Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 12

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 15:22 писал(а):

Елка планом Шваба 2030 сильно прониклась — сделала своим лозунг «Non avrai niente e sarai felice».

Учитывая, что я не знаю ни Шваба, ни лозунга ...

Цитата:
Если введут нормы потребления, она не просто будет "за" — она предложит следить за нарушителями и доносить с чувством морального превосходства.

"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё".
Далось тебе чье-то моральное превосходство. Не проще ли обзавестись своим?
Я даже не стала "доносить" на твои неоднократные посты с рекламой твоих платных услуг. Хотя есть правило, что объявления с коммерческой целью должны согласовываться с администрацией и размещаться в специальном разделе.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB30 Июн 2025 14:09 писал(а):
Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
Разве что если сам приплыл к берегам Японии, но это вряд ли. Да и не похож. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2025 15:36 писал(а):
Учитывая, что я не знаю ни Шваба, ни лозунга ...

Ознакомься, тебе понравится. lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 15:42 писал(а):
MAB30 Июн 2025 14:09 писал(а):
Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
Разве что если сам приплыл к берегам Японии, но это вряд ли. Да и не похож. lol

Примерно 80 % итальянского голубого тунца, который идёт на экспорт, уходит в Японию. Это не значит, что весь итальянский тунец отправляется туда — нет, часть остаётся в Италии или уходит в другие страны. Но если смотреть только на экспорт, Япония — главный покупатель.

Они в основном берут тунца для суши и сашими — именно качественный, жирный тунец (тот, что дороже всего стоит).
Это, кстати, в первый раз я от дядечки в метро в Токио услышала. Так и сказал: итальянцы? спасибо за тунцa! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB30 Июн 2025 15:49 писал(а):
Так и сказал: итальянцы? спасибо за тунцa!

Надо же! Я думала, ты шутишь. Тогда поинтересуюсь. В Италии нам такой ни разу не попадался. Неужто весь японцам отдали? Shocked
Блюдо на фотографии в ресторане стоило 900 йен (5,32€), и да, это был самый дорогой тунец в ассортименте. Интересно, их что ли живьем перевозят? Надо мне будет выяснить этот вопрос.

Последний раз редактировалось: Galka70 (30 Июн 2025 15:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, не только итальянского. Как сейчас помню задавшийся улов у кого- то из соседей в моей далматинский деревушке. Привез и выгрузил на пристань несколько увесистых оковалков. Тунцов. Своими глазами видела, как в тот момент, когда он пришвартовался в нашем порту, моментально подъехал комби со льдом. Кто- то спрашивал, можно ли купить. Ответ был - они были куплены ещё до того, как их выловили. И все. Чартерным рейсом в Japan. Оперативная и слаженная работа. На загляденье.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 15:54 писал(а):
Интересно, их что ли живьем перевозят? Надо мне будет выяснить этот вопрос.

В Токио есть рыбный рынок -Тоёсу — попробуй заказать туда экскурсию, это очень интересно. Идти нужно в 5 утра. Захвати свитерок, потому что тунец весь мороженый.
Там же, в 6 утра, возле рынка есть лавочки, где можно выпить сакэ и поесть суши. Это тяжело в 6 утра, но что-то мне подсказывает, что ты справишься. Это были лучшие суши моей жизни, trust me Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего рыбного иногда бывает "tonno obeso", возможно, это он.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они берут красного сицилийского тунца, он куда лучше.
Его брюшина (торо) самое ценное.
У нас есть в Риме рестик где можно нормально поесть японскую кухню, называется Kohaku, там почти всегда есть такое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Страница 25 из 25

Перейти: