Добавлено: 08 Ноя 2024 20:05
Я влюблена в Неаполь бесконечно, много раз тут писала.
Езжу регулярно, нам тут буквально за углом
Не знаю, возможно, где-то там и чисто, особенно, если сравнивать центр с перефирией других больших городов.
В метро, правда, ни разу не была. Зайду для соц. анализа
Я в этом году тоже побывала в Неаполе, очень приятный город, и ни капельки не соответствует сложившимся стереотипам.
Шериф De Luca порядок навел , у негo в Салерно по струнке ходили _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зайди обязательно и не только для соцанализа. Станция Toledo считается одной из самых красивых станций метро в мире.
Конечно, с московским метро, мне кажется, в этом плане мало что может сравниться, но всё-таки такое внимание не может не радовать. Там все станции по этой ветке достаточно необычные и интересные.
Зайди обязательно и не только для соцанализа. Станция Toledo считается одной из самых красивых станций метро в мире.
Конечно, с московским метро, мне кажется, в этом плане мало что может сравниться, но всё-таки такое внимание не может не радовать. Там все станции по этой ветке достаточно необычные и интересные.
Toledo действительно очень красиво оформлена. Прям дух захватывает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 21 Ноя 2024 13:53
Вот вернулись из Неаполя, "открыли" сезон в Сан Карло. О постановке Чернякова, как отойду от шока, напишу в профильной теме
Но тут спрошу про метро. Девочки, которые мне советовали посмотреть станции линии н. 1. Без полемики, но вы же из Москвы, поэтому меня немного удивило... Вы лично заходили на эти станции? Потому что в интернете картинки приличные, хотя и не сравнимые с новыми станциями московского метро. Но в реальности это все крайне убого. Единственное, сами поезда (пока) новые и приличные.
Я даже пофотографировала, но выставлят некрасивое не хочется
Мы квартиру снимали возле Толедо. Конечно, заходили). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Добавлено: 21 Ноя 2024 16:28
Мне не понравилось, там такая мелкая мозаичная плитка, как в туалетной комнате, и только один красивый элемент, в потолке при входе. Станция сама грязная, клаустрофобная, разделенная посередине на две платформы, много ступенек везде.
На Данте аналогично, оформлено светящимися буквами только на входе, но они перегорели. Платформы внизy откровенно страшные - облезлые и сырые.
Кьая просто закрыта.
Кмк там будет красивая, когда ее через 10 достроят, Муничипио
Я обычно на Санта Лучия живу, я в Сан Карло езжу. Оттуда море видно из окошек и Капри, и как раз до театра через площадь пешочком не стремно потом при параде ночью идти, рядом
Так я написала, что с московским метро не сравнится. И вначале я тоже была разочарована - и это считается самой красивой станцией? Но потом как-то прониклась. Есть в ней что-то завораживающее и цепляющие.
Подскажите, пожалуйста, где нищебродам покататься на лыжах для чайников в Венето, или не в Венето, но за недорого? Спасибо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А кто-нибудь бывал в Потенце? Кроме Матеры и Маратеи, ну и типа Метапонто проездом, я в Базиликате больше ничего не видела.
Туда, правда, очень сложно добраться. Как на Марс. Но там тоже рождественские базары с 1 декабря.
Или в Турин слетать дня на три. Шолпан давно зазывала. От нас хоть прямой рейс туда. И до аэропорта 15 минут на машине. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80739 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 27 Ноя 2024 13:59
А в Турине реальной такой жуткий воздух зимой, как мне пишет прогноз? Вечером molto inquinato. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Имхо нормально, учитывая количество населения, производства и т. д, что воздух в Турине не очень. Летом мне показалось даже хуже, чем в Милане
На близлежащих холмах (Chieri, Pino Torinese) ситуация получше.
Вообще я к Турину и окрестностям поменяла свое отношение. Если понять и простить , что они там очень своеобразные, не сыпать остроумием направо и налево (с чю у населения туговато), то можно вполне приятно и с пользой проводить время в этом городе.
Последний раз редактировалось: maura (27 Ноя 2024 14:39), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80739 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 27 Ноя 2024 14:38
"не очень" это у меня в деревне. А тут показывают прямо жуть какую-то. Я хотела по музеям, не на холмы, вот не знаю противогаз брать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Подскажите, пожалуйста, где нищебродам покататься на лыжах для чайников в Венето, или не в Венето, но за недорого?
Может вам во Фриули ближе .
Из Виченцы, Падуи для дневных, выходных вылазок ездят на Altopiano di Asiago (monte Verena, Gallio, Kaberlaba):
skiverena.com/
lemelette.it/
scuolasciasiago.it/gli-impianti/
Можно посмотреть подальше Lavarone, Folgaria.
alpecimbra.it/it/ski-area-alpe-cimbra/skiarea-folgaria-lavarone/46-0.html
Для фондо в Asiago прекрасное место:
centrofondocampomulo.com/it/
"Situata a solo 1000 metri d’altitudine, a circa 1 ora e mezza dalla Laguna e in provincia di Vicenza, l’aera è uno dei principali centri per lo sci di fondo in Italia."
К сезону снега насыпят, если натурального не выпадет.
Цены оценить не могу, сами не катаемся, но по-любому других гор рядом нет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Pr, вот нашла тебе поближе Nevegal около Belluno, от Венеции по прямой вверх на север по aвтостраде. Думаю, самое близкое и удобное от вас.
dovesciare.it/cartina/nevegal
dovesciare.it/localita/nevegal _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
"не очень" это у меня в деревне. А тут показывают прямо жуть какую-то. Я хотела по музеям, не на холмы, вот не знаю противогаз брать?
В музеях работают кондиционеры, не задохнешься.
Кста, я была зимой 3 года назад, мне показалось пыльно даже за пределами города. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Pr, вот нашла тебе поближе Nevegal около Belluno, от Венеции по прямой вверх на север по aвтостраде. Думаю, самое близкое и удобное от вас.
dovesciare.it/cartina/nevegal
dovesciare.it/localita/nevegal
Да, мне как раз сегодня подруга про него говорила. Но нам можно и с ночёвкой на пару ночей, но по человеческой цене. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте