Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2024 09:56 |
|
|
Елка-Палка, они ближе к пубертату или чуть раньше сами разделятся (в моё детство лет с 10), а пока так здорово, что играют все вместе. Точнее, на переменах в спркойные игры вместе, а в этом центре мальчишки устроили брутальные забеги, девочкам за ними не угнаться было, одну чуть не снесли. На скалодроме только вместе были. Ребята все классные, стукача мы в итоге не позвали, отдав вакантных место дочке директора, не захотелось его вечно кислую физиономию на празднике созерцать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 12:16 |
|
|
У нас новый Д. Р. на горизонте, юбилей. Сошлись на 3 подружках в эскейп румах (мы там ещё не были, но моя и как минимум 2 подружки очень хотят). После думаю отвести их в кафе, чтобы там каждая заказала себе что хочет. Я думаю, а вдруг закажут много? То место, о котором думаю, самое большое кафе в городе, там очень большой выбор. В другом кафе (которое для пенсионеров и туристов) сказали, что абсолютно нормально выдать детям инструкцию "Каждому по куску торта и напитку", так норм? Мол, детям вредно больше. Или по 1-2 куска, если кто сильно голодный. Родителей рядом не будет, только я. Отдельный торт (вроде, только Захер, прочее сильно заранее) заказывать не дешевле, тем более, вкусы у всех разные. У нас в классе есть 2 мальчика, которые не едят шоколад, племянница клубнику не уважает, хотя не аллергик. Емнип, в мои времена все ели всё, что дадут, за редким исключением. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 12:16 |
|
|
У нас новый Д. Р. на горизонте, юбилей. Сошлись на 3 подружках в эскейп румах (мы там ещё не были, но моя и как минимум 2 подружки очень хотят). После думаю отвести их в кафе, чтобы там каждая заказала себе что хочет. Я думаю, а вдруг закажут много? То место, о котором думаю, самое большое кафе в городе, там очень большой выбор. В другом кафе (которое для пенсионеров и туристов) сказали, что абсолютно нормально выдать детям инструкцию "Каждому по куску торта и напитку", так норм? Мол, детям вредно больше. Или по 1-2 куска, если кто сильно голодный. Родителей рядом не будет, только я. Отдельный торт (вроде, только Захер, прочее сильно заранее) заказывать не дешевле, тем более, вкусы у всех разные. У нас в классе есть 2 мальчика, которые не едят шоколад, племянница клубнику не уважает, хотя не аллергик. Емнип, в мои времена все ели всё, что дадут, за редким исключением. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2025 13:35 |
|
|
Ангелочег писал(а): | "Каждому по куску торта и напитку", так норм? |
Норм.
Не надо даже предварительных инструкций. Просто: "Тебе этот кусочек или тот? Пить будешь воду или сок?".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2025 14:29 |
|
|
Мне тоже кажется, что вообще норм. "А теперь можете выбрать каждая любОЕ пирожнОЕ, какое захотите!" Ну, уж в самом крайнем случае, если кто и захочет второе, не думаю, что это так уж сильно дорого? Но имхо, дети больше просто не осилят, они ж покупаются на вид, а потом чаще всего не доедают. В случае требования добавок действительно сослаться на вред сладкого
Мы в этом году решили детей на конец учебного года в рус. школе сводить в красивое кафе с супер-пупер навороченными сладкими коктейлями на основе бабл ти и кучей пирожных. У меня заранее все слиплось от одного вида этого безобразия, но и детское счастье от этого всего я себе представляю, я бы в десттве с ума сошла от такого, никаких подарков не надо. Там даже лед в коктейли в виде ярких разноцыетных мишек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2025 14:56 |
|
|
Natulka писал(а): | с супер-пупер навороченными сладкими коктейлями на основе бабл ти |
Плохая мода пошла, Е211 и прочие в составе, лучше свежевыжатая спремута, натуральный сок, фруллато из свежих сезонных фруктов, фраппе, Estathè на крайняк.
Это не критика вам, удручает предложение и культура еды, прививаемая подрастающему поколению . Раньше хоть только в Макдональдсе "травились". А детки, да, безмерно счастливы, поэтому приходится дозировать такие удовольствия . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:02 |
|
|
Russian Girl, ты чего как старая бабка бубнишь
Я лично своих детей туда вот поведу первый и единственный раз в учебном году. Если это не стиль жизни, а именно в честь праздника иногда- вообще не вижу проблем. Как и не знаю лично ни одной семьи, где детей бы водили часто и регулярно в такие места. Как минимум потому, что это вообще ни разу недешево.
Я вот как раз всякие спремуты и фруллати им дома сама сделаю, ещё и за них в баре втридорога платить мне там мороженого штучного хватает выше крыши Я предпочитаю раз уж все равно платить, то пусть будет что-то необычное и красивое, что дома не повторишь, а детям точно запомнится надолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:25 |
|
|
Спасибо! Там огромный выбор. В среднем тортики по €5 кусок и напитки по €5 стакан. Это в принципе сейчас средний ценник для наших краёв, дешевле только в Маке, но там тесно и шумно и не празднично. Есть ещё какие-то большие десерты в стакане за €10, но, думаю, слипнется. На прошлом д. р. всем одного куска захера хватило, добавку не хотели, но это в компании конфет. Подружки - не австрийки, сладкое любят.
Russian Girl, натурально и красиво одновременно не бывает. В кремах пальмовое масло до кучи. У нас дома сладкое только на праздники, которых, правда, много. А у моего подопечного дома целая полка с чипсами и шоколадками и вес 50 кг в 7.5 лет (но и рост 138 см) и зависимость от сладкого. У нас школьные медсёстры полных детей рапортуют в Югендамт, те приходят, песочат родителей и ребёнка, гонят на анализы и на встречах в медцентрах составляют вместе новую диету. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Это не критика вам, удручает предложение и культура еды, прививаемая подрастающему поколению |
Это же ДР!
Культура еды должна включать и принцип 80 на 20, когда 80% - здоровое питание, а 20 - грубо говоря, что попало, то есть это могут быть и ультрапереработанные продукты. Если этим принципом пренебрегать, легко провалиться в какое-нибудь расстройство пищевого поведения. В чрезмерной ортодоксальности тоже нет ничего хорошего. Даже Е211 (повсеместно разрешенная добавка, бензоат натрия, консервант) не стоит демонизировать. А вот то, что кусочек тортика и напиток будет только один, это очень правильно.
Кстати, натуральный сок, фраппе, и уж тем более чай - это тоже не здоровое питание. Большой разницы с каким-нибудь bubble tea и нет вовсе.
Последний раз редактировалось: Galka70 (12 Май 2025 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:40 |
|
|
Natulka писал(а): | Я лично своих детей туда вот поведу первый и единственный раз в учебном году. Если это не стиль жизни, а именно в честь праздника иногда- вообще не вижу проблем. Как и не знаю лично ни одной семьи, где детей бы водили часто и регулярно в такие места
Я предпочитаю раз уж все равно платить, то пусть будет что-то необычное и красивое, что дома не повторишь, а детям точно запомнится надолго. |
Ты снова криво прочитала , повторила то же самое другими словами
Russian Girl писал(а): | Это не критика вам |
Russian Girl писал(а): | А детки, да, безмерно счастливы, поэтому приходится дозировать такие удовольствия | _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:44 |
|
|
Galka70 писал(а): | Это же ДР! |
Я рассматривала не конкретный случай, а в целом.
Patatine, кока-кола и прочие скифидус присутствуют на д/р с яслей. Поскольку они всем нравятся и дети к ним быстро привыкают, считаю что это плохо. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (12 Май 2025 15:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:47 |
|
|
Galka70 писал(а): | Кстати, натуральный сок, фраппе, и уж тем более чай - это тоже не здоровое питание. |
Чем плох, например, 100% яблочный сок, или миртилло без сахара, кроме цены?
В фраппе к фруктам добавляется молоко, чем плохо?
Чем плох зеленый, разбавленный водой, чай?
Давай, делись знаниями
В Италии в последнее время стало много полных и откровенно толстых детей, почему? Эта большая проблема и о ней даже говорят в школе, плюс разные инициативы. В Венeто фрукты бесплатно раздают "Frutta a scuola"
3dannunziotrani.edu.it/wp-content/uploads/sites/16/2018/02/13-guida-aggiornata-lotto-7-31810464940.pdf _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 15:55 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Чем плох, например, 100% яблочный сок, или миртилло без сахара, кроме цены? В фраппе к фруктам добавляется молоко, чем плохо? |
Он ничем не хорош. Фруктоза в соке или фраппе - это свободный сахар (находится вне клеточной оболочки). От добавленного сахара ничем не отличается. Лучше съесть цельный фрукт.
Russian Girl писал(а): | В Италии в последнее время стало много полных и откровенно толстых детей, почему? |
В частности потому, что люди почему-то уверены, будто фруктовые соки и фраппе жутко полезны, и дают их детям без ограничений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80465 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:01 |
|
|
Вот именно. Те же яйца только в профиль. В конце концов простая вода на праздниках есть, никто не запрещает пить ее. И дети, кстати, у нас по крайней мере, налетают на соленые закуски, запивают кокой, а сладкое уже потом ессно не хотят. Так что плюс минус столько же сахара в организм поступает.
Да, а когда дети вырастают, то пьют уже пиво простую воду без газа, а не напитки. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:03 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70 писал(а): | Кстати, натуральный сок, фраппе, и уж тем более чай - это тоже не здоровое питание. |
Чем плох, например, 100% яблочный сок, или миртилло без сахара, кроме цены?
В фраппе к фруктам добавляется молоко, чем плохо?
|
Мне вот прямо очень странно, что как мама, внимательная к питанию ребенка, ты этого не знаешь. Это ж азы пп
И да, "добавить" 50мл молока к смеси фруктов с сахаром (ну не скажешь же ты, что его туда не кладут, причем прилично так, а не ложечку? ) - это вообще ничего общего с пользой молока не имеет. Вот ровно точно также можно и в бабл-ти молока плеснуть. И даж без сахара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:08 |
|
|
Galka70 писал(а): | Фруктоза в соке или фраппе - это свободный сахар (находится вне клеточной оболочки). От добавленного сахара ничем не отличается. Лучше съесть цельный фрукт. |
Несомненно, но если сравнивать с искусственными напитками типа кока-колы или бабл ти, где не только сахар присутствует, то сок или спремута лучше.
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | В Италии в последнее время стало много полных и откровенно толстых детей, почему? |
В частности потому, что люди почему-то уверены, будто фруктовые соки и фраппе жутко полезны, и дают их детям без ограничений.  |
Исключено, они слишком дорогие, чтобы их детям постоянно покупать, делать. Соки тоже бывают разными. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:12 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Соки тоже бывают разными. |
Любой из них будет входить в 20%, а не в 80. И больше стакана в день не рекомендуется. Это если нет проблем с лишним весом. Если же есть - не больше половины стакана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:17 |
|
|
Natulka писал(а): | И да, "добавить" 50мл молока к смеси фруктов с сахаром (ну не скажешь же ты, что его туда не кладут, причем прилично так, а не ложечку? ) - это вообще ничего общего с пользой молока не имеет. |
Я привела пример фраппе не для употребления молока. Я не кладу сахар, фрукты спелые надо уметь покупать . Деть даже клубнику ест без сахара целиком по собственному желанию, а не по принуждению мамы, также как и с младенчества aбсолютно все вареные овощи . Продукты с Е ecc, я стараюсь не давать, если не заметили, на самих этикетках часто написаны негативные последствия для детей.
Вoт рис неожиданно перестала любить и в рыбе стала ковыряться, я вернусь с вопросом позднее. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (12 Май 2025 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:19 |
|
|
Galka70 писал(а): | Это если нет проблем с лишним весом. |
У нас как раз недовес, стаканами ничего не пьем, кроме воды. Её можно ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 16:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Её можно ? |
Можно, но, если хочешь действовать по принципу "ультра-ЗОЖ", то не из пластиковой бутылки. Фильтруем воду из-под крана и наливаем в стеклянную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|