|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2024 13:38 |
|
|
|
Тоже открыла для семьи это каволо, муж утверждает, что никогда не ел раньше, не готовили в семье такое. Тушу просто листья, иногда добавляю тыкву, с короткой пастой - ну не оторваться))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2024 16:47 |
|
|
Недавно посмотрела детективный сериал "Оплачено смертью" (2007год), и там по сюжету следователь по фамилии Гурули периодически приглашает своих друзей в грузинское кафе, чтобы попробовать блюдо из курицы под названием "гурули"... Никогда раньше про такое не слышала
В пятницу на рынке купила куриные окорочка, и, по стечению обстоятельств, на кухне оказались все необходимые ингредиенты, даже кинза в морозилке... в итоге на обед было Гурули ... Поступил заказ включить эту курицу в Рождественское или Новогоднее меню
P.S.
По совету персонажа из вышеупомянутого сериала имбирь положила не больше чайной ложки
Последний раз редактировалось: Волжанка (01 Дек 2024 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35651 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Дек 2024 16:50 |
|
|
Волжанка писал(а): | | в итоге на обед было |
А можно кратенько и текстом рецэбд? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 16:53 |
|
|
marta писал(а): | Волжанка писал(а): | | в итоге на обед было |
А можно кратенько и текстом рецэбд? |
я ссылку на видео дала там всё подробно, а писать лень
А ещё я, предусмотренную в рецепте , корицу не добавляла ... как-то она мне не катит с мясом
Последний раз редактировалось: Волжанка (01 Дек 2024 16:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Дек 2024 16:53 |
|
|
У арабов купила попробовать заправку из чеснока и имбиря. Белое такое пюре в стеклянной банке. Не оторваться, вторую банку доедаю. На вкус не остро и не жгуче, сильно похоже на черемшу, но не прям она. К рыбе, к мясу, в курицу, в тушева и тп. Тут купила две форели, а в них пропасть икры. Солить не рискнула, но сделала соус к па те с этой арабской заправкой. Огонь получилось. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Дек 2024 16:55 |
|
|
Волжанка писал(а): | | я ссылку на видео дала |
Именно поэтому я и прошу кратенько и текстом. Терпеть не могу видеорецепты - полчаса тошниться, пока до сути дойдешь. Но нет так нет, штош. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Дек 2024 16:57 |
|
|
Для Лиги Лени типаа меня и чтоб понять, надо оно вообще или нет:
| Цитата: | ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
небольшой пучок петрушки
жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
молотый имбирь – 1 ч. л.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сушеная паприка – 1 ч. л.
соль
гвоздика – 6 бутонов
пучок кинзы
красное сухое вино – 1 стакан |
Сам рецепт смотреть не стала, тк из ингредиентов стало ясно, что готовить не буду: мои орехи в горячих блюдах не признают. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 17:02 |
|
|
marta писал(а): | | У арабов купила попробовать заправку из чеснока и имбиря. Белое такое пюре в стеклянной банке. Не оторваться, ... |
Я, как в видео, чеснок, имбирь и орехи в ступе пестиком растирала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 17:08 |
|
|
marta писал(а): |
Лиги Лени типаа меня и чтоб понять, надо оно вообще или нет: ...
Сам рецепт смотреть не стала, тк из ингредиентов стало ясно, что готовить не буду: мои орехи в горячих блюдах не признают. |
Как все просто оказалось и напрасно мучиться с изложением не пришлось
Зато у меня тарелки корочкой хлеба вычистили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 01 Дек 2024 17:31 |
|
|
Ой, ну наконец- то кроме тараканов и Трампа что-то зашевелилось. Прям, банзай.
Я тоже хотела поделиться неожиданной находкой в лавке у индусов, куда захаживаю за anice stellato, который использую для лечения хронического кашля у мужа. Все эти пакетики со специями расположены на полке над морозильной камерой, в которой я совершенно случайно углядела карпообразных рыбов) от средних до вполне увесистых оковалков... и замерла.
Спросила, какой-такой павлин-мавлин, грит - из аква дольче. Название просто меня порадовало. От души. Puti - на их наречии.
В общем, я нашарила в этом морозильнике целую такую пути на полтора кило. Дома проверила, ага - это такая пути из семейства карпообразных. Пресноводная. Сегодня пару стейков, обвалянных в смеси картофельного и кукурузного крахмала, поджарила, оставшуюся часть запекла в духовке вместе с малюсенькой картошечкой, от души сдобренной нужными специями и розмарином. Это такой вери гуд, скажу я Вам. За неприлично смешные деньги. Пойду ещё пошарю в том морозильнике). Раз уж живого карпа негде выловить.
За те же смешные деньги я несколькими днями раньше обнаружила в очень мною любимом магазине, куда зашла за мидиями, совершенно свежую кефаль. Пошарив в памяти, поняла, что я про эту рыбу ничего не знаю, кроме песенного текста про полные шаланды, и купила на пробу. Тоже вполне приличная рыба. In salz mantel, вполне съедобно вышло.
А к праздникам ещё в черную пятницу заказала у Лемберга разных вкусняшек. К блинам. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 17:55 |
|
|
Josephina писал(а): | | Ой, ну наконец- то кроме тараканов и Трампа что-то зашевелилось. Прям, банзай... . |
Josephina писал(а): |
А к праздникам ещё в черную пятницу заказала у Лемберга разных вкусняшек. К блинам. |
Я чуть раньше подсуетилась, и две недели назад с Zaredom уже посылка пришла .. хотела в теме про "Новогоднее настроение" отписаться... Кстати, цены на осетровую икру тоже приятно удивили... пришлось брать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 01 Дек 2024 18:25 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Josephina писал(а): |
А к праздникам ещё в черную пятницу заказала у Лемберга разных вкусняшек. К блинам. |
Я чуть раньше подсуетилась, и две недели назад с Zaredom уже посылка пришла .. хотела в теме про "Новогоднее настроение" отписаться... Кстати, цены на осетровую икру тоже приятно удивили... пришлось брать  |
Я не устояла перед предложением 5 банок икры кеты по 400 г плюс ещё одна такая же в подарок. И добавила ещё банку форелевой и щучьей, чтоб не платить за доставку)).
Очень бы хотелось икры ряпушки со сметаной и луком, но и красная сгодится в этом сочетании. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 18:46 |
|
|
Josephina писал(а): | | Я не устояла перед предложением 5 банок икры кеты по 400 г плюс ещё одна такая же в подарок... |
Смелая!
Я опасаюсь без пробы в таких количествах икру покупать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 18:50 |
|
|
Волжанка писал(а): | Josephina писал(а): | | Я не устояла перед предложением 5 банок икры кеты по 400 г плюс ещё одна такая же в подарок... |
Смелая!
Я опасаюсь без пробы в таких количествах икру покупать  |
Я в Милане в магазине Лемберга не раз покупала эти банки по 400 г. Хотя я понимаю, что раз на раз не приходится. Просто хочется "заесть" этот отвратный год чем- то вкусным. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 18:57 |
|
|
| Josephina писал(а): | | Волжанк-джан, вай ме. Ни в одной из-подручных книг с рецептами грузинской кухни не нашла твоего гурули. Честно говоря, и не слыхала о нем никогда, .... |
У Вильяма Похлебкина посмотри, только у него винный уксус вместо вина.
Я фермерское разливное красное вино добавляла, которое в уксус быстро превращается, если его открытым оставить. Вино из магазина не рискнула использовать, так как боюсь, что горчить будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2024 19:28 |
|
|
Волжанка писал(а): | | Josephina писал(а): | | Волжанк-джан, вай ме. Ни в одной из-подручных книг с рецептами грузинской кухни не нашла твоего гурули. Честно говоря, и не слыхала о нем никогда, .... |
У Вильяма Похлебкина посмотри, только у него винный уксус вместо вина.
Я фермерское разливное красное вино добавляла, которое в уксус быстро превращается, если его открытым оставить. Вино из магазина не рискнула использовать, так как боюсь, что горчить будет |
Не все книги Похлебкина из дома сохранились, увы.
С регионом понятно. Гурийское блюдо.
(Из куриных обожаю шкмерули. А сациви и хачапури меня местные маэстры учили готовить в Тбилиси и Сухуми 40 лет с гаком назад. И мне это точно пригодилось). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25400 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 02 Дек 2024 00:01 |
|
|
Этим летом в гостях у родственников впервые попробовали кабачковый торт. Блюдо совершенно бомбическое, хоть и не очень презентабильное. Дочь моя драгоценная, которая овощи не особо ест (особенно эти ваши цукини) объявила его своим любимым блюдом!
Так вот, сейчас, похоже, сезон, и в Эсселунге частенько «выбрасывают» настоящие кабачки, и укроп там сейчас продают ароматный! Так что всем рекомендую сделать. Я неплохо освоила тортовый вариант и сейчас экспериментирую с презентацией в виде рулета.
П. С. Оладьи из кабачков туда же!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2024 10:46 |
|
|
Josephina писал(а): | | на полке над морозильной камерой, в которой я совершенно случайно углядела карпообразных рыбов |
Я для себя модернизировала норвежский рыбный суп-теперь бульон варю только из головы карпа, а уже потом голову вынимаю и добавляю лосось. Намного вкуснее. Если осталась голова попробуй.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2024 11:25 |
|
|
vesida1 писал(а): | Josephina писал(а): | | на полке над морозильной камерой, в которой я совершенно случайно углядела карпообразных рыбов |
Я для себя модернизировала норвежский рыбный суп-теперь бульон варю только из головы карпа, а уже потом голову вынимаю и добавляю лосось. Намного вкуснее. Если осталась голова попробуй. |
Голову ещё вчера отдала котам. А для финского супа у меня в морозилке голова сёмги лежит. Но я обязательно попробую и из этого пути сварить. Укропом я тоже запаслась основательно. И кинзой тоже. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 02 Дек 2024 14:02 |
|
|
Чтобы не оффтопить в теме про тараканов, делюсь здесь рецептом как втюхать свеклу итальянцам gnocchi con la ricotta e barbabietola. Подсмотрела у Ренаты Бриано (ведёт рубрику в giallo zafferano)
Моя бабушка часто делала ленивые вареники с творогом - мне чем-то напомнило.
Короче говоря, на 4 порции нужно испечь среднюю свеклу, размолоть ее в блендере, добавить 250 грамм рикотты, взбитое вилкой яйцо, соль, мускатный орех и муку (чем меньше, тем лучше, но у меня грамм 150 получается) ну и дальше все как и с обычными картофельными. Я подавала с обычным растопленным сливочным маслом, но можно, наверное и с фондутой заморочиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|