Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14062 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 22 Май 2025 11:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Интересно, простит ли ей правосудие клевету ввиду возраста. |
Я конкретно старушке иск за клевету не предъявляла - оно того не стоит, к сожалению. Ответственные будут те, кто ее нанял. Как оказалось, там ещё и несовершеннолетних пытались нанять, чтобы систематически мне окна разбивали.
Последний раз редактировалось: maura (22 Май 2025 11:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2025 11:44 |
|
|
maura писал(а): | Spena писал(а): | И в 2024 он напал на карабинеров |
На двух карабиньеров прямо перед казермой торговец сыром напал, ага. И записи с камер наблюдения исчезли и судья ему попалась Garlaschelli (подруга Adriatici и сестра вашей мерши).
Я тоже на старушку напала и карабиньеров до белого каления доводила (странно, что не избивала систематически).
Я не говорю, что этот Давиде святой, но слишком уж много он знал и знает про карабиньеров. Как только стал распространять информацию, сразу попытались закрыть.
Еще один якобы избил карабиньеров прямо в суде. Я вот все думаю - что ж это за карабиньеры хилые такие в этой мерзкой провинции. |
Я про подробности не читала. Просмотрела побыстрому в чем дело и всё. А оказывается есть нюансы…
Я не защищаю карабинеров, но и сказать мне нечего. Я не в курсе этого дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Май 2025 11:53 |
|
|
maura, обалдеть, конечно. В такой ситуации, наверное, проще и полезнее для нервов просто свалить оттуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9276 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 22 Май 2025 12:18 |
|
|
maura писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Интересно, простит ли ей правосудие клевету ввиду возраста. |
Я конкретно старушке иск за клевету не предъявляла - оно того не стоит, к сожалению. Ответственные будут те, кто ее нанял. Как оказалось, там ещё и несовершеннолетних пытались нанять, чтобы систематически мне окна разбивали. |
какой кошмар!
Как ты с этим справилась? я даже не представляю... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45314 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Май 2025 12:34 |
|
|
Кста, про клевету. Я писала недавно, как моя подруга купила в Москве комнату у бедной вдовы с ребенком. Оказалось, что вдова не такая и бедная (дача и яхта) и не бедняжка, попыталась кинуть подругу, объединившись с пасынком, который и продал свою часть квартиры. Когда он отказался, подала в суд, что её обошли. Судья на первом слушании присудила сначала положить на счёт сумму, равную стоимости части квартиры. Следующее слушание назначили на июнь. А между тем, подруга получила повестку, т. к. бедная вдова написала заявление, что на неё пытались напасть и врывались в квартиру с угрозами какие-то чурки, намякая, что они наняты подругой
Кста, ещё до всех судов подруга с вдовой лично встречались на предмет продать квартиру, а деньги поделить, мирно пожали руки, а потом поперло, видимо, передумала _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 12:51 |
|
|
pr писал(а): | подруга получила повестку |
Вообще люди, которые решаются на подобные схемы или полные идиоты (мой случай, да и твоей подруги тоже) либо дьявольски изобретательны, умны, готовы драться до последнего, а главное отвечать за последствия.
Я для себя вынесла ещё одну истину: единственный судья, адвокат и обвинитель в одном лице, который разрешает или запрещает те или иные действия, регулируя тем самым нашу жизнь - это наша совесть.
Остальные органы так наз "правосудия" или "правопорядка" на сегодняшний день потеряли свою актуальность и эффективность.
После всей этой истории я ещё больше стараюсь не обидеть слабого (или дурного) и не переборщить с негативными реакциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Май 2025 12:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | А каким образом реформа судебной системы (какая, кстати?) может помочь, расскажите мне. |
Простым людям вряд ли, а вот Berlusconi&Co помогла бы. Они сильно настаивали на разделение карьеры ПМ от судей. В подробности не вдавалась. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 12:58 |
|
|
maura писал(а): | В судебной системе разделение на левый-правый - это цинничное прикрытие. |
"Giustizia a orologeria" никогда не слышала _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 13:01 |
|
|
Maura, а тебе возместили затраты на твоего крутого адвоката? Отстаивать свои права в Италии очень дорого обходится . Гораздо лучше в Америке _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 13:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): | "Giustizia a orologeria" никогда не слышала |
Пошла специально погуглила контекст и вот что сразу бросилось в глаза:
Цитата: | Ha riesumato l’antico modo di dire Matteo Salvini dopo l’avviso di garanzia al Presidente della Regione Lombarda Attilio Fontana |
Что уже попахивает глупостью и популизмом. Ну и потом:
Цитата: | Un buon punto di partenza è evidenziare che l’espressione è usata esclusivamente per le indagini e i processi penali in cui sono coinvolti personaggi politici: non si è mai sentito nessuno utilizzare questa immagine per commentare un contenzioso civile di carattere ereditario o un arresto per omicidio commesso in un contesto mafioso, tanto per citare due esempi diversissimi tra loro.
Solo nei casi di indagini e processi penali che riguardano personaggi politici dunque, compare questa strana immagine del magistrato con il timer, come un bombarolo d’altri tempi pronto a far scattare un ordigno | .
Лучше б они по старинке убивали друг друга ей богу. А реформа им нужна, я так понимаю, чтобы стабильно в одну кассу заносить и руку не менять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 13:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Maura, а тебе возместили затраты на твоего крутого адвоката? |
На гражданского полностью, на уголовного в процессе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 13:13 |
|
|
Да, именно так, в случае политиков, в борьбе за власть. На мой взгляд есть совпадения. Их убирают с пути, а потом часто оправдывают, когда выборы тю-тю. Не только в Италии, последние примеры кроме Америки, во Франции и в Румынии.
И красных (левых) на решающих местах везде больше, вот правые и хотят взять реванш. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2025 15:29 |
|
|
Maura, у тебя сейчас нормализовалась жизнь или все равно есть люди, которые тебе строят козни? Просто то, что ты описываешь, ужас какой-то. Большинство обывателей ( в их числе и я) вообще не в курсе всего того, что ты описываешь ( павийская «тусовка», а также нашего городка, вседозволенность карабинеров и тд). Теперь будем знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 15:40 |
|
|
Spena писал(а): | Maura, у тебя сейчас нормализовалась жизнь или все равно есть люди, которые тебе строят козни? |
Наверное это первый месяц, нормальной жизни за два года.
Люди, которые строят козни, думаю, где-то притаились и выжидают.
Но у них там между собой начался раздрай, потому что на некоторых участников моей травли тоже завели уголовные дела. Оказывается, они такого не ожидали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2025 15:54 |
|
|
Spena, так пока лично не столкнешься не узнаешь. Бодаться с государством может быть еще хуже, они часто ни копейки не возвращают, даже если не правы.
Иногда проще, дешевле не связываться, нервы сохранишь. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Май 2025 22:39 |
|
|
Да, я в шоке. maura молодец и адвокат молодец, всё-таки справедливость восторжествовала, но все равно очень страшно, а моральный ущерб и жуткий стресс кто возместит? Вопрос риторический.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3099 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 23 Май 2025 08:37 |
|
|
Жесть, конечно, а не история.
А сколько раз ты вызывала карабиньеров, чтобы они аж иск подали? Чтобы знать на будущее... _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2025 09:04 |
|
|
Vero2110 писал(а): | А сколько раз ты вызывала карабиньеров, чтобы они аж иск подали? |
А это неважно для иска. Главное, чтобы хотя бы один из выехавших патрулей в рапорте написал, что это procurato allarme.
Я в сумме раз 5, наверное, за год вызывала и пару раз соседи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80852 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 23 Май 2025 10:14 |
|
|
Хотела спросить как ресторан шумел и во сколько. Что является поводом для вызова полиции, а что нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2025 11:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | Хотела спросить как ресторан шумел и во сколько. Что является поводом для вызова полиции, а что нет. |
С полудня и до глубокой ночи. При лицензии 12-00/15-00 и 18-00/22-00
Лицензию в коммуне, естественно показывать не хотели. Пришлось решением суда насильно изымать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|