Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 11:38 писал(а):
Винни7117 Апр 2025 11:15 писал(а):

Не всем нужно развитие, а посто фиссо нужно всем. Пока другие учатся, можно успеть уже мутуо взять (наверное).
Речь шла о том, что экономическая выгода сильно под вопросом.

Совершенно верно, всё так и есть.

Ага, расскажите это моему мужу, который страшно зол на сына: "Не для того мы его учили, чтобы он на зарплате сидел!" lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 11:36 писал(а):

Ты только что писала 20-70.

Именно. Работаешь 5-6 смен в месяц - заработаешь за год 20 тыс. лордо. Работаешь 15 смен, выбирая ночные и праздники - заработаешь 70 тыс. лордо.

Цитата:
Переводчик сам организует свою работу, может отказаться от заказа, у него свободный график. А тут говорят: ты будешь так же ходить на работу по сменам, которые мы установим, только больничный за твой счёт и ещё бухгалтера найми. Ну, такое, по-моему.

Ну и не ходи медсестрой по сменам. Тебя разве заставляют? Знаешь ли, золотодобытчикам прежде, чем разбогатеть, тоже пришлось песок промывать в холодной речке в непогоду. А кто боялся ножки промочить, тот самородки не нашел.
Ты так и не поняла, что переводчик, который часто отказывается от работы, в итоге ее теряет. Медсестра на п. ИВА, кстати, сама себе выбирает график и число смен. А бухгалтер стоит 500-600 евро в год.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но для этого же не обязательно иметь высшее образование. Есть же работы для девочек в офисе: бухгалтер, там, секретарь..
Хотя в наше время, это все, конечно могут отдать IA.
Не все хотят и могут учиться, не все хотят развиваться. Вот наш родственник не смог закончить Универ, но по знакомству работает на фабрике типа продавцом, двух курсов ему достаточно, чтобы примерно понять как работает оборудование, которое он продает, ездит по командировкам, квартиру купил. Работа вполне себе не скучная, денег достаточно.
Не все хотят быть начальниками, не все хотят развиваться.
А когда значительная разница в оплате вообще тебе не гарантируется, то вполне понятно, что кто-то может забить на Универ
А уж тратить деньги на гуманитарное образование, имхо, это типа саморазвитие для богатых. Практического смысла мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2025 11:52 писал(а):
Работаешь 5-6 смен в месяц - заработаешь за год 20 тыс. лордо. Работаешь 15 смен, выбирая ночные и праздники - заработаешь 70 тыс. лордо.

Если можно выбирать, то звучит заманчиво. Но наверняка есть нюансы. Никто не гарантирует столько смен, сколько ты хочешь, с одной стороны. С другой, если им нужно, то будут давить, чтобы ты "добровольно" выбрала то, что им нужно.
Я так и не поняла: сами медсестры рады такой перспективе или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 11:55 писал(а):
Но для этого же не обязательно иметь высшее образование. Есть же работы для девочек в офисе: бухгалтер, там, секретарь..

ты давно читала требования к секретарям в офисе? Как раз потому, что многие функции "прежнего" секретаря теперь автоматизированы, у них поменялся круг обязанностей. И в подавляющее большинство мест даже резюме в руки не будут брать, если там во нет. А куда-то в маленькую фирму пойди ещё попробуй устрой девочку, там свои есть дочки и племянницы кого взять в теплый офис.
Против бухгалтера для девочки я лично ничего не имею, хорошая профессия. Только вот девочки почему-то при названии делают обычно круглые глаза и говорят, что видели они эти цифры (а заодно и всю математику вообще) в одном месте.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, все семейные врачи и бесплатные педиатры работают с партитой Ива. Да, и большая часть остальных тоже имеет партиту Ива, даже если работает по найму в гос. мед. учреждении.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 12:05 писал(а):

Никто не гарантирует столько смен, сколько ты хочешь, с одной стороны.

Ты не утомилась придумывать проблемы в незнакомых тебе сферах? Сколько можно... Да, представь себе, именно сейчас в Ломбардии можно набрать столько смен и там, где хочешь. Под началом управляющей компании десятки больниц.

Цитата:
Я так и не поняла: сами медсестры рады такой перспективе или нет?

Это не перспектива, а текущая ситуация. Рады те, кто любит и умеет работать. А не рады те, кто хотел отсиживаться в теплом месте, придумывая себе "нервное истощение" и уходя на больничный каждые 2-3 месяца.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2025 12:21 писал(а):
не утомилась

А ты мне утомилась на меня кидаться? Я тебя на разный манер спрашиваю выгодно или нет, а ты так отвечаешь, как будто я в чём-то провинилась. Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Апр 2025 12:15 писал(а):
Кстати, все семейные врачи и бесплатные педиатры работают с партитой Ива.

Да? Так скоро вообще все рабочие контракты поотменяют. Работодателю не выгодно же платить за всех контрибути. И никакого гимора с увольнением, предупреждением, выговорами, забастовками...
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 12:51 писал(а):

А ты мне утомилась на меня кидаться?

О, финальная стадия: Винни обидели. lol Кто бы мог подумать...

Цитата:
Я тебя на разный манер спрашиваю выгодно или нет,

Я тебе и ответила, что выгодно тем, кто хочет работать.
Спрашивает она... Ты не спрашиваешь, а выдумываешь ерунду и выдаешь ложные заявления типа "никто не гарантирует" да "будут давить". И считаешь нападками опровержения.
Что ты вообще мне задаешь вопросы? Я не знаю способов иметь прекрасную зарплату и при этом не напрягаться. Вон твой родственник, что универ не закончил, много ездит в командировки. Наверно, порой рано вставать приходится...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не понимаю чего так психовать? Rolling Eyes
Я поняла 70 тыс грязными если брать 15 смен а выходные дни. Столько выходных, правда в месяц не бывает.
Так это был аргумент за или против в/о?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Апр 2025 07:55 писал(а):
Russian Girl16 Апр 2025 22:14 писал(а):
Не вижу ничего плохо в начинать работать и жить с родителями, пока сам на ноги не встанешь.
Моя Саша мне как раз вчера заявила, что жить с родителями после 18 лет, по ее выражению, "социально неприемлемо". lol
Ну, и... Rolling Eyes ? Говорит можно, что хочешь, ты ей сняла/купила отдельную квартиру?

Galka7017 Апр 2025 07:55 писал(а):
Интересно, что ты уже определила для дочки ПМЖ, необходимую базовую зарплату, вакансии начала изучать... Я захожу принципиально с другой стороны, и считаю, что эти аспекты вторичны и не моя задача их рассматривать, тем более, что делать это сейчас - и вовсе преждевременно.
Не так, это Natulka решила, что у меня пмж сфигатый, привела местные зарплаты, и говорит, что нам надо будет пер форца переезжать в другой регион lol, какой, правда, не указала Rolling Eyes
Я же пока задумалась о направлении и выборе лицея, Itisa ecc., да немного преждевременно, всего лишь на год раньше, чем это делают другие. В выбре scuola secondaria 2-do grado большую роль играют родители, поэтому для них устраивают ориентаменто (в нашем регионе), так как не все дети в 13/14 лет полностью дозрели, и не все осознанно принимают решение.

Galka70, ты когда маленькую дочку в другую страну перевезла, у неё разрешения спросила, поставила на голосование? Ты ей в корне жизнь поменяла.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Апр 2025 08:51 писал(а):
что такое "мы" относительно человека 18

Не обижаюсь Very Happy. Где ты читаешь про 18 лет? Я уже написала, что меня не спросят. Но поскольку во время учебы в университете обычно родители содержат, поэтому если кто-то захочет в Милан или, к примеру, в Лондон, то придется прислушаться к родителям. Или вы готовы влезть в долги по уши, что допускаю, но ради таланта.

"Мы" это больше шутливое, а не родители и ребенок вместе.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 13:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 13:18 писал(а):
поэтому для них устраивают ориентаменто (в нашем регионе), так как не все дети в 13/14 лет полностью дозрели, и не все осознанно принимают решение.

Вот это плохо. Надо как-то их "дозреть". Хотя бы в плане интересов. Потому что пять лет изучать то, что тебе вообще не интересно, если можно изучать то, что интересно, это ж застрелиться.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 13:16 писал(а):
Я поняла 70 тыс грязными если брать 15 смен а выходные дни. Столько выходных, правда в месяц не бывает.

Конечно, не бывает. А ты перечитай внимательнее.
Прям талант извратить любой текст, даже самый простой.

Цитата:
Так это был аргумент за или против в/о?

Это было вообще не про в/о.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не так, это Natulka решила, что у меня пмж сфигатый, привела местные зарплаты, и говорит, что нам надо будет пер форца переезжать в другой регион lol, какой, правда, не указала .

Тебе лично никто такого не советовал. Я всего лишь привела тебе инфу в ответ, между прочим, о том, что в вашем же регионе нужны инженеры. Но если "читают люди одним местом...." Rolling Eyes А во-вторых, я уже даже специально повторила мое имхо, что конкретно тебе с такими идеями и мыслями по поводу не то, что переезжать, а скорее всего, и стимулировать идти ребенка в универ не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2025 13:22 писал(а):
Винни7117 Апр 2025 13:16 писал(а):

Конечно, не бывает. А ты перечитай внимательнее.
Прям талант извратить любой текст, даже самый простой.

А люди в целом хорошие! Второй день в голове крутится lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, ты когда маленькую дочку в другую страну перевезла, у неё разрешения спросила, поставила на голосование? Ты ей в корне жизнь поменяла.

Ага, в лучшую сторону. Smile
Только почему ты об этом спрашиваешь? Механизмы принятия решений несколько различаются, когда тебе 9 лет и когда 18. Не находишь?
Говорит можно, что хочешь, ты ей сняла/купила отдельную квартиру?

Почему это опять должна делать я? Вроде я и раньше сказала, что ни одного из детей жильем обеспечивать не буду. Rolling Eyes
Если захочет жить отдельно - флаг в руки. Она пока на общагу метит. Еще не видела, какие там тараканы. Мы на прошлой неделе сходили в универ на День физика, так там тараканьи бега - традиционно один из пунктов программы. Но мы позже пришли, когда они уже закончились. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 09:01 писал(а):
Ну, и если родительской голове не дает покоя мысль о том, что квалифицированный рабочий получает столько же, сколько молодой инженер с дипломом (dato di fatto), то у такого родителя нет особых мотивов отправлять ребенка за этим дипломом, вот объективно, зачем?

Natulka, я тебе сразу сказала, что с мальчиками, как у тебя, все гораздо проще, с девочками сложнее. В Италии у них и зарплаты отличаются, вниз Evil or Very Mad , и женский пол на некоторых работах/должностях не особо приветствуется. Сколько в Италии женщин инженеров или с карьерой, если фамилия у тебя не Marcegaglia.

На меня наехали, а вот ты тоже уже перкорсо построила lol
Natulka16 Апр 2025 16:09 писал(а):
В радиусе доступа есть хороший лицей, с отличным рейтингом по региону. Поэтому, если лицей- то 100% только туда

Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Апр 2025 13:32 писал(а):
Только почему ты об этом спрашиваешь? Механизмы принятия решений несколько различаются, когда тебе 9 лет и когда 18. Не находишь?

У меня ответный вопрос, почему вы тогда меня спрашивaете, когда нам пока 11 lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 33, 34, 35  След.
Страница 28 из 35

Перейти: