Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автомобиль (выбор, покупка, обслуживание...) - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2025 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Янв 2025 09:49 писал(а):
tatianamaoloni03 Янв 2025 22:20 писал(а):
типа я развернулась в неположенном месте. ( они точно мне сказали где и когда я развернулась)

Из-за этого я бы заплатила 53 евро и надеялась, что других штрафов не прилетит.

ну, в общем, так и сделала. Rolling Eyes

Елка-Палка04 Янв 2025 09:29 писал(а):
marta04 Янв 2025 02:11 писал(а):
ему какая-то космическая сумма вышла, тк система посчитала всю автостраду туда и обратно.

Думаю, что все же это сбой в системе. Он же на въезде взял билетик. Наверно, там время отмечается. Допустим, он въехал в 10:00, а на выезде было 10:40. Легко же по времени подсчитать, на сколько км он отъехал, чтоб развернуться. Если всю автостраду считать, то надо предположить, что он там пару дней жил, не выезжая...
Мы как-то потеряли въездной билетик. На выезде нам сказали, что посчитают от "самого дальнего пункта", но это было всего на 10-15 евро больше.

Все у них считаются и все они знают, сколько кто проехал и в какое время и без билетиков, видеокамеры стоят.
Мне в окошке по громкой связи прямо и сказали, во сколько и где я этот разворот сделала.
По идее, если бы я выехала с автострады и въехала обратно, то сума должна была бы быть всего 7 евро, не больше. А насчитали 53. Видимо , типа штрафа: " convers. ed uscita non autorizzata "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2025 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты рисковый человек, нарушила правила и еще права качать стала lol
Молись, что легко отделалась
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2025 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Янв 2025 14:53 писал(а):
Ты рисковый человек, нарушила правила и еще права качать стала lol
Молись, что легко отделалась

на самом деле я наивно полагала, что меня просто выпустят .... ( я бы могла бы и проехать в первоначальный пункт назначения, тогда бы пункт въезда и выезда был бы разный и у них в системе бы не было бы ошибки , мне просто было лень, я приехала лишний час ( туда, обратно) и устала очень ( там между двумя въездами было очень большое расстояние , хотелось уже домой.
Я и не подозревала, что у них все-все отслеживается, где я в какое время была и где разворачивалась Shocked
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2025 02:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, извини, я не очень поняла -ты вот прямо посреди автострады развернулась?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2025 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, нет, конечно. Там же нет места. Я доехала до следующего ближайшего съезда и перед выездом сделала разворот, пересекла сплошную полосу ( была возможность, не было машин)
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2025 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni05 Янв 2025 11:34 писал(а):
да, нет, конечно. Там же нет места. Я доехала до следующего ближайшего съезда и перед выездом сделала разворот, пересекла сплошную полосу ( была возможность, не было машин)

Радуйся, что 53 евро пока отделалась.
Chiunque viola il divieto di inversione di marcia e di attraversamento dello spartitraffico, nonché di circolare controsenso, sulle carreggiate, sulle rampe o sugli svincoli autostradali (e nelle aree immediatamente circostanti), è punito con una sanzione da 2.046 a 8.186 euro + perdita di 10 punti, revoca della patente e fermo amministrativo del veicolo per tre mesi (che diventa confisca nel caso di recidiva).
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто мне объяснит схемы оплаты за машины сейчас.
Предлагают рассрочку на три года, а через три года предлагают заплатить сумму Х. Если сложить уже заплаченное плюс Х, то это уже на 20% дороже заявленной цены.. Потом сумму Х можно тоже платить в рассрочку. То есть на сумму Х тоже насчитают проценты? Это ж грабеж средь бела дня.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через 3 года ты можешь либо вернуть машину и взять новую (по той же схеме), либо её купить. Но эта схема имеет смысл, имхо, если ты все время хочешь ездить на новой машине. Если через 3 года ты ее менять не собираешься, то лучше брать как обычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Апр 2025 16:43 писал(а):
Через 3 года ты можешь либо вернуть машину и взять новую (по той же схеме), либо её купить. Но эта схема имеет смысл, имхо, если ты все время хочешь ездить на новой машине. Если через 3 года ты ее менять не собираешься, то лучше брать как обычно.

+1000
Я больше в эти финансовые махинации не ввязываюсь, завуалированный лизинг.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А "как обычно", это всю сумму сразу?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Апр 2025 16:18 писал(а):
Кто мне объяснит схемы оплаты за машины сейчас.
Предлагают рассрочку на три года, а через три года предлагают заплатить сумму Х. Если сложить уже заплаченное плюс Х, то это уже на 20% дороже заявленной цены.. Потом сумму Х можно тоже платить в рассрочку. То есть на сумму Х тоже насчитают проценты? Это ж грабеж средь бела дня.

Можно просто попросить в кредит на любое кол-во лет ( к примеру, на три или пять) с первоначальный взносом , либо без него. При наличии контракта на работу или пенсии спокойно дают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот в той схеме, что мне предложили: если я не захотела бы новую машину, то за старую платила бы все равно Х денег что ли? Rolling Eyes
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

X это макси рата? Ну да, платишь ее и машина твоя
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я слышала, что покупка новой машины в рассрочку таким образом не для всех - типа, просят постоянный контракт или что-то в этом роде. Нет?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 06:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta10 Апр 2025 01:05 писал(а):
Я слышала, что покупка новой машины в рассрочку таким образом не для всех - типа, просят постоянный контракт или что-то в этом роде. Нет?

Это как выдача потребительского кредита. Просят буста пага, и система делает анализ кредитоспособности. А постоянный клнтоакт или нет зависит от того, что там заложено в системе у отдельной конторы.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 07:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Апр 2025 23:04 писал(а):
А вот в той схеме, что мне предложили: если я не захотела бы новую машину, то за старую платила бы все равно Х денег что ли? Rolling Eyes

Винни, а ты думаешь, тебе бы её подарили? Конечно, платила бы. Или всю сумму сразу, или в кредит.
Анютка правильно написала, это завуалированный лизинг для физических лиц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что любой кредит или рассрочка приводит к тому, что итоговая сумма больше первоначальной цены. И разные сложные схемы придуманы для камуфляжа. И приманки типа беспроцентного кредита тоже обман. Не помню, что мы покупали (диван, кажется), сказали, что платим наличными всю сумму. И нам тут же сделали скидку. Т. е. в цифре на ценнике уже были заложены расходы по обслуживанию кредита. Вот вам и беспроцентный.
При этом я не исключаю, что могут быть выгодные предложения, если автосалону нужно позарез продать остатки серии. Но обычно при этом приходится брать конкретную модель и цвет.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя машина на витрине стоила 8, на ней написано было, в конечном счёте заплатили почти 10, так что +20% это ещё немного
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ситуация с лизингом такая. Цифры от балды, но чтобы смысл был понятен.
Сегодня есть на руках машина, её остаточная стоимость 5000, можешь позволить себе разу по кредиту в 300 евро в месяц, хочешь машину класса Б.
Тебе говорят, мы берём твою машину в качестве аванса, будешь платить 200 евро в месяц, а потом максирата 15000. Если хочешь машину класса С, то будешь платить 300 евро в месяц, максирата будет 20000.
Ты соглашаешься на первый вариант. Платишь по 200 евро в месяц, но проценты начисляются и на максирату 15000, потому что она заморожена. Если бы брался кредит с линейной амортизацией долга, то платилась бы рата 300 евро и общая задолженность бы снималась.
Если берёшь машину класса С, то при линейной амортизации рата была бы выше, и вряд ли она была изначально куплена.
Приходит момент максираты. Если берёшь новую машину, но надо давать аванс уже наличной, потому что уже нет изначально машины с остальной стоимостью, а есть машина с долгом. Если не даёшь аванс, то рата поднимается, потому что нет списанного аванса. А если взял машину класса С, то уже не захочется возвращаться обратно.
Поэтому я не вижу смысла делать контракт с максиратой, если потом её все равно придётся платить, хоть и в рассрочку. Платится лишние проценты.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Апр 2025 18:00 писал(а):
Marma09 Апр 2025 16:43 писал(а):

+1000
Я больше в эти финансовые махинации не ввязываюсь, завуалированный лизинг.

Мы год назад ходили по автосалонам, хотели Тойоту взять. Я в 4 разных местах мучала продажников на тему контракта и рассрочки, хотела все знать досконально. И все напирали на то, как удобно платить 3-4 года маленькие платежи, а потом максирату, либо взять новую машину. Я все никак не могла въехать в смысл этого всего, если потом на максирату ты опять будешь брать рассрочку, а это новые проценты.
В двух местах нам вообще сказали (может, это незаконно, но я спорить не стала), что обычный кредит они не выдают, когда ты уже знаешь наперед сумму платежей на ближайшие 5-10 лет, без вот этих вот странных схем. В одном месте отговаривали от обычного кредита, типа сейчас все берут так, с максиратой, а через 4 года какая красота, у вас новая машина!
Короче, мы в итоге просто продали старую на noicompriamoauto и не стали брать новую машину. Подумали, что мы ей так мало пользуемся, еще и за гараж платим, что нам дешевле эти 5-7 раз в год ее просто на прокат брать. Прошел год, я подбила все расчеты в икселе, мы довольны своим решением.
Но схема эта грабеж, да. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91  След.
Страница 89 из 91

Перейти: