Каникулы форумчан-нищебродов-3
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 34
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 13:38 Заголовок сообщения: "Каникулы форумчан-нищебродов-3" |
|
|
Господа нищеброды, посоветуйте мне гостиницу или квартиру в Болонье, чтобы совсем центр.
Мне нужно тихо, чисто и без лестниц. Завтрак не интересует.
Меня не забанили в Букинге, но отчего то не ищется по таким параметрам за разумную для меня цену (до 450 за две ночи). Или лестницы, или шум или какой-то убитый ковролин и темные стены, или такой размер, что развернуться негде совсем.
Может кому-то попадалось приличное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 766 Откуда: Uralsk-milano Возраст:54
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:18 |
|
|
Я тут останавливалась на пару ночей, тиxо и спокойно - Hotel Porta San Mamolo _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:23 |
|
|
Там 530 € за две ночи 18 кв метров, без отмены.
Не понимаю цен. Вы тоже так платили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:40 |
|
|
не, за 135 евро в сутки номер на 3. У меня гениус 2 уровень может поэтому? Вам на какие даты? _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:45 |
|
|
У меня уровень Genius 3 VIP. 29 марта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:05 |
|
|
MAB писал(а): | У меня уровень Genius 3 VIP. 29 марта. |
Круто! Мне вообще дает за 2 ночи 554€ с 29 по 31 _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:10 |
|
|
Я попробовала поменять даты, но на выходные весной всегда так выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:12 |
|
|
MAB, мы останавливались здесь Starhotels Excelsior, напротив ж/д станции. Пешком до центра 15-20 минут под портиками. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:17 |
|
|
Спасибо большое, но 20 мин далековато. Есть еще Royal Carlton, мне нравится, но там тоже 1,2 км до Piazza Maggiore. Сижу думаю. Расхотелось в Болонью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:18 |
|
|
MAB писал(а): | Расхотелось в Болонью |
Там какое-то мероприятие в нужный тебе период? Уж очень высокие цены... _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:26 |
|
|
Кажется эти даты не совсем удачные, дешевле только пару б&б, но в одном туалет снаружи, в другом шумно. Все остальное в среднем 280-300 евро за ночь. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:32 |
|
|
Концерт Baglioni вроде как...это все так на него бегут глядеть?
Мы ходили на Ханса Циммера, видимо, не такой популярный, потому что ценник на жилье был абсолютно нормальный... _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 16:37 |
|
|
Я тоже так сначала подумала, но не нашла ничего. Baglioni явно не о том
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 17:27 |
|
|
Вопрос снят. Заказала квартиру на другие даты - 286 €
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2025 19:02 |
|
|
В который раз подбираю челюсть от аппетитов итальянских отельеров, читая вас, хотя сами мы больше 100 за ночь никогда не отдавали (ну, кроме Гардаланда).
А зато от вас очень дёшево слетать на Мальту с RyanAir, почти из любого а/п. Пока не раздумала, сижу сочиняю маршрут через Милан или Тревизо, всё равно обдиралово. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9240 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 26 Фев 2025 21:58 |
|
|
Просто делюсь опытом.
Отель в Боарио Терме ( лаго Изео) за те годы, что я не была ( это примерно с 2018) повысил цены, но в разумных пределах- одноместный номер примерно 50 евро (52).
Очень хорошая трешка-чисто, удобно, вкусно. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2025 22:23 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Отель в Боарио Терме |
ElenaL, а это не глушь, что там делать? В наших краях в Recoaro Terme тоска, и одни пенсионеры. А вот в Abano Terme, который рядом с цивилизацией, дорого. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2025 10:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): | ЕленаL писал(а): | Отель в Боарио Терме |
ElenaL, а это не глушь, что там делать? В наших краях в Recoaro Terme тоска, и одни пенсионеры. А вот в Abano Terme, который рядом с цивилизацией, дорого. |
Наверное, пенсионерский курорт. Можно по горам ходить, в термы, недалеко лаго Изео ( поездом или автобусом).
Я здесь в тканях:), потому мне все нравится.
Ну и немного про итальянский транспорт. Я читаю все топики, потому хотя и не была в этих краях лет 7, в курсе происходящего.
Итак. Стало в несколько раз меньше поездов реджонале. Ехала из Венеции, с пересадкой в Вероне, поезда раз в два часа, остальное фречи. Разница в цене в три раза ( заранее купить не могла- не кредитки), потому не хочу на них. Разница в прродолжительности поездки 25-30 минут. Мне не критично.
В Боарио и много лет назад не было билетной кассы, ну и сейчас нет. Спросила на рецепшене- дама говорит - езжайте до Пизонье ( это две остановки) , там поезд стоит и выйдете, купите билет. Вариант мне не понравился:)
Увидела на автобусной станции бюро информации ( судя по размеру информбюро- туристическая деятельность тут развита- несколько человек персонала, большое помещение, море брошюр и книг и всего.
Дама мне говорит- увы, кассы нет . И в баре, как раньше, билет не купить. Вы идите к капотрено, скажите и ..
Ок. Я так и сделала, в поезде он подошел продать мне билет, но не было сдачи... сказал- в Бреши ( конечная). Нас таких ( я видела) необилеченных было несколько человек, прибыли и на выходе с платформы стоял заградительный отряд контролеров!! А капотрено пока что то в поезде делал, пришлось стоять его и ждать, чтобы он контролеров предупредил. Он вышел крикнул- что вот трое, обилетьте. Но тот к кому я подошла...ниче не услышал. Пришлось взывать к соседнему, чтобы тот подтвердил, что таки да...
Просто , я хоть чуток говорю на итальянском, ну и характер позволяет возмутиться, если меня несправедливо пытаются ...а если другой иностранец? Как? Где узнать? Что делать?
Кстати в отеле почти аншлаг, суля по ужинам. У них не ужина с меню, а тиаа чена ди лаворо ( я не знаю, как правильно, но по аналогии с пранцо ди лаворо), и вечером реально были заняты все столы в двух залах. Я поинтересовалась на рецепшене, сказали-да , и номера почти все заняты, есть кто по работе ( видела каких то арабских ребят- строителей), есть явно местные- семьями пришли ужинать.
На ужин буфет салат ( овощи разные, свежие или отварные), выбор из трех первых, трех вторых и сладкое несколько видов. Все уклалывается в отлых для нищебродов ( я не говорю, что дешево!! Но вполне доступно, есши надо просто поесть) _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13914 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Фев 2025 11:09 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Но вполне доступно, есши надо просто поесть) |
Tinca con polenta все-таки один раз на Изео попробовать стоит.
Лучшим для этого местом считается Clusane.
Но и в других городках тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2025 11:15 |
|
|
maura писал(а): | ЕленаL писал(а): | Но вполне доступно, есши надо просто поесть) |
Tinca con polenta все-таки один раз на Изео попробовать стоит.
Лучшим для этого местом считается Clusane.
Но и в других городках тоже есть. |
Это я пробовала много лет назад .
А здесь в отеле ела не помню что, но с белой полентой! Сказали типико венето... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|