Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие на яхте

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 10:48   Заголовок сообщения: "Путешествие на яхте" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь имел опыт организованного путешествия на яхте в группе по 8-10 человек? Было бы интересно почитать отзывы, советы. Я давно мечтаю... вижу предлагают в Турции по Ликийскому побережью, Португалию, Азорские острова, в Греции по островам...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень хорошая знакомая из РФ поимела такой опыт. Она нашла организатора в ФБ, долго читала и присматривалась. И купила поездку вдоль побережья в районе Неаполя. Оказалось, что минусов больше, чем плюсов.
1. Организаторы были хамоваты и вели себя некорректно: перед состоятельными клиентами заискивали, а с остальными обращались небрежно.
2. Яхта была не очень хорошо оборудована, например, на 10 человек было всего 2 розетки для зарядки мобильных, естественно, что это стало источником постоянного стресса (а, казалось бы, мелочь).
3. Организаторы были плохо организованы... Пару дней шел дождь, экскурсии отменили, но ничего интересного взамен не предложили.
4. Организаторы не сумели более-менее сплотить группу, хотя бы для бытовых обязанностей (надо было иногда вместе покупать продукты и готовить), вместо дружеских посиделок это превратилось в неприятную процедуру (как бы не обделили и не сели на шею).
Из этого я сделала вывод, что надо присматриваться к организаторам. В данном случае это была русская жена итальянца-яхтсмена. Видимо, не стоит связываться с бывшими соотечественниками.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 11:37   Заголовок сообщения: "Re: Путешествие на яхте" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo18 Июн 2024 10:48 писал(а):
Кто-нибудь имел опыт организованного путешествия на яхте в группе по 8-10 человек? Было бы интересно почитать отзывы, советы. Я давно мечтаю... вижу предлагают в Турции по Ликийскому побережью, Португалию, Азорские острова, в Греции по островам...

И сами на своем плавсредстве по островам адриатическим неоднократно шныряли, и друзьям помогали в организации. Они несколько лет подряд на паруснике с командой большой компанией по Ядрану круизили. Из Сплита. Все- таки страна тысячи островов, где один другого краше. И второго такого моря нет.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть знакомый, который специально под такую поездку получил лицензию (права?) на управление яхтой, т. е. прошёл обучение. Потом он арендовал яхту в Турции, примерно составил маршрут, и…все остались довольны поездкой. Их правда было трое взрослых и девочка-подросток. Может, такой вариант кого-то заинтересует!
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.instagram.com/manamanacat/
Я давно подписана и слежу за этой семьей. Они живут на яхте лет 10- и ребенок там родился.
Они и недельные круизы продают и есть обучение и есть перегоны через Атлантику.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не поехала с группой незнакомых людей на яхте на неделю.
По причине сильно органиченного пространства, с которого просто так не сбежать и необходимостью организовать "базовые" потребности с совершенно незнакомыми людьми.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Июн 2024 13:36 писал(а):
По причине сильно органиченного пространства, с которого просто так не сбежать и необходимостью организовать "базовые" потребности с совершенно незнакомыми людьми.

Я и со знакомыми не поехала бы, верный способ всем переругаться Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такой вариант либо для семьи, либо для очень близких людей, с которыми не будет проблем делить быт. Просто знакомые это вариант переругаться и испортить поездку.
Про незнакомых даже речи нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если тебя выкинули с яхты, задумайся — a не персидская ли ты княжна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Июн 2024 14:57 писал(а):
Анютка18 Июн 2024 13:36 писал(а):

Я и со знакомыми не поехала бы, верный способ всем переругаться Cool

Полностью согласна. Говорят же, если хочешь с друзьями переругаться, поедь в отпуск на яхте.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2024 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Июн 2024 15:17 писал(а):
Полностью согласна. Говорят же, если хочешь с друзьями переругаться, поедь в отпуск на яхте

У меня муж в молодости часто брал в аренду яхту с друзьями, говорят, лучший отдых (но они все морские волки, с правами и лицензиями). Я ни разу не ездила, но меня укачивает на любых плавсредствах. Муж с дочерью меня склоняют купить в будущем парусную яхту, я заранее говорю, что на яхте буду только лежать на палубе и пить, на большее меня не хватит. lol
Согласна, что ехать в отпуск с людьми, с которыми никогда не проживал в ограниченном пространстве, - это может быть кошмаром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2024 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже есть знакомая из России, которая до пандемии и железных занавесов так каталась по Средиземному морю (греческие и турецкие острова) с семьёй. Муж спортсмен-морской волк. Из "чужих" только деверь-морской волк был с ними. Блог с описанием приключений есть в сети.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2024 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почитала вас и расстроилась... Если честно, вообще этот момент упустила из виду, как-то не пришло на ум. Спасибо за мнения. Буду думать... Хотя очень много мнений положительных в сети.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2024 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo, и к тому же, если заплывать аж до Азорских островов (далеко, холодно, шторма и киты), необходимо обладать базовыми навыками выживания в экстремальных ситуациях. Но если так хочется, можно взять минисудно на семью и опробовать какой-нибудь небольшой безопасный маршрут, необязательно, чтобы как на картинках гламурных журналов.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2024 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo, положительные мнения, наверно, у конкретных категорий. Например, людям нравится сам процесс навигации, возможность посетить интересные места, куда не доберешься машиной. Имея такую приоритетную цель, они не будут обращать внимание на бытовые сложности и неприятные поступки соседей. Вот ходят же люди в походы, прут на себе рюкзаки 20 кг, терпят болтунов, растяп или лентяев в команде - и все равно довольны, потому что получили то, ради чего старались.
Или, например, люди отправляются на яхте своей слаженной компанией. Конечно, они будут довольны, почему нет?
Вспомнила, как в одной групповой поездке гид в конце тура подошел к некоторым участникам и пригласил их персонально в частную поездку. Вот он присмотрелся к людям, выбрал подходящих, составил из них группу. Наверно, у них было все нормально.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2025 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отчитываюсь, в общем, я, наверное, из конкретной категории Very Happy, потому что осталась в полном восторге от этого отпуска! Отдых на яхте (это был турецкий гюлет) полностью оправдал мои ожидания. Вообще ноль дискомфорта. Нас было 20 человек пассажиров и 3 человека экипажа. Компания подобралась чудеснейшая (были и как я одиночки, и две семьи с детьми, и пара молодоженов и пара постарше), из Москвы, Питера, Волгограда, Ессентуков. Мы так сплотились, купались, ныряли, шутили, играли, пели, танцевали, рыбу ловили, ездили везде вместе. Кормил нас повар три раза в день, были долгие задушевные застолья с шутками до утра. В общем, ни с каким отдыхом в отеле это не сравнить. Я однозначно хочу не раз ещё повторить этот опыт и в Турции и в других странах.
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2025 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo04 Фев 2025 17:45 писал(а):
Отчитываюсь, в общем, я, наверное, из конкретной категории Very Happy, потому что осталась в полном восторге от этого отпуска! Отдых на яхте (это был турецкий гюлет) полностью оправдал мои ожидания. Вообще ноль дискомфорта. Нас было 20 человек пассажиров и 3 человека экипажа.

А на таком гюлете в каждой каюте туалет и душ? Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2025 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леда04 Фев 2025 19:27 писал(а):
А на таком гюлете в каждой каюте туалет и душ? Спасибо.
Да, в каждой каюте санузел внутри (унитаз, раковина и гигиенический душ). Каюты отличаются немного по комфортности, где-то чуть больше пространства, где-то меньше. Я не спала в каюте, например, а на палубе на диванах.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: