Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17285 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2024 10:20 |
|
|
evridika писал(а): | В горах познакомилась с девушкой из Молдовы. Рассказала мне, что её русская подружка летает по маршруту Венеция-Кишинев- Москва. Реально? Знакомство было очень коротким, поэтому деталей не уточнила. Говорила, что недорого. |
Из Кишинёва в Москву можно лететь только с пересадкой. Нет прямых рейсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2024 12:16 |
|
|
А где пересадка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17285 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2024 12:48 |
|
|
evridika писал(а): | А где пересадка? | Да всё там же:
Ереван, Баку, Стамбул, Анталья и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2024 18:44 |
|
|
А где вы смотрите стыковки? Мне все отрезки в РФ блокируются и не показываются, шит!
А из Подгорицы летает кто-что в РФ? А из Софии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7281 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 17 Сен 2024 18:56 |
|
|
Ponchik писал(а): | А где вы смотрите стыковки? Мне все отрезки в РФ блокируются и не показываются, шит!
А из Подгорицы летает кто-что в РФ? А из Софии? |
Из Подгорицы через Белград.
А ещё в начале нулевых (перед Олимпиадой в Сочи) Монтавиа летала из Белграда и в Москву и в Сочи напрямую. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2024 19:19 |
|
|
Из стран Европейского Союза не летает ни-че-го в Россию. Смотреть можно на сайте aviasails.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2024 19:47 |
|
|
Если бы что-то летало из ЕС, вряд ли бы народ в огромном количестве ездил на автобусах в Россию или летал бы через Турцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2024 20:25 |
|
|
Rada писал(а): | Из стран Европейского Союза не летает ни-че-го в Россию. Смотреть можно на сайте aviasails. | Корректор вмешался и испортил:
Aviasales сайт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15961 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 19 Сен 2024 00:14 |
|
|
Marma писал(а): | Какой необычный маршрут. А в России после перехода границы на трансфере доехала до Пскова или на чем? |
Там уже стоят такси сразу за границей. Далеко идти не нужно. Или можно попросить вызвать на бензозаправке. Вообще ближе и дешевле ехать до станции Печоры Псковские. Говорят, что стоит всего 5 евро. Но оттуда есть поезда до Питера только по пятницам, субботам и воскресеньям (один утром, один к вечеру) И билеты нужно заранее покупать.. Зато из Пскова есть ещё и самолёт до Москвы. Кто то ещё сказал, что на этой границе есть даже обменник, но я его не видела. У меня было с собой 100 долларов и 100 евро плюс русская рублевая карта. Про деньги ничего не спросили. Доллары поменяла потом на рубли, чтобы обратно не везти. Менять можно везде - и в банках, и в обменниках. В обменнике дешевле, но там у меня без вопросов взяли даже очень потрёпанную двадцати долларовую купюру. Про пути читала в ФБ ( там есть группы по всем границам теперь) и знала что в Нарве большие очереди, в которых совсем не хотелось стоять. Вот ещё Волжанка должна приехать. Она тоже другим путём добиралась - из Калининграда на поезде. Или из станции Чернышевском. где-то рядом там границу должна была переходить Но я решила другой путь проверить))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Сен 2024 11:39 |
|
|
Я из Калининграда до Гданьска на автобусе доезжала, а там уже Райан рулит. Вполне удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2024 09:30 |
|
|
L.F. писал(а): | ... Вот ещё Волжанка должна приехать. Она тоже другим путём добиралась - из Калининграда на поезде. Или из станции Чернышевском. где-то рядом там границу должна была переходить Но я решила другой путь проверить)) |
Приехала. Долетела из Рима до Вильнюса, на электричках доехала до Кибартая, перешла пешком границу и села на приграничной станции Чернышевское на Калининградский поезд до Москвы. Довольно спокойно, комфортно, но недешево (это уже мои заморочки), поэтому рекламировать маршрут не буду... Мне ещё с погодой повезло - не пришлось с чемоданом шлёпать по лужам под проливным дождем и на пронизывающием ветру.
С момента прихода электрички в Кибартай до посадки в такси на Российской стороне прошло не более 30 минут. Лишних вопросов ни на паспортном контроле, ни на таможне не задавали, вещи не проверяли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2024 09:59 |
|
|
Волжанка, а на границе много было народу? Большая была очередь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Сен 2024 10:05 |
|
|
С литовской стороны я была одна, так как до КПП доехала на такси (первый пешеход с электрички подошёл к КПП, там идти метров 800, когда я уже прошла все проверки и мне дали зелёный талончик на выход), а с российской стороны через литовский КПП выходили две девушки.
На поезд нас село девять человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2024 10:35 |
|
|
А, ну это вообще ни о чем. По сравнению с другими переходами получается быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Сен 2024 12:04 |
|
|
Волжанка писал(а): | Ещё бы в аэропорту Фьюмичино такой фонтанчик найти, а то в сорокаградусную жару приходится маленькую пластиковую бутылочку воды по конским ценам покупать. |
Нашла фонтанчик! ... через год, правда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7281 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 20 Сен 2024 12:27 |
|
|
Я вчера всего за 30 минут перелетела Адриатику. Рейс Райяна из Бари в Дубровник был полон солидной публики, знающей толк в бархатном сезоне и в правильных для этого местах. Ясно было, что они все там и останутся. За мной сидела русская пара, единственная на весь самолёт. Я спросила, Вы случайно не в соседнюю страну едете? Дама сразу же отозвалась - да, в соседнюю, у нас там все свое. (Муж по виду явно государственный). Не имело смысла спрашивать насчёт совместного транспорта до границы. Поэтому я получила чемодан, промокший под ливнем в Бари, взяла одна такси до черногорской стороны и мило проболтала с госпаром Йосипом все эти 20 минут. Никакого досмотра ни с хорватской, ни с черногорской стороны. А там меня уже ждали. Феличита в квадрате.
Сегодня ранним утром сгоняли с сыном в Тиват, рейсом Flyone из Еревана нам документы везли. Была уверена, что уж этот рейс точно будет опаздывать. А он прилетел аж на полчаса раньше, пролетев над головой, когда мы парковались. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2024 15:02 |
|
|
Josephina писал(а): | Феличита в квадрате. |
Josephina, а ты их к себе в на юг Италии ждешь? Не лучше ли там где сейчас остаться? Северные итальянцы давно в бывшую Югославию лечиться ездят, отдыхают, покупают недвижку.
Я не так много там попутешествовала и лет 15 назад, но у меня не было ощущения, что я за границей, на побережье все как в Италии, только дешевле и никаких проблем с языком . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Сен 2024 15:50 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Josephina писал(а): | Феличита в квадрате. |
Josephina, а ты их к себе в на юг Италии ждешь? Не лучше ли там где сейчас остаться? Северные итальянцы давно в бывшую Югославию лечиться ездят, отдыхают, покупают недвижку.
Я не так много там попутешествовала и лет 15 назад, но у меня не было ощущения, что я за границей, на побережье все как в Италии, только дешевле и никаких проблем с языком . |
Я ещё вчера выпала в осадок от цен на продукты. Сегодня только в этом ещё раз убедилась. Сопоставимо с приведенными Анюткой американскими ценами. Эти тоже используют сложившуюся ситуацию. Если у них в портах стоят крутейшие яхты, а по дорогам ездит тьма очень дорогих машин с российскими и украинскими номерами, почему бы не лепить цены от фонаря? Все- равно купят.
И я не вижу смысла платить за неплохую квартиру в Будве миланский прайс.
В Италии жизнь намного дешевле, чем тут в данный момент.
Их приезд и переезд гораздо нужнее мне и мужу. В разы. И вообще почему бы не пожить рядом наконец?
Третий внук - нежнейшее создание. Хочется видеть, как он растет. И хоть немного побыть не виртуальной бабушкой. Я ему точно могу пригодиться. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2024 16:12 |
|
|
Josephina писал(а): | В Италии жизнь намного дешевле, чем тут в данный момент. |
Я чисто этот аспект рассматривaла, на форуме была user, которая переехала с итальянским мужем в экс Югoславию жить, но много лет назад.
А близких родственников рядом всем хочется иметь. Чтобы у вас все получилось, как задумали ! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Сен 2024 17:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Josephina писал(а): | В Италии жизнь намного дешевле, чем тут в данный момент. |
Я чисто этот аспект рассматривaла, на форуме была user, которая переехала с итальянским мужем в экс Югoславию жить, но много лет назад.
! |
Я поняла, о ком ты говоришь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|