Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80623 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Июл 2025 12:17
Мне кажется, приводить не надо, надо вызывать. А то по дороге остановит патруль и уже ничего не докажешь. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
обязательное по закону обучение детей плаванию в младшем школьном возрасте, с экзаменами, как это делают уже давно в некоторых странах Европы.
Ну, и выйдет, как с прививками. Сразу закричат о насилии, гос. диктатуре, смертельном вреде от плаванья. Найдут детей, упавших в бассейне, и выставят их жертвами злобных политиков. Создадут общество и соберут подписи протеста. Развернут национальную кампанию по психологическим травмам от насильственного окунания.
Да пошли они все ... Вменяемые люди давно обучают своих детей плаванью, а остальные пусть как хотят. В реале тонет очень мало детей, 40-60 ежегодно. А вот от других причин гибнут сотни и тысячи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
поведу (повезу) куда-то незнакомого ребенка в психонервозном истеричном обществе
Нe обязательно самому сопровождать, сколько минут требуется, чтобы набрать 113 ? У свидетеля одно оправдание - мужик, но и он заметил, что ребенок с аутизмом.
Я аналогично веду себя с незнакомыми детьми, если вижу ситуацию потенциального риска, на детской площадке, к примеру, не раз приходилось чужих "спасать". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80623 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Июл 2025 12:21
Елка-Палка писал(а):
выйдет, как с прививками. Сразу закричат о насилии, гос. диктатуре, смертельном вреде от плаванья
Правильно, потому что, если хотят научить, то должно быть бесплатно и доступно и всячески рекламироваться. А иначе они начнут насильно кидать в воду орущих трехлеток. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 13 Июл 2025 12:22
Russian Girl писал(а):
и он заметил, что ребенок с аутизмом.
И из этого сделал вывод, что ребенок сам родителей найдет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Подумалось, привожу я к одноклеточным павийским ментам, потерявшегося ребенка и выхожу лет через 30, если повезет
На свидетеля и сейчас можно дело завести за неоказание помощи и на родителей за mancata sorveglianza e abbandono dei minori.
Ребенок к нему на территорию виллы зашел. Не ясно, позвонил ли свидетель в полицию сам, или к нему собаки привели, поэтому пришлось признаться.
p.s. Я усвоила, в Павии лучше "моя хата с краю" _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
РГ, никаких "отвёл". Я когда-то читала, как правильно себя вести, чтобы не огрести проблем. Правило номер один - никуда не вести ребенка, не прикасаться к нему, по возможности снять свой диалог с ним на телефон. И сразу ЗВОНИТЬ в органы. Точно так же, если вы видите малютку одного на автодороге. Не выходить/не приближаться, а просто позвонить.
Елка-Палка, хорошо, если так, но maura написала, что муж-дурак сбросился, а жене за это дело плати. А у него мог быть голый счёт, а налик у мамы под подушкой.
4 часа - перебор даже для поезда люкс (в воображении нарисовался набитый иностранцами обычный региональник без кондея и работающих туалетов), вопросы исключительно к Трениталии. Зафоткать труп и убрать его с путей можно гораздо быстрее, вы там не в российской тайге, а маленьком густонаселённом государстве. p. s.: после 19 вечера кушать вредно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 13 Июл 2025 12:55
evridika писал(а):
диалог с ним на телефон. И сразу ЗВОНИТЬ в органы. Точно так же, если вы видите малютку одного на автодороге. Не выходить/не приближаться, а просто позвонить.
А если ему опасность угрожает? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
maura написала, что муж-дурак сбросился, а жене за это дело плати
Если совсем уж начистоту, то там жена дура, поэтому и сбросился.
Но не в этом дело. В принципе, если прагматично к делу подходить (а швейцарцы в этом непревзойденные мастера), то Ёлка правильно говорит - если семейные разборки наносят вред обществу да ещё и подвергают опасности спасателей, - выньте да положите за ущерб.
выйдет, как с прививками. Сразу закричат о насилии, гос. диктатуре, смертельном вреде от плаванья
Правильно, потому что, если хотят научить, то должно быть бесплатно и доступно и всячески рекламироваться. А иначе они начнут насильно кидать в воду орущих трехлеток.
Ты второй день говоришь загадками.
По-моему, ты не поняла мой пост. Я против обязательного обучения да еще и с экзаменом. А реклама и доступность плаванья сейчас обеспечена.
Про бесплатность - отдельный разговор.
Про орущих трехлеток - дичь, не представляю, какой заворот мыслей может привести к подобным выводам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну выбирай тогда, не спасать или сидеть. А какая опасность, например?
В конкретном случае вечерело, и рови вокруг, vasche с водой. Два дня ребенка толпы искали с собаками, веролетами, дронами, водолазами, а он в радиусе 3 км был. Сколько денег стоит такое интервенто. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 13 Июл 2025 13:20
Елка-Палка писал(а):
против обязательного
Ну, и я против. Потому что не верю, что это можно экологично организовать. Например, если ребенок боится воды, если у него раздражение от хлора, если он стесняется показываться с одноклассникам в купальном костюме. Родителей штрафовать? Когда начинается обязаловка, обязательно буду перегибы и, ессно, кто-то будет "орать. Тем более, что нет такой статистики, что все, кто не умеет плавать обязательно утонет. Наоборот, тонут часто умеющие.
Я не спорю, я дополняю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зафоткать труп и убрать его с путей можно гораздо быстрее,
Вот не знаю. Впечатление, что полицейских (как и учителей) так затюкали, что они вначале сто раз позвонят начальству, согласуют, получат разрешение, задокументируют каждое свое движение... Как-то в нашу электричку на станции зашла полиция (их вызвали). Мне из соседнего вагона было видно, что они склонились над лежащим человеком и битых полчаса обсуждали, что с ним делать. Не прикасаясь. И все это время мы стояли. Да ей-богу, неужели нельзя было его вывести/вынести и разбираться на вокзале? Если все в порядке, посадили бы на следующую электричку, они там каждые 15 минут.
Цитата:
вы там не в российской тайге, а маленьком густонаселённом государстве.
Это верно. Но почему-то поезда нередко останавливаются среди полей. Не сразу поймешь, как подъехать. А в Лигурии реально не подобраться к путям во многих местах: с одной стороны обрыв в море, с другой - скалы. Одиночный спасатель, конечно, везде пройдет, но вот подогнать транспорт с едой или чтоб забрать пассажиров - это сложно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)