Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2025 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik27 Мар 2025 06:31 писал(а):

А если попробовать через какого то агрегатора билетов? Которые работают с итальянскими картами.

Если вдруг появится необходимость, конечно буду пробовать. Но пока, за три года ее не возникало. Если что, наверное в первую очередь буду просить сына, который живет там, чтобы он купил.
У меня есть карта Т-банка (бывшего Тинькофф). Я когда приезжаю в Россию, меняю евро и кладу на нее деньги. Но на ней обычно остаются "три копейки" и на билет там точно не хватит Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@27 Мар 2025 01:53 писал(а):
Я например не могу себе позволить билеты аэрофлота потому как нет российской карты

Если покупать через сайт aviasales.com, российская карта не нужна вообще, итальянская проходит на ура. Мы летом летали именно Аэрофлотом, купленным по итальянской карте из Италии.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM28 Мар 2025 00:39 писал(а):

Если покупать через сайт aviasales.com, российская карта не нужна вообще, итальянская проходит на ура. Мы летом летали именно Аэрофлотом, купленным по итальянской карте из Италии.

А до турции из Италии вы же не на Аэрофлоте летели, правильно? Wink Пока не вижу смысла менять «коней» на переправе…
Я летала последний раз зимой. Осенью покупала билеты маме и сыну. Обычно летаю три раза в год. Всем все куплено по итальянской банковской карте. Very Happy я билеты предпочитала всегда покупать на сайте авиакомпаний. Турками пришлось возобновить полеты с 2022 года. Раньше про них даже и думать не желала. И, предпочитаю все-таки лететь одной авиакомпанией до точки назначения.
Наверное все-таки речь о aviasales.ru идет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 01:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, ради интереса сейчас на aviasales.ru посмотрела… на лето предлагают лететь с тремя пересадками. Из Казани в Тбилиси потом в Стамбул потом в Милан. Обратно та же схема но уже Ереван вместо Тбилиси. Цена 60 тысяч. Но за багаж ещё 16 надо доплатить. Там же турецкие авиалинии но уже с багажом и 1-ой пересадкой 120 тысяч. Я маме купила на лето за 970. Cool
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@28 Мар 2025 01:08 писал(а):
Наверное все-таки речь о aviasales.ru идет?

Нет, именно .com
На .ru выдаст то, что нельзя купить с итальянской карты.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А до турции из Италии вы же не на Аэрофлоте летели, правильно?

Ну это уже второй вопрос Wink У нас другой маршрут был из Италии, на Wizz air.

Но я отвечала исключительно на это:
Цитата:
Я например не могу себе позволить билеты аэрофлота потому как нет российской карты
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И, предпочитаю все-таки лететь одной авиакомпанией до точки назначения.

Про наш маршрут из Москвы в Женеву через Казань и Стамбул недавно писал - все прошло идеально. Но давеча подлые турки взяли и поменяли обратный рейс в Казань с дневного на ночной. Чем сломали всю задумку. Был план долететь из Женевы утром до Стамбула, днем до Казани, переночевать, потусить с друзьями и вечером в Москву. И тут на тебе - безальтернативно лететь ночью. Прилетаем такие "выспавшиеся" с ребенком в 6 утра, ага, и тусить весь день и вечером вылет домой. Ну нет, сдал обратный билет (к чести турков, они такую возможность дали, и из 180тыс за туда-обратно насчитали за обратный маршрут 103 тыс).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2025 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пост для тех, кто думает о пересадке в Ереване.
Собрала я ваши жалобы и написала на страничке блогера-путешественника, который расхваливал Армению. И он моментально ответил. А я вам передаю.
Из аэропорта в город ходит автобус за 500 драм. Или можно вызвать Яндекс такси.
В городских гостиницах действительно могут 2-3 раза в неделю отключать свет или воду. Так что выбирайте низкоэтажный отель, а то одной туристке пришлось тащить багаж пешком на 11-й этаж (лифт не работал в связи с отключением электричества).
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2025 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ради интереса мониторю билеты из Рима в Санкт-Петербург на вторую половину августа. Ничего за разумную цену не предлагает никто, если речь о двух сегментах. А две и более пересадок это уже дорого из-за ночевок. Ереван меня не пугает уже, но и там нет вариантов по нормальной цене.
Райанэйр перестал летать в Таллин.
Сергей_Ко
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2025 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, посмотрите через Гданьск с ночевкой в Калининграде. Нам понравилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2025 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через Гданьск сложно предвидеть ситуацию на границе и рассчитать время, чтобы не опоздать на самолёт из Калининграда. Поизучаю, конечно, и этот вариант. Но, похоже, что через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки.
loris
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2025 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера купила билеты на TRIP.COM Кальяри-Рим-Стамбул-Санкт-Петербург на 28 апреля туда и обратно 21 мая. Багаж 23 кг+личная вещь 8 кг. Платила рублями/был выбор валют/ за все 86400 рубликов. Путешествие в одну сторону с 6-30 вылет из Кальяри и прилет в СПб в 0-45. Пересадки выбирала не меньше 3.5 часа, в Стамбуле ждать около 5 часов. Обратно из СПБ в 02-20 прилет в Кальяри в 16-50.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Savaоff28 Мар 2025 21:57 писал(а):
сдал обратный билет (к чести турков, они такую возможность дали, и из 180тыс за туда-обратно насчитали за обратный маршрут 103 тыс).
Это обязанность авиакомпании Wink , когда рейс по их вине переносят больше чем на час, вы имеете право либо выбрать другой рейс, либо получить вынужденный возврат, если другие варианты вас не устраивают.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Мар 2025 16:20 писал(а):
через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки.
До Риги самолётом, а из Риги автобусом до Москвы?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo31 Мар 2025 10:01 писал(а):
через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки.

Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что единственный прямой автобус из Москвы в Ригу это Ecolines?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2025 10:04 писал(а):
DoMiNo31 Мар 2025 10:01 писал(а):

Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику.

Я так ездила в самом начале. Там, конечно, несомненное удобство это прямой автобусный рейс, не надо ничего стыковать. Из недостатков ночная таможня и очень длительное время поездки. Потом пришлось сутки отсыпаться.
В обратную сторону я уже останавливалась в гостинице в Риге перед самолетом. И было намного легче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Мар 2025 11:01 писал(а):
Я так ездила в самом начале. Там, конечно, несомненное удобство это прямой автобусный рейс, не надо ничего стыковать. Из недостатков ночная таможня и очень длительное время поездки. Потом пришлось сутки отсыпаться. В обратную сторону я уже останавливалась в гостинице в Риге перед самолетом. И было намного легче.
Если без ночёвки, то есть небольшая экономия, а если ночевать в Риге, то выгода теряется, как мне кажется, а сложности (долгая поездка на автобусе, таможня) ощутимые.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но, похоже, что через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки.

Я в этот раз летела Милан-Стамбул-Спб, Pegasus + AJet. Вполне приемлемый экономвариант, если лететь только с ручной кладью. Регистрацию на второй рейс надо делать отдельно, но все онлайн, поэтому в Турции погранконтроль проходить не надо. Без нареканий. Вполне премлемые лоукостеры. У меня вышло около 300€ в одну сторону, и это я еще сдуру взяла тариф с багажом из Милана в Стамбул. Я выше писала 350, но это было с учетом чемодана на сегмент Стамбул-Спб, который я потом покупать не стала.

Последний раз редактировалось: Galka70 (31 Мар 2025 11:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня была гостиница недорогая, получалась все равно выгоднее, чем на самолёте, хотя я брала в автобусе 2 места для удобства. Сейчас там цены подняли.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Страница 29 из 31

Перейти: