Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | почему мы до сих пор не в Милане. |
потому что мы лузеры
Я вообще поражаюсь, как у нас в Падуанском захолустье первые в мире операции на бьющемся сердце делают _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80479 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | гораздо гибче, баланс работы и жизни и прочее. |
А получается? Не придется работать больше за те же деньги? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | поэтому я не понимаю, буду признательна, если объяснишь мне, скудоумной |
У мужа спроси, он у тебя очень сообразительный .
Но неважно, не дошло, так не дошло, от меня не убудет.
Ты лучше конструктивно подойди, расскажи, если захочешь , что будет с работой программистов после ввода ИА. Мнения ходят разные, кто-то говорит, что почти полностью заменят, кто-то, что нет.
И можешь напомнить, ты писала на форуме, какую подготовку ты прошла, ты называла какие-то спец. pc программы и учебное заведение, у тебя специализация по cybersecurity кажется. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (17 Апр 2025 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24504 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:51 |
|
|
Винни71 писал(а): | Да почему кто-то должен куда-то переезжать? Виненца очень живописный городок, мне понравилася. И окрестности красивые. Лисаковская вечно заставляет всех оправдываться почему мы до сих пор не в Милане. |
Ой да мы сами присматриваемся к переезду куда. нибудь, где посимпатичнее
На самом деле я считаю, что невозможно залезть на на елку и не ободрать попу, поэтому все вопросы решаются в рамках понимания и расстановки приоритетов.
Так уж устроен мир, что вероятно не получится стать ученым. генетиком, проживая во фрационе на 3 дома, где нибудь в глухом сицилийском селе на горе, так чтоб не пришлось выезжать дальше родной окраины деревни.
Это вовсе не означает, что человек родившийся и выросший в этой самой деревне обречен посвятить жизнь сбору оливок _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 17 Апр 2025 17:52 |
|
|
Девушки, свой интересный ср дискуссию можно продолжить в лс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13910 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Их уже 50 лет заменяют - и все никак. Давеча скормила относительно простой текст двум разным программам. Обе ошиблись. Причем они не поняли суть фразы. |
Ой, не хочу продолжать оффтоптить. Но мне тут каталог прислали на английском языке, где две моих позиции описаны так, что сам черт ногу сломит даже если на картинку смотреть
Естественно, я такой результат не принимаю, потому что несу прямую ответственность за то, что там ИИ понаписывал, править сама принципиально не собираюсь.
Могу себе представить что там ИИ напереводит в инструкциях к станкам или мед. заключениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:06 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Так уж устроен мир, что вероятно не получится стать ученым. генетиком, проживая во фрационе на 3 дома, где нибудь в глухом сицилийском селе на горе, так чтоб не пришлось выезжать дальше родной окраины деревни. |
Разумеется, но речь-то не о них. С юга многие перемещаются в центр или на север для учебы/работы. А вот на севере с запада на восток или наоборот практически нет. Но знаю тех, кто в Болонью или в Тренто в университет поехал учиться. Политики, или богатые индустриали своих детей могут в Милaн или куда еще подальше отправить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:12 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Но знаю тех, кто в Болонью или в Тренто в университет поехал учиться. |
У меня схема перемещения для учебы была Милан-Флоренция-Турин.
Многие искусствоведы из Милана едут в Падую доучиваться, я сама чуть в Виченцу не попала, но вовремя передумала.
Медицину или биоинженерию многие в мерзкой Павии учат - там гадко, но дёшево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:17 |
|
|
maura писал(а): | Многие искусствоведы из Милана едут в Падую доучиваться, я сама чуть в Виченцу не попала, но вовремя передумала. |
По искусству, а не в Венецию в Ca' Foscari? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24504 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | гораздо гибче, баланс работы и жизни и прочее. |
А получается? Не придется работать больше за те же деньги? |
Да собственно получается, почему нет?
Не, тупо отсидеться в уголочке по принципу оттимбрарир вход-выход, ветошью прикинулся и так до пенсии сдюжил уже не выйдет.
Нигде. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | По искусству, а не в Венецию в Ca\' Foscari? |
Нет, по реставрации.
По искусству Падуя в лидерах (для ricerca del dottorato).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | отсидеться в уголочке по принципу оттимбрарир вход-выход, ветошью прикинулся и так до пенсии сдюжил уже не выйдет. Нигде. | Да половина госсектора такая. Я тут смотрю, что некоторые учителя вытворяют... рука/лицо. А коммунальные службы (капец!!) А семейные врачи? Администрация вузов? Да полно таких мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:39 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ты лучше конструктивно подойди, расскажи, если захочешь , что будет с работой программистов после ввода ИА. Мнения ходят разные, кто-то говорит, что почти полностью заменят, кто-то, что нет. И можешь напомнить, ты писала на форуме, какую подготовку ты прошла, ты называла какие-то спец. pc программы и учебное заведение, у тебя специализация по cybersecurity кажется. |
Я с программистами, если честно, не работаю, и в специфике их работы понимаю буквально минимум, поэтому у меня нет мнения, что там будет с ними с вводом ИИ. Пока не вижу особых предполсылок переживать, так как ИИ уже ввели повсеместно, он достаточно неплохо внедрен в рабочие процессы, пользы много, но за свою пенсию я спокойна. На мои оставшиеся четверть века с хвостиком работы хватит.
ИИ не обладает главными человеческими характеристиками - инициативностью, стремлением, виденьем, творчеством и талантом, так что по факту главный риск ИИ представляет для людей, которые по сути не сделали в жизни главного . не нашли себя.
А подготовка у меня очень скромная:
Мородвский гос университет, факультет иностранных языков, "Филолгия. Английский язык" заочно (2 курса очно на дневном по специальности "теория речи и превода, французский язык)
Саранский кооперативный инстиут, экономический факультет, специальность "прикладная информатика в экономике", академ справка за 3 курса. (первые 2 курса заочно, 3третий курс очно)
Каттлика 1 курс economia e gestione aziendale
Никаких спец программ, у меня вся работа в рамках пакета майкрософт офис. На джуниорских должностях надо было втыкать в конфигурации фаерволов, но это тоже не какие. то там спец программы, а просто консоль конфигураций и язык конкретно каждого поставщика железа (а их десятки, поэтому можно не морочиться, они предельно похожи между собой) ну дык это все самообразование и просто рабочая практика. Мне собственно даже на сертификации лениво сдавать экзамены. Потому что в то время, когда это было уместно своих лишних денег у меня не было, а компании мне ничего не оплачивали.
А сейчас это просто не актуально.
В общем нет у меня никакой специфической подготовки.
Если б была, то и результаты были бы получше. все-таки фундаментального инженерного образования мне неиного не хватает _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:51 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А вот на севере с запада на восток или наоборот практически нет. |
На самом деле достаточно много.
Во всяком случае в Милан так точно, не югом единым.
Да и из Милана уезжаю и на запад, и на восток. Вообще мобильность стала гораздо выше с одной стороны там, где необходимо присутсвие на рабочем месте, и гораздо ниже там где удаленка (что открыло рынок труда людям не готовым на переезд) _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:52 |
|
|
Спасибо, Олеся, мне подробного резюме не надо было . Ты как-то писала именно про пoдготовку к своей сегодняшней работе, и употребила ряд специфических терминов, которые прозвучали как абракадабра. Типа учите это и будет вам счастье . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 18:57 |
|
|
evridika писал(а): | Да половина госсектора такая. Я тут смотрю, что некоторые учителя вытворяют... рука/лицо. А коммунальные службы (капец!!) А семейные врачи? Администрация вузов? Да полно таких мест. |
И гос сектор стали активно брать за попу.
Добрались и до них всякие новомодные KPI и прочие ухищрения капиталистических корпораций _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 19:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Вообще мобильность стала гораздо выше |
Касательно востока-запада, подразумевался не переезд для работы, а для учебы в университетах, типа из Veneto, FVG в Piemonte, Liguria и viceversa. По работе или за спец. подготовкой конечно перемещаются.
В целом обещают, что ИА поможет народу меньше работать и больше отдыхать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 19:04 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Спасибо, Олеся, мне подробного резюме не надо было . Ты как-то писала именно про пoдготовку к своей сегодняшней работе, и употребила ряд специфических терминов, которые прозвучали как абракадабра. Типа учите это и будет вам счастье |
Я и сейчас могу выдать длинный список того, что можно поучить, какие навыки и знания подтянуть, чтобы если уж не добиться успеха, то как минимум не перебиваться с хлеба на воду и работать в комфортных условиях наемного труда.
Я в принципе не люблю разводить мифический пафос вокруг "успешного успеха", на эту тему существует куча доступной литературы, бери и пользуйся. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2025 19:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | В целом обещают, что ИА поможет народу меньше работать и больше отдыхат |
Я где-то это уже слышала... Так Проди о Евро говорил, емнип
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2025 19:45 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika писал(а): | Да половина госсектора такая. Я тут смотрю, что некоторые учителя вытворяют... рука/лицо. А коммунальные службы (капец!!) А семейные врачи? Администрация вузов? Да полно таких мест. |
И гос сектор стали активно брать за попу.
Добрались и до них всякие новомодные KPI и прочие ухищрения капиталистических корпораций  | Ты, наверное, говоришь про Милан. У нас в провинции дремучее Средневековье. И рука руку моет. И это, простите, север. Сколько таких провинций по Италии? Да вся! Вот всякие ухищрения для школ. Знаешь, как бодро распиливают pnrr? Только щепки летят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|