Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2025 16:21 |
|
|
Vadik писал(а): |
А если попробовать через какого то агрегатора билетов? Которые работают с итальянскими картами. |
Если вдруг появится необходимость, конечно буду пробовать. Но пока, за три года ее не возникало. Если что, наверное в первую очередь буду просить сына, который живет там, чтобы он купил.
У меня есть карта Т-банка (бывшего Тинькофф). Я когда приезжаю в Россию, меняю евро и кладу на нее деньги. Но на ней обычно остаются "три копейки" и на билет там точно не хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21450 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 28 Мар 2025 00:39 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Я например не могу себе позволить билеты аэрофлота потому как нет российской карты |
Если покупать через сайт aviasales.com, российская карта не нужна вообще, итальянская проходит на ура. Мы летом летали именно Аэрофлотом, купленным по итальянской карте из Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2025 01:08 |
|
|
KseniaM писал(а): |
Если покупать через сайт aviasales.com, российская карта не нужна вообще, итальянская проходит на ура. Мы летом летали именно Аэрофлотом, купленным по итальянской карте из Италии. |
А до турции из Италии вы же не на Аэрофлоте летели, правильно? Пока не вижу смысла менять «коней» на переправе…
Я летала последний раз зимой. Осенью покупала билеты маме и сыну. Обычно летаю три раза в год. Всем все куплено по итальянской банковской карте. я билеты предпочитала всегда покупать на сайте авиакомпаний. Турками пришлось возобновить полеты с 2022 года. Раньше про них даже и думать не желала. И, предпочитаю все-таки лететь одной авиакомпанией до точки назначения.
Наверное все-таки речь о aviasales.ru идет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2025 01:25 |
|
|
Вот, ради интереса сейчас на aviasales.ru посмотрела… на лето предлагают лететь с тремя пересадками. Из Казани в Тбилиси потом в Стамбул потом в Милан. Обратно та же схема но уже Ереван вместо Тбилиси. Цена 60 тысяч. Но за багаж ещё 16 надо доплатить. Там же турецкие авиалинии но уже с багажом и 1-ой пересадкой 120 тысяч. Я маме купила на лето за 970.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2025 15:54 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Наверное все-таки речь о aviasales.ru идет? |
Нет, именно .com
На .ru выдаст то, что нельзя купить с итальянской карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2025 15:59 |
|
|
Carramb@ писал(а): | А до турции из Италии вы же не на Аэрофлоте летели, правильно? |
Ну это уже второй вопрос У нас другой маршрут был из Италии, на Wizz air.
Но я отвечала исключительно на это: Цитата: | Я например не могу себе позволить билеты аэрофлота потому как нет российской карты |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2025 21:57 |
|
|
Carramb@ писал(а): | И, предпочитаю все-таки лететь одной авиакомпанией до точки назначения. |
Про наш маршрут из Москвы в Женеву через Казань и Стамбул недавно писал - все прошло идеально. Но давеча подлые турки взяли и поменяли обратный рейс в Казань с дневного на ночной. Чем сломали всю задумку. Был план долететь из Женевы утром до Стамбула, днем до Казани, переночевать, потусить с друзьями и вечером в Москву. И тут на тебе - безальтернативно лететь ночью. Прилетаем такие "выспавшиеся" с ребенком в 6 утра, ага, и тусить весь день и вечером вылет домой. Ну нет, сдал обратный билет (к чести турков, они такую возможность дали, и из 180тыс за туда-обратно насчитали за обратный маршрут 103 тыс).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Мар 2025 11:19 |
|
|
Пост для тех, кто думает о пересадке в Ереване.
Собрала я ваши жалобы и написала на страничке блогера-путешественника, который расхваливал Армению. И он моментально ответил. А я вам передаю.
Из аэропорта в город ходит автобус за 500 драм. Или можно вызвать Яндекс такси.
В городских гостиницах действительно могут 2-3 раза в неделю отключать свет или воду. Так что выбирайте низкоэтажный отель, а то одной туристке пришлось тащить багаж пешком на 11-й этаж (лифт не работал в связи с отключением электричества). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 29 Мар 2025 14:49 |
|
|
Я ради интереса мониторю билеты из Рима в Санкт-Петербург на вторую половину августа. Ничего за разумную цену не предлагает никто, если речь о двух сегментах. А две и более пересадок это уже дорого из-за ночевок. Ереван меня не пугает уже, но и там нет вариантов по нормальной цене.
Райанэйр перестал летать в Таллин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2025 15:04 |
|
|
Rada, посмотрите через Гданьск с ночевкой в Калининграде. Нам понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 29 Мар 2025 16:20 |
|
|
Через Гданьск сложно предвидеть ситуацию на границе и рассчитать время, чтобы не опоздать на самолёт из Калининграда. Поизучаю, конечно, и этот вариант. Но, похоже, что через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
loris Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 256 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:63
|
Добавлено: 29 Мар 2025 23:04 |
|
|
Вчера купила билеты на TRIP.COM Кальяри-Рим-Стамбул-Санкт-Петербург на 28 апреля туда и обратно 21 мая. Багаж 23 кг+личная вещь 8 кг. Платила рублями/был выбор валют/ за все 86400 рубликов. Путешествие в одну сторону с 6-30 вылет из Кальяри и прилет в СПб в 0-45. Пересадки выбирала не меньше 3.5 часа, в Стамбуле ждать около 5 часов. Обратно из СПБ в 02-20 прилет в Кальяри в 16-50. _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2025 09:58 |
|
|
Savaоff писал(а): | сдал обратный билет (к чести турков, они такую возможность дали, и из 180тыс за туда-обратно насчитали за обратный маршрут 103 тыс). | Это обязанность авиакомпании , когда рейс по их вине переносят больше чем на час, вы имеете право либо выбрать другой рейс, либо получить вынужденный возврат, если другие варианты вас не устраивают. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2025 10:01 |
|
|
Rada писал(а): | через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки. | До Риги самолётом, а из Риги автобусом до Москвы? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2025 10:04 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Rada писал(а): | через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки. | До Риги самолётом, а из Риги автобусом до Москвы? |
Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2025 10:44 |
|
|
Я правильно понимаю, что единственный прямой автобус из Москвы в Ригу это Ecolines? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:01 |
|
|
pr писал(а): | DoMiNo писал(а): | Rada писал(а): | через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки. | До Риги самолётом, а из Риги автобусом до Москвы? |
Моя знакомая только так добиралась, пока не отменили рейсы с Сицилии в Прибалтику. |
Я так ездила в самом начале. Там, конечно, несомненное удобство это прямой автобусный рейс, не надо ничего стыковать. Из недостатков ночная таможня и очень длительное время поездки. Потом пришлось сутки отсыпаться.
В обратную сторону я уже останавливалась в гостинице в Риге перед самолетом. И было намного легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:05 |
|
|
Marma писал(а): | Я так ездила в самом начале. Там, конечно, несомненное удобство это прямой автобусный рейс, не надо ничего стыковать. Из недостатков ночная таможня и очень длительное время поездки. Потом пришлось сутки отсыпаться. В обратную сторону я уже останавливалась в гостинице в Риге перед самолетом. И было намного легче. | Если без ночёвки, то есть небольшая экономия, а если ночевать в Риге, то выгода теряется, как мне кажется, а сложности (долгая поездка на автобусе, таможня) ощутимые. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12824 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:06 |
|
|
Rada писал(а): | Но, похоже, что через Ригу , потом автобусом, выходит и дешевле, и быстрее, без ночевок. И после границы нет стыковок, чтобы переживать из-за задержки. |
Я в этот раз летела Милан-Стамбул-Спб, Pegasus + AJet. Вполне приемлемый экономвариант, если лететь только с ручной кладью. Регистрацию на второй рейс надо делать отдельно, но все онлайн, поэтому в Турции погранконтроль проходить не надо. Без нареканий. Вполне премлемые лоукостеры. У меня вышло около 300€ в одну сторону, и это я еще сдуру взяла тариф с багажом из Милана в Стамбул. Я выше писала 350, но это было с учетом чемодана на сегмент Стамбул-Спб, который я потом покупать не стала.
Последний раз редактировалось: Galka70 (31 Мар 2025 11:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2025 11:08 |
|
|
У меня была гостиница недорогая, получалась все равно выгоднее, чем на самолёте, хотя я брала в автобусе 2 места для удобства. Сейчас там цены подняли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|