Елка планом Шваба 2030 сильно прониклась — сделала своим лозунг «Non avrai niente e sarai felice».
Учитывая, что я не знаю ни Шваба, ни лозунга ...
Цитата:
Если введут нормы потребления, она не просто будет "за" — она предложит следить за нарушителями и доносить с чувством морального превосходства.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё".
Далось тебе чье-то моральное превосходство. Не проще ли обзавестись своим?
Я даже не стала "доносить" на твои неоднократные посты с рекламой твоих платных услуг. Хотя есть правило, что объявления с коммерческой целью должны согласовываться с администрацией и размещаться в специальном разделе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2025 15:42
MAB писал(а):
Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
Разве что если сам приплыл к берегам Японии, но это вряд ли. Да и не похож. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 30 Июн 2025 15:49
Galka70 писал(а):
MAB писал(а):
Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
Разве что если сам приплыл к берегам Японии, но это вряд ли. Да и не похож.
Примерно 80 % итальянского голубого тунца, который идёт на экспорт, уходит в Японию. Это не значит, что весь итальянский тунец отправляется туда — нет, часть остаётся в Италии или уходит в другие страны. Но если смотреть только на экспорт, Япония — главный покупатель.
Они в основном берут тунца для суши и сашими — именно качественный, жирный тунец (тот, что дороже всего стоит).
Это, кстати, в первый раз я от дядечки в метро в Токио услышала. Так и сказал: итальянцы? спасибо за тунцa!
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2025 15:54
MAB писал(а):
Так и сказал: итальянцы? спасибо за тунцa!
Надо же! Я думала, ты шутишь. Тогда поинтересуюсь. В Италии нам такой ни разу не попадался. Неужто весь японцам отдали?
Блюдо на фотографии в ресторане стоило 900 йен (5,32€), и да, это был самый дорогой тунец в ассортименте. Интересно, их что ли живьем перевозят? Надо мне будет выяснить этот вопрос. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (30 Июн 2025 15:58), всего редактировалось 1 раз
Наверное, не только итальянского. Как сейчас помню задавшийся улов у кого- то из соседей в моей далматинский деревушке. Привез и выгрузил на пристань несколько увесистых оковалков. Тунцов. Своими глазами видела, как в тот момент, когда он пришвартовался в нашем порту, моментально подъехал комби со льдом. Кто- то спрашивал, можно ли купить. Ответ был - они были куплены ещё до того, как их выловили. И все. Чартерным рейсом в Japan. Оперативная и слаженная работа. На загляденье. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 30 Июн 2025 16:12
Galka70 писал(а):
Интересно, их что ли живьем перевозят? Надо мне будет выяснить этот вопрос.
В Токио есть рыбный рынок -Тоёсу — попробуй заказать туда экскурсию, это очень интересно. Идти нужно в 5 утра. Захвати свитерок, потому что тунец весь мороженый.
Там же, в 6 утра, возле рынка есть лавочки, где можно выпить сакэ и поесть суши. Это тяжело в 6 утра, но что-то мне подсказывает, что ты справишься. Это были лучшие суши моей жизни, trust me
Добавлено: 30 Июн 2025 17:36
Они берут красного сицилийского тунца, он куда лучше.
Его брюшина (торо) самое ценное.
У нас есть в Риме рестик где можно нормально поесть японскую кухню, называется Kohaku, там почти всегда есть такое.