Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80692 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Апр 2025 11:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Может, двухместное размещение обошлось бы в 700 евро? |
Ну вот я и говорю: дорого.
Хотя мой был в двухместном без доплаты. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Апр 2025 11:34 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А если ночь не спать, то весь день будет, ну очень продуктивным.
|
Спать надо было в самолете и в автобусе.
Ей-богу, пишешь, как о 70-летних пресыщенных стариках. Зевали в музее? Значит не в коня корм. Небось, на дискач поскакали бы оленями.
Цитата: | Если пенсов тоже вывозят по ночам, значит, я никогда не поеду с группой. |
Значит не поедешь. Для снижения цены выезжают рано, экономят ночь в отеле. И в шесть автобусы отбывают, например, из Генуи, а кто живет по хуторам, тех собирают с пяти утра. Когда я ездила за границу, то сбор был в Милане около 9 утра, поэтому из Генуи мы выезжали на шаттле в 6.
Цитата: | А побыть вместе с группой можно было бы и в другом месте подешевле. |
Так организуйтесь и побудьте. Вас разве силой заставляют непременно ехать в Барселону? У вас вообще ребята совершеннолетние. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Апр 2025 11:44 |
|
|
Мы всегда Туда берем рейс самый ранний, а Обратно самый поздний, чтобы не терять день приезда и отьезда. Если номер не готов, мы оставляем вещи в камере хранения и идем гулять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80692 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Апр 2025 12:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | в шесть автобусы отбывают, например, из Генуи, а кто живет по хуторам, тех собирают с пяти утра. |
Они в час выезжали.
Я никогда ранние не беру, потому что засыпаю стоя.
Никакого удовольствия гулять после бессонной ночи. Я же не для галочки гуляю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16841 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 05 Апр 2025 12:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | А если ночь не спать, то весь день будет, ну очень продуктивным. |
Винни, тут парням по 18.
Мне сорокет.
Чтобы сесть на самолёт в 6 утра, я встала в 4. А в тот вечер вернулась с ужина в 1.30. Фактически спала 2 с половиной часа. Спокойно целый день провела на ногах.
Я тоже за ранний вылет, чтобы не терять день.
А что не попали в Саграду, незачем организаторам. Надо было раньше проснуться покупать билеты. Не думаю, что вся поездка была ласт минут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2025 12:48 |
|
|
Я никогда ранние не беру, потому что засыпаю стоя.
Никакого удовольствия гулять после бессонной ночи. Я же не для галочки гуляю. |
Да тебя и не звали в эту поездку, зачем так усердно объяснять, что тебе не нравится?
А за удовольствия надо просто заплатить. Даже в групповом туре можно прилететь отдельно накануне в удобное тебе время и переночевать за отдельную плату.
Цитата: | Они в час выезжали. |
Это, разумеется, полная дичь. Но тут так: либо подписываешься на этих альтернативных организаторов и тогда уже не удивляешься, почему они вовремя не купили билеты в Саграду и Гуэль, или отказываешься участвовать в этом балагане. Программу ведь заранее сообщили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 12:51 |
|
|
Анютка писал(а): | Фактически спала 2 с половиной часа. Спокойно целый день провела на ногах. |
Я точно так не могу. Там, конечно, никто не умер Но смысла большого не было: они увидели мало, а устали много. Можно было прилететь в 12, перекусить, сходить в музей в 15.00, а вечером гулять нормально. Правда, это было бы рублей на 50 дороже. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Апр 2025 13:16 |
|
|
А я с Винни согласна. Как- то "на отвали" все сделали, могли бы и получше организовать, как будто первый раз групповую поездку устраивают.
Но ранний вылет мне больше нравится, целый день потом есть на новом месте. Тут, конечно, каждый организЬм индивидуален, но я держусь потом до ночи вполне бодрячком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 13:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Программу ведь заранее сообщили. |
В том-то и дело, что нет. Мало того, мы отдали предоплату за Мадрид, а потом сюрпрайз: в Мадрид не получается, все едут в Барселону.
Примерную программу сказали уже после внесения всех денег. Такая у них в школе организация.
Ну, может это и к лучшему, а то если бы озвучили сразу, мой мог бы и отказаться (потеряв предоплату), а так прогулялся. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 13:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Даже в групповом туре можно прилететь отдельно накануне в удобное тебе время и переночевать за отдельную плату. |
Но в школьной поездке-то как?
Но надо будет иметь в виду такой вариант для себя. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2025 14:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Даже в групповом туре можно прилететь отдельно накануне в удобное тебе время и переночевать за отдельную плату. |
Но в школьной поездке-то как? |
В школьной поездке не получится, верно.
Возможно, я изначально не жду хорошего культурной эффективности от таких экскурсий, типа как потусовались вместе и ладно.
Замена Мадрида Барселоной не то, чтобы плохо, но однозначно говорит о безответственности организаторов. Особенно, если предоплату собрали, а программу еще не дали.
Цитата: | Но надо будет иметь в виду такой вариант для себя. |
Да, еще во многих турах можно выбрать: ехать автобусом Милан-Париж, например, или прилететь сразу в Париж и присоединиться к группе там. Кто-то не хочет долгих переездов, а кто-то боится летать, вот и есть варианты. Обратно тоже можно выбрать между самолетом и автобусом. Я всегда выбирала автобус, потому что самолет могут и отложить, будешь там сидеть. А за автобус отвечает туроператор, если он сломается, пришлют другой. Конечно, минус тот, что автобус привозит туристов в Милан около 21:00, а потом еще шаттлами всех развозят. В Лигурию обычно нас человек шесть набиралось, так раза три съезжали с автострады, оставляя кого в Тортоне, кого в Оваде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 14:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | я изначально не жду хорошего культурной эффективности от таких экскурсий, типа как потусовались вместе и ладно. |
В смысле, ты ездишь потусить? Или ты про детей?
Ну, все же за 4 дня можно успеть и потусить и посмотреть. С другой стороны, Саграда Фамилья внутри почти никому не нравится. Видимо, они туда попадают в пасмурную погоду. А Парк Гуэль мне не особо зашёл. Скамейка , конечно, прикольная и саламандра. Ну и как бы всё. Мне даже в бесплатной части парка больше понравилось. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 14:42 |
|
|
Анютка писал(а): | думаю, что вся поездка была ласт минут. |
За пару месяцев мы оплатили. Может быть, не было мест на такое количество человек (два класса), а отдельные путешественники могли заказать, бо...
Или бюджет распилили не позволял, а сказали, что мест нет.
Кстати, к 26 году церковь не закончат, только главную башню, там ещё главный фасад даже не начинали делать. Им гид сказал. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Апр 2025 14:53 |
|
|
Флавия вернулась из Ирландии вчера в ночи.
Нам вообще программу сообщили за пару дней до вылета, до этого даже не знали, каким рейсом они летят!
Сиеди родителей, конечно, ооочень много недовольных! Тем более, что у них на месте все экскурсии и перемещения были за отдельную плату. А я, если честно, всем довольна. Потусили замечательно, посмотрели новые места, потрепали нервы профам - что вам еще надо в 12 лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2025 15:04 |
|
|
В смысле, ты ездишь потусить? Или ты про детей? |
Про детей, конечно.
Сама я езжу с целью увидеть побольше и покультурнее. И в этом плане групповые туры оказываются эффективнее. Там уже выбран оптимальный маршрут, все согласовано, не надо думать о бытовой части. Даже если за факультативную экскурсию нужно платить отдельно, то про билеты думает гид. А сами туристы у входа ждут не более 5-10 минут. Одно то, что не надо искать парковки, уже огромный плюс.
Цитата: | С другой стороны, Саграда Фамилья внутри почти никому не нравится. |
Да. Я пожалела, что время потеряла. А парк Гуэль, наоборот, мне понравился. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1723 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:47
|
Добавлено: 05 Апр 2025 15:32 |
|
|
Zoo писал(а): | Мы всегда Туда берем рейс самый ранний, а Обратно самый поздний, чтобы не терять день приезда и отьезда. Если номер не готов, мы оставляем вещи в камере хранения и идем гулять. |
мы также, самые ранний и самый поздий обратно, особенно если поездка короткая. типа 3-4дня _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2025 15:41 |
|
|
ой , значит как я рада , что у нас в лицее нет выездов организованныx, но выпускники который год сами себе организовывают путешествие в 5-7 дней в апреле.
Старший ездили классом в Барселону 2 года назад, сами организовали билеты куда xотели заранее, сами трансфер заказали заранее, жили в аппартаx по 3-4 человека, все супер. На диско все вместе, только 1 раз не пошел сын и еще 5 человек, так на след. утро они ушли гулять а отсыпающимся поске дискача назначили встречу в тот ча, в том то мест, е чтобы гулять калссом.
через 2 недели младший летят в Прагу с классом на 7 дней, так же сами себе организовали аппарты, самолет , трансфер ну и билеты там . цена вопроса пока 500евро. готовить будут что то сами , что то местное. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 15:47 |
|
|
Весь класс сам организовывается? А с уроков их отпускают?
В смысле младший едет? Без сопровождающих? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2025 16:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Весь класс сам организовывается? А с уроков их отпускают?
В смысле младший едет? Без сопровождающих? |
у ниx путешествие 5x классов организовывают в Апреле , т. 25 го праздник 27 в нашем городе праздник, и да отпускают с уроков, президе знает, что классов нет и занятия не проводятся.
Ребята сами все организовывают еше в сентябре, кто через агентство , кто сами. Малдший сейчас тоже выпускник, все они уже совершеннолетние в основном поэтому зачем им сопровождаюшие.
В нашем лицее президе дура, не xoчет ответственности за детей , поэтому уже 5 лет как нет выездов никуда . Выпускники сами организовываются. составлают культурную программу ну и дискач как же без етого _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 16:08 |
|
|
Молодцы. Но наши бы не организовались. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|