Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 04 Янв 2025 10:45
Анютка писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
типа я развернулась в неположенном месте. ( они точно мне сказали где и когда я развернулась)
Из-за этого я бы заплатила 53 евро и надеялась, что других штрафов не прилетит.
ну, в общем, так и сделала.
Елка-Палка писал(а):
marta писал(а):
ему какая-то космическая сумма вышла, тк система посчитала всю автостраду туда и обратно.
Думаю, что все же это сбой в системе. Он же на въезде взял билетик. Наверно, там время отмечается. Допустим, он въехал в 10:00, а на выезде было 10:40. Легко же по времени подсчитать, на сколько км он отъехал, чтоб развернуться. Если всю автостраду считать, то надо предположить, что он там пару дней жил, не выезжая...
Мы как-то потеряли въездной билетик. На выезде нам сказали, что посчитают от "самого дальнего пункта", но это было всего на 10-15 евро больше.
Все у них считаются и все они знают, сколько кто проехал и в какое время и без билетиков, видеокамеры стоят.
Мне в окошке по громкой связи прямо и сказали, во сколько и где я этот разворот сделала.
По идее, если бы я выехала с автострады и въехала обратно, то сума должна была бы быть всего 7 евро, не больше. А насчитали 53. Видимо , типа штрафа: " convers. ed uscita non autorizzata "
Ты рисковый человек, нарушила правила и еще права качать стала
Молись, что легко отделалась _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 04 Янв 2025 21:58
Russian Girl писал(а):
Ты рисковый человек, нарушила правила и еще права качать стала
Молись, что легко отделалась
на самом деле я наивно полагала, что меня просто выпустят .... ( я бы могла бы и проехать в первоначальный пункт назначения, тогда бы пункт въезда и выезда был бы разный и у них в системе бы не было бы ошибки , мне просто было лень, я приехала лишний час ( туда, обратно) и устала очень ( там между двумя въездами было очень большое расстояние , хотелось уже домой.
Я и не подозревала, что у них все-все отслеживается, где я в какое время была и где разворачивалась
Добавлено: 05 Янв 2025 11:34
да, нет, конечно. Там же нет места. Я доехала до следующего ближайшего съезда и перед выездом сделала разворот, пересекла сплошную полосу ( была возможность, не было машин)
да, нет, конечно. Там же нет места. Я доехала до следующего ближайшего съезда и перед выездом сделала разворот, пересекла сплошную полосу ( была возможность, не было машин)
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 09 Апр 2025 16:18
Кто мне объяснит схемы оплаты за машины сейчас.
Предлагают рассрочку на три года, а через три года предлагают заплатить сумму Х. Если сложить уже заплаченное плюс Х, то это уже на 20% дороже заявленной цены.. Потом сумму Х можно тоже платить в рассрочку. То есть на сумму Х тоже насчитают проценты? Это ж грабеж средь бела дня. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Через 3 года ты можешь либо вернуть машину и взять новую (по той же схеме), либо её купить. Но эта схема имеет смысл, имхо, если ты все время хочешь ездить на новой машине. Если через 3 года ты ее менять не собираешься, то лучше брать как обычно.
Через 3 года ты можешь либо вернуть машину и взять новую (по той же схеме), либо её купить. Но эта схема имеет смысл, имхо, если ты все время хочешь ездить на новой машине. Если через 3 года ты ее менять не собираешься, то лучше брать как обычно.
+1000
Я больше в эти финансовые махинации не ввязываюсь, завуалированный лизинг. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 09 Апр 2025 22:19
Винни71 писал(а):
Кто мне объяснит схемы оплаты за машины сейчас.
Предлагают рассрочку на три года, а через три года предлагают заплатить сумму Х. Если сложить уже заплаченное плюс Х, то это уже на 20% дороже заявленной цены.. Потом сумму Х можно тоже платить в рассрочку. То есть на сумму Х тоже насчитают проценты? Это ж грабеж средь бела дня.
Можно просто попросить в кредит на любое кол-во лет ( к примеру, на три или пять) с первоначальный взносом , либо без него. При наличии контракта на работу или пенсии спокойно дают.
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 09 Апр 2025 23:04
А вот в той схеме, что мне предложили: если я не захотела бы новую машину, то за старую платила бы все равно Х денег что ли? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я слышала, что покупка новой машины в рассрочку таким образом не для всех - типа, просят постоянный контракт или что-то в этом роде. Нет? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я слышала, что покупка новой машины в рассрочку таким образом не для всех - типа, просят постоянный контракт или что-то в этом роде. Нет?
Это как выдача потребительского кредита. Просят буста пага, и система делает анализ кредитоспособности. А постоянный клнтоакт или нет зависит от того, что там заложено в системе у отдельной конторы. _________________ Aнютка by Matjaco
А вот в той схеме, что мне предложили: если я не захотела бы новую машину, то за старую платила бы все равно Х денег что ли?
Винни, а ты думаешь, тебе бы её подарили? Конечно, платила бы. Или всю сумму сразу, или в кредит.
Анютка правильно написала, это завуалированный лизинг для физических лиц.
Я считаю, что любой кредит или рассрочка приводит к тому, что итоговая сумма больше первоначальной цены. И разные сложные схемы придуманы для камуфляжа. И приманки типа беспроцентного кредита тоже обман. Не помню, что мы покупали (диван, кажется), сказали, что платим наличными всю сумму. И нам тут же сделали скидку. Т. е. в цифре на ценнике уже были заложены расходы по обслуживанию кредита. Вот вам и беспроцентный.
При этом я не исключаю, что могут быть выгодные предложения, если автосалону нужно позарез продать остатки серии. Но обычно при этом приходится брать конкретную модель и цвет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ситуация с лизингом такая. Цифры от балды, но чтобы смысл был понятен.
Сегодня есть на руках машина, её остаточная стоимость 5000, можешь позволить себе разу по кредиту в 300 евро в месяц, хочешь машину класса Б.
Тебе говорят, мы берём твою машину в качестве аванса, будешь платить 200 евро в месяц, а потом максирата 15000. Если хочешь машину класса С, то будешь платить 300 евро в месяц, максирата будет 20000.
Ты соглашаешься на первый вариант. Платишь по 200 евро в месяц, но проценты начисляются и на максирату 15000, потому что она заморожена. Если бы брался кредит с линейной амортизацией долга, то платилась бы рата 300 евро и общая задолженность бы снималась.
Если берёшь машину класса С, то при линейной амортизации рата была бы выше, и вряд ли она была изначально куплена.
Приходит момент максираты. Если берёшь новую машину, но надо давать аванс уже наличной, потому что уже нет изначально машины с остальной стоимостью, а есть машина с долгом. Если не даёшь аванс, то рата поднимается, потому что нет списанного аванса. А если взял машину класса С, то уже не захочется возвращаться обратно.
Поэтому я не вижу смысла делать контракт с максиратой, если потом её все равно придётся платить, хоть и в рассрочку. Платится лишние проценты. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 10 Апр 2025 10:05
Анютка писал(а):
Marma писал(а):
+1000
Я больше в эти финансовые махинации не ввязываюсь, завуалированный лизинг.
Мы год назад ходили по автосалонам, хотели Тойоту взять. Я в 4 разных местах мучала продажников на тему контракта и рассрочки, хотела все знать досконально. И все напирали на то, как удобно платить 3-4 года маленькие платежи, а потом максирату, либо взять новую машину. Я все никак не могла въехать в смысл этого всего, если потом на максирату ты опять будешь брать рассрочку, а это новые проценты.
В двух местах нам вообще сказали (может, это незаконно, но я спорить не стала), что обычный кредит они не выдают, когда ты уже знаешь наперед сумму платежей на ближайшие 5-10 лет, без вот этих вот странных схем. В одном месте отговаривали от обычного кредита, типа сейчас все берут так, с максиратой, а через 4 года какая красота, у вас новая машина!
Короче, мы в итоге просто продали старую на noicompriamoauto и не стали брать новую машину. Подумали, что мы ей так мало пользуемся, еще и за гараж платим, что нам дешевле эти 5-7 раз в год ее просто на прокат брать. Прошел год, я подбила все расчеты в икселе, мы довольны своим решением.
Но схема эта грабеж, да.