Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2025 21:42 писал(а):
Я не имела в виду трудоустроенность инженера на любом посту на зарплату равную или меньшую чем у проф. рабочего или техника со специализацией. Смысл идти в университет и тратить там 5 лет. Дома, есс-нно, он не останется. Зарплатa будет постепенно расти, но не быстро. Разовьем потом тему, нужна ли Laurea.

не, я для себя точно знаю, а ради других зачем мне копья ломать? С таким подходом и соображениями как у тебя, имхо- нет смысла. Тем более, конкретно в этом ключе универ совсем не так давно с Винни обсуждали, мне лень по второму кругу то ж самое, поищи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2025 22:14 писал(а):
такой вот умный дядя по профориентации сказал, что для девочек при выборе scuola superiore di 2° grado главное подружка Shocked (средняя т° по стране), и неважно где, они не хотят оставаться одни.

Ну, то есть, уровень подготовки и качества советов таких вот дядь понятен. А дальше каждый родитель пусть думает про своего ребенка, зачем дядю слушать.

Зачем менять самую развитую промышленную зону, где в целом % безработных по стране ниже, на другой регион. Если деточка будет работать далеко от дома в другом регионе на 1.400 евро, и платить за аренду с боллетами, то что-то свое она заимеет к пенсии.

Мне честно лень, вот точно такие же посты Винни обсуждали (надеюсь, не во флуде).
ВОТ инджой
Если ты всерьез как родитель ожидаешь, что неолауреато должны сразу на тарелочке принести как минимум 3 тыщи и зарезервировать отдельный офис с видом, то твоей дочери точно не надо в универ, с этим я вот прям щас уже согласна.
Что касается варианта Елки, который тебе импонирует, то я не поняла, что именно. Учитывая тот факт, что елкина дочка в свое время уехала в другой регион, а сама Елка переехала жить поближе к дочке из другого региона, даже не соседнего. Пусть, кстати, сама Елка при желании поделится и про зарплаты, сколько предложилили ее дочке сразу после диплома в одной из лучших клиник страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 23:13 писал(а):
совсем не так давно с Винни обсуждали

Я помню: если будет проявлять рвение, то к пенсии лет через 10-15 у инженера будет около 2 тыс. На 2 такие зарплаты в месяц плюс 13-ая и 14-ая пока еще можно вольготно жить с 2-я детьми и ипотекой, но с одним вольготней.
А вот трансфертисты получают 2500-3500 тыс даже без высшего образования плюс жратва бесплатно. Да собственно с высшим надолго и не отправят, зачем? Отправляют тех, кто руками оборудование или устанавливает или налаживает.

Последний раз редактировалось: Винни71 (16 Апр 2025 23:36), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

овсем не так давно с Винни обсуждал

Не так давно: в 2022 году. Razz
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 23:35 писал(а):
овсем не так давно с Винни обсуждал

Не так давно: в 2022 году. Razz

да, собственно, из описанного ничего не поменялось, принцип то тот же. Ну, к зп указанным можно накинуть евро 200-300, наверное, всё ж они растут в соответствии с контрактами. Но они и у рабочих растут параллельно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2025 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 23:46 писал(а):
у, к зп указанным можно накинуть евро 200-300, наверное, всё ж они растут в соответствии с контрактами. Но они и у рабочих растут параллельно.

Да ладно. За три года?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Апр 2025 23:24 писал(а):
Что касается варианта Елки, который тебе импонирует, то я не поняла, что именно.

Не про зарплату, а про жизнь рядом и общение с ба-де, что важнo в первую очередь для самих детей. Если так получится по пмж, буду рада.

Если ты всерьез как родитель ожидаешь, что неолауреато должны сразу на тарелочке принести как минимум 3 тыщи и зарезервировать отдельный офис с видом, то твоей дочери точно не надо в универ, с этим я вот прям щас уже согласна.

Я не это написала, а что зарплаты в 1400 в другом городе может на жизнь не хватить.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 00:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, спасибо за ссылки и по Виченце тоже! Изучу и ближе к делу вернусь с вопросами. Я пока не открывала на форуме темы лицеев и университетов.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 00:28 писал(а):
Что касается варианта Елки, который тебе импонирует, то я не поняла, что именно.

Не про зарплату, а про жизнь рядом и общение с ба-де, что важнo в первую очередь для самих детей. Если так получится по пмж, буду рада.

ага, только вот конкретно в елкиной ситуации это "по пмж" получилось только потому, что они с мужем это самое свое пмж поменяли. А так да, тоже можно сказать, что повезло Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 00:28 писал(а):

Я не это написала, а что зарплаты в 1400 в другом городе может на жизнь не хватить.

На это есть отличная русская пословица: "По одежке протягивай ножки" Very Happy После того, к ак я лично жила с мужем вдвоем 3 года не на одну зарплату, а на стипендию, которая была меньше такой зарплаты, и отлично жили (весело точно), я теперь точно знаю, сколько стоят самые дешевые сосиски и какое это г на вкус что 1400 на одного- нормальная зарплата. Не хватает на аперитивы и Мальдивы? Делай карьеру и зарабатывай, кто ж мешает, образование уже есть, дальше всё зависит от тебя. (Это я только относительно себя и своих детей, если что)

Последний раз редактировалось: Natulka (17 Апр 2025 00:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 23:58 писал(а):
Natulka16 Апр 2025 23:46 писал(а):
у, к зп указанным можно накинуть евро 200-300, наверное, всё ж они растут в соответствии с контрактами. Но они и у рабочих растут параллельно.

Да ладно. За три года?

Мне кажется, да. Я там видела вроде про 1200-1300 как стартовую зп неолауреати, сейчас меньше 1400 уже имхо даж без опыта не предлагают, а если уже не совсем нео- то даже молодежи без особых торгов и 1600-1800 дают (это конкретно про инженеров, у стаффа меньше зп, про рабочих я не знаю).
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю, из Лигурии в Ломбардию, но мне уже повезло в правильном месте жить, без необходимости его менять. У нас тут много eccellenz, подстать вышеупомянутой Ломбардии Wink.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 00:49 писал(а):
то 1400 на одного- нормальная зарплата.
Без своего жилья рискуешь протянуть ноги при сегодняшних ценах на товары, боллетте, машины ecc.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 00:53 писал(а):
Я знаю, из Лигурии в Ломбардию, но мне уже повезло в правильном месте жить, без необходимости его менять. У нас тут много eccellenz, подстать вышеупомянутой Ломбардии Wink.

Если так рассуждать, то ты думаешь, в Генуе недостаток больниц имеется, где елкина дочка могла бы работать? Rolling Eyes Один Газлини чего стоит, куда со всей Италии деток везут. А Сан Мартини- просто одна из лучших итальянских университетских больниц.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 00:56 писал(а):
Natulka17 Апр 2025 00:49 писал(а):
то 1400 на одного- нормальная зарплата.
Без своего жилья рискуешь протянуть ноги при сегодняшних ценах на товары, боллетте, машины ecc.

Natulka16 Апр 2025 16:15 писал(а):
у нас в отделе даже самые молодые инженеры вполне себе могут позволить пару раз в год летать, куда они хотят в отпуск с семьей (при двух зп в семье). Жилье снимают или платят ипотеку. Ну, я бы обозначила это как некий минимум, который я считаю необходимым молодому человеку для нормального старта.

Раз они могут, у меня нет причин им не верить. Да и не выросли цены за 15 лет в 2 раза, чтоб про "сегодняшние цены" говорить.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 01:06 писал(а):
Natulka16 Апр 2025 16:15 писал(а):
у нас в отделе даже самые молодые инженеры вполне себе могут позволить пару раз в год летать, куда они хотят в отпуск с семьей (при двух зп в семье). Жилье снимают или платят ипотеку. Ну, я бы обозначила это как некий минимум, который я считаю необходимым молодому человеку для нормального старта.

Раз они могут, у меня нет причин им не верить. Да и не выросли цены за 15 лет в 2 раза, чтоб про "сегодняшние цены" говорить.

Некоторые цены выросли больше чем на 50%.

Я считаю одного человека, а почему ты сразу семьей стартуешь после университета, там что впридачу к диплому сожителя выдают Rolling Eyes. Одному снимать нормальное жилье и прожить на 1400 не получится, двоим с зарплатой по 1400 вполне.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 02:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 01:00 писал(а):
Если так рассуждать, то ты думаешь, в Генуе недостаток больниц имеется, где елкина дочка могла бы работать?

Больницы несравнимы, если не ошибаюсь Rolling Eyes . Газлини (педиатрическая) больница и San Martino государственные, туда вроде конкурс надо проходить. А Сан Раффаеле - частная клиника, принимают на работу кого хотят по способностям, а не по обязательной градуатории.

Я не в курсе по какой причине Елкина дочка выбрала Сан Раффаеле в Милане, может больше зарплату предложили и перспектив для роста больше, может жених местный, может морской климт в Генуе надоел, может нашли жилье лучше и дешевле, может потому что для детей больше возможностей будет в будущем..., её дело. Тем более, что с Елкиной работой переезд не проблема.

В любом случае, рассматривая наш частный случай, Венето и Ломбардию по развитию промышленности, по здравоохранению, уровню обучения и многому другому все ставят на близкий уровень, Лигурию и Ломбардию нет. В медицину после ковидной эпопеи мы точно не пойдем.

Можешь поискать инфо по рейтингу и престижности университета в Падуе, нет смысла ехать в другой регион за аналогичным, по исскусству, например, есть Венеция. A Bocconi мы сами не потянем (16.500-18.000 в год), абсолютно недотягиваем до уровня Ferragni. Хотя помню, что миланские знакомые говорили, что там была какая-то бесплатная квота со стипендией для талантливых нищебродов lol . Так что можете дерзнуть Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 07:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не вижу ничего плохо в начинать работать и жить с родителями, пока сам на ноги не встанешь.

Моя Саша мне как раз вчера заявила, что жить с родителями после 18 лет, по ее выражению, "социально неприемлемо". lol Это к слову.
Интересно, что ты уже определила для дочки ПМЖ, необходимую базовую зарплату, вакансии начала изучать... Я захожу принципиально с другой стороны, и считаю, что эти аспекты вторичны и не моя задача их рассматривать, тем более, что делать это сейчас - и вовсе преждевременно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 02:04 писал(а):
В медицину после ковидной эпопеи мы точно не пойдем.

Может, твоя дочка как раз захочет стать врачом или медсестрой. Не тебе же решать! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

РГ, обрати внимание (не обижайся только, пожалуйста), как часто ты употребляешь слово "мы" в отношении будущего своей дочери. Может, тебе могло бы быть интересным и полезным поразмышлять над тем, что такое "мы" относительно человека 18+...т. е. вот этот вот "мы не курим", "мы точно не пойдем" и пр, со стороны выглядит довольно смешно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.
Страница 26 из 35

Перейти: