А кто мнe выдаст чек на 100 в мед. структуре, если я заплатила 10 , им что выгодно больше налогов платить?
А им до тебя пациенты заплатили налом без чека (кому невозможно списывать), и у них образовалось много налички. И вот им время от времени нужно часть этой налички оформить чеками. Они тебе дадут чек на сотню вместо десятки и легализуют немного прибыли, чтоб выйти на минимум декларации. А что можно скрыть, то скроют.
Если же придется чеки выдавать строго по безналичной оплате, то им гораздо сложнее становится химичить. Просто поверь, потому что переводчикам тоже старались заплатить налом. А как правила ужесточили, так смотри-ка эта привычка быстро исчезла. Значит, мера была правильная.
Просто ты берешь отдельную операцию по одному пациенту. А надо смотреть весь объем услуг сотням людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А им до тебя пациенты заплатили налом без чека (кому невозможно списывать), и у них образовалось много налички. И вот им время от времени нужно часть этой налички оформить чеками. Они тебе дадут чек на сотню вместо десятки и легализуют немного прибыли, чтоб выйти на минимум декларации. А что можно скрыть, то скроют.
Такие схемы были, но вряд ли массово в мед. структурах. Им достаточно было попросить оплату с фактурой, когда кэша набирали достаточно. Плюс в частных клиниках такое в принципе невозможно, где куча наемного персонала, это же не зубной с женой на кассе, у которого отдельное студио.
Елка-Палка писал(а):
Если же придется чеки выдавать строго по безналичной оплате, то им гораздо сложнее становится химичить.
Думаю, что наоборот больше.
Бороться с уклонениями надо снижением налогов и упрощением бюрократии, а не ограничениями видов оплат. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (27 Янв 2025 17:29), всего редактировалось 1 раз
Oscanna, я спросила у мужа про PagoPA. Никаких дополнительных комиссий нет, только банковская как olya написала.
Анютка, ты сюда заходишь? Ты у нас эксперт в финансах , при оплате разве берут дополнительную комиссию (в смысле сама PagoPA, а не банк ecc, который производит платеж)? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Oscanna, я спросила у мужа про PagoPA. Никаких дополнительных комиссий нет, только банковская как olya написала.
В табачке точно берут. Мне казалось, что и при переводе, но на этом не настаиваю: не помню точно. С карты платила дочь и мне казалось, что она говорила об этой комиссии. Но сейчас выяснилось, что она тоже не помнит .. Так что про перевод с карты я не уверена.
Анютка, ты сюда заходишь? Ты у нас эксперт в финансах , при оплате разве берут дополнительную комиссию (в смысле сама PagoPA, а не банк ecc, который производит платеж)?
Достаточно сходить на сайт PagoPa и посмотреть trasparenza costi.
Бесплатно я не нашла. По памяти я платила тикет через апп Io, комиссия была. На рабочие PagoPA точно банк берет комиссию.
ПС: есть бесплатные. Интеза через сайт. _________________ Aнютка by Matjaco
Вот видишь как все просто, а ты спорила и про протесты спрашивала, не ходи в табачку .
В стране, где за хлеб в булочной и за кофе в баре платят картой, нет смысла и возможностей поднимать массы против PagoPa. Тебя саму запинают .
Oscanna писал(а):
В общем, странно, что тебя не напрягает отсутствие свободного выбора. Даже прямо как-то удивительно. Или это только в вопросе вакцин тебя беспокоит?..
Допишу. Вопрос вакцин важнее всего, потому что здоровье стоит на первом месте. А когда затронули всю нацию, включая будущие поколения, то тем более. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 27 Янв 2025 19:31
Russian Girl писал(а):
Новый закон/старый закон - плачу налом 200 без фактуры для списывания.
Ну и как новый закон помог справиться с уклонением от налогов?
Я тоже не поняла. Сейчас я могу заплатить 250 налом с фактурой, но без списывания (не будет передачи платежа в AdE) или 200 вчерную. Это если частник.
Также могу заплатить налом в гос. структуре, с фактурой и списыванием.
Или я неправильно понимаю? Что подразумевается под списыванием?
Добавлено: 27 Янв 2025 19:38
Бесплатно у Интезы, если со счета платить. И что-то можно пока ещё платить, минуя ПагоПа, например тикет за визиту. Вот налоги за универ уже только через ПП, но там 50 центов комиссия смешная по сравнению с общей суммой
Когда ты в годовой декларации указываешь spese mediche и идет detrazione 19%.
Про нал в кассе CUP я не знаю, я там не плачу, далеко, паркинг и бензин дороже комиссии выйдут и два часa как минимум потеряю. За кровь не помню брали ли там нал, у нас отдельное здaние со своей кассой, можно? Это решение не входит в компетенцию региона, АЗЛ?
Изначально хотели и оплаты в аптеках, оптиках, санитариях сделать через безнал, но пошла полемика про бедных старушек и оставили как было.
Елка, вот в аптеке какая разница cash или нет? Они скидок за черный нал не делают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот налоги за универ уже только через ПП, но там 50 центов комиссия смешная по сравнению с общей суммой
Особенно выйдет смешная сумма, если умножить эти центы на количество людей, которые их платят (кстати, все, что связано со школой, тоже платится исключительно через них) Я еще раз поясню: вопрос не в этих "копейках", вопрос в принципе. Не знаю, как вам, дамы, но мне эта "лавочка" не нравится. Но! это не значит, что я призываю кого-то идти, протестовать или еще как-то выражать свое возмущение. Разговор об этом зашел потому, что РГ пыталась мне доказать, насколько эффективны протесты. Кстати, сама она вспомнила про ПагоПа в негативном контексте. А когда я задала вопрос, как с этим бороться (мне очевидно, что никак), решила вдруг их защищать
вот в аптеке какая разница cash или нет? Они скидок за черный нал не делают.
Слушай, ну ты уже сама подумай, какая разница нал или безнал и почему владельцы маленьких торговых точек предпочитают именно нал...ответ очевиден вообще-то.
Russian Girl и Оля.. вы прочитали то, что Анютка написала?
Анютка писал(а):
Бесплатно я не нашла.
Oscanna, а ты поняла, что сама выше написала! Ты с самого начала настаивала на ДВУХ комиссиях, что и сама ПагоПА её берет!
Типа плачу 50 евро PagoPa + N°1 комиссия PagoPA + N°2 комиссия банка/табачки ecc
Oscanna писал(а):
olya писал(а):
Комиссию же банк берет, а не ПагоПа
Нет, комиссию берет ПагоПа. Если у тебя ее берет банк, то и он тоже возьмет, конечно
Olya тебе несколько раз написала про второе, с каких это пор переводы денег стали бесплатными. Хотя иногда зависит от условий банка и он может совсем не брать комиссию, вот Анютка Intesa нашла. Я и bollo auto в табачке всегда с их комиссией платила, почему они должны бесплатно работать.
Oscanna, теперь мы тебя убедили, что PagoPa не берет дополнительную комиссию в свой карман, а только сумму указанную в bollettino? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (27 Янв 2025 20:12), всего редактировалось 1 раз
вот в аптеке какая разница cash или нет? Они скидок за черный нал не делают.
Слушай, ну ты уже сама подумай, какая разница нал или безнал и почему владельцы маленьких торговых точек предпочитают именно нал...ответ очевиден вообще-то.
Мы про аптеки, а не про маленькие магазины. Потраченные в них на трусы деньги нельзя списывать из налоговой декларации _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Разговор об этом зашел потому, что РГ пыталась мне доказать, насколько эффективны протесты. Кстати, сама она вспомнила про ПагоПа в негативном контексте. А когда я задала вопрос, как с этим бороться (мне очевидно, что никак), решила вдруг их защищать
Я кажется несколько раз обьяснила, почему в данном конкретном случае они не сработают.
Где я защищаю и какими словами? Что PagoPa комиссию, как ты ошибочно думала, не берeт ?
Мне тоже много чего не нравится, просто есть вещи против которых просто необходимо протестовать. См. выше насильное вакцинирование. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Слушай, мне, честно, надоело с тобой спорить, потому что ты очень вцепляешься в детали и не хочешь понимать общий смысл, уж прости Но вот на это я все-таки отвечу:
Russian Girl писал(а):
Мы про аптеки, а не про маленькие магазины. Потраченные в них на трусы деньги нельзя списывать из налоговой декларации
И что?...Ты задала вопрос, почему в аптеках хотели ввести безнал для списывания (как-то криво написала, но не знаю, как лучше ). И я тебе ответила.. Да, в т. ч. и в маленьких аптеках нал может быть сильно интереснее, открывает разные перспективы. Т. е. возможности у них, как минимум, ничуть не меньше, чем у продавцов трусов. И выходит, что как ни крути, безнал представляет гораздо большие возможности для контроля, что с этим спорить?..
Слушай, мне, честно, надоело с тобой спорить, потому что ты очень вцепляешься в детали и не хочешь понимать общий смысл, уж прости
Ну да, когда осталось сказать, что ошибалась . Сама же призналась, что помню-непомню .
Какой общий смысл, это ты цитату Анютки про бесплатнo нам с olya привела, куда уж детальнее.
Oscanna писал(а):
в т. ч. и в маленьких аптеках нал может быть сильно интереснее, открывает разные перспективы. Т. е. возможности у них, как минимум, ничуть не меньше, чем у продавцов трусов. И выходит, что как ни крути, безнал представляет гораздо большие возможности для контроля, что с этим спорить?..
Oscanna, мне кажется ты механизм не схватываешь, возможно я плохо обьясняю . Но Елка вот сразу поняла историю с зубным и привела пример, плачу 10, получаю фактуру на 100. И потом правильно обьяснила для чего это нужно тем, кто её выставил.
Tебе ясны её доводы (пост 15:41)?
Плюс в аптеках мне ни раз не предлагали купить вчерную за 200, вместо за 250 со сконтрино, тогда с какой стати я от него откажусь. Как принято у вас на югах, не знаю _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Янв 2025 21:44
Russian Girl писал(а):
тогда с какой стати я от него откажусь.
Чтобы на тебя потом волком не смотрели. в деревне, конечно. У нас в маганзинчиках и барах, например, POS просто перманентно "не работает" , то есть просто внаглую не берут карты. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.