Russian Girl, не. Мы как с 2 разных планет, и никогда друг друга не поймём. Сестра без задней мысли растаскивает ненужные ей вещи по людям (тётино жильё вообще годами их кладовка), что с неё взять.
Biba, там отношений-то нет, этим женщинам я всегда была чужая. Но ему они родня, а я типа бесплатного инкубатор с 3 мира. И врёт он, а если я, он это чует и истерично обвиняет во вранье. А говорить смысла и правда нет, молча выкидывать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Снова близится Новый Год, каждый раз сложнее и сложнее выбирать подарки детям, которые взрослеют . Накидайте, пож-та, идей: для дочки (5 класс) безлимитно, для близких друзей одноклассников девочек и мальчиков в районе 15/20 еврo.
И для 14-летнего юноши чисто как ответ на одну небольшую услугу его мамы, лично с ним не знакомы и не общаемся (30/50).
Кто чего дарит?
Я рано или поздно озверею и буду всем корзины с продуктами в супермаркете покупать . Люблю выбирать и делать подарки, но не в Новогодний период, когда надо для многих закупаться и держать/прятать весь этот склад дома до праздников . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
О, как раз сегодня Чекка отмечала свои 9 лет. Одноклассники надарили ей уйму подарков, она была страшно довольна всеми. Неполный список:
браслет с брелком
свитер из серии Harry Potter (я такие видела не то в УПИМе, не то в ОВС)
сумочка с котиками
светящиеся фломастеры
дневник (или блокнот) пушистый такой
настольная игра Лабиринт
плед Wednesday (любимый персонаж)
плюшевая игрушка Wednesday
я тоже подарила пижаму Wednesday
А Нора летом на свои 10 лет получила в подарок курс занятий рисунком и всякие принадлежности для художества. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Спасибо, Елка, но из такого списка мы, к сожалению, уже выросли. Пошел отказ от игрушек, даже любимые брелки резко сняла с рюкзака и пеналов, отказалась от заколок, говорит, что это для маленьких. А одежду, обувь она не воспринимает как подарок, так как мама все равно купит. Сумки и часы нам уже дарили. Что класть под елку _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А Нора летом на свои 10 лет получила в подарок курс занятий рисунком и всякие принадлежности для художества.
Принадлежности для рисования хорошая идея для подарков друзьям, у нас есть любители . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 11 Ноя 2024 06:27
Russian Girl писал(а):
Что класть под елку
У подростков надо спрашивать. У нас уже давно закончился период подарков сюрпризами (я еще иногда могу пижаму выбрать, если что небольшой выброс денег, если откажется), лучше дарить, что надо, а не что родителям кажется, что надо.
Из мелочей канцелярию бы посоветовала типа Legami (не знаю ни одной девочки, которой бы не нравилось) и косметику, раз «взрослая», у нас пошли в ход всякие наборы по уходу (маски, блески для губ, недорогой парфюм для девочек, типа Ариана Гранде, на прошлое Рождество был в фаворе Билли Айлиш - но это уже не мелочь). Всякие значки с любимыми персонажами.
Кстати, как раз начинаются проблемы с кожей, можно дарить всякие гели, тоники для подростков. Мою можно в магазинах типа Дугласа или Сефоры часами ждать, будет там ходить, как в музее.
В прошлом году девчонкам-подружкам дарили: блески для губ + резинка для волос, которую они как браслет носят, все были довольны.
Про наборы для рисования - на том же Шейне очень занедорого продаются наборы гелевых ручек для скетчинга и тому подобное, моя дочь там себе все выбирает, очень неплохое качество.
По мальчикам мамы мальчиков помогут, у меня самой проблемы с этим всегда.
Про гели и тоники. Дочери на 12 лет "надарили". У неё красивая ровная кожа, даже пор нету, но есть огромное желание мазаться всяким таким. Кузина ей подарила антиэйдж нивеевский. Рука/лицо. Кузине тоже 12. Грю, выкинь и успокойся. Ага, когда подростки слушались мать? Тока грабли, тока хардкор. Короче, не знаю, что она там нахимичила, но морда лица вокруг носа и ниже пошла шелушащимися дерматитными пятнами. И не проходят. Вот в июне является ко мне зареванная Надечка, мама, аюто, пойдём к дерматологу. Никуда мы не пошли. Запись на 5 лет вперёд. Я еще раз попросила отказаться от всей косметики, вернулись к аква и салоне, и все прошло через пару недель. Я к чему: осторожно с косметикой, любой.
А одежду, обувь она не воспринимает как подарок, так как мама все равно купит.
Я с твоей дочкой согласна. Я тоже считала обувь и одежду необходимостью, которую покупают, когда надо. А в подарок я любила получать красивые или необычные вещицы типа духов во флаконе в форме цыпленка (подарили родители в детсаду). Сейчас детям покупают много одежды просто так. Но обе мои внучки все равно любят одежду в подарок, и не они одни, т. к. на день рождения одноклассники дарят друг другу фельпы, футболки и пр.
Раз дочка выросла из игрушек, может, тебе начать дарить услуги? Например, поход в парикмахерскую, чтобы ей тонировали прядки. Вчера аниматорша немножко покрасила Чекке волосы, та сияла от счастья. И ей чудо как хорошо с синими прядками. Или можно отправить на настоящий маникюр. Сводить в спа, на ужин со спектаклем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Обычный или ночной? У нас ночной, кайф играть в темноте! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Моим либо девайсы, либо лего. Лего много не бывает, и если мальчик так, типа, что-то небольшое, то есть маленькие коробки по пятнашке евро. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Спасибо всем за идеи, для друзей много набралось ! А дочка хочет под елку, идея дарить услуги хороши, но боюсь тоже воспримет как дань. Mне всегда приходится уговаривать, чтобы сходить к парикмахеру .
Деньгам/картам пока не будет рада, нужна конкретная вещь. Как хорошо было с игрушками _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Моим либо девайсы, либо лего. Лего много не бывает, и если мальчик так, типа, что-то небольшое, то есть маленькие коробки по пятнашке евро.
Марта они же уже взрослые у тебя, и еще Лего увлекаются . А какие наборы им нравятся? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80459 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 11 Ноя 2024 13:23
Ха, мне пришел заказ на Лего на 18-летие.
Там есть наборы и для взрослых. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Знаю трёх дяденек под 40, которые тащатся от Лего. Пираты, Эльдорадо (потомки европейских колонизаторов ), Звёздные войны. Мне Деревня Викингов нравится, сказываются нордические корни. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Знаю трёх дяденек под 40, которые тащатся от Лего. Пираты, Эльдорадо (потомки европейских колонизаторов ), Звёздные войны. Мне Деревня Викингов нравится, сказываются нордические корни.
Я тоже знаю кое- кого, кому уже хорошо за 40. Обожает Лего и грустит по оставленной в Москве внушительной коллекции машинок. А в дошкольном возрасте склеил все возможные модели самолётов, включая Interflug. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Ноя 2024 15:01
У меня сейчас с подростком просто, он делает заказ, родители реализуют. Мальчик подсел на Цоя, поэтому футболка с Цоем, толстовка с Цоем, кружка с Цоем, книжка про Цоя - беспроигрышные варианты. А, еще часы наручные. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Моя сегодня отказалась новую куртку одевать, зачем говорит, когда старая есть . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."