Елка планом Шваба 2030 сильно прониклась — сделала своим лозунг «Non avrai niente e sarai felice».
Учитывая, что я не знаю ни Шваба, ни лозунга ...
Цитата:
Если введут нормы потребления, она не просто будет "за" — она предложит следить за нарушителями и доносить с чувством морального превосходства.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё".
Далось тебе чье-то моральное превосходство. Не проще ли обзавестись своим?
Я даже не стала "доносить" на твои неоднократные посты с рекламой твоих платных услуг. Хотя есть правило, что объявления с коммерческой целью должны согласовываться с администрацией и размещаться в специальном разделе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13139 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2025 15:42
MAB писал(а):
Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
Разве что если сам приплыл к берегам Японии, но это вряд ли. Да и не похож. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25594 Откуда: Roma
Добавлено: 30 Июн 2025 15:49
Galka70 писал(а):
MAB писал(а):
Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
Разве что если сам приплыл к берегам Японии, но это вряд ли. Да и не похож.
Примерно 80 % итальянского голубого тунца, который идёт на экспорт, уходит в Японию. Это не значит, что весь итальянский тунец отправляется туда — нет, часть остаётся в Италии или уходит в другие страны. Но если смотреть только на экспорт, Япония — главный покупатель.
Они в основном берут тунца для суши и сашими — именно качественный, жирный тунец (тот, что дороже всего стоит).
Это, кстати, в первый раз я от дядечки в метро в Токио услышала. Так и сказал: итальянцы? спасибо за тунцa!
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13139 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2025 15:54
MAB писал(а):
Так и сказал: итальянцы? спасибо за тунцa!
Надо же! Я думала, ты шутишь. Тогда поинтересуюсь. В Италии нам такой ни разу не попадался. Неужто весь японцам отдали?
Блюдо на фотографии в ресторане стоило 900 йен (5,32€), и да, это был самый дорогой тунец в ассортименте. Интересно, их что ли живьем перевозят? Надо мне будет выяснить этот вопрос. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (30 Июн 2025 15:58), всего редактировалось 1 раз
Наверное, не только итальянского. Как сейчас помню задавшийся улов у кого- то из соседей в моей далматинский деревушке. Привез и выгрузил на пристань несколько увесистых оковалков. Тунцов. Своими глазами видела, как в тот момент, когда он пришвартовался в нашем порту, моментально подъехал комби со льдом. Кто- то спрашивал, можно ли купить. Ответ был - они были куплены ещё до того, как их выловили. И все. Чартерным рейсом в Japan. Оперативная и слаженная работа. На загляденье. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25594 Откуда: Roma
Добавлено: 30 Июн 2025 16:12
Galka70 писал(а):
Интересно, их что ли живьем перевозят? Надо мне будет выяснить этот вопрос.
В Токио есть рыбный рынок -Тоёсу — попробуй заказать туда экскурсию, это очень интересно. Идти нужно в 5 утра. Захвати свитерок, потому что тунец весь мороженый.
Там же, в 6 утра, возле рынка есть лавочки, где можно выпить сакэ и поесть суши. Это тяжело в 6 утра, но что-то мне подсказывает, что ты справишься. Это были лучшие суши моей жизни, trust me
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25594 Откуда: Roma
Добавлено: 30 Июн 2025 17:36
Они берут красного сицилийского тунца, он куда лучше.
Его брюшина (торо) самое ценное.
У нас есть в Риме рестик где можно нормально поесть японскую кухню, называется Kohaku, там почти всегда есть такое.
В школах пора вводить уроки выживания, сколько глупых трагедий. 17-летний на пляже выкопал 1,5 метровый туннель в песке, залез в него, песок обрушился, он задохнулся. Ну как такое _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
В школах давно есть уроки по правилам безопасности. Но никакие уроки не спасут, если родители не приучили думать головой.
Вчера с Норой разбирались, как правильно разбить окно. Обмотать руку одеждой. Иначе есть риск так хорошо порезаться, что выйдя из опасного помещения, умрешь от потери крови (реальный случай).
Вот все знают, что нельзя перебегать через ж/д пути. Там и объявление висит. Но пока я жду электричку, регулярно вижу, как парни 13-17 лет перебегают. Даже когда объявлен поезд (т. е. через 1-2 мин. он придет). Причем там на соседний путь почти одновременно приходит встречный поезд. Если у пацана застрянет нога, спасать будет некогда и некому, на этих полустанках нет персонала и почти нет пассажиров. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но никакие уроки не спасут, если родители не приучили думать головой.
Взрослые тоже хороши, надо додуматься к маме мишке лезть. В Италии после смертельного случая в Трентино сколько раз обьясняли как себя надо вести с медведями.
Или походы в горы без обмундирования и/или при плохой погоде, или купание в реке Piave. Недавно там девочка 12 лет утонула, так все равно ходят . Три дня назад спасли группу иностранцев на островке, не смогли вернуться из-за неожиданного подьема воды и сильного течения. На этот раз успешно, а в прошлом году трое так погибли.
В Венето власти задумались, что надo платно спасать.
''E’ urgente anzi urgentissimo - sottolinea Dolfin – avviare una campagna di sensibilizzazione mirata a 360°, poiché non sono solo i giovani, ma anche gli adulti, a commettere comportamenti imprudenti. Per questo motivo è necessario un intervento normativo deciso: dobbiamo avviare una riflessione seria sulla responsabilità individuale e sul principio ‘chi sbaglia paga’ la macchina dei soccorsi. Un segnale chiaro a chi si mette deliberatamente in pericolo". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80623 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 11 Июл 2025 21:39
Мне кажется, надо штрафовать только если игнорировали предупреждения об опасности. А то народ не будет вызывать помощь до последнего. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У нас везде куча предупреждений не бегать по ж/д путям, даже с картинками, что будет, всё равно молодёжь бегает. 3 юнца 17-19 лет ехали на крыше электрички в городе, а поезд проезжал под мостиком, там зазор совсем небольшой,.2 скончались, вроде.
Ещё предупреждение пристёгивать коляски на перронах, если ждать долго. Одна оставила спящего ребёнка, не заблокировала колёса и куда-то мотанула. А перрон неровный: подул ветер, и коляску с ребёнком унесло под мчащийся товарняк. Водитель того поезда плтом на транках долго сидел. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 12921 Откуда: живу в Италии
Добавлено: 11 Июл 2025 23:18
Russian Girl писал(а):
На этот раз успешно, а в прошлом году трое так...
В Венето власти задумались, что надo платно спасать.
''E’ urgente anzi urgentissimo - sottolinea Dolfin – avviare una campagna di sensibilizzazione mirata a 360°, poiché non sono solo i giovani, ma anche gli adulti, a commettere comportamenti imprudenti. Per questo motivo è necessario un intervento normativo deciso: dobbiamo avviare una riflessione seria sulla responsabilità individuale e sul principio ‘chi sbaglia paga’ la macchina dei soccorsi. Un segnale chiaro a chi si mette deliberatamente in pericolo".
Да? А когда люди гибнут из-за чьей-то халатности? (Это в тему про формальный подход к работе).
Те же утонувшие в Нотизоне. А разбившиеся в Моттароне? Альпинистов, да и просто любителей гуляк, по такой логике спасать вообще не надо, в горах всегда опасно. Лыжников с велосипедистами туда же
Те же утонувшие в Нотизоне. А разбившиеся в Моттароне?
Не мешай в кучу, за халатность предусмотрена ответственность. В обоих случаях заведены судебные дела, Natisone - negligenza dei soccorsi.
olya писал(а):
Альпинистов, да и просто любителей гуляк, по такой логике спасать вообще не надо, в горах всегда опасно.
Речь о тoм, чтобы спасать, но за их счет, если они решили рискнуть несмотря на предупреждения об опасности. Потому что в случае аллерты, они подтвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь спасателей.
Например, не кататься на лыжах fuoripista, когда присутствует риск лавин, о котором всегда заранее предупреждают, не плавать в море в шторм и тд. На берегах Piave, где были инциденты, стояли указатели о запрете купания. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Мне кажется, надо штрафовать только если игнорировали предупреждения об опасности. А то народ не будет вызывать помощь до последнего.
Знаю случай в ит. Швейцарии один гражданин решил свести счёты с жизнью и вместе с машиной сбросился с горного моста.
Так вот вдове вместе с соболезнованиями пришел счёт на двадцать с лишним тысяч франков за вертолет, который доставал то, что осталось.
По моему это перебор, ну а с другой стороны спасатели - это опасная работа и как минимум за нее, конечно, нужно хорошо платить.
maura, козлы. Могли бы спросить её вначале, надо ли ей это доставать. Т. к. после падения с горного моста спасать уже некого и нечего.
А я на фб читаю про коварное море Мальты. На самом известном пляже Голден Бей, оказывается, разрывные течения (они могут быть где угодно, но о них не пишут!), одна баба по шею стояла и, пишет, начало неслабо так уносить, помогли выбраться спасатели! На другом курорте волны неслабые были, а чел сидит на краешке камня, местные ругались. Но туристы часто не знают, как вести себя на море. Прилетели купаться раз в пятилетку, а там волны какие-то. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Могли бы спросить её вначале, надо ли ей это доставать.
Это человеческие останки всё-таки.
Там ещё дополнительный счёт выкатили за то, что держали где-то на стоянке на время разбирательств то, что от машины осталось.
в общем, в Швейцарии самоубиваться нужно цивилизованным путем, посредством узаконенной эвтаназии, иначе родственникам с гоударством не расплатиться потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах