А тем, кто с этим не сталкивался и не различает нюансы (и я это не осудительно), реально кажется, что под описание подходят cani e porci.
Ну все-таки "интеллектуальный нарцисс" - это больше игра слов нежели клинический диагноз. Эти интернетные диагнозы и раздают для того, чтобы каждый начал соответствия искать в себе и в своем окружении.
Но я, кстати, серьезно. Один мой коллега парнишку художника на своей вилле закрыл и не выпускал, ибо ему казалось, что тот я так и не поняла то ли работу плохо выполнил то ли не оказывал ему, заказчику, должного почтения, цитирую: "come committente, mecenate e...padrone
Ну все-таки "интеллектуальный нарцисс" - это больше игра слов нежели клинический диагноз.
Это не диагнозы вообще, это классификация. Диагноз там везде один - перверзный нарциссизм _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80619 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 12 Июл 2025 16:37
marta писал(а):
описание подходят cani e porci. В
Ну дык, такое описание. Если убрать строчки про уничтожение, это портрет каждого второго. Надо имхо концентрироваться на психопатических чертах, на том, что должно насторожить, а с таким описанием можно от всех начать шарахаться. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ну дык, такое описание. Если убрать строчки про уничтожение, это портрет каждого второго. Надо имхо концентрироваться на психопатических чертах, на том, что должно насторожить, а с таким описанием можно от всех начать шарахаться.
Потому что не принимается во внимание базовые признаки этого психического расстройства (напомню, это не психология, это психиатрия!), поверх которых легкой декоративностью висят эти самые описания. Вот тебе аналогия: например, человек хромает и грустный. Если его не видеть, то варианты разные. Может, он ушиб мизинец об угол мебели. Может, у него легкая форма дцп. Может, у него артритная коленка. Может, он абсолютно здоровый уличный клоун и передразнивает прохожего. Только заглянув в его медкарту, ты поймешь, в чем дело. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80619 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 12 Июл 2025 17:36
marta писал(а):
поверх которых легкой декоративностью висят эти самые описания
Ну так здесь акцент как раз на этих описаниях, а почему чел начинает кого-то уничтожать не понятно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
поверх которых легкой декоративностью висят эти самые описания
Ну так здесь акцент как раз на этих описаниях, а почему чел начинает кого-то уничтожать не понятно.
Подразумевается, что читатель уже знает, о чем речь. Или ты предлагаешь популяризаторские статьи начинать введением в азы? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 12 Июл 2025 19:01
Так они популяризаторские или для тех, кто в теме?
Как раз с азов и надо начинать для тех, кто не в теме. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 12 Июл 2025 19:04
Это вот не совсем про психологию, а про биологию, но все равно про людей. Для тех, кто считает, что хронотипы это выдумка лентяев. Там все разложено по полочкам: отчего, почему, как работает.
Опять двадцать пять.
Какую б статью я ни привела, Винни скажет, что 1) это не понятно 2) написано не так, как ей надо, а почему? 3) для кого это вообще.
Блин, сходи к автору и спроси.
И ты за день трижды написала "уничтожить". В исходном тексте этого нет!
Твою ссылку смотреть НЕ БУДУ. Во-первых, кто автор и почему ей надо верить? Во-вторых, там полтора часа. В-третьих, вдруг это опасно и работает на уничтожение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А мы почему должны верить всем психологам из интернета?
А вот мне интересно; тебе зачем нарциссы вообще? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А мы почему должны верить всем психологам из интернета?
Кто "вы"? И каким "всем"? Опять подряд две манипуляции.
Цитата:
А вот мне интересно; тебе зачем нарциссы вообще?
Тяга к знаниям. Много лишних вопросов задаешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Видео про хренотипы смотреть не стала, а комменты почитала.
Развеселил один: пока мы, совы, спали, жаворонки с утра пораньше придумали удобные для себя правила.
А в целом разговор опять скатился на разжигание ненависти к жаворонкам. А ведь сейчас вечерних активностей почти столько же, сколько утренних. Совы могут работать и развлекаться в поздние часы. У жаворонков столько же причин выставлять претензии: в театрах поздно спектакли начинаются, в ночную смену трудно работать и т. п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не верьте, когда вам говорят, что в “проблемах всегда виноваты оба”. Это неправда.
Бывает, что виноват кто-то один. Потому что этот кто-то пришел с конкретным планом использовать вас, причинить боль, обмануть, завладеть, подчинить. И тогда вы ни разу не виноваты в том, что попались на крючок. ...
А бывает, что вообще никто не виноват. Просто так получилось. ...
Бывает, что оба хотели, как лучше, а получилось, как получилось. И люди мечутся, не зная, как разорвать этот замкнутый круг из обязательств и желаний, когда одни противоречат другим. И начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах вместо того, чтобы просто взять на себя ответственность за принятые решения.
Ведь нет ничего зазорного в том, чтобы прекратить отношения, которые перестали приносить радость. Никто не обязан вместо жизни влачить жалкое существование, врать, изворачиваться и в сотый раз повторять набившие оскомину банальности. Да, возможно, существуют определенные обязательства, но их можно выполнить, не загоняя себя в безысходность.
Возможно, в случившимся нет вашей вины. Но всегда есть ответственность - ответственность за то, что будет с вами дальше. И эту ношу не удастся ни на кого переложить, как бы вам ни хотелось. Вы и только вы ответственны за свою жизнь, за свое счастье и свой успех....
И хватит уже прикрываться набившим оскомину виктимблеймингом. Хватит путать вину и ответственность. Конечно, не ваша вина, если на голову упал кирпич, но если до этого вы гуляли по стройке без каски, то ответственность за случившееся – ваша. Не ваша вина, что вы родились в дисфункциональной семье, но стоит научиться брать на себя ответственность за дальнейшую жизнь. Разумеется, вы не виноваты в том, что оказались в отношениях с идиотом, но разве не вам принимать решение, стоит ли в них оставаться?
Вина и ответственность идут рука об руку. Но, если чувство вины деструктивно, то ответственность возвращает вам контроль над ситуацией. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У жаворонков столько же причин выставлять претензии: в театрах поздно спектакли начинаются, в ночную смену трудно работать и т. п.
Нигавари. У нас вчера в соседнем городке детский спектакль (с куклами, по-настоящему детский!) начинался в 21,30 И у меня знакомая с ребенком- первоклашкой спрашивает, поведу ли я мелкого. Я говорю, нет, он у меня в это время если уже не спит, то книжку читает перед сном, какой ему нафиг спектакль
Добавлено: 13 Июл 2025 20:56
Елка-Палка писал(а):
утренних. Совы могут работать и развлекаться в поздние часы. У жаворонков столько же причин выставлять претензии: в театрах поздно спектакли начинаются, в ночную смену трудно работать и т. п.
Ну, там не про претензии. Просто про разницу между хронотипами. Например, жаворонки и просыпаются быстрее и весь день активны, но вечером их лучше не трогать. ( Кстати, в России как раз спектакли в 19 00, а не как в Италии. ) У меня муж такой. Для него самый страшный сон был: работать в ночную смену.
Самые гибкие -голуби, хотя у них тоже есть тенденции, кто-то ближе к жаворонкам, кто-то к совам. И голубей проще двигать по расписанию, но не до бесконечности . А ещё зависит от возраста, типа молодые люди ближе к совам, а пожилые к жаворонкам, дети тоже к жаворонкам. У меня, правда, оно всегда было одинаково. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Последний раз редактировалось: Винни71 (13 Июл 2025 21:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 13 Июл 2025 20:59
Natulka писал(а):
говорю, нет, он у меня в это время если уже не спит, то книжку читает перед сном, какой ему нафиг спектакль
Я тоже не понимала эти ночные бдения для детей. Хотя мы и учились дома и деть не жаворонок, но детям по-любому надо спать часов 10-11, нам выступление в 22.00 было поздновато. А некоторые в школу потом шли, бо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ну, там не про претензии. Просто про разницу между хронотипами.
А про это я давно уже знаю: и про жаворонков, и про сов, и про голубей.
И про возможные изменения с возрастом. Я даже знаю про адаптацию в определенном диапазоне. И про совет выбирать себе партнера с близким хронотипом (или хотя бы учитывать эту разницу).
А про биологические аспекты мне неинтересно.
Цитата:
Я тоже не понимала эти ночные бдения для детей. ... нам выступление в 22.00 было поздновато.
А я знаю, почему у нас детские выступления устраивали поздно вечером. Но все равно считаю это неправильным. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 13 Июл 2025 21:25
Ну, некоторые не знают, а считают, что в привычке, в лени, в желании, в позитивном настрое. А там рассказывают про гормоны, у кого когда чего выделяется _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 13 Июл 2025 21:28
Елка-Палка писал(а):
знаю, почему у нас детские выступления устраивали
Чтобы родители и зрители поужинать успели. Тут нет понятия "детям пора спать", тут говорят: а чё с ними будет, это ж дети. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Нет, по объективным причинам. Балетные, музыкальные и гимнастические школы часто располагаются в маленьких помещениях, а для общих репетиций им нужен большой зал, высокие потолки. Поэтому они арендуют место выступлений (у нас это был театр) прям с утра. И проводят 2-3 генеральных репетиции. Потом дети отдыхают, рабочие ставят декорации и прочее - и все готово только после 9 вечера. Арендовать на 2-3 дня для репетиций не могут, это дорого.
А, например, в нашем селе школа карате имеет свое просторное здание, поэтому они репетируют, когда и сколько хотят целый месяц. И вот они все выступления и мероприятия проводят днем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)