Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2025 11:26 |
|
|
Я тоже была уверена, что все сыры, что продаются в супере, из пастеризованного молока. А, оказалось, что нет. И беременым сейчас рекомендуют читать этикетки и исключить продукты из непастеризованного молока. Вот, если не написано чёрным по белому "latte pastorizzato", то не употреблять ни моццареллу, ни сыр, ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13885 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Фев 2025 12:08 |
|
|
Rada писал(а): | если не написано чёрным по белому "latte pastorizzato" |
У сыров из сырого молока прям черным по белому "latte crudo" написано на этикетке. Но их слишком далеко от места производства не завозят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2025 13:18 |
|
|
maura писал(а): | Rada писал(а): | если не написано чёрным по белому "latte pastorizzato" |
У сыров из сырого молока прям черным по белому "latte crudo" написано на этикетке. Но их слишком далеко от места производства не завозят. |
Вот, и я так считала, что по умолчанию, всё пастеризованное, если иное не указано. А рекомендации говорят наоборот, если не указано, то по умочанию потенциально опасны, избегать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2025 14:05 |
|
|
maura писал(а): | У сыров из сырого молока прям черным по белому "latte crudo" написано на этикетке. Но их слишком далеко от места производства не завозят. |
Maura, в мальгах , caseficio/latteria не написано, они без упаковки продаются. Продавцы не предупреждают.
И сан. власти тоже хороши, годами носились и пугали корью, а от сыра дети гибли . Вчера рассказали про Elia Dalmonte Livigno и про случай Coredo in Trentino. Недавно в январе был случай с мальчиком 9 лет после Puzzone di Moena, которого госпитализировали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Фев 2025 14:43 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
И сан. власти тоже хороши, годами носились и пугали корью, а от сыра дети гибли . |
Не запугивай народ. Если корь не контролировать, то заболевших будут считать тысячами и умрут десятки детей. А при поголовной вакцинации в Италии в 2024 корью заболели всего тысяча человек, при чем 90% не были вакцинированы (вывод очевиден).
От escherichia coli вообще нет профилактики. Но заболевают очень редко, а умирают реже, чем один человек в год.
Ну, невозможно от всего защититься. Санвласти работают с массовыми болезнями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2025 15:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну, невозможно от всего защититься. Санвласти работают с массовыми болезнями. |
Достаточно обязать производителей и продавцов указывать обработку молока или отсутствие оной на этикетке, как сделали с происхождением UE/non UE, и с ингрeдиентами. Но это к Министерству с/х.
Идем информировать население через врачей, педиатров, пусть добавят к их списку предписаний и предупреждений.
Затраты со стороны государства нулевые, декрет да чирколаре, производители допечатают строчку как во Франции, продавцы допишут, врачи добавят два слова. Население не предполагает, что им потенциально опасные продукты продают, маленьким детям дают именно мягкие свежие сыры. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Фев 2025 16:24 |
|
|
Про самостоятельность. В качестве школьной проектной деятельности, Саша работает над созданием тренажера, обучающего людей распознаванию ИИ. В способности к распознаванию ИИ прослеживается некоторая зависимость от возраста. Проект интересный, курируется педагогическим университетом им. Герцена. Попробуйте, пожалуйста, ответить на вопрос. Опрос предназначен для взрослых и детей старше 5 лет. Особенно интересны ответы младшей возрастной группы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2025 16:36 |
|
|
А где правильный ответ? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Фев 2025 16:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | А где правильный ответ? |
Она не говорит. Сказала только, что час назад из двадцати опрошенных был только один правильный ответ.
Там же нет запрета на повторное прохождение, поэтому и не скажет, пока опрос не закроет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Фев 2025 17:39 |
|
|
Скажи потом, интересно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24492 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 12 Фев 2025 18:05 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Население не предполагает, что им потенциально опасные продукты продают, маленьким детям дают именно мягкие свежие сыры. |
Ну начнем с того, что первый главный и вообще базовый сыр в питании как детей, так и взрослых в Италии произведенный из неапастиризованного молока это пармезан.
Если его исключить, то доля производства сыров из непастеризованного молока оценивается примерно в 3-4% от всего производства сыра в Италии.
Во Франции эта цифра была около 9% в 2007 году, но тенденция была неутешительно для такого производства и производители стали заменять сырое молоко на пастеризованное.
В общем я с трудом себе представляю прикорм мякгим сыром типа пуццоне, чтобы вот так вот прям рвать душу за надписи на упаковках _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2025 18:43 |
|
|
Galka70 писал(а): | один правильный ответ. | . не удивлюсь, если все три варианта. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 18:45 |
|
|
Я не поняла смысл опроса. Зачем надо различать, какой текст озвучил ИИ? К тому же, синтезаторы речи давно используются в навигаторах, объявлениях на транспорте и т. п. Люди к таким голосам привыкли, они воспринимаются как естественные.
Важнее отличать тексты, написанные ИИ, от человеческих. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 18:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | не удивлюсь, если все три варианта. |
Не, там и правда один вариант читает ИИ, а два других - реальные люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 18:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Важнее отличать тексты, написанные ИИ, от человеческих. |
Важно все: и тексты, и картинки, и видео. Начали с аудио, потому что это наиболее актуально с точки зрения безопасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 19:27 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Важно все: и тексты, и картинки, и видео. Начали с аудио, потому что это наиболее актуально с точки зрения безопасности. |
Да просто не надо завязывать критические моменты на голос, ну не знаю, заключать контракты по телефону (или какие там бывают риски).
Я не вижу, как можно реально обучить распознаванию ИИ на слух, если люди уже привыкли к искусственным голосам. Тем более, что ИИ может взять за основу реальные голоса актеров. Кстати, если принять человеческий голос за ИИ, то это тоже приведет к рискам.
А так, конечно, любопытно, сколько человек ответит правильно в опросе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 20:15 |
|
|
Я немножко пошпионила. Винни угадала. Елка, если проходила, то не угадала (только один ответ в категории 60-70, и он неправильный). Polundra угадала. Я тоже ответила правильно, причем сомнений у меня даже не возникло. Винни, Polundra, прошу вас не говорить никому правильный ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 20:20 |
|
|
Galka70 писал(а): | Елка, если проходила, то не угадала (только один ответ в категории 60-70, и он неправильный). |
Обрадовалась? А зря. Я не стала отвечать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 20:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Обрадовалась? А зря. Я не стала отвечать. |
Не знаю, чему я должна была обрадоваться, но сейчас ты как раз и подтвердила, что таки ответила. Не расстраивайся. Приз все равно никому не полагается. Это не конкурс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2025 20:32 |
|
|
Galka70 писал(а): |
но сейчас ты как раз и подтвердила, что таки ответила. |
Это как? Я послушала файлы и не стала отвечать.
И теперь вижу, что правильно сделала: ты даже при отсутствии ответа пытаешься раззвонить всему свету, что я типа ошиблась. Ничего себе, анонимный опрос. Да есть ли там вообще участник категории 60-70? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|