Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 26 Июн 2024 14:17
Может жена нашла завещание и составленный нотариусом протокол о хранении завещания и решила, что нотариус участвовал в его составлении.
Ни один нотариус не включит пункт о проживании в общей квартире. Вдова и так на это имеет право.
Ну, или дама неверно поняла написанное.
Ни один нотариус не включит пункт о проживании в общей квартире. Вдова и так на это имеет право.
Ну, или дама неверно поняла написанное.
Там выше Елка пишет, что женщина уверяет, что видела именно подписанный нотариусом сам акт. Эти документы же пестрят всякими слова, которые не употребляются в обычной жизни. Тот же союз nonché, например, по незнанию запросто можно понять в отрицательном смысле, и смысл фразы поменяется на противоположный
Может жена нашла завещание и составленный нотариусом протокол о хранении завещания и решила, что нотариус участвовал в его составлении.
Да, такой вариант вполне возможен. Жаль, я не знала раньше про секретное завещание, а то бы сразу уточнила, была ли подпись нотариуса на завещании или на отдельной бумаге.
Цитата:
Да, это очень странное условие. Ведь даже малообразованные люди прекрасно знают, что вдову нельзя выгнать из семейного жилья. А уж если ей принадлежит 50%, то и вовсе.
Я вообще удивляюсь, зачем этот муж написал такое завещание. Он с высшим образованием, наверняка почитал, какие условия неприемлемы по закону. Допустим, он просто решил уколоть жену: мол, рассчитывала на мои деньги, а фиг тебе. Но разве он не понимает, что вдова может элементарно договориться с сыном, тот вступит в наследство и поделится с матерью. Или не поделится, тогда мать рассердится и затеет тяжбу. Ей-то нечем заняться на пенсии, а вот сыну придется таскаться на заседания. И все узнают об этом. И что выйдет хорошего для сына и его семьи?
Надо было жене посоветовать отправиться к тому же нотариусу с аналогичным завещанием. Вот бы интересная игра получилась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Начиталась тут инфы по покупке недвиги в Италии - волосы дыбом, на какие штрафы можно влететь по незнанию. Например, если владелец что-то переделал полвека назад, на что тогда не требовалось разрешения, сейчас при продаже на адский штраф влетает либо продавец, либо покупатель. Так что там даже нотариуса недостаточно, нужны джеометра, коммерчиалиста и тд и тп.
Внимание, вопрос: а как с наследством? Тоже проверяют и штрафуют?
Вот, к примеру, решили мы переписать жилье с папи на детей. Два варианта: завещание и прижизненная дарственная с правом прижизненного же проживания дарителя. Нам ближе второй вариант. Но в доме есть некоторые переделки. Придет проверка, вкатят штрафы? Уже не знаешь, за что хвататься... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Переделки мелкие или крупные? Их как-то можно легализовать до дарения? Типа "abusi da sanare"? У нас коньято что-то такое делал с балконом.
Печка в гостиной (читай: дырка в крыше) - впрочем, это надо еще проверить, возможно, дыра для дымохода уже была, а поеупалось новье свежепостроенное. И вход был просто пятачком с колонной, а стал застекленной верандочкой - без проведения отопления и т. п. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Начиталась тут инфы по покупке недвиги в Италии - волосы дыбом, на какие штрафы можно влететь по незнанию. Например, если владелец что-то переделал полвека назад, на что тогда не требовалось разрешения, сейчас при продаже на адский штраф влетает либо продавец, либо покупатель. Так что там даже нотариуса недостаточно, нужны джеометра, коммерчиалиста и тд и тп.
По-моему, продавец обязан принести справки из кадастра, а покупателю никто не мешает прийти со своим джеометра. Собственно, если покупать через риэлтора, то, по-моему, он этим и занимается.
Я не знаю, кто покупает не глядя.
Да, с наследством тоже так: можно такой объект унаследовать, что не обрадуешься. Правда, от невыгодного наследства всегда можно отказаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Марта, у меня нет точной информации. Если есть знакомый джеометра, спроси у него, они знают, как это дело обставить, сколько это будет стоить и т. д. И вообще, надо ли в вашем случае.
По-моему, продавец обязан принести справки из кадастра, а покупателю никто не мешает прийти со своим джеометра. Собственно, если покупать через риэлтора, то, по-моему, он этим и занимается.
Я не знаю, кто покупает не глядя.
Да, с наследством тоже так: можно такой объект унаследовать, что не обрадуешься. Правда, от невыгодного наследства всегда можно отказаться.
Так Марта рассматривает вариант дарения, надо узнать, как действовать в таком случае.
Тьма народа сейчас это делает и попадает на дикие деньги - в первую очередь, иностранцы, не знающие языка и не живущие в стране. Покупают с целью переезда. Например, русские израильтяне сейчас подорвались скупать недвигу в Италии. Потом хватаются за голову, но поздно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Марта, у меня нет точной информации. Если есть знакомый джеометра, спроси у него, они знают, как это дело обставить, сколько это будет стоить и т. д. И вообще, надо ли в вашем случае.
Вот не у нас его. Нотариус есть, коммерчиалиста есть, а джеометра нет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Особенно интересует вариант, когда дети прописаны и живут в месте дарения. И один из них несовершеннолетний. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Уточнила, кстати: дырки для дымоходов и печки, и камина, слава всему, были изначально. Хотя бы это с плеч свалилось. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Тьма народа сейчас это делает и попадает на дикие деньги - в первую очередь, иностранцы, не знающие языка и не живущие в стране. Покупают с целью переезда. Например, русские израильтяне сейчас подорвались скупать недвигу в Италии. Потом хватаются за голову, но поздно.
Ты извини, мне их не жаль, особенно израильтян. Почему-то я понимаю, что покупать надо осторожно, а за границей - в десять раз осторожнее.
А в твоем случае я не очень понимаю, где проблема. Берете справку из кадастра, зовете эксперта и он сверяет, что там в реале. И дает советы по устранению расхождений и смету стоимости.
Еще не поняла, какая разница, что дети прописаны в квартире, которая им будет подарена. А вот что один несовершеннолетний - так это, наверно, до его совершеннолетия вы не сможете распоряжаться квартирой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 13 Окт 2024 18:59
Marta, по сути, веранда (закрытая со всех сторон) при входе это увеличение планиметрии. Нужно посчитать, сколько это квадратов в процентах от общей площади дома. Сейчас вышел новый закон Salva casa. Нужна экспертиза грамотного джеометра или архитектора, лучше, активно работающего с вашей коммуной по подобным вопросам. А потенциальная опасность это даже не штраф, а возможная ordinanza di demolizione от коммуны,. если они как то узнают о веранде (не факт абсолютно, что узнают, но риск есть).
Я бы не рассматривала вариант с дарением. Потом будут проблемы с продажей, если решите в дальнейшем продать, т. к. дарение можно опротестовать. Никто потом не захочет связываться с такой недвижкой.
По поводу узаконивания переделок, то обратитесь к геометру, пусть он подаст в коммуну обновленный план. Я не знаю, какие у вас там переделки, потому что какие-то можно узаконить, а какие-то в принципе нет. У тебя ведь есть кадастровый план жилья? Для начала проверь по нему, соответствует ли положение стен, высота потолков и т. д.
Риэлтор вообще ничем другим не занимается, как сведением продавца и покупателя. Это в Италии. По желанию он может что-то посоветовать или дать свою оценку, но не обязан.
Покупатель должен предоставить кадастровый план, договор купли-продажи, visura catastale и энергетический сертификат (это обязательно).