Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сам себе психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2025 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Май 2025 15:05 писал(а):
Кто-то реально наблюдал детей с рождения, чтобы вывести все эти формулы?

Слушай, да не надо даже сильно углубляться, достаточно посмотреть сколько взрослых людей имеют разные оральные зависимости.. среди которых курение-питье разнообразных напитков-расстройства пищевого поведения (я не о серьезных вариантах, а о примитивчике типа "стресс - еда" или "стресс - отказ от еды").
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Май 2025 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Май 2025 15:05 писал(а):

Кто-то реально наблюдал детей с рождения, чтобы вывести все эти формулы?

Кто-то реально разработал всякие тесты.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Май 2025 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna05 Май 2025 15:13 писал(а):
сколько взрослых людей имеют разные оральные зависимости.. среди которых курение-питье разнообразных напитков-расстройства пищевого поведения (я не о серьезных вариантах, а о примитивчике типа "стресс - еда" или "стресс - отказ от еды").

Но это, наверное, нормально? Rolling Eyes
Откуда известно, что это от соски или ее отсутствия или от перекармливания или недокармливания?
Еда это же древний инстинкт, от нее чел получает положительные эмоции, причем тут кормление в младенчестве? Отказ от еды/переедание это по-моему, врождённое. Кстати, те же груднички бывают те, что любят пожрать и те, которые ленятся.
У меня ощущение, что психология вообще переоценивает влияние родителей (если не брать какие-то экстремальные случаи)
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2025 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Май 2025 15:45 писал(а):
У меня ощущение, что психология вообще переоценивает влияние родителей (если не брать какие-то экстремальные случаи)

У меня ощущение, что весь психоанализ - от лукавого. Тебе чего угодно могут наанализировать. Все это абслолютно бездоказательно. Беру у психологов только их техники-лайфхаки вроде, например, дыхания по квадрату или "стоп". Могу медитации какие послушать, если "заходят".
А уж в родительских установках копаться - вообще сомнительное занятие. Такое у меня имхо, извините. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Май 2025 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Генетика - тоже лженаука. Very Happy
А зато теория заговора доказана!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Май 2025 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас прочитала инвективу одной женщины: ее подруга заплатила 250 тыс. руб. за трехдневные курсы личностного роста. И вот женщина возмущается, как у ведущего хватает совести брать такие деньги за сущую ерунду: там набор приемов расслабления, общения с соседом по залу, работа в группе по составлению списка, о чем мечтаешь и т. п. Ну то есть типичная тусовка в психологическом комфорте, что ничему не учит и не дает методики решения конкретных проблем.
Я регулярно читаю похожие возмущенные отзывы, мол, как можно обманывать людей. И вот что я думаю: бесполезно обрушиваться на липовых гуру. Если человек платит огромную сумму за ерунду, он в принципе склонен к вере в чудеса. Допустим, конкретного гуру разоблачат (отберут лицензию или еще как-то нейтрализуют), так человек найдет себе аналогичного! И все равно заплатит деньги за чепуху. У него психологическая потребность. Так что работать надо именно над этой его проблемой. И я не уверена, что будет результат.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема "липовых гуру" для меня тесно связана с вопросом: надо ли запрещать всякие секты и, если надо, то в какой момент. Оставим за рамками случаи, когда секта и сектанты явно нарушают УК (морят голодом непослушных, принуждают к сексу и пр.). А если они там просто медитируют об улучшении кармы? Чем это отличается от видеоигр и ухода в виртуал? Да, в секте обычно денег хотят. Ну, так и видеоигры тоже денег стоят. В какой момент секта становится общественно опасной? И при ее запрете куда деваются ее адепты? Как по мне, находят себе такое же сообщество, просто в начале развития, которое еще не запретили.
Прямо скажу: в данный момент меня не особо волнует запрет сект, сколько судьба сектантов. Им-то не запретили завихрять себе мозги. Только раньше они группировались вокруг известного центра и их можно было держать под разумным контролем. А с роспуском секты они разбредаются и находят себе новые центры. И все начинается сначала. И в обществе только увеличивается число идейно неприкаянных полубезумцев.

З. Ы. Под сектой я имею в виду любую группу с идеологией, оторванной от реальности. Это могут быть посиделки по усилению женского начала, курсы по криптовалюте или уроки "напишите бестселлер".
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Май 2025 21:25 писал(а):
Сейчас прочитала инвективу одной женщины: ее подруга заплатила 250 тыс. руб. за трехдневные курсы личностного роста. И вот женщина возмущается, как у ведущего хватает совести брать такие деньги за сущую ерунду: там набор приемов расслабления, общения с соседом по залу, работа в группе по составлению списка, о чем мечтаешь и т. п. Ну то есть типичная тусовка в психологическом комфорте, что ничему не учит и не дает методики решения конкретных проблем.
Я регулярно читаю похожие возмущенные отзывы, мол, как можно обманывать людей. И вот что я думаю: бесполезно обрушиваться на липовых гуру. Если человек платит огромную сумму за ерунду, он в принципе склонен к вере в чудеса. Допустим, конкретного гуру разоблачат (отберут лицензию или еще как-то нейтрализуют), так человек найдет себе аналогичного! И все равно заплатит деньги за чепуху. У него психологическая потребность. Так что работать надо именно над этой его проблемой. И я не уверена, что будет результат.

Я разговаривала на эту тему с подругой, мы тоже пару лет назад попали на удочку всех этих курсов. Мы так подумали, что попались, потому что это было что-то новое в постковидный период. Я залипла на курсах про финансы и потом еще на курсах французского, она же покупала курсы по рисованию и по шитью.
В общем, когда я заплатила немало денег и поняла, что это не волшебная таблетка, которая поможет мне внезапно все знания впитать без каких-либо усилий, я перестала покупать курсы. Хватило двух покупок. Все это покупалось на волне энтузиазма, а потом не было времени этим всем заниматься, и в итоге заканчивался срок доступа к платформам, на которых были курсы. Потом я также заметила, что, например, групповые созвоны в группах по французскому были в неудобное для меня время, я неслась как бешеная с работы, кидала на пол сумку и тут же подключалась к вебинару.
В итоге я пришла к индивидуальным занятиям по французскому с онлайн преподавателем и к книгам и другим источникам знаний по финансам и энокомике. Моя подруга же продолжила заниматься своими увлечениями по бесплатным видео на ютюбе и в телеграм каналах единомышленников.
Я думаю, что какой-то психологический момент некой зависимости присутствует, и если человек не отдает себе в этом отчет, то может действительно бесконечно бегать от одного гуру к другому.
Насчет цены особо сказать нечего: гуру ее выставляют, а если кто-то готов за это столько заплатить, то платят. Да, если ты в теме, то можешь подумать и взвесить все за и против и понять, что это развод на деньги, а если не в теме и просто восторженно хлопаешь ушами при рассказе о том, какими полезными и уникальными окажутся курсы, то отстегнешь деньги как ни в чем ни бывало, хороший маркетинг заманит в два счета.
Я сейчас тоже листаю просто ради информации иногда содержание курсов по базовому фин. образованию в сфере финансов и биржи и офигеваю от ценников в 400-600-2000 евро за то, что тебе в записанном видео курсе расскажут, что такое акции, облигации, финансовые циклы, фиатные деньги и прочая базовая лабуда. Все это запросто можно посмотреть беслатно на ютюб, если не нравится читать, либо купить 2-3 хорошие книги евро за 25-30 каждая и почерпнуть ту же информацию, если даже не больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP2020, да, я про это.
Все-таки адекватный человек, купив пару раз странные курсы, сядет и посчитает, сколько он заплатил, сколько времени затратил и что получил. Псевдокурсы не всегда можно сразу отличить от нормальных, но разница в том, что с их помощью не достигается первичная цель. У взрослых людей с дипломом часто цель - приобрести вторую специальность. А если надо все время вкладывать деньги в курс 1-й степени, 2-й степени и т. п., при этом уровень не позволяет стать самостоятельным работником, то это ведь должно насторожить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В русскоязычном инете вообще полно всяких странных курсов. Те же языковые кратковременные. Типа за 300 евро разберем 10 песен. Cool
Такое ощущение, что людям делать нечего и/или денег некуда девать.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что запрещать, на каком основании? Люди и не на такую ерунду деньги спускают, а запрещатели потом во вкус входят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнилось, что некоторые толкователи Платона времен ренессанса ассоциировали со словом "mater" слово materia, т. е с примитивным материальным миром, к которому относили всего три функции: воспроизведениe, питание и взрощение.
А вот с мужским назначением (связка Уран-Сатурн-Зевс) все было намного интереснее и закрученнее Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura06 Май 2025 18:56 писал(а):
воспроизведениe, питание и взрощение.

А чего ещё надо? Razz
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Май 2025 19:52 писал(а):
maura06 Май 2025 18:56 писал(а):
воспроизведениe, питание и взрощение.

А чего ещё надо? Razz

Кому? Неоплатонистам?
Как минимум influenza divina, которая в такой примитивный мир по ихним неоплатонистическим понятиям проникнуть не может Very Happy
То ли дело Сатурн кастрировал Урана, Зевс кастрировал Сатурна и т. д.. suspence и движуха lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2025 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так они все кастрированные там, кроме Зевса? Shocked
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
Страница 34 из 34

Перейти: