|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:43 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | | А лицей у нас всего один в доступе, поэтому выбирать не из чего, да и незачем, тк и тот случайно один из лучших в регионе. И тут повезло |
Строго :"И ты не рассматриваешь другие более лучшие возможности..."
Вот и нам также  |
Если мне про них кто-нибудь расскажет, я с радостью рассмотрю, отчего же нет-то. Пока из анализа всех заведений в доступном радиусе я других не вижу, и в остальном у меня лично нет никаких метаний, сомнений и вопросов на эту тему вообще. Если будут, то я потом подумаю, что с этим делать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Я именно об этом, это вы почему-то начали сравнивать мою 11-летку, за которую какой ужас думают родители, с вашими 18 летками . |
Ровно наоборот. Это ты своей дочке будущее после 18 расписала так, как будто ей всегда будет 11. Заранее решаешь, куда "вы пойдете", а куда нет; переедет она в другой регион или не переедет; какая ей потребуется зарплата...
Кстати, НАМ ( ) 15 недавно исполнилось.
Последний раз редактировалось: Galka70 (17 Апр 2025 14:50), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:46 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Oscanna, я употребляла этот термин до рождения ребенка, привычка. |
ничего себе...за 9 месяцев такая привычка выработалась, что за последующие 11 лет не удалось перепревыкнуть. Ладно, хозяин - барин.. отстаю от тебя с противными психологами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 14:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Горный |
Ты считаешь, что напрасно там отучилась? Тебе никаким боком не пригодилось полученное образование? |
Институт это безусловно какой-то жизненный опыт, как и работа, разные курсы ecc.
Мне очень жаль потраченного на чертежи, экзамены времени, мой диплом в смысе предметов никакого влияния на последущие работы и зарaботок не оказал. Математику я обожала со школы и любила организовывать. Почти весь курс подался в коммерцию.
Поэтому хотелось бы, чтобы ребенок получил полезное и нужное образование, а не учился бы для корочки. Помните, что в Италии был период моды на Laurea in scienze politiche, и сколько безработных она породила.
Кстати, тот же умный дяденька, сказал, что через 10 лет ситуация на рынке труда кардинально изменится благодаря введeнию IA. И привел слова Билла Гейтса," L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE SOSTITUIRÀ MEDICI E INSEGNANTI ENTRO 10 ANNI" _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:03 |
|
|
Oscanna писал(а): | | за 9 месяцев такая привычка выработалась |
Не за время беременности , привычка всегда выражаться во мн. числе.
Например по отношению к конкретному человеку, не "вот ты какая, оказывается", a "вот мы какие, оказывается". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:08 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Ровно наоборот. |
Значит неправильно поняли, я только о лицеях ecc задумалась, как бы не ошибиться на 5 лет. Расписано это у Натульки уже до университета и карьеры . Я даже область не могу предположить, везде оценки и мнения учителей одинаковые. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
хотелось бы, чтобы ребенок получил полезное и нужное образование, а не учился бы для корочки. Помните, что в Италии был период моды на Laurea in scienze politiche, и сколько безработных она породила. |
А так часто бывает, если человек идет учиться за компанию, потому что мода, от нечего делать...
И наоборот: если интересен сам предмет и процесс обучения, то ничто не будет напрасным.
В мое время иняз считался потерей времени, чем-то вроде вышивального кружка. А через 15 лет наступил бум, знатоки иностранного стали нарасхват и их заработки впечатляли технарей. И с рядом других профессий так же произошло.
| Цитата: | | И привел слова Билла Гейтса," L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE SOSTITUIRÀ MEDICI E INSEGNANTI ENTRO 10 ANNI" |
И кто гарантирует, что Билл Гейтс прав? Он компами занимается, а преподаватель из него какой? Любят люди выхватить случайную фразу знаменитостей.
Я считаю, что ИИ не заменит ни врачей, ни учителей, а изменит их способ работы. Мы когда-то от руки вырезали иллюстрации и наклеивали на картонки, от руки писали упражнения. Сейчас ИИ сам составит и подберет упражнения на любое правило. Но только учитель знает, когда и кому дать упражнения и как их скомпоновать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:13 |
|
|
Natulka писал(а): | | а что, девочки- не люди? Чем дальше, тем полосатее... |
Ау, мы в стране Италия живем, не заметили . Твоя же статистика подтверждает, что "люди второго сорта", если им меньше платят, и они меньше трудоустроены по понятным причинам. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:14 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70 писал(а): | | Ровно наоборот. |
Значит неправильно поняли, я только о лицеях ecc задумалась, как бы не ошибиться на 5 лет. Расписано это у Натульки уже до университета и карьеры . |
Ну да, я про лицей пишу, что "ЕСЛИ идти в лицей- то вот в этот", а карьеру уже расписала, очень логично, че В общем, иногда достаточно просто прочитать и понять, что пишут люди. А не придумывать из выданного набора слов что-то на свое усмотрение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:17 |
|
|
Ну, я все цитаты не стала выдергивать. Вы вот за меня много чего додумали _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:19 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Значит неправильно поняли, я только о лицеях ecc задумалась, как бы не ошибиться на 5 лет. |
Поэтому мы которую страницу изучаем статистику зарплат инженеров и возможности для их трудоустройства в пров. Виченцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я считаю, что ИИ не заменит ни врачей, ни учителей, а изменит их способ работы. |
Может сильно подсократить их кол-во. Семейников просто заменить, они уже часто выполняют роль скрибаккино и ограничены в своих действиях разными LEA. Переводчиков тоже могут заменить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:22 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | | а что, девочки- не люди? Чем дальше, тем полосатее... |
Ау, мы в стране Италия живем, не заметили . Твоя же статистика подтверждает, что "люди второго сорта", если им меньше платят, и они меньше трудоустроены по понятным причинам. |
Конечно. Уже же написали и подтвердили, что статистика и личный опыт многих прямо говорят, что рабочие с опытом получают больше молодых инженеров. А ты все продолжаешь переспрашивать, зачем стоит в универ идти. Девочке. Не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:27 |
|
|
Natulka писал(а): | | рабочие с опытом получают больше молодых инженеров. А ты все продолжаешь переспрашивать, зачем стоит в универ идти. Девочке. Не стоит. |
Что девочка в рабочие что ли пойдёт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Мне очень жаль потраченного на чертежи |
А зачем ты туда пошла? Кстати, в Италии вроде бы нужны чертежники.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:34 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Что девочка в рабочие что ли пойдёт?  |
разве не ты вот буквально чуть выше писала простынку, что разве неужели нечем девочке без диплома заняться и что "есть же работы для девочек в офисе"? Определись, может-таки или не может девочка без диплома пойти работать кем-то ещё, кроме рабочего
Бухгалтер, кстати, получает вполне себе сравнимо с обычным рядовым офисным инженером. Это уж если сильно захочется про "девочковые" профессии порассуждать.
Последний раз редактировалось: Natulka (17 Апр 2025 15:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25017 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Но вообще сложно жить, если думать как каждый шаг отразиться на будущем ребенка. Какой-то непрерывный процесс воспитания. |
Если принять за истину идею, что воспитать можно только собственным примером и образом жизни, то становится очень просто.
Да, от осинки не родятся апельсинки, поэтому воспитывать надо не ребенка, а себя. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:39 |
|
|
Galka70 писал(а): | Поэтому мы которую страницу изучаем статистику зарплат инженеров и возможности для их трудоустройства в пров. Виченцы.  |
Я изначально написала, что живу в развитой зоне со специфическими мелкими предприятиями, вы решили, что по пмж без ивеко и столиц нам счастья не будет.
Выбор лицея, Итиса, это выбор будущей сферы работы. Не все определяются с ним по окончанию средней школы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:40 |
|
|
Natulka писал(а): | | Определись, |
Я? А мне-то зачем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 15:40 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | | Определись, |
Я? А мне-то зачем? |
А мне тем более? У меня девочек нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |