ак и задержки в маршруте не предполагалось между прочим. На 4 часа.
Пробка разве зависела от водителя или транспортной компании? В аэропортах тоже не предупреждают, что может быть туман, или очередь у таможенника. На ошибках учатся, надеюсь, ваша эпопея скоро счастливо закончится.
Кстати про очереди на границах в-экс Югoславии мнoго писали, когда Хорватия в Европу вошла. Люди день стояли
Мы там были в тот год (2013). Тоже в сентябре. И ездили между Боснией, Хорватией и Черногорией постоянно. Туда-сюда. Ничего похожего не припомню.
А насчёт полетов Бари- Дубровник и обратно - Райянэйр был просто на высоте. Тютелька в тютельку вылетали и приземлялись. Тем более, что через 15 минут после взлета уже на посадку идут.
Правда, именно вчера оооочень хотелось, чтоб вылет задержался хоть немного.
А водитель автобуса просто вредничал и всем видом показывал, что ему глубоко по барабану, у кого куда и когда какие- то там рейсы. Sjeljacino. Нас уже перед погранпунктом просто объехали два других автобуса и встали перед нами. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Пардон, в Шенген и Еврозону с 1-го января 2023, тогда к ним границу с UE перенесли. Попало как раз в праздники, народ стоял часами.
С переходом на евро и цены выросли .
На youtube: Code ai confini croati dopo l'ingresso del paese nell'area Schengen _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добрый день, подскажите пожалуйста где в аэропорту Вильнюса можно купить билеты на автобус до автовокзала? Насколько поняла сейчас запретили продавать водителям за наличку, а у папы нет карточки по которой там может заплатить.
Добрый день, подскажите пожалуйста где в аэропорту Вильнюса можно купить билеты на автобус до автовокзала? Насколько поняла сейчас запретили продавать водителям за наличку, а у папы нет карточки по которой там может заплатить.
Скорее всего в газетном киоске, как в аэропорту Таллина. Может быть, и автомат какой поставили.
Учитывая небольшое расстояние я бы, конечно, взяла такси. От моей гостиницы (в шаговой доступности от вокзала и автовокзала) такси в аэропорт стоило 5-6 евро. А я четырежды улетала из Вильнюса за год. И один раз прилетала из Рима. (И ещё из Риги). Вот в тот раз я прямо вышла к открытым дверям 88-го автобуса, купила за 1 евро билет у водителя и даже сошла на нужной остановке у Острой Брамы, потому что вовремя спросила у пассажиров. И мне ответили по-русски. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Мы были в Вильнюсе в начале сентября, билет купили у водителя. Это был экспресс автобус аэропорт -автовокзал.
Есть поезд до Жд вокзала. Билет стоит 0,8 Е, пенсионерам - 0,4 Е. При этом, не спрашивают документов, просто спросили - пенсионер или нет. Станция находится примерно в 100-150 метрах от здания аэропорта. Билеты продает кондуктор в поезде
Мы были в Вильнюсе в начале сентября, билет купили у водителя. Это был экспресс автобус аэропорт -автовокзал.
Мы были в июне и тоже так купили. Но подруга была там 1 октября и сказала, что за наличку ей сказали уже нельзя. Вот и уточняю.
Есть поезд до Жд вокзала. Билет стоит 0,8 Е, пенсионерам - 0,4 Е. При этом, не спрашивают документов, просто спросили - пенсионер или нет. Станция находится примерно в 100-150 метрах от здания аэропорта. Билеты продает кондуктор в поезде
Автобусы всё же наверное ходят чаще поезда насколько помню. К тому же если расчет наличными действительно запретили в автобусе, то и такого же запрета в поездах ждать не долго, если уже не так.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 10 Окт 2024 13:15
Подскажите, как можно доехать в Ивангород на маршрутке, где её искать. Гуглю и ничего не нахожу, только автобусы. Мне бы попасть в Ивангород на кпп как можно ближе к открытию, в воскресенье, чтобы успеть на поезд из Нарвы в Таллин, который в 9.52, кажется.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 10 Окт 2024 14:37
Я на вот этих езжу обычно, но у них первая маршрутка в 8 утра от Бухарестской.
Боюсь, если ты хочешь прямо рано, то только такси.
А, еще есть группа в тг "Трансфер Таллин - СПб", напиши мне, попробую тебя добавить. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 10 Окт 2024 20:35
Люди, кто через Вильнюс летает, к вам литовки из персонала работников аэропорта, от тех, кто ручную кладь через телик смотрит до продавцов из дьюти-фри, тоже сразу обращаются на литовском ? Причем не на англ или по-русски, а именно на местном языке сразу? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Подскажите, как можно доехать в Ивангород на маршрутке, где её искать. Гуглю и ничего не нахожу, только автобусы. Мне бы попасть в Ивангород на кпп как можно ближе к открытию, в воскресенье, чтобы успеть на поезд из Нарвы в Таллин, который в 9.52, кажется.
Оля, может лучше через Псков? Есть ночной автобус из Питера. Приходит в Таллин в 6 утра.. я на нем ехала. В Шумилкино никого не было вообще
Автобусы всё же наверное ходят чаще поезда насколько помню. К тому же если расчет наличными действительно запретили в автобусе, то и такого же запрета в поездах ждать не долго, если уже не так.
Вильнюский гороской транспорт это отдельная структура с железнодорожным. У них с 1 октября ввели новые электронные карточки для проезда в автобусе- почитай через переводчика тут. Должны брать оплату с банковской карты прямо в автобусе- один проезд 0,90 центов. Но лучше купить карту Judu она уже с определенной суммой, с нее снимается плата за проезд. Или поставить программу на мобильный и сразу все планировать и оплачивать в программке.
Люди, кто через Вильнюс летает, к вам литовки из персонала работников аэропорта, от тех, кто ручную кладь через телик смотрит до продавцов из дьюти-фри, тоже сразу обращаются на литовском ? Причем не на англ или по-русски, а именно на местном языке сразу?
Нет, такого не припомню, по- литовски никто не обращался. Тем не менее, все было очень куртуазно, даже просьба оплатить пару кг перевеса. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Немного бальзама на душу горемычных путешественников
KLM:«Usano lo spazio aereo russo, l'UE faccia qualcosa»
Уже давно попадаются статьи, последние буквально на днях, о протестах западных авиакoмпаний KLM, LH, Austrian Airlines ecc против китайских авиалиний, неприсоединившихся к антироссийским санкциям. Жалуются, что из-за ответных санкций им приходится облетать воздушное пространство России, что удлиняет полеты в Азию (Китай, Японию...) на 2-4 часа !, увеличивает расход топлива и соответственно поднимает цены на билеты на 20-30%. LH даже пришлось приостановить полеты из Франкфурта в Пекин в зимний период, т. к. не выдерживает конкуренции Air China, a British Airways остановилa полеты Лондон-Пекин до ноября 2025 года.
Просят UE срочно принять меры «per evitare queste condizioni di concorrenza sleale». _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вильнюский гороской транспорт это отдельная структура с железнодорожным. У них с 1 октября ввели новые электронные карточки для проезда в автобусе- почитай через переводчика тут. Должны брать оплату с банковской карты прямо в автобусе- один проезд 0,90 центов. Но лучше купить карту Judu она уже с определенной суммой, с нее снимается плата за проезд. Или поставить программу на мобильный и сразу все планировать и оплачивать в программке.
Спасибо, просто если нет европейской банковской карточки, то проблема для некоторых, та же история и с программой (она ведь тоже деньги берет из одного источника).
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 03 Ноя 2024 21:15
Люди, я сейчас в инсте увидела вот такой совет. Я не пробовала, но смысл интересный :
Авиакомпания Wizz air известна своими дешевыми билетами по всей в Европе, например из Еревана или Стамбула билеты стоят от 3 тыс. Вот только зачастую багаж у них стоит дороже самого билета
Например, нам нужен билет Рим-Ереван на 11.12, он стоит 50€ по тарифу без багажа, добавить багаж 20 кг. стоит 56€, всего 106€
Но есть одна хитрость, как купить этот же pейс с багажом но за 83€
Нужно найти абсолютно любой билет на любую дату и направления, где будет и цена за билет низкая и добавление багажа дешевое.
Например, Подгорица-Милан 1.03.2025 стоит 30€, багаж у него 19€, покупаете его. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО докупаете услугу Flex за 14€, эта услуга позволяет вам менять направление и даты бесплатно в последствии неограниченное кол-во раз Всего получается 63€ (30€ тариф, 19€ за багаж и 14€ за #Flex). После покупки заходите в кабинет и меняете направление и дату на нужное вам, вам нужно будет доплатить только разницу в тарифе, здесь она равна 20€ (50€ билет Рим-Ереван минус 30€ билет Подгорица-Милан), а все доп. услуги останутся по той же цене, вам их просто перенесут на новый билет без оплаты, т. е. новый билет уже с багажом Рим-Ереван выйдет 83€ (63€ билет Подгорица-Милан с багажом и услугой Flex плюс доплата по тарифу 20€ за новое направление), вместо 106€ изначально.
Так вы сэкономите на примере этого билета и при этом такой билет за счет услуги Flex можно вернуть или обменять в любое время, по сути вы получаете еще и билет с возвратным тарифом, Комбо! _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Сын отправился в турпоездку в Эстонию. Настроились на англоязычное общение, но оказалось, что там все говорят по-русски, примерно как в Армении. Кроме того, что меня совсем уж удивило, - надписи на эстонском и русском в рекламе, на упаковках и проч. Вот уж не ожидала.
Люди, я сейчас в инсте увидела вот такой совет. Я не пробовала, но смысл интересный :
Действительно, совет интересный, но с одним "но". Не так давно я купила себе билет с бесплатной заменой направления, но когда зашла в личный кабинет, у меня не получилось сделать это онлайн. Пробовала несколько раз несколько дней подряд, время поджимало. Пришлось звонить, причем два раза, так как было очень плохо слышно и я ничего не понимала. Так вот, за эти два звонка с меня взяли 30 евро, 15 евро за каждый звонок.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 08 Ноя 2024 11:49
Delusa писал(а):
Кроме того, что меня совсем уж удивило, - надписи на эстонском и русском в рекламе, на упаковках и проч. Вот уж не ожидала.
Да? А в Нарве, полностью русскоговорящем городе, все надписи, этикетки и т. п. на эстонском. Пыталась там в аптеке крем для глаз купить, тот еще квест. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".