Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная медицина

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79, 80, 81  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Янв 2025 15:59 писал(а):

А кто мнe выдаст чек на 100 в мед. структуре, если я заплатила 10 Shocked , им что выгодно больше налогов платить?

А им до тебя пациенты заплатили налом без чека (кому невозможно списывать), и у них образовалось много налички. И вот им время от времени нужно часть этой налички оформить чеками. Они тебе дадут чек на сотню вместо десятки и легализуют немного прибыли, чтоб выйти на минимум декларации. А что можно скрыть, то скроют.
Если же придется чеки выдавать строго по безналичной оплате, то им гораздо сложнее становится химичить. Просто поверь, потому что переводчикам тоже старались заплатить налом. А как правила ужесточили, так смотри-ка эта привычка быстро исчезла. Значит, мера была правильная.
Просто ты берешь отдельную операцию по одному пациенту. А надо смотреть весь объем услуг сотням людей.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Янв 2025 16:41 писал(а):
А им до тебя пациенты заплатили налом без чека (кому невозможно списывать), и у них образовалось много налички. И вот им время от времени нужно часть этой налички оформить чеками. Они тебе дадут чек на сотню вместо десятки и легализуют немного прибыли, чтоб выйти на минимум декларации. А что можно скрыть, то скроют.

Такие схемы были, но вряд ли массово в мед. структурах. Им достаточно было попросить оплату с фактурой, когда кэша набирали достаточно. Плюс в частных клиниках такое в принципе невозможно, где куча наемного персонала, это же не зубной с женой на кассе, у которого отдельное студио.

Елка-Палка27 Янв 2025 16:41 писал(а):
Если же придется чеки выдавать строго по безналичной оплате, то им гораздо сложнее становится химичить.

Думаю, что наоборот больше.
Бороться с уклонениями надо снижением налогов и упрощением бюрократии, а не ограничениями видов оплат.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (27 Янв 2025 17:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, я спросила у мужа про PagoPA. Никаких дополнительных комиссий нет, только банковская как olya написала.

Анютка, ты сюда заходишь? Ты у нас эксперт в финансах Very Happy, при оплате разве берут дополнительную комиссию (в смысле сама PagoPA, а не банк ecc, который производит платеж)?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Янв 2025 17:25 писал(а):
Oscanna, я спросила у мужа про PagoPA. Никаких дополнительных комиссий нет, только банковская как olya написала.

В табачке точно берут. Мне казалось, что и при переводе, но на этом не настаиваю: не помню точно. С карты платила дочь и мне казалось, что она говорила об этой комиссии. Но сейчас выяснилось, что она тоже не помнит Confused .. Так что про перевод с карты я не уверена.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Янв 2025 17:25 писал(а):
Анютка, ты сюда заходишь? Ты у нас эксперт в финансах , при оплате разве берут дополнительную комиссию (в смысле сама PagoPA, а не банк ecc, который производит платеж)?

Достаточно сходить на сайт PagoPa и посмотреть trasparenza costi.
Бесплатно я не нашла. По памяти я платила тикет через апп Io, комиссия была. На рабочие PagoPA точно банк берет комиссию.
ПС: есть бесплатные. Интеза через сайт.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Янв 2025 18:15 писал(а):

В табачке точно берут.
это табачка берет как gestore di pagamento, поэтому я там почти не плачу, сейчас и тикет стараюсь платить в окошке CUP, там никакой комиссии не берут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Янв 2025 18:15 писал(а):
не помню точно.

Вот видишь как все просто, а ты спорила и про протесты спрашивала, не ходи в табачку Very Happy .
В стране, где за хлеб в булочной и за кофе в баре платят картой, нет смысла и возможностей поднимать массы против PagoPa. Тебя саму запинают lol.

Oscanna26 Янв 2025 20:54 писал(а):
В общем, странно, что тебя не напрягает отсутствие свободного выбора. Даже прямо как-то удивительно. Или это только в вопросе вакцин тебя беспокоит?..

Допишу. Вопрос вакцин важнее всего, потому что здоровье стоит на первом месте. А когда затронули всю нацию, включая будущие поколения, то тем более.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Янв 2025 16:15 писал(а):

Новый закон/старый закон - плачу налом 200 без фактуры для списывания.
Ну и как новый закон помог справиться с уклонением от налогов?

Я тоже не поняла. Сейчас я могу заплатить 250 налом с фактурой, но без списывания (не будет передачи платежа в AdE) или 200 вчерную. Это если частник.
Также могу заплатить налом в гос. структуре, с фактурой и списыванием.
Или я неправильно понимаю? Что подразумевается под списыванием?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl и Оля.. вы прочитали то, что Анютка написала?

Анютка27 Янв 2025 18:32 писал(а):

Бесплатно я не нашла.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бесплатно у Интезы, если со счета платить. И что-то можно пока ещё платить, минуя ПагоПа, например тикет за визиту. Вот налоги за универ уже только через ПП, но там 50 центов комиссия смешная по сравнению с общей суммой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А по кредитке ещё можно за мед услуги платить?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya27 Янв 2025 19:31 писал(а):
Что подразумевается под списыванием?

Когда ты в годовой декларации указываешь spese mediche и идет detrazione 19%.
Про нал в кассе CUP я не знаю, я там не плачу, далеко, паркинг и бензин дороже комиссии выйдут и два часa как минимум потеряю. За кровь не помню брали ли там нал, у нас отдельное здaние со своей кассой, можно? Это решение не входит в компетенцию региона, АЗЛ?

Изначально хотели и оплаты в аптеках, оптиках, санитариях сделать через безнал, но пошла полемика про бедных старушек и оставили как было.
Елка, вот в аптеке какая разница cash или нет? Они скидок за черный нал не делают.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya27 Янв 2025 19:38 писал(а):
Вот налоги за универ уже только через ПП, но там 50 центов комиссия смешная по сравнению с общей суммой

Особенно выйдет смешная сумма, если умножить эти центы на количество людей, которые их платят (кстати, все, что связано со школой, тоже платится исключительно через них) Wink Я еще раз поясню: вопрос не в этих "копейках", вопрос в принципе. Не знаю, как вам, дамы, но мне эта "лавочка" не нравится. Но! это не значит, что я призываю кого-то идти, протестовать или еще как-то выражать свое возмущение. Разговор об этом зашел потому, что РГ пыталась мне доказать, насколько эффективны протесты. Кстати, сама она вспомнила про ПагоПа в негативном контексте. А когда я задала вопрос, как с этим бороться (мне очевидно, что никак), решила вдруг их защищать Confused
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Янв 2025 19:51 писал(а):

вот в аптеке какая разница cash или нет? Они скидок за черный нал не делают.

Слушай, ну ты уже сама подумай, какая разница нал или безнал и почему владельцы маленьких торговых точек предпочитают именно нал...ответ очевиден вообще-то.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Янв 2025 19:32 писал(а):
Russian Girl и Оля.. вы прочитали то, что Анютка написала?
Анютка27 Янв 2025 18:32 писал(а):
Бесплатно я не нашла.

Oscanna, а ты поняла, что сама выше написала! Ты с самого начала настаивала на ДВУХ комиссиях, что и сама ПагоПА её берет!
Типа плачу 50 евро PagoPa + N°1 комиссия PagoPA + N°2 комиссия банка/табачки ecc
Oscanna26 Янв 2025 23:47 писал(а):
olya26 Янв 2025 23:44 писал(а):
Комиссию же банк берет, а не ПагоПа
Нет, комиссию берет ПагоПа. Если у тебя ее берет банк, то и он тоже возьмет, конечно Wink

Olya тебе несколько раз написала про второе, с каких это пор переводы денег стали бесплатными. Хотя иногда зависит от условий банка и он может совсем не брать комиссию, вот Анютка Intesa нашла. Я и bollo auto в табачке всегда с их комиссией платила, почему они должны бесплатно работать.

Oscanna, теперь мы тебя убедили, что PagoPa не берет дополнительную комиссию в свой карман, а только сумму указанную в bollettino?

Последний раз редактировалось: Russian Girl (27 Янв 2025 20:12), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Янв 2025 19:59 писал(а):
Russian Girl27 Янв 2025 19:51 писал(а):

вот в аптеке какая разница cash или нет? Они скидок за черный нал не делают.

Слушай, ну ты уже сама подумай, какая разница нал или безнал и почему владельцы маленьких торговых точек предпочитают именно нал...ответ очевиден вообще-то.

Мы про аптеки, а не про маленькие магазины. Потраченные в них на трусы деньги нельзя списывать из налоговой декларации
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Янв 2025 19:53 писал(а):
Разговор об этом зашел потому, что РГ пыталась мне доказать, насколько эффективны протесты. Кстати, сама она вспомнила про ПагоПа в негативном контексте. А когда я задала вопрос, как с этим бороться (мне очевидно, что никак), решила вдруг их защищать

Я кажется несколько раз обьяснила, почему в данном конкретном случае они не сработают.
Где я защищаю и какими словами? Что PagoPa комиссию, как ты ошибочно думала, не берeт lol ?

Мне тоже много чего не нравится, просто есть вещи против которых просто необходимо протестовать. См. выше насильное вакцинирование.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушай, мне, честно, надоело с тобой спорить, потому что ты очень вцепляешься в детали и не хочешь понимать общий смысл, уж прости Embarassed Но вот на это я все-таки отвечу:
Russian Girl27 Янв 2025 20:10 писал(а):

Мы про аптеки, а не про маленькие магазины. Потраченные в них на трусы деньги нельзя списывать из налоговой декларации

И что?...Ты задала вопрос, почему в аптеках хотели ввести безнал для списывания (как-то криво написала, но не знаю, как лучше Wink ). И я тебе ответила.. Да, в т. ч. и в маленьких аптеках нал может быть сильно интереснее, открывает разные перспективы. Т. е. возможности у них, как минимум, ничуть не меньше, чем у продавцов трусов. И выходит, что как ни крути, безнал представляет гораздо большие возможности для контроля, что с этим спорить?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Янв 2025 20:36 писал(а):
Слушай, мне, честно, надоело с тобой спорить, потому что ты очень вцепляешься в детали и не хочешь понимать общий смысл, уж прости Embarassed

Ну да, когда осталось сказать, что ошибалась Very Happy. Сама же призналась, что помню-непомню Wink .
Какой общий смысл, это ты цитату Анютки про бесплатнo нам с olya привела, куда уж детальнее.

Oscanna27 Янв 2025 20:36 писал(а):
в т. ч. и в маленьких аптеках нал может быть сильно интереснее, открывает разные перспективы. Т. е. возможности у них, как минимум, ничуть не меньше, чем у продавцов трусов. И выходит, что как ни крути, безнал представляет гораздо большие возможности для контроля, что с этим спорить?..

Oscanna, мне кажется ты механизм не схватываешь, возможно я плохо обьясняю Embarassed. Но Елка вот сразу поняла историю с зубным и привела пример, плачу 10, получаю фактуру на 100. И потом правильно обьяснила для чего это нужно тем, кто её выставил.
Tебе ясны её доводы (пост 15:41)?

Плюс в аптеках мне ни раз не предлагали купить вчерную за 200, вместо за 250 со сконтрино, тогда с какой стати я от него откажусь. Как принято у вас на югах, не знаю Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2025 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Янв 2025 21:41 писал(а):
тогда с какой стати я от него откажусь.

Чтобы на тебя потом волком не смотрели. в деревне, конечно. У нас в маганзинчиках и барах, например, POS просто перманентно "не работает" , то есть просто внаглую не берут карты.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 78 из 81

Перейти: