Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 14:39 писал(а):
Natulka17 Апр 2025 14:32 писал(а):
А лицей у нас всего один в доступе, поэтому выбирать не из чего, да и незачем, тк и тот случайно один из лучших в регионе. И тут повезло

Строго :"И ты не рассматриваешь другие более лучшие возможности..." Very Happy lol
Вот и нам также Very Happy

Если мне про них кто-нибудь расскажет, я с радостью рассмотрю, отчего же нет-то. Пока из анализа всех заведений в доступном радиусе я других не вижу, и в остальном у меня лично нет никаких метаний, сомнений и вопросов на эту тему вообще. Если будут, то я потом подумаю, что с этим делать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 14:34 писал(а):
Я именно об этом, это вы почему-то начали сравнивать мою 11-летку, за которую какой ужас думают родители, с вашими 18 летками .

Ровно наоборот. Это ты своей дочке будущее после 18 расписала так, как будто ей всегда будет 11. Заранее решаешь, куда "вы пойдете", а куда нет; переедет она в другой регион или не переедет; какая ей потребуется зарплата...
Кстати, НАМ ( lol ) 15 недавно исполнилось.

Последний раз редактировалось: Galka70 (17 Апр 2025 14:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 14:27 писал(а):

Oscanna, я употребляла этот термин до рождения ребенка, привычка.

Rolling Eyes ничего себе...за 9 месяцев такая привычка выработалась, что за последующие 11 лет не удалось перепревыкнуть. Ладно, хозяин - барин.. отстаю от тебя с противными психологами Wink
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Апр 2025 14:30 писал(а):
Russian Girl17 Апр 2025 14:18 писал(а):
Горный

Ты считаешь, что напрасно там отучилась? Тебе никаким боком не пригодилось полученное образование?

Институт это безусловно какой-то жизненный опыт, как и работа, разные курсы ecc.
Мне очень жаль потраченного на чертежи, экзамены времени, мой диплом в смысе предметов никакого влияния на последущие работы и зарaботок не оказал. Математику я обожала со школы и любила организовывать. Почти весь курс подался в коммерцию.

Поэтому хотелось бы, чтобы ребенок получил полезное и нужное образование, а не учился бы для корочки. Помните, что в Италии был период моды на Laurea in scienze politiche, и сколько безработных она породила.

Кстати, тот же умный дяденька, сказал, что через 10 лет ситуация на рынке труда кардинально изменится благодаря введeнию IA. И привел слова Билла Гейтса," L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE SOSTITUIRÀ MEDICI E INSEGNANTI ENTRO 10 ANNI"
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Апр 2025 14:46 писал(а):
за 9 месяцев такая привычка выработалась

Не за время беременности lol, привычка всегда выражаться во мн. числе.
Например по отношению к конкретному человеку, не "вот ты какая, оказывается", a "вот мы какие, оказывается".
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Апр 2025 14:44 писал(а):
Ровно наоборот.

Значит неправильно поняли, я только о лицеях ecc задумалась, как бы не ошибиться на 5 лет. Расписано это у Натульки уже до университета и карьеры Very Happy. Я даже область не могу предположить, везде оценки и мнения учителей одинаковые.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 14:56 писал(а):

хотелось бы, чтобы ребенок получил полезное и нужное образование, а не учился бы для корочки. Помните, что в Италии был период моды на Laurea in scienze politiche, и сколько безработных она породила.

А так часто бывает, если человек идет учиться за компанию, потому что мода, от нечего делать...
И наоборот: если интересен сам предмет и процесс обучения, то ничто не будет напрасным.
В мое время иняз считался потерей времени, чем-то вроде вышивального кружка. А через 15 лет наступил бум, знатоки иностранного стали нарасхват и их заработки впечатляли технарей. И с рядом других профессий так же произошло.

Цитата:
И привел слова Билла Гейтса," L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE SOSTITUIRÀ MEDICI E INSEGNANTI ENTRO 10 ANNI"

И кто гарантирует, что Билл Гейтс прав? Он компами занимается, а преподаватель из него какой? Любят люди выхватить случайную фразу знаменитостей.
Я считаю, что ИИ не заменит ни врачей, ни учителей, а изменит их способ работы. Мы когда-то от руки вырезали иллюстрации и наклеивали на картонки, от руки писали упражнения. Сейчас ИИ сам составит и подберет упражнения на любое правило. Но только учитель знает, когда и кому дать упражнения и как их скомпоновать.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 14:40 писал(а):
а что, девочки- не люди? Чем дальше, тем полосатее...

Ау, мы в стране Италия живем, не заметили lol. Твоя же статистика подтверждает, что "люди второго сорта", если им меньше платят, и они меньше трудоустроены по понятным причинам.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 15:08 писал(а):
Galka7017 Апр 2025 14:44 писал(а):
Ровно наоборот.

Значит неправильно поняли, я только о лицеях ecc задумалась, как бы не ошибиться на 5 лет. Расписано это у Натульки уже до университета и карьеры Very Happy.

Ну да, я про лицей пишу, что "ЕСЛИ идти в лицей- то вот в этот", а карьеру уже расписала, очень логично, че lol В общем, иногда достаточно просто прочитать и понять, что пишут люди. А не придумывать из выданного набора слов что-то на свое усмотрение.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я все цитаты не стала выдергивать. Вы вот за меня много чего додумали
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 15:08 писал(а):
Значит неправильно поняли, я только о лицеях ecc задумалась, как бы не ошибиться на 5 лет.

Поэтому мы которую страницу изучаем статистику зарплат инженеров и возможности для их трудоустройства в пров. Виченцы. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2025 15:08 писал(а):
Я считаю, что ИИ не заменит ни врачей, ни учителей, а изменит их способ работы.

Может сильно подсократить их кол-во. Семейников просто заменить, они уже часто выполняют роль скрибаккино и ограничены в своих действиях разными LEA. Переводчиков тоже могут заменить.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 15:13 писал(а):
Natulka17 Апр 2025 14:40 писал(а):
а что, девочки- не люди? Чем дальше, тем полосатее...

Ау, мы в стране Италия живем, не заметили lol. Твоя же статистика подтверждает, что "люди второго сорта", если им меньше платят, и они меньше трудоустроены по понятным причинам.

Конечно. Уже же написали и подтвердили, что статистика и личный опыт многих прямо говорят, что рабочие с опытом получают больше молодых инженеров. А ты все продолжаешь переспрашивать, зачем стоит в универ идти. Девочке. Не стоит.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 15:22 писал(а):
рабочие с опытом получают больше молодых инженеров. А ты все продолжаешь переспрашивать, зачем стоит в универ идти. Девочке. Не стоит.

Что девочка в рабочие что ли пойдёт? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 14:56 писал(а):
Мне очень жаль потраченного на чертежи

А зачем ты туда пошла? Кстати, в Италии вроде бы нужны чертежники.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 15:27 писал(а):

Что девочка в рабочие что ли пойдёт? Rolling Eyes

разве не ты вот буквально чуть выше писала простынку, что разве неужели нечем девочке без диплома заняться и что "есть же работы для девочек в офисе"? Определись, может-таки или не может девочка без диплома пойти работать кем-то ещё, кроме рабочего Very Happy
Бухгалтер, кстати, получает вполне себе сравнимо с обычным рядовым офисным инженером. Это уж если сильно захочется про "девочковые" профессии порассуждать.

Последний раз редактировалось: Natulka (17 Апр 2025 15:39), всего редактировалось 1 раз
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Апр 2025 14:00 писал(а):
Но вообще сложно жить, если думать как каждый шаг отразиться на будущем ребенка. Какой-то непрерывный процесс воспитания.

Если принять за истину идею, что воспитать можно только собственным примером и образом жизни, то становится очень просто.
Да, от осинки не родятся апельсинки, поэтому воспитывать надо не ребенка, а себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Апр 2025 15:19 писал(а):
Поэтому мы которую страницу изучаем статистику зарплат инженеров и возможности для их трудоустройства в пров. Виченцы. lol

Я изначально написала, что живу в развитой зоне со специфическими мелкими предприятиями, вы решили, что по пмж без ивеко и столиц нам счастья не будет.
Выбор лицея, Итиса, это выбор будущей сферы работы. Не все определяются с ним по окончанию средней школы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka17 Апр 2025 15:34 писал(а):
Определись,

Я? А мне-то зачем?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 15:40 писал(а):
Natulka17 Апр 2025 15:34 писал(а):
Определись,

Я? А мне-то зачем?

А мне тем более? У меня девочек нет lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 33, 34, 35  След.
Страница 30 из 35

Перейти: