|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2025 13:51 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | У меня ответный вопрос, почему вы тогда меня спрашивaете, когда нам пока 11 |
А это "ответный вопрос" на какой вопрос?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 13:52 |
|
|
Galka70 писал(а): | Мне казалось, родившиеся в СССР еще в детстве должны были дать себе ответ на этот вопрос. Мы же регулярно читали в общественном транспорте объявления о наборе на учебу на водителя автобуса с зарплатой 250 руб, но, тем не менее, потом шли в вуз. Зачем?  |
А ты помнишь, что целое поколение вынужденно засунуло потом эти дипломы в одно место и рвануло на работы не по специальности. Родившиеся в СССР усвоили, что не все в мире програмируемо и стабильно, тем более в настoящие времена. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 13:57 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | У меня ответный вопрос, почему вы тогда меня спрашивaете, когда нам пока 11 |
А это "ответный вопрос" на какой вопрос? |
На твой, 9 или 18? Или 11 и 18 это другое (c) ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2025 13:59 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | На твой, 9 или 18? Или 11 и 18 это другое (c) ? |
Сменим тему. Ты какой вуз заканчивала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
В Италии у них и зарплаты отличаются, вниз , и женский пол на некоторых работах/должностях не особо приветствуется. |
Сделай себе хорошее - не забивай голову устаревшими реалиями.
Еще 10 лет назад в Генуе писали про молодую женщину, водителя автобуса. Причем на горном маршруте, там горы в городской черте, на этой дороге мой коллега как-то упал с велосипеда - его доставали из оврага вертолетом. Это для понимания сложности условий.
Давно полно и женщин-полицейских. А в дальнобойщики, сталевары или космонавты твоя дочь, наверно, и сама не захочет. Ну, может, еще в высшее руководство Интезы-Сан Паоло не возьмут. Вам туда надо?
| Цитата: | | Сколько в Италии женщин инженеров или с карьерой, |
Инженеров много. Лисаковская как-то рассказывала.
Франя, кстати, собирается стать инженером. Она не задается вопросом, пускают ли туда женщин, а просто занимается практической математикой и интересуется принципом работы всякого-разного.
[/quote] _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15808 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:02 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | А ты помнишь, что целое поколение вынужденно засунуло потом эти дипломы в одно место и рвануло на работы не по специальности. Родившиеся в СССР усвоили, что не все в мире програмируемо и стабильно, тем более в настoящие времена. |
Я сейчас наблюдаю такую же тенденцию в Италии.
У кого есть способность хотя бы на 180 градусов голову повернуть, хорошо зарабатывают. Но, как ни парадоксально, почти у всех ВО и годы работы по найму за плечами.
Я свой день рождения отмечала в агритуризме который своими руками с нуля построил экс топ менеджер "Ситроена". А подарком от заведения стал отличный японский шпатель (я жаловалась, что оштукатурить сарайчик все недосуг)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:07 |
|
|
Не обижаюсь . Где ты читаешь про 18 лет? Я уже написала, что меня не спросят. Но поскольку во время учебы в университете обычно родители содержат, поэтому если кто-то захочет в Милан или, к примеру, в Лондон, то придется прислушаться к родителям. |
Раз ты не обижаешься, я продолжу Никто не спорит, что придется прислушиваться, безусловно. Однако, это все далеко от "мы", которое ты радостно продолжаешь употреблять... "нам еще 11".."вам" - это кому?.. как минимум, вам 11 + х (возраст мамы) ... почитай про то, что психологи называют слиянием (конфлюэнцией). В принципе "мы" - если не о годовасике - это симптом этого самого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Надо как-то их "дозреть". Хотя бы в плане интересов. Потому что пять лет изучать то, что тебе вообще не интересно, если можно изучать то, что интересно, это ж застрелиться. |
Я пока только на одну подобную встречу сходила, там как раз подчеркнули, что ит. система желает лучшегo. Не хватает 4-та медия, по статистике 50% учеников после окончания лицея ecc не довольны сделанным ими выбором, а после университета такой % уже меньше 30-ти. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:13 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | У меня ответный вопрос, почему вы тогда меня спрашивaете, когда нам пока 11 |
А это "ответный вопрос" на какой вопрос? |
На твой, 9 или 18? Или 11 и 18 это другое (c) ? |
твой пример абсолютно не симметричен. Когда ребенку 11 или 9 лет, куда он должен переезжать, решают его родители. Вернее он вагончиком за ними тянется и выбора у него нет. А когда ему 18, он вполне имеет право решить никуда не переезжать, либо переехать самостоятельно. Степень его свободы резко увеличивается. И это нельзя не учитывать. Ибо от экономической зависимости, в принципе, при большом желании вполне себе можно избавиться в 18 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:13 |
|
|
Natulka писал(а): | | в вашем же регионе нужны инженеры. |
девочки...
Natulka писал(а): | | конкретно тебе с такими идеями и мыслями |
В чем их крамольность _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:18 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Ты какой вуз заканчивала? |
Горный _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:27 |
|
|
Oscanna писал(а): | | В принципе "мы" - если не о годовасике - это симптом этого самого. |
Вот уже по традиции и до диагноза дошли
Oscanna, я употребляла этот термин до рождения ребенка, привычка. И мне уже под своего годовасика приходилось подстраиваться. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:30 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | ими выбором, |
Ими или родителями?
У тебя вообще-то ещё 3 года на раздумья, но уже можно понять ребенку нравится и что лучше получается.
Вообще, идея инженерной специальности для девочки не такая уж плохая, имхо. Если есть способности и желание ессно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:30 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Горный |
Ты считаешь, что напрасно там отучилась? Тебе никаким боком не пригодилось полученное образование?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:32 |
|
|
Natulka, я тебе сразу сказала, что с мальчиками, как у тебя, все гораздо проще |
А лицей у нас всего один в доступе, поэтому выбирать не из чего, да и незачем, тк и тот случайно один из лучших в регионе. И тут повезло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:33 |
|
|
Oscanna писал(а): | | принципе "мы" - если не о годовасике - это симптом этого самого. |
Это просто modo di dire. Так говорят почти все мамы, которые не читали психологов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:34 |
|
|
Oscanna писал(а): | | А когда ему 18 |
Я именно об этом, это вы почему-то начали сравнивать мою 11-летку, за которую какой ужас думают родители, с вашими 18 летками .
Oscanna писал(а): | | Может, тебе могло бы быть интересным и полезным поразмышлять над тем, что такое "мы" относительно человека 18+... | _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:39 |
|
|
Natulka писал(а): | | А лицей у нас всего один в доступе, поэтому выбирать не из чего, да и незачем, тк и тот случайно один из лучших в регионе. И тут повезло |
Строго :"И ты не рассматриваешь другие более лучшие возможности..."
Вот и нам также _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:40 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | | в вашем же регионе нужны инженеры. |
девочки... |
а что, девочки- не люди? Чем дальше, тем полосатее... Не, ну если ты сама заранее "опускаешь" свою девочку идеями о том, что "это для мальчиков", тогда естественно, что она даже и рассматривать такие профессии на предмет интереса не станет.
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | | конкретно тебе с такими идеями и мыслями |
В чем их крамольность  |
Нет в них никакой крамольности. Вообще. Точно также, как нет крамольности в идее, что ребенка незачем возить за пределы пмж, а научат его всему в школе. Il mondo è bello perche vario
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18206 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Rada писал(а): | | Кстати, все семейные врачи и бесплатные педиатры работают с партитой Ива. |
Да? Так скоро вообще все рабочие контракты поотменяют. Работодателю не выгодно же платить за всех контрибути. И никакого гимора с увольнением, предупреждением, выговорами, забастовками... |
Так это предусмотрено так в системе, а не то, что вдруг. Проходишь в грудуатории на место семейного? Будь добр, открой п. Ива. Семейник и педиатр это лаворатори аутономи: они платят ареду, нанимают секретаршу, если надо, несут и все другие расходы, связанные с выполнением врачебных обязанностей, а государство за каждого записанного к ним пациента выплачивает Х евро в месяц и остальное его не волнует. Никаких оплачиваемых больничных, на время которых, кстати, сам врач должен иметь замену. Он же и оплачивает дни работы заменяющего.
Даже, бухгалтер им не обходится дешево обычно, потому как есть определенное количество работы с их документами всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|