Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 46

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Сен 2024 10:19 писал(а):
В горах познакомилась с девушкой из Молдовы. Рассказала мне, что её русская подружка летает по маршруту Венеция-Кишинев- Москва. Реально? Знакомство было очень коротким, поэтому деталей не уточнила. Говорила, что недорого.

Из Кишинёва в Москву можно лететь только с пересадкой. Нет прямых рейсов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где пересадка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Сен 2024 12:16 писал(а):
А где пересадка?
Да всё там же:
Ереван, Баку, Стамбул, Анталья и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где вы смотрите стыковки? Мне все отрезки в РФ блокируются и не показываются, шит! Sad

А из Подгорицы летает кто-что в РФ? А из Софии?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik17 Сен 2024 18:44 писал(а):
А где вы смотрите стыковки? Мне все отрезки в РФ блокируются и не показываются, шит! Sad

А из Подгорицы летает кто-что в РФ? А из Софии?

Из Подгорицы через Белград.
А ещё в начале нулевых (перед Олимпиадой в Сочи) Монтавиа летала из Белграда и в Москву и в Сочи напрямую.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из стран Европейского Союза не летает ни-че-го в Россию. Смотреть можно на сайте aviasails.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы что-то летало из ЕС, вряд ли бы народ в огромном количестве ездил на автобусах в Россию или летал бы через Турцию. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2024 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Сен 2024 19:19 писал(а):
Из стран Европейского Союза не летает ни-че-го в Россию. Смотреть можно на сайте aviasails.
Корректор вмешался и испортил:
Aviasales сайт.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2024 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma17 Сен 2024 09:02 писал(а):
Какой необычный маршрут. А в России после перехода границы на трансфере доехала до Пскова или на чем?

Там уже стоят такси сразу за границей. Далеко идти не нужно. Или можно попросить вызвать на бензозаправке. Вообще ближе и дешевле ехать до станции Печоры Псковские. Говорят, что стоит всего 5 евро. Но оттуда есть поезда до Питера только по пятницам, субботам и воскресеньям (один утром, один к вечеру) И билеты нужно заранее покупать.. Зато из Пскова есть ещё и самолёт до Москвы. Кто то ещё сказал, что на этой границе есть даже обменник, но я его не видела. У меня было с собой 100 долларов и 100 евро плюс русская рублевая карта. Про деньги ничего не спросили. Доллары поменяла потом на рубли, чтобы обратно не везти. Менять можно везде - и в банках, и в обменниках. В обменнике дешевле, но там у меня без вопросов взяли даже очень потрёпанную двадцати долларовую купюру. Про пути читала в ФБ ( там есть группы по всем границам теперь) и знала что в Нарве большие очереди, в которых совсем не хотелось стоять. Вот ещё Волжанка должна приехать. Она тоже другим путём добиралась - из Калининграда на поезде. Или из станции Чернышевском. где-то рядом там границу должна была переходить Но я решила другой путь проверить))
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2024 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я из Калининграда до Гданьска на автобусе доезжала, а там уже Райан рулит. Вполне удобно.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.19 Сен 2024 00:14 писал(а):
... Вот ещё Волжанка должна приехать. Она тоже другим путём добиралась - из Калининграда на поезде. Или из станции Чернышевском. где-то рядом там границу должна была переходить Но я решила другой путь проверить))

Приехала. Долетела из Рима до Вильнюса, на электричках доехала до Кибартая, перешла пешком границу и села на приграничной станции Чернышевское на Калининградский поезд до Москвы. Довольно спокойно, комфортно, но недешево (это уже мои заморочки), поэтому рекламировать маршрут не буду... Мне ещё с погодой повезло - не пришлось с чемоданом шлёпать по лужам под проливным дождем и на пронизывающием ветру.
С момента прихода электрички в Кибартай до посадки в такси на Российской стороне прошло не более 30 минут. Лишних вопросов ни на паспортном контроле, ни на таможне не задавали, вещи не проверяли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка, а на границе много было народу? Большая была очередь?
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С литовской стороны я была одна, так как до КПП доехала на такси (первый пешеход с электрички подошёл к КПП, там идти метров 800, когда я уже прошла все проверки и мне дали зелёный талончик на выход), а с российской стороны через литовский КПП выходили две девушки.
На поезд нас село девять человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, ну это вообще ни о чем. По сравнению с другими переходами получается быстро.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка05 Окт 2023 12:28 писал(а):
Ещё бы в аэропорту Фьюмичино такой фонтанчик найти, а то в сорокаградусную жару приходится маленькую пластиковую бутылочку воды по конским ценам покупать.

Нашла фонтанчик! ... через год, правда lol

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера всего за 30 минут перелетела Адриатику. Рейс Райяна из Бари в Дубровник был полон солидной публики, знающей толк в бархатном сезоне и в правильных для этого местах. Ясно было, что они все там и останутся. За мной сидела русская пара, единственная на весь самолёт. Я спросила, Вы случайно не в соседнюю страну едете? Дама сразу же отозвалась - да, в соседнюю, у нас там все свое. (Муж по виду явно государственный). Не имело смысла спрашивать насчёт совместного транспорта до границы. Поэтому я получила чемодан, промокший под ливнем в Бари, взяла одна такси до черногорской стороны и мило проболтала с госпаром Йосипом все эти 20 минут. Никакого досмотра ни с хорватской, ни с черногорской стороны. А там меня уже ждали. Феличита в квадрате.
Сегодня ранним утром сгоняли с сыном в Тиват, рейсом Flyone из Еревана нам документы везли. Была уверена, что уж этот рейс точно будет опаздывать. А он прилетел аж на полчаса раньше, пролетев над головой, когда мы парковались.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Сен 2024 12:27 писал(а):
Феличита в квадрате.

Josephina, а ты их к себе в на юг Италии ждешь? Не лучше ли там где сейчас остаться? Северные итальянцы давно в бывшую Югославию лечиться ездят, отдыхают, покупают недвижку.
Я не так много там попутешествовала и лет 15 назад, но у меня не было ощущения, что я за границей, на побережье все как в Италии, только дешевле и никаких проблем с языком Very Happy.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Сен 2024 15:02 писал(а):
Josephina20 Сен 2024 12:27 писал(а):
Феличита в квадрате.

Josephina, а ты их к себе в на юг Италии ждешь? Не лучше ли там где сейчас остаться? Северные итальянцы давно в бывшую Югославию лечиться ездят, отдыхают, покупают недвижку.
Я не так много там попутешествовала и лет 15 назад, но у меня не было ощущения, что я за границей, на побережье все как в Италии, только дешевле и никаких проблем с языком Very Happy.

Я ещё вчера выпала в осадок от цен на продукты. Сегодня только в этом ещё раз убедилась. Сопоставимо с приведенными Анюткой американскими ценами. Эти тоже используют сложившуюся ситуацию. Если у них в портах стоят крутейшие яхты, а по дорогам ездит тьма очень дорогих машин с российскими и украинскими номерами, почему бы не лепить цены от фонаря? Все- равно купят.
И я не вижу смысла платить за неплохую квартиру в Будве миланский прайс.
В Италии жизнь намного дешевле, чем тут в данный момент.
Их приезд и переезд гораздо нужнее мне и мужу. В разы. И вообще почему бы не пожить рядом наконец?
Третий внук - нежнейшее создание. Хочется видеть, как он растет. И хоть немного побыть не виртуальной бабушкой. Я ему точно могу пригодиться.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Сен 2024 15:50 писал(а):

Я чисто этот аспект рассматривaла, на форуме была user, которая переехала с итальянским мужем в экс Югoславию жить, но много лет назад.

А близких родственников рядом всем хочется иметь. Чтобы у вас все получилось, как задумали !
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2024 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Сен 2024 16:12 писал(а):
Josephina20 Сен 2024 15:50 писал(а):

Я чисто этот аспект рассматривaла, на форуме была user, которая переехала с итальянским мужем в экс Югoславию жить, но много лет назад.
!

Я поняла, о ком ты говоришь.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: