Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 17:30 писал(а):
почему мы до сих пор не в Милане.

потому что мы лузеры lol
Я вообще поражаюсь, как у нас в Падуанском захолустье первые в мире операции на бьющемся сердце делают
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 17:36 писал(а):
гораздо гибче, баланс работы и жизни и прочее.

А получается? Не придется работать больше за те же деньги?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 17:40 писал(а):
поэтому я не понимаю, буду признательна, если объяснишь мне, скудоумной

У мужа спроси, он у тебя очень сообразительный Very Happy.
Но неважно, не дошло, так не дошло, от меня не убудет.

Ты лучше конструктивно подойди, расскажи, если захочешь , что будет с работой программистов после ввода ИА. Мнения ходят разные, кто-то говорит, что почти полностью заменят, кто-то, что нет.
И можешь напомнить, ты писала на форуме, какую подготовку ты прошла, ты называла какие-то спец. pc программы и учебное заведение, у тебя специализация по cybersecurity кажется.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 17:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 17:30 писал(а):
Да почему кто-то должен куда-то переезжать? Виненца очень живописный городок, мне понравилася. И окрестности красивые. Лисаковская вечно заставляет всех оправдываться почему мы до сих пор не в Милане.

Ой да мы сами присматриваемся к переезду куда. нибудь, где посимпатичнее lol
На самом деле я считаю, что невозможно залезть на на елку и не ободрать попу, поэтому все вопросы решаются в рамках понимания и расстановки приоритетов.
Так уж устроен мир, что вероятно не получится стать ученым. генетиком, проживая во фрационе на 3 дома, где нибудь в глухом сицилийском селе на горе, так чтоб не пришлось выезжать дальше родной окраины деревни.
Это вовсе не означает, что человек родившийся и выросший в этой самой деревне обречен посвятить жизнь сбору оливок
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 17:52   

Девушки, свой интересный ср дискуссию можно продолжить в лс.

maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2025 16:06 писал(а):
Их уже 50 лет заменяют - и все никак. Давеча скормила относительно простой текст двум разным программам. Обе ошиблись. Причем они не поняли суть фразы.

Ой, не хочу продолжать оффтоптить. Но мне тут каталог прислали на английском языке, где две моих позиции описаны так, что сам черт ногу сломит даже если на картинку смотреть shock
Естественно, я такой результат не принимаю, потому что несу прямую ответственность за то, что там ИИ понаписывал, править сама принципиально не собираюсь.
Могу себе представить что там ИИ напереводит в инструкциях к станкам или мед. заключениях.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 17:51 писал(а):
Так уж устроен мир, что вероятно не получится стать ученым. генетиком, проживая во фрационе на 3 дома, где нибудь в глухом сицилийском селе на горе, так чтоб не пришлось выезжать дальше родной окраины деревни.

Разумеется, но речь-то не о них. С юга многие перемещаются в центр или на север для учебы/работы. А вот на севере с запада на восток или наоборот практически нет. Но знаю тех, кто в Болонью или в Тренто в университет поехал учиться. Политики, или богатые индустриали своих детей могут в Милaн или куда еще подальше отправить.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 18:06 писал(а):
Но знаю тех, кто в Болонью или в Тренто в университет поехал учиться.

У меня схема перемещения для учебы была Милан-Флоренция-Турин.
Многие искусствоведы из Милана едут в Падую доучиваться, я сама чуть в Виченцу не попала, но вовремя передумала.
Медицину или биоинженерию многие в мерзкой Павии учат - там гадко, но дёшево.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura17 Апр 2025 18:12 писал(а):
Многие искусствоведы из Милана едут в Падую доучиваться, я сама чуть в Виченцу не попала, но вовремя передумала.

По искусству, а не в Венецию в Ca' Foscari?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Апр 2025 17:46 писал(а):
Lisakovskaya17 Апр 2025 17:36 писал(а):
гораздо гибче, баланс работы и жизни и прочее.

А получается? Не придется работать больше за те же деньги?

Да собственно получается, почему нет?

Не, тупо отсидеться в уголочке по принципу оттимбрарир вход-выход, ветошью прикинулся и так до пенсии сдюжил уже не выйдет.
Нигде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 18:17 писал(а):
По искусству, а не в Венецию в Ca\' Foscari?

Нет, по реставрации.
По искусству Падуя в лидерах (для ricerca del dottorato).
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 18:18 писал(а):
отсидеться в уголочке по принципу оттимбрарир вход-выход, ветошью прикинулся и так до пенсии сдюжил уже не выйдет. Нигде.
Да половина госсектора такая. Я тут смотрю, что некоторые учителя вытворяют... рука/лицо. А коммунальные службы (капец!!) А семейные врачи? Администрация вузов? Да полно таких мест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 17:48 писал(а):
Ты лучше конструктивно подойди, расскажи, если захочешь , что будет с работой программистов после ввода ИА. Мнения ходят разные, кто-то говорит, что почти полностью заменят, кто-то, что нет. И можешь напомнить, ты писала на форуме, какую подготовку ты прошла, ты называла какие-то спец. pc программы и учебное заведение, у тебя специализация по cybersecurity кажется.

Я с программистами, если честно, не работаю, и в специфике их работы понимаю буквально минимум, поэтому у меня нет мнения, что там будет с ними с вводом ИИ. Пока не вижу особых предполсылок переживать, так как ИИ уже ввели повсеместно, он достаточно неплохо внедрен в рабочие процессы, пользы много, но за свою пенсию я спокойна. На мои оставшиеся четверть века с хвостиком работы хватит.

ИИ не обладает главными человеческими характеристиками - инициативностью, стремлением, виденьем, творчеством и талантом, так что по факту главный риск ИИ представляет для людей, которые по сути не сделали в жизни главного . не нашли себя.

А подготовка у меня очень скромная:
Мородвский гос университет, факультет иностранных языков, "Филолгия. Английский язык" заочно (2 курса очно на дневном по специальности "теория речи и превода, французский язык)
Саранский кооперативный инстиут, экономический факультет, специальность "прикладная информатика в экономике", академ справка за 3 курса. (первые 2 курса заочно, 3третий курс очно)
Каттлика 1 курс economia e gestione aziendale

Никаких спец программ, у меня вся работа в рамках пакета майкрософт офис. На джуниорских должностях надо было втыкать в конфигурации фаерволов, но это тоже не какие. то там спец программы, а просто консоль конфигураций и язык конкретно каждого поставщика железа (а их десятки, поэтому можно не морочиться, они предельно похожи между собой) ну дык это все самообразование и просто рабочая практика. Мне собственно даже на сертификации лениво сдавать экзамены. Потому что в то время, когда это было уместно своих лишних денег у меня не было, а компании мне ничего не оплачивали.
А сейчас это просто не актуально.

В общем нет у меня никакой специфической подготовки.
Если б была, то и результаты были бы получше. все-таки фундаментального инженерного образования мне неиного не хватает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 18:06 писал(а):
А вот на севере с запада на восток или наоборот практически нет.

На самом деле достаточно много.
Во всяком случае в Милан так точно, не югом единым.
Да и из Милана уезжаю и на запад, и на восток. Вообще мобильность стала гораздо выше с одной стороны там, где необходимо присутсвие на рабочем месте, и гораздо ниже там где удаленка (что открыло рынок труда людям не готовым на переезд)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Олеся, мне подробного резюме не надо было Very Happy. Ты как-то писала именно про пoдготовку к своей сегодняшней работе, и употребила ряд специфических терминов, которые прозвучали как абракадабра. Типа учите это и будет вам счастье Very Happy .
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Апр 2025 18:34 писал(а):
Да половина госсектора такая. Я тут смотрю, что некоторые учителя вытворяют... рука/лицо. А коммунальные службы (капец!!) А семейные врачи? Администрация вузов? Да полно таких мест.

И гос сектор стали активно брать за попу.
Добрались и до них всякие новомодные KPI и прочие ухищрения капиталистических корпораций Very Happy
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 18:51 писал(а):
Вообще мобильность стала гораздо выше

Касательно востока-запада, подразумевался не переезд для работы, а для учебы в университетах, типа из Veneto, FVG в Piemonte, Liguria и viceversa. По работе или за спец. подготовкой конечно перемещаются.
В целом обещают, что ИА поможет народу меньше работать и больше отдыхать.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 18:52 писал(а):
Спасибо, Олеся, мне подробного резюме не надо было . Ты как-то писала именно про пoдготовку к своей сегодняшней работе, и употребила ряд специфических терминов, которые прозвучали как абракадабра. Типа учите это и будет вам счастье

Я и сейчас могу выдать длинный список того, что можно поучить, какие навыки и знания подтянуть, чтобы если уж не добиться успеха, то как минимум не перебиваться с хлеба на воду и работать в комфортных условиях наемного труда.

Я в принципе не люблю разводить мифический пафос вокруг "успешного успеха", на эту тему существует куча доступной литературы, бери и пользуйся.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2025 19:02 писал(а):
В целом обещают, что ИА поможет народу меньше работать и больше отдыхат

Я где-то это уже слышала... Так Проди о Евро говорил, емнип Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2025 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Апр 2025 18:57 писал(а):
evridika17 Апр 2025 18:34 писал(а):

И гос сектор стали активно брать за попу.
Добрались и до них всякие новомодные KPI и прочие ухищрения капиталистических корпораций Very Happy
Ты, наверное, говоришь про Милан. У нас в провинции дремучее Средневековье. И рука руку моет. И это, простите, север. Сколько таких провинций по Италии? Да вся! Вот всякие ухищрения для школ. Знаешь, как бодро распиливают pnrr? Только щепки летят!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
Страница 33 из 35

Перейти: