Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80469 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 21 Май 2025 21:47
А в двух словах можно в чём там дело? Я абсолютно не помню, и что они сейчас обсуждают вообще не врубаюсь. Может, в отдельной теме,? ЯУ наюас вроде что-то было про преступления. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я тоже за открытие новой темы что-то типа "криминал на болотах".
Сейчас читаю вот это
Цитата:
C'è un'altra testimonianza nel caso dell'omicidio di Chiara Poggi. Una donna di 48 anni, tramite il suo avvocato, Stefano Benvenuto, ha messo per iscritto e depositato presso la Procura di Pavia delle confidenze che ha raccolto all'epoca dei fatti di Stefania Cappa, cugina della vittima. "Stefania Cappa mi confidò di non essere affezionata alla cugina Chiara Poggi, anzi di non avere particolare simpatia nei suoi confronti. Si avvertiva dell'invidia o del rancore verso la cugina. Le stava antipatica. Diceva: ‘Adesso che è morta tutti a dire che è buona, brava, bella. Non è buona e non è bella‘, aggiungendo altre parole offensive", ha detto la donna, aggiungendo anche un'altra frase: "Loro mi devono vedere che vado al cimitero", che sempre Cappa avrebbe detto dopo l'omicidio della cugina, vedendo la folla di giornalisti davanti alla lapide di Chiara Poggi.
La donna, che ha deciso di farsi avanti adesso dopo aver letto sui giornali che Stefania Cappa aveva detto "di aver avuto un ottimo rapporto" con la cugina, ha chiesto anche di essere sentita dagli inquirenti. Il suo avvocato Stefano Benvenuto al momento però non rilascia dichiarazioni in merito.
И вспоминаю свой опыт с похожими павийскими постановками, но слава богу (для меня) уровнем пониже.
Как я вам уже говорила люди здесь в основном темные, бедные и терять им нечего. Поэтому достать из цилиндра "свидетеля" который видел, слышал и сам пострадал совсем не сложно. После первого судебного заседания по невинному гражданскому делу мне пришлось срочно сменить благородного миланского адвоката, которого по выходу из зала чуть удар не хватил от местных порядков (обратите, кстати внимание на рожи и на поведение адвокатов Sempio) на выносливого и видавшего виды Генуэзца, который дело то выиграл, но остался в шоке и от поведения судьи и от уловок адвоката противника.
в общем туземцам очень не понравился этот факт моей победы и где-то в период трех-четырех месяцев на меня пытались завести 4 (!!!) уголовных дела. Повторяю спор выеденного яйца не стоил - просто обязали шумный ресторан перестать шуметь, а у у хозяина ресторана денег нет от слова совсем (что было, взыскали за ущерб).
Так вот первыми на меня написали заявление....карабиньеры, что мол по пустякам их постоянно вызываю. Потом "пострадавшие" клиенты ресторана, которые якобы подвергались ежедневному сталкингу и агрессии с моей стороны.
Но вишенкой на торте (поэтому я и привела цитату из хроники) стала 84-х летняя ранее незнакомая мне старушка, которая написала заявление о том, что я ее побила и брутально швырнула на землю. У человека реально сняли побои .
Мне пришлось взять местного адвоката. Слава богу, не дибил и даже чертами лица на человека похож. И вот он мне растолковал как здесь "принято" и что может случиться даже с самым невинным человеком.
в общем, если бы мои оппоненты не были бедными, то делу дали бы ход и направили бы к "правильному" местному судье.
Да уж _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
в общем, если бы мои оппоненты не были бедными, то делу дали бы ход и направили бы к "правильному" местному судье.
В случае со Stasi более нетемные (а ушлые) и небедные с нужными связями как раз Cappa/Poggi. Stasi заплатил бы свидетелям раньше, а не через 18 лет, после 10 лет тюрьмы, у него уже semilibertà. Не известно, кто там виноват, но посадили его без явных доказательств. Там время убийства несколько раз переносили, чтобы под его алиби с pc подогнать.
Есть версия, что начали расследование, чтобы показать opinione pubblica (и получить от неё поддержку) насколько необходима реформа судебной власти (riforma Nordio), проводимая правительством, против которой много протестов.
Модераторы, отрежьте, pls, в отдельную тему. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
что начали расследование, чтобы показать opinione pubblica
Да уж, именно мнение народа очень важно в любой судебной системе любой страны.
Особенно итальянского народа, который в большинстве своем дрожит уже только от мысли чтобы обратиться к адвокату или быть вызванным в суд.
Maura, осенью будут выборы в весомых регионах, вот тебе и важность opinione pubblica, надо исключить брутту фигуру. Левые будут спекулировать и трясти всеми непопулярными на их вгляд действиями прав-ва. Meloni недавно чуть не сьели, что в Турцию не поехала. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
maura, мне кажется ты немного предвзята к населению из-за твоего негативного опыта)) То, что у нас «рука руку моет» это конечно есть. А где этого нет?! В деревнях невежество больше бросается в глаза. И там менталитет свой - паэзанский))
У нас самих был негативный опыт. Заплатили капарру перед покупкой квартиры и застройщик решил, что мы никуда уже не денемся и поднял нам цену. Мы на роджито отказались подписывать акт купли-продажи. Денежки пришлось с адвокатом выбивать, 3 года ушло на это. Но наш застройщик родом из Avellino)). Адвокат был из Милана. А потом мы уже узнали, как нам повезло, так как если бы был местный адвокат мы бы проиграли и это бы сделали специально.
Не сказала бы, что народ тут бедный. В нашем городке и окрестностях много очень обеспеченных людей.
На таких нищебродских и бессмысленных уровнях как у меня, если честно, нигде.
Если бы я сама по себе обратилась к местному адвокату, то уже наверное где-нибудь в carcere di Vigevano отдыхала
По счастью, нашлись связи.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80469 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 22 Май 2025 10:47
У меня после всяких рассказах об уголовных делах тоже ощущение, что в качестве подозреваемого лучше не попадаться. Я смотрела про случаи, когда люди отсидели за убийство, а потом выяснилось, что это они ни при чём. При этом в одном случае даже труп не нашли. Посадили принципу - больше некому. С этой девочкой в Бергамо доказательства только косвенные. В Эрбе тоже доказателства странные.
А каким образом реформа судебной системы (какая, кстати?) может помочь, расскажите мне. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я бы их всех сожгла напалмом только из-за их происхождения
Осторожно, а то может появиться следующая тема под интригующим названием "сжечь напалмом за происхождение". И в первых же постах тебе поставят диагноз и посоветуют психолога. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это парень, который пару месяцев назад хотел сброситься с вышки в бассейне из-за несправедливого приговора. Там тоже два карабиньера "пострадали".
То, что я нашла от 2022 года, там этот товарищ стрелял в кампо номади и в одного преджудикато 77 лет, потом в центре города в 52 летнего домениканца. И в 2024 он напал на карабинеров.
Я так понимаю, что этот Давиде еще тот перец.
На двух карабиньеров прямо перед казермой торговец сыром напал, ага. И записи с камер наблюдения исчезли и судья ему попалась Garlaschelli (подруга Adriatici и сестра вашей мерши). Та же Garlaschelli, если хорошо поискать косвенно и в деле Garlasco засветилась. Отмазывала как могла карабиньера, который не правдивые показания дал. Об этом можно в Википедии прочитать.
Я тоже на старушку напала и карабиньеров до белого каления доводила (странно, что не избивала систематически).
Я не говорю, что этот Давиде святой, но слишком уж много он знал и знает про карабиньеров. Как только стал распространять информацию, сразу попытались закрыть.
Еще один якобы избил карабиньеров прямо в суде. Я вот все думаю - что ж это за карабиньеры хилые такие в этой мерзкой провинции.
Последний раз редактировалось: maura (22 Май 2025 11:45), всего редактировалось 1 раз
Но вишенкой на торте (поэтому я и привела цитату из хроники) стала 84-х летняя ранее незнакомая мне старушка, которая написала заявление о том, что я ее побила и брутально швырнула на землю. У человека реально сняли побои .
Однако! Какие у вас там изобретательные старушки, небось, подрабатывает доносами к пенсии. Интересно, простит ли ей правосудие клевету ввиду возраста. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)