Лучше всего запекать в банановых листьях и есть с них же руками. _________________
У меня на старой квартире в саду росли бананы. Короче я
пробовала (для аутентичности батат запекала на углях), но особо не прониклась
А вот жители всяких карибских микроостровов вкусно запекают, наверное, у них другие листья.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12705 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 16 Фев 2025 19:03
Винни71 писал(а):
А я читала про керамику, что там какая-то глазурь может быть токсичная ...
Может. Декоративная, та, что снаружи. Изнутри посуда обычно покрыта белой или прозрачной глазурью, которая, по идее, не должна содержать вредных веществ.
Josephina, свекр дожил до 99 лет, а полента в Венето приравнивается к хлебу, её часто ели вместо него. Сам мешал по 40 минут в огромном медном paiolo на печке с дровами.
От современных пестицидов быстрее помрем чем от сковородок. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У меня на старой квартире в саду росли бананы. Короче я
пробовала (для аутентичности батат запекала на углях), но особо не прониклась
А вот жители всяких карибских микроостровов вкусно запекают, наверное, у них другие листья.
Наверняка у них другие виды пальм, в Италии же похолоднее будет. А, может, они специи какие-нибудь используют.
Одно время в Италии обсуждали идею продавать сыры в обертке из пальмовых листьев вместо пластика (в целях экологии). Но что-то там не сложилось с системой массовой реализации через супермаркеты. Правда, посуду из бананов продают, но я не уверена, что после производственного процесса она экологически чище обычной металлической. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В Италии такая посуда тоже весьма широко распространена. Особенно в краях, где ризотто в культ возведено (Верчелли, Вальсезия, Новарра, Ломеллина и т. д).
https://www.rgmania.com/it/cucina/pentole-e...wyhgTcFS22NIYo9Ch _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".