Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия. Выборы и гражданская сознательность - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 6

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2025 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura07 Янв 2025 07:48 писал(а):
Может кто в "гиенах" видел как адвокат для смеха безоружного марокканца застрелил, а полиция и прокуратура его покрывала - так вот это у нас было и всем норм.

Это произошло в городке, где я живу l’assessore comunale убил марокканца 39 лет или это похожий случай?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2025 08:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena08 Янв 2025 00:01 писал(а):
maura07 Янв 2025 07:48 писал(а):
Может кто в "гиенах" видел как адвокат для смеха безоружного марокканца застрелил, а полиция и прокуратура его покрывала - так вот это у нас было и всем норм.

Это произошло в городке, где я живу l’assessore comunale убил марокканца 39 лет или это похожий случай?

Оно?
Я живу не в этом городке, а на холме неподалеку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2025 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, это наш случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2025 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А откуда инфа, что он просто так его застрелил? Тут говорят, что марокканец его ударил. Свидетели-то есть?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 02:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно, что политика мало кому интересна. Но посмотрев на вчерашний срочный саммит в Пaриже подумалось, что на данный момент в Италии самый адекватный Премьер.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Фев 2025 02:13 писал(а):
Понятно, что политика мало кому интересна. Но посмотрев на вчерашний срочный саммит в Пaриже подумалось, что на данный момент в Италии самый адекватный Премьер.
Очень странный вывод. Адекватный чему или кому? В данный момент Премьер Италии напоминает флюгер, который переменчивым ветром то туда повернёт, то сюда. Главное с места не слететь, а остальное не важно.
На саммит ехать Мелони не хотела, но не вышло. Пришлось быть ниже травы, тише воды, чтоб Трампа не нервировать понапрасну.
Хуже Мелони мог быть только Салвини на этом посту, думаю. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А смысл обсуждать политику? Там половина ведущих лидеров несут явный бред сумасшедшего, в который опасно вникать (Трамп первый). А другие копошатся по мелочи, боясь решать важные вопросы.
Маттарелла вот молодец. Но его роль - служить балансиром. Он не может выдвигать проекты. Так вот и сидим на завалинке, семечки лузгаем и ждем у моря погоды.
Сальвини все-таки дурак набитый, теперь понятно, почему у нас через день поезда не ходят - назначили недоучку министром транспорта.
Мелони... ну старается, да... но курица не птица. Надо было учиться в вузе, а не по митингам с юности бегать.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Фев 2025 13:10 писал(а):
Маттарелла вот молодец
Ну, Маттарелла, похоже выигрывает титул худшего президента Италии у Наполетано.
В чём он молодец? Что сравнил правление Путина с третьим Рейхом? Очень дискутибельно и на молодца не тянет. Про Израиль ему сказать нечего, никаких сравнений в голову не приходит? В его эпоху Премьером бомбили нелегально Сербию. Сейчас он поддерживает войну на Украине, геноцид в Палестине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 18  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про Драги тоже есть что сказать. Призывает Европу не медлить, а объединиться и действовать решительно. Как вчера родился, ей богу.
lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada19 Фев 2025 12:20 писал(а):

А я вот не уверена. Мелони мне не нравится, у нее действительно нет четкой позиции, дорвалась до власти и хочет как можно дольше там усидеть любым способом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Адекватный чему или кому? В данный момент Премьер Италии напоминает флюгер, который переменчивым ветром то туда повернёт, то сюда.
На саммит ехать Мелони не хотела, но не вышло. Пришлось быть ниже травы, тише воды, чтоб Трампа не нервировать понапрасну.

Да, поэтому, она хоть пряталась lol.
Я в сравнении с евро-коллегами Шольцем, Макроном, VdL&Co.

Так в Италии нет других лучших кандидатов на настоящий момент. Левых с М5S мало слышно, центр микроскопический и с приветом с Календой-Ренци. Из правых она самая подкованная. А зарождающиеся партии никогда не смогут выиграть Confused .
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Фев 2025 13:52 писал(а):
Я в сравнении с евро-коллегами Шольцем, Макроном, VdL

Да все они из одного и того же зоопарка. Это Мелони-то вменяемая, не смеши меня. Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada19 Фев 2025 13:31 писал(а):
Маттарелла вот молодец
Ну, Маттарелла, похоже выигрывает титул худшего президента Италии у Наполетано.

Маттареллa нацию обидел. Да и выступил в неподходящий момент, как опытный политик не может не знать, он же не Di Maio.
Oдин мой дедушка военный летчик с кучей медалей был, получил последствия на всю жизнь. Дедушка сестры тоже военный герой. Мама потеряла родителей в войну, оба ушли на фронт, выросла в детдоме.

Вот вопрос. Нам преподавали историю в одном ключе, итальянцам, европейцам в другoм. Муж свято уверен, что без помощи американцев (сначала оружием, потом войсками) Россия проиграла бы войну Германии.
Где правда? Можно поднять, перечитать, посмотреть что угодно, но каждый идеолог, политолог, историк будет рассказывать удобную ему версию.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra19 Фев 2025 14:07 писал(а):
Это Мелони-то вменяемая, не смеши меня.

Она быстрее всех перестроилась Wink. Посмотрим, как дальше будет выкручиваться.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мелони... ну старается, да... но курица не птица. Надо было учиться в вузе, а не по митингам с юности бегать.

Не знаю как вам, мне Берлускони (в начале его полит. карьеры) не хватает, он бы разрулил. В период Ливии он уже слабый был.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Берлускони это коррупционный политик и человек не высокой морали. Если бы он честным, да если бы он был не связан со всякими сомнительными и откровенно плохими людьми, то попросту это был бы уже не Берлускони. lol
Если Мелони мне не нравится, то Берлускони от этого лучше не становится. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Фев 2025 14:11 писал(а):

Маттареллa нацию обидел.

Когда люди научатся отличать нацию от конкретного правительства? Twisted Evil Это касается любой страны, не только РФ.

Цитата:
Нам преподавали историю в одном ключе, итальянцам, европейцам в другoм.

Сколько лет слышу этот глупейший миф от русских. Хоть бы кто один раз привел точные цитаты. А то мне как ни попадутся итал. книги и ТВ передачи, так почти до запятой совпадает с советскими учебниками. Может, это вам уже в 90-е преподавали историю в особенном ключе?

Цитата:
Муж свято уверен, что без помощи американцев (сначала оружием, потом войсками) Россия проиграла бы войну Германии.

У него очень большие основания так считать. Не зря Сталин настаивал на втором фронте и брал лендлиз обеими руками.
Но все же, я думаю, и без американцев СССР бы выиграл. Расстояние, дороги (вернее, их отсутствие) и морозы любого европейца сломили бы. Просто фашисты едва до Москвы добрались, а если бы перешли за Волгу - там тыщи километров их поглотили бы. Но почти все европейцы таких расстояний не видели, поэтому не представляют себе важность этого фактора.

Цитата:
Можно поднять, перечитать, посмотреть что угодно, но каждый идеолог, политолог, историк будет рассказывать удобную ему версию.

Опять твой любимый релятивизм. С таким подходом не стоит и заикаться о политике. И нет, ты неправа. Специалисты рассказывают версию на базе фактов.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во время второй мировой войны основное противостояние было между двумя автократиями, диктатурами, режимами как хотите называйте. Просто в случае Гитлера примешивалась ещё и античеловеческая идеология с массовыми бессмысленными убийствами. Теперь из-за этого безумного Гитлера все понятия перемешались. Типа если Гитлер захватил всю власть и напал на соседа, то все кто имеют единоличную власть напали на соседа такие же как Гитлер, то есть готовы сжигать людей в печах. Что естественно вызывает протест.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Фев 2025 14:43 писал(а):

Типа если Гитлер захватил всю власть и напал на соседа, то все кто имеют единоличную власть напали на соседа такие же как Гитлер, то есть готовы сжигать людей в печах. Что естественно вызывает протест.

Отчасти ты права. Однако в случае Гитлера он сначала напал на соседей, победил их в считанные недели, а уж потом приступил к массовым убийствам. Это было вообще-то в 1942. Современные диктаторы просто не сумели выполнить первый пункт, поэтому нам неизвестно, принялись бы они так же рьяно за второй. К тому же, никто не запрещает сравнивать только по отдельным показателям. Напр., по степени одержимости безумными идеями.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Википедия пишет, что преследования евреев началось ещё в 30-е годы.
Понятно, что при диктатуре гораздо проще устроить всякие нехорошие дела, чем при даже плохенькой демократии.
Но люди же слышат "Гитлер" ассоциации у них соответствующие, а в детали никто не вникает. Реакция у всех будет именно эмоциональная, никто не пойдет гуглить и сравнивать оба режима.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.
Страница 27 из 36

Перейти: