Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наследство

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2024 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может жена нашла завещание и составленный нотариусом протокол о хранении завещания и решила, что нотариус участвовал в его составлении.
Ни один нотариус не включит пункт о проживании в общей квартире. Вдова и так на это имеет право.
Ну, или дама неверно поняла написанное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2024 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Июн 2024 14:17 писал(а):

Ни один нотариус не включит пункт о проживании в общей квартире. Вдова и так на это имеет право.
Ну, или дама неверно поняла написанное.

Там выше Елка пишет, что женщина уверяет, что видела именно подписанный нотариусом сам акт. Эти документы же пестрят всякими слова, которые не употребляются в обычной жизни. Тот же союз nonché, например, по незнанию запросто можно понять в отрицательном смысле, и смысл фразы поменяется на противоположный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2024 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Июн 2024 14:17 писал(а):
Может жена нашла завещание и составленный нотариусом протокол о хранении завещания и решила, что нотариус участвовал в его составлении.

Да, такой вариант вполне возможен. Жаль, я не знала раньше про секретное завещание, а то бы сразу уточнила, была ли подпись нотариуса на завещании или на отдельной бумаге.

Цитата:

Да, это очень странное условие. Ведь даже малообразованные люди прекрасно знают, что вдову нельзя выгнать из семейного жилья. А уж если ей принадлежит 50%, то и вовсе.
Я вообще удивляюсь, зачем этот муж написал такое завещание. Он с высшим образованием, наверняка почитал, какие условия неприемлемы по закону. Допустим, он просто решил уколоть жену: мол, рассчитывала на мои деньги, а фиг тебе. Но разве он не понимает, что вдова может элементарно договориться с сыном, тот вступит в наследство и поделится с матерью. Или не поделится, тогда мать рассердится и затеет тяжбу. Ей-то нечем заняться на пенсии, а вот сыну придется таскаться на заседания. И все узнают об этом. И что выйдет хорошего для сына и его семьи?
Надо было жене посоветовать отправиться к тому же нотариусу с аналогичным завещанием. Вот бы интересная игра получилась.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начиталась тут инфы по покупке недвиги в Италии - волосы дыбом, на какие штрафы можно влететь по незнанию. Например, если владелец что-то переделал полвека назад, на что тогда не требовалось разрешения, сейчас при продаже на адский штраф влетает либо продавец, либо покупатель. Так что там даже нотариуса недостаточно, нужны джеометра, коммерчиалиста и тд и тп.

Внимание, вопрос: а как с наследством? Тоже проверяют и штрафуют?

Вот, к примеру, решили мы переписать жилье с папи на детей. Два варианта: завещание и прижизненная дарственная с правом прижизненного же проживания дарителя. Нам ближе второй вариант. Но в доме есть некоторые переделки. Придет проверка, вкатят штрафы? Уже не знаешь, за что хвататься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Переделки мелкие или крупные? Их как-то можно легализовать до дарения? Типа "abusi da sanare"? У нас коньято что-то такое делал с балконом.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Окт 2024 15:16 писал(а):
Переделки мелкие или крупные? Их как-то можно легализовать до дарения? Типа "abusi da sanare"? У нас коньято что-то такое делал с балконом.

Печка в гостиной (читай: дырка в крыше) - впрочем, это надо еще проверить, возможно, дыра для дымохода уже была, а поеупалось новье свежепостроенное. И вход был просто пятачком с колонной, а стал застекленной верандочкой - без проведения отопления и т. п.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta13 Окт 2024 14:59 писал(а):
Начиталась тут инфы по покупке недвиги в Италии - волосы дыбом, на какие штрафы можно влететь по незнанию. Например, если владелец что-то переделал полвека назад, на что тогда не требовалось разрешения, сейчас при продаже на адский штраф влетает либо продавец, либо покупатель. Так что там даже нотариуса недостаточно, нужны джеометра, коммерчиалиста и тд и тп.

По-моему, продавец обязан принести справки из кадастра, а покупателю никто не мешает прийти со своим джеометра. Собственно, если покупать через риэлтора, то, по-моему, он этим и занимается.
Я не знаю, кто покупает не глядя.
Да, с наследством тоже так: можно такой объект унаследовать, что не обрадуешься. Правда, от невыгодного наследства всегда можно отказаться.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, у меня нет точной информации. Если есть знакомый джеометра, спроси у него, они знают, как это дело обставить, сколько это будет стоить и т. д. И вообще, надо ли в вашем случае.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Окт 2024 16:03 писал(а):
marta13 Окт 2024 14:59 писал(а):

По-моему, продавец обязан принести справки из кадастра, а покупателю никто не мешает прийти со своим джеометра. Собственно, если покупать через риэлтора, то, по-моему, он этим и занимается.
Да, с наследством тоже так: можно такой объект унаследовать, что не обрадуешься. Правда, от невыгодного наследства всегда можно отказаться.
Так Марта рассматривает вариант дарения, надо узнать, как действовать в таком случае.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тьма народа сейчас это делает и попадает на дикие деньги - в первую очередь, иностранцы, не знающие языка и не живущие в стране. Покупают с целью переезда. Например, русские израильтяне сейчас подорвались скупать недвигу в Италии. Потом хватаются за голову, но поздно.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Окт 2024 16:22 писал(а):
Марта, у меня нет точной информации. Если есть знакомый джеометра, спроси у него, они знают, как это дело обставить, сколько это будет стоить и т. д. И вообще, надо ли в вашем случае.

Вот не у нас его. Нотариус есть, коммерчиалиста есть, а джеометра нет.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Особенно интересует вариант, когда дети прописаны и живут в месте дарения. И один из них несовершеннолетний.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Окт 2024 16:22 писал(а):
И вообще, надо ли в вашем случае.

Вот это меня интересует больше всего.

Уточнила, кстати: дырки для дымоходов и печки, и камина, слава всему, были изначально. Хотя бы это с плеч свалилось.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta13 Окт 2024 18:29 писал(а):

Тьма народа сейчас это делает и попадает на дикие деньги - в первую очередь, иностранцы, не знающие языка и не живущие в стране. Покупают с целью переезда. Например, русские израильтяне сейчас подорвались скупать недвигу в Италии. Потом хватаются за голову, но поздно.

Ты извини, мне их не жаль, особенно израильтян. Почему-то я понимаю, что покупать надо осторожно, а за границей - в десять раз осторожнее.
А в твоем случае я не очень понимаю, где проблема. Берете справку из кадастра, зовете эксперта и он сверяет, что там в реале. И дает советы по устранению расхождений и смету стоимости.
Еще не поняла, какая разница, что дети прописаны в квартире, которая им будет подарена. А вот что один несовершеннолетний - так это, наверно, до его совершеннолетия вы не сможете распоряжаться квартирой.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marta, по сути, веранда (закрытая со всех сторон) при входе это увеличение планиметрии. Нужно посчитать, сколько это квадратов в процентах от общей площади дома. Сейчас вышел новый закон Salva casa. Нужна экспертиза грамотного джеометра или архитектора, лучше, активно работающего с вашей коммуной по подобным вопросам. А потенциальная опасность это даже не штраф, а возможная ordinanza di demolizione от коммуны,. если они как то узнают о веранде (не факт абсолютно, что узнают, но риск есть).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не рассматривала вариант с дарением. Потом будут проблемы с продажей, если решите в дальнейшем продать, т. к. дарение можно опротестовать. Никто потом не захочет связываться с такой недвижкой.
По поводу узаконивания переделок, то обратитесь к геометру, пусть он подаст в коммуну обновленный план. Я не знаю, какие у вас там переделки, потому что какие-то можно узаконить, а какие-то в принципе нет. У тебя ведь есть кадастровый план жилья? Для начала проверь по нему, соответствует ли положение стен, высота потолков и т. д.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta13 Окт 2024 18:32 писал(а):
Особенно интересует вариант, когда дети прописаны и живут в месте дарения. И один из них несовершеннолетний.

А здесь что не так? В Италии нет закона, ограничивающего продажу жилья с зарегистрированным там несовершеннолетним.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Риэлтор вообще ничем другим не занимается, как сведением продавца и покупателя. Это в Италии. По желанию он может что-то посоветовать или дать свою оценку, но не обязан.
Покупатель должен предоставить кадастровый план, договор купли-продажи, visura catastale и энергетический сертификат (это обязательно).
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Окт 2024 19:02 писал(а):
В Италии нет закона, ограничивающего продажу жилья с зарегистрированным там несовершеннолетним.

Cерьезно? И при продаже квартиры не нужно разрешение суда об неухудшении условий жизни малолетнего? Ого. Я думала во всем ЕС есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2024 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida113 Окт 2024 19:27 писал(а):
Marma13 Окт 2024 19:02 писал(а):
В Италии нет закона, ограничивающего продажу жилья с зарегистрированным там несовершеннолетним.

Cерьезно? И при продаже квартиры не нужно разрешение суда об неухудшении условий жизни малолетнего? Ого. Я думала во всем ЕС есть.

А у ЕС не слипнется, еще и сюда нос сует doctor
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: