Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Криминальные истории

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada23 Июн 2025 19:38 писал(а):
Этого американца уже поймали на греческом острове. Италия запросила экстрадицию, но если подсуетятся американцы, итальянцы этого психопата не получат.
Его сестра в Америке уже выступила с заявлением о том, что он исчадие ада и пытался убить одного из их братьев.

О, отлично, если Америка заберет его себе. Там за убийство наказание дают несколько пожизненных, а в некоторых шлатах и электрический стул светит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB24 Июн 2025 07:57 писал(а):
Никто этому американцу денег не давал, ему дали credito d\'imposta, и надо смотреть какой именно и с какими правилами компенсации с налогами. Какой день уже муть в новостях голосят.

Значит, у этого человека были "отношения" с итальянскими фискальными органами.
Очень и очень сомневаюсь, что этот дядя обычный псих.
Мне почему-то его "коллега" Эпштейн вспомнился. В мире только одна организация (ну максимум две) даёт такое головокружительное чувство вседозволенности, вплоть до убийства.

Последний раз редактировалось: maura (24 Июн 2025 10:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Июн 2025 09:24 писал(а):
он мошенничеством занимется давно

В этом жанре соло не выступают. Особенно иностранцы в Италии
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Июн 2025 09:24 писал(а):

Да, он получил налоговый вычет на 800 с лишним тысяч и продал его банку, т. е. обналичил. .

Оля, я не верю, я же работаю с банками и знаю, как обналичивают налоговые кредиты.
Если только он, как Маура выразилась," не жанре соло" выступал. Ну тогда совсем другие вопросы, и к банковской системе тоже.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, он не сам был. Он создал под это дело организацию, якобы, намеревающуюся снять фильм. В 2021 году им одобрили этот налоговый зачёт, как и всем другим без всяких проверок. И только в 2023 он смог, через созданную организвцию, его обналичить. Организация была создана не в Италии, а, кажется на Мальте.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну как ты это технически себе представляешь?
У меня, например, в балансе ( у меня ревизор EY ) был кредит на IVA на 350K евро. Я с ним пришла в мой банк, Юникредит. Oни, которые со мной работают 20 лет, попросили гарантии и дикий процент
А ему, конечно, дали без гарантий, на недавно созданную огранизацию, (условно) наличные деньги? Итальянский банк, подчиняющийся Базельским соглашениям ? Я не верю в это.
Могли дать какую-то мелкую сумму, какая-то другая фин. организация и под большой процент. Т. е. такие же мошенники как и он.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так читаю про этот "кредит", похоже его вообще давали не психу американскому, а кому-то другому (Marco Perotti?).
Который день не пойми чего обсуждают.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB24 Июн 2025 14:13 писал(а):
Ну как ты это технически себе представляешь?
У меня, например, в балансе ( у меня ревизор EY ) был кредит на IVA на 350K евро. Я с ним пришла в мой банк, Юникредит. Oни, которые со мной работают 20 лет, попросили гарантии и дикий процент
А ему, конечно, дали без гарантий, на недавно созданную огранизацию, (условно) наличные деньги? Итальянский банк, подчиняющийся Базельским соглашениям ? Я не верю в это.
Могли дать какую-то мелкую сумму, какая-то другая фин. организация и под большой процент. Т. е. такие же мошенники как и он.

Аня, это совершенно разные вещи. Credito Iva это НДС грубо говоря переплаченный. Чтобы получить назад у АдЕ эти деньги надо пройти спец. процедуру. Это гиморно и не быстро всегда. Банк же, зная это, и попросил гарантии и процент. Ну, про Уникредит, даже говорить не буду. Большего хапугу трудно найти.
Credito imposta come aiuto economico nei tempi di Covid-19 совсем другое. Там всё намного проще.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если там ещё финансовые махинации, так наверно лучше пусть здесь сидит эргастоло и долги выплачивает, я против электрического стула.
Девушку с ребенком очень жаль.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2025 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Июн 2025 14:47 писал(а):

Credito imposta come aiuto economico nei tempi di Covid-19 совсем другое. Там всё намного проще.

А как его можно было перевeсти на новую совсем фирму? Те уже давно все компенсированы Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Упала с балкона и погибла в Вене 24-летняя итальянская стюардесса. Почему-то мне регулярно попадаются подобные истории. Выпадают из окон и балконов молодые люди 15-25 лет, в поездке за границу, при этом они обычно находятся в компании друзей. Вот и девушка была с женихом. Допустим, они поссорились. Но как-то в Италии в этих случаях не выбрасывают в окно. У меня подозрение, что молодежь принимает чего-то психотропное, чувствуя себя как бы на каникулах и без надзора родителей и знакомых.
Кстати, в РФ выпадают из окон вполне зрелые люди на высоких должностях. И вот они, как правило, в тот момент одни. Часто в командировке.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Молодежь, я думаю, выпадает по неосторожности, достаточно посмотреть, какие фото они выкладывают в соц. сетях, например, в горах или на крышах многоэтажек.
Мне сегодня другая новость попалась. Вот где кошмар. Потеряли документы и ни за что не отвечают. Ну вот как так? Дочь говорит, непризнанные кредиты - распространенная проблема, вот она экзамены сдала, теоретически кредиты набрала, а проф их в систему не загружает, и их как бы и нет. И такой нервяк постоянно.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там не совсем однозначная ситуация. В Испании тоже нет подтверждения о сданных экзаменах:

Né nella documentazione formata dall’Università di Valladolid e inviata all'Università di Bari, né tanto meno nei verbali del consiglio di facoltà di Medicina e chirurgia di quest’ultimo si ricava la prova che la ricorrente abbia mai sostenuto e superato gli otto esami invece presenti nell’applicazione informatica dell'ateneo".

--
Bari, le annullano la laurea in Medicina dopo 12 anni (mentre già lavora): "Non risultano gli esami in Erasmus"
https://www.today.it/cronaca/laurea-annulla...ami-erasmus-.html
© Today
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Июн 2025 12:53 писал(а):
Молодежь, я думаю, выпадает по неосторожности, достаточно посмотреть, какие фото они выкладывают в соц. сетях,

Да, наверно так. В разделе про детей однажды кто-то написал, что у нынешних детей куда меньше развито чувство опасности, координация, осторожность и т. п. Из-за того, что их постоянно опекают и подсказывают на каждом шагу. Все везде огорожено и подписано, куда не лезть, где не высовываться. Балкон не подписали - значит, можно сесть на перила и ножки наружу свесить.

Цитата:
Мне сегодня другая новость попалась. Вот где кошмар. Потеряли документы и ни за что не отвечают.

Все же девушка обратилась в ТАР и растеряшам пришлось ответить.
Собственно, это было ясно сразу. Не может же больница признать, что человек у них работал 12 лет анестезиологом, не имея диплома. Там бы тогда засудили саму больницу.
Вот если потеряют отдельные баллы, то сложнее доказывать. Надо селфи делать с каждого экзамена, наверно.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушка на согдняшний день ещё specializzanda. Т. е. работала она не как полноценный врач, а как проходящий специализацию. Только по окончании она могла стать анестезиологом. Диплом она получила в 2013 и до 2025 не закончила пятилетний курс специализации.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Июн 2025 13:09 писал(а):
Вот если потеряют отдельные баллы, то сложнее доказывать. Надо селфи делать с каждого экзамена, наверно.
да вообще не понятно, как доказывать, у дочери бумажные листы с экзаменов за подписью профов, а больше они ничего не дают. Даже мне в лохматом 92м в институте не засчитали физру, мы ездили на стадион сдавать нормативы и перед сессией оказалось, что меня там не было, а я была, и сдавала, и отмечалась у физручки, видела, как она галочку ставила. Но вот не было меня и хоть ты тресни, пришлось ездить к ним по вскр. и бегать там, отрабатывать уже сданное. И это еще у нас система работала четко и я легко отделалась, а в итальянском бардаке я вообще не знаю как быть.
А кстати кто что может про Эразмус сказать? Стоит туда ехать?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, ого, не читала! Уверена, что в большинстве случаев это не самоубийство, а по пьяни. Щас жара, все по балконам. У мужчин центр тяжести выше, а женщине ну явно не повезло. И да, масса просто народа на наркоте сидит.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Июн 2025 13:46 писал(а):

а в итальянском бардаке я вообще не знаю как быть.

Уточню, что бардак в гос. вузе и в Риме (твой) и Бари (где потеряли документы). В частных вузах и на Севере я о таком никогда не слыхала.
Сама девушка тоже со странностями, как отметила Рада, за 12 лет не удосужилась закончить специализацию. А лет ей уже под сорок.
И все же очень подозрительно, что пропали все документы в двух вузах на все экзамены Эразмуса. Закрадывается мысль, что она их не сдавала, а по возвращении знакомый профессор нарисовал ей оценки. Тогда электронные базы были не особо развиты, он мог в местную внести вручную, а впоследствии базу объединили с министерской, там сведений не оказалось, вот они и аннулировались.

Цитата:
А кстати кто что может про Эразмус сказать? Стоит туда ехать?

Я всегда считала, что для учебы Эразмус абсолютно не нужен, это просто тусовка. Не зря многие выбирают Испанию, где качество вузовского обучения намного ниже. Я понимаю Эразмус только в двух случаях: 1) студент иняза едет в страну изучаемого языка 2) студент едет в заграничный вуз, считающийся продвинутым именно по его специализации.
Что делать в Испании врачу да еще на втором году обучения?!
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Июн 2025 14:26 писал(а):
на Севере я о таком никогда не слыхала.!
, это радует
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Июн 2025 14:26 писал(а):

Что делать в Испании врачу да еще на втором году обучения?!

Как что?.. Быстро и легко сдать много экзаменов Cool Испания - идеальная для этого страна. Я, правда, конкретно про врачей не знаю, но, в целом, у меня картинка складывается именно такая. Приятный бонус - отличное времяпровождение в близкой по духу стране.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: