Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Май 2025 11:40 писал(а):
Интересно, простит ли ей правосудие клевету ввиду возраста.

Я конкретно старушке иск за клевету не предъявляла - оно того не стоит, к сожалению. Ответственные будут те, кто ее нанял. Как оказалось, там ещё и несовершеннолетних пытались нанять, чтобы систематически мне окна разбивали.

Последний раз редактировалось: maura (22 Май 2025 11:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Май 2025 11:34 писал(а):
Spena22 Май 2025 11:29 писал(а):
И в 2024 он напал на карабинеров

На двух карабиньеров прямо перед казермой торговец сыром напал, ага. И записи с камер наблюдения исчезли и судья ему попалась Garlaschelli (подруга Adriatici и сестра вашей мерши).
Я тоже на старушку напала и карабиньеров до белого каления доводила (странно, что не избивала систематически).
Я не говорю, что этот Давиде святой, но слишком уж много он знал и знает про карабиньеров. Как только стал распространять информацию, сразу попытались закрыть.
Еще один якобы избил карабиньеров прямо в суде. Я вот все думаю - что ж это за карабиньеры хилые такие в этой мерзкой провинции.

Я про подробности не читала. Просмотрела побыстрому в чем дело и всё. А оказывается есть нюансы…
Я не защищаю карабинеров, но и сказать мне нечего. Я не в курсе этого дела.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura, обалдеть, конечно. В такой ситуации, наверное, проще и полезнее для нервов просто свалить оттуда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Май 2025 11:43 писал(а):
Елка-Палка22 Май 2025 11:40 писал(а):
Интересно, простит ли ей правосудие клевету ввиду возраста.

Я конкретно старушке иск за клевету не предъявляла - оно того не стоит, к сожалению. Ответственные будут те, кто ее нанял. Как оказалось, там ещё и несовершеннолетних пытались нанять, чтобы систематически мне окна разбивали.

какой кошмар!
Как ты с этим справилась? я даже не представляю... Crying or Very sad
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кста, про клевету. Я писала недавно, как моя подруга купила в Москве комнату у бедной вдовы с ребенком. Оказалось, что вдова не такая и бедная (дача и яхта) и не бедняжка, попыталась кинуть подругу, объединившись с пасынком, который и продал свою часть квартиры. Когда он отказался, подала в суд, что её обошли. Судья на первом слушании присудила сначала положить на счёт сумму, равную стоимости части квартиры. Следующее слушание назначили на июнь. А между тем, подруга получила повестку, т. к. бедная вдова написала заявление, что на неё пытались напасть и врывались в квартиру с угрозами какие-то чурки, намякая, что они наняты подругой Shocked
Кста, ещё до всех судов подруга с вдовой лично встречались на предмет продать квартиру, а деньги поделить, мирно пожали руки, а потом поперло, видимо, передумала Rolling Eyes
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Май 2025 12:34 писал(а):
подруга получила повестку

Вообще люди, которые решаются на подобные схемы или полные идиоты (мой случай, да и твоей подруги тоже) либо дьявольски изобретательны, умны, готовы драться до последнего, а главное отвечать за последствия.
Я для себя вынесла ещё одну истину: единственный судья, адвокат и обвинитель в одном лице, который разрешает или запрещает те или иные действия, регулируя тем самым нашу жизнь - это наша совесть.
Остальные органы так наз "правосудия" или "правопорядка" на сегодняшний день потеряли свою актуальность и эффективность.
После всей этой истории я ещё больше стараюсь не обидеть слабого (или дурного) и не переборщить с негативными реакциями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Май 2025 10:47 писал(а):
А каким образом реформа судебной системы (какая, кстати?) может помочь, расскажите мне.

Простым людям вряд ли, а вот Berlusconi&Co помогла бы. Они сильно настаивали на разделение карьеры ПМ от судей. В подробности не вдавалась.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Май 2025 08:31 писал(а):
В судебной системе разделение на левый-правый - это цинничное прикрытие.

"Giustizia a orologeria" никогда не слышала Cool
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maura, а тебе возместили затраты на твоего крутого адвоката? Отстаивать свои права в Италии очень дорого обходится Confused. Гораздо лучше в Америке
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl22 Май 2025 12:58 писал(а):
"Giustizia a orologeria" никогда не слышала

Пошла специально погуглила контекст и вот что сразу бросилось в глаза:
Цитата:
Ha riesumato l’antico modo di dire Matteo Salvini dopo l’avviso di garanzia al Presidente della Regione Lombarda Attilio Fontana

Что уже попахивает глупостью и популизмом. Ну и потом:
Цитата:
Un buon punto di partenza è evidenziare che l’espressione è usata esclusivamente per le indagini e i processi penali in cui sono coinvolti personaggi politici: non si è mai sentito nessuno utilizzare questa immagine per commentare un contenzioso civile di carattere ereditario o un arresto per omicidio commesso in un contesto mafioso, tanto per citare due esempi diversissimi tra loro.
Solo nei casi di indagini e processi penali che riguardano personaggi politici dunque, compare questa strana immagine del magistrato con il timer, come un bombarolo d’altri tempi pronto a far scattare un ordigno
.
Лучше б они по старинке убивали друг друга ей богу. А реформа им нужна, я так понимаю, чтобы стабильно в одну кассу заносить и руку не менять.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl22 Май 2025 13:01 писал(а):
Maura, а тебе возместили затраты на твоего крутого адвоката?

На гражданского полностью, на уголовного в процессе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, именно так, в случае политиков, в борьбе за власть. На мой взгляд есть совпадения. Их убирают с пути, а потом часто оправдывают, когда выборы тю-тю. Не только в Италии, последние примеры кроме Америки, во Франции и в Румынии.
И красных (левых) на решающих местах везде больше, вот правые и хотят взять реванш.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maura, у тебя сейчас нормализовалась жизнь или все равно есть люди, которые тебе строят козни? Просто то, что ты описываешь, ужас какой-то. Большинство обывателей ( в их числе и я) вообще не в курсе всего того, что ты описываешь ( павийская «тусовка», а также нашего городка, вседозволенность карабинеров и тд). Теперь будем знать.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena22 Май 2025 15:29 писал(а):
Maura, у тебя сейчас нормализовалась жизнь или все равно есть люди, которые тебе строят козни?

Наверное это первый месяц, нормальной жизни за два года.
Люди, которые строят козни, думаю, где-то притаились и выжидают.
Но у них там между собой начался раздрай, потому что на некоторых участников моей травли тоже завели уголовные дела. Оказывается, они такого не ожидали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena, так пока лично не столкнешься не узнаешь. Бодаться с государством может быть еще хуже, они часто ни копейки не возвращают, даже если не правы.
Иногда проще, дешевле не связываться, нервы сохранишь.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2025 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я в шоке. maura молодец и адвокат молодец, всё-таки справедливость восторжествовала, но все равно очень страшно, а моральный ущерб и жуткий стресс кто возместит? Вопрос риторический.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2025 08:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жесть, конечно, а не история.
А сколько раз ты вызывала карабиньеров, чтобы они аж иск подали? Чтобы знать на будущее...
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Май 2025 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211023 Май 2025 08:37 писал(а):
А сколько раз ты вызывала карабиньеров, чтобы они аж иск подали?

А это неважно для иска. Главное, чтобы хотя бы один из выехавших патрулей в рапорте написал, что это procurato allarme.
Я в сумме раз 5, наверное, за год вызывала и пару раз соседи.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2025 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела спросить как ресторан шумел и во сколько. Что является поводом для вызова полиции, а что нет.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Май 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Май 2025 10:14 писал(а):
Хотела спросить как ресторан шумел и во сколько. Что является поводом для вызова полиции, а что нет.

С полудня и до глубокой ночи. При лицензии 12-00/15-00 и 18-00/22-00
Лицензию в коммуне, естественно показывать не хотели. Пришлось решением суда насильно изымать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.
Страница 106 из 107

Перейти: