Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 06:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Июл 2025 20:56 писал(а):
типа молодые люди ближе к совам, а пожилые к жаворонкам

Та щаз, для меня дискотеки и ночные гуляния всегда были пытками. А ночную работу в институтские времена вспоминаю с содроганием.
Идеальное рабочее время я для себя вижу с 7 утра до 15 дня и в 21-30/22 в кроватку lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura, может ты в принципе интроверт и не любишь гульки, там речь про изменения с возрастом, что младенцы все жаворонки и старики тоже становятся больше жаворонками, подростки обычно сдвигаются в совиность, плюс им вообще надо спать много, в остальном у людей преобладает какой-то тип, у меня, например, не пооучается определить, поэтому что даже в отпуске не дают спать Evil or Very Mad но скорее голубь с уклоном в совиность, вечерком люблю работать (а шумные гулянки нет). Самый ужас для меня - это когда нужно спать с 11 до 7. Бессонная ночь гарантированна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Июл 2025 08:43 писал(а):
maura, может ты в принципе интроверт и не любишь гульки

Я люблю гульки, но спать я люблю больше Very Happy
Для меня сон - это лучший спа, косметолог и нутриционист.
Для своего возраста я сплю довольно много - минимум 8 часов в сутки.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Июл 2025 08:43 писал(а):
младенцы все жаворонки и старики тоже становятся больше жаворонками

Ну, не все, а большинство. Я у себя особых изменений не помню. Мне как было вставать комфортно около 9 утра, так и осталось. Может только стало хватать 7-7,5 часов, а раньше надо было 8-9.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят , я в детстве была жаворонком. Но я этого не помню Smile
А вот уже в школе могла прийти из школы и лечь спать, до прихода мамы с работы.
Аналогично в институте и даже после работы.
Для меня тоже сон с 23 до 7 утра- это буду просыпаться каждые пару часов.
самое лучшее вставать в 9 и позже, но и ложусь не раньше 2 ночи.
Я вот очень трудно просыпаюсь...
Если куда то надо- на работу. по делам и т. д., то проснусь даже заранее, но каждый день, когда , как сейчас, нет особых планов- ну свои дела я могу делать и в 12 и в 15 и ... то строго вставать утром не получается. И это ужасно затягивает: я просыпаюсь тяжко-открыла глаза и опять заснула, затем вроде проснулась и снова... Crying or Very sad И так может быть часа два.
И спать меньше не стала- для меня "прожиточный минимум" 8-9 часов. Причем скорее 9.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я себя жаворонком не помню. С утра в школу всегда была проблема глаза продрать, хотя укладывали меня рано. Особенно зимой. Сейчас придут люди и скажут, что это потому что школу не любила. Вовсе не факт, что я не не любила каждый день. Иногда я туда ходила даже с удовольствием, но просыпаться мне это не помогало. И мне даже если надо на самолёт в путешествие, у меня первая мысль с утра: какого черта я это придумала. lol .
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В середине ХХ века был проведен ряд экспериментов, во время которых людей помещали в пещеры. Там не было солнечного света и устройств, которые помогают определить время, - люди жили по своим биологическим часам. У части из них суточный цикл был меньше 24 часов. Их внутренние часы тикали быстрее. Эти люди оказались жаворонками. У некоторых в их биологических сутках оказалось больше 24 часов (25 -28 часов) - это совы. Например, в 7 утра у жаворонка внутренние часы могут показывать 8, а у совы всего 5. Сов и жаворонков не так много: жаворонков, по разным источникам, всего 1-3 % населения, сов - 3-8 %. Остальные - голуби, и в сутках у них, как положено, 24 часа.
Вы можете считать себя совой просто потому, что привыкли жить в таком ритме. К тому же, различные исследования показали, что, хотя генетика влияет на хронотип, со временем можно изменить его, что положительно скажется на качестве сна и жизни вообще.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, да, это примерно то, о чем Якутенко в стриме рассказывает.

Винни, никто тебе такое не скажет, глупости. Я вот помню себя примерно с детского сада, и хотя меня укладывали рано, сразу после спокушек lol , и в садике мы спали в тихий час, все равно я утром была никакая, и вставать в школу-на работу всегда было тяжело, сколько себя помню.
При этом, учась в школе я не ложилась спать поздно, и каждое лето в пионерлагерях (которые я очень любила) тоже был жаворонковский режим, и тем не менее изменить ничего не удалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Год назад, когда мне надо было на работу к 6:30, я ложилась не позже 22, а то и раньше, вставала в 5:20. Казалось, норм. И в старших классах школы я вставала в 5, чтоб сделать уроки.
Сейчас в основном работаю после обеда, соответственно, ночью смотрю фильмы или читаю и сплю, пока не высплюсь. И такой режим мне нравится больше, хотя, совой себя не считаю.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я никогда не была совой. Обожаю ранние утренние часы (5-8 ) это самое лучшее время дня. А после 21-22 уже и делать особо нечего, если только не идти спать. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Июл 2025 11:52 писал(а):
чем Якутенко в стриме рассказывает

Якутенко в стриме говорит, что жаворонков и сов по 20%. И не советует менять свой хронотип. Единственно, она говорит, что совам нужно бежать спать как только чуть-чуть захочется, иначе у них время пробуждение будет все сильнее сдвигаться, а даже если не работаешь, то все равно просыпаться после обеда неудобно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 12:17 писал(а):
Обожаю ранние утренние часы (5-8 ) это

Кстати, Я говорит, что жаворонки это самые активные члены общества, они сразу после пробуждения готовы к подвигам, и активны весь день, но не поздно вечером. И поэтому все остальные им кажутся какими-то сонными тетерями.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 12:22 писал(а):
И не советует менять свой хронотип.

Получается, ты его по-любому изменишь, потому что в сутках таки 24 часа. Если ты сова, все равно не будешь каждый день сдвигать время пробуждения на попозже, как ты сама и написала. Тут оптимально найти свой наиболее комфортный режим дня - его и придерживаться. По-моему, разница между совой и жаворонком проявляется не во времени пробуждения, а в динамике их продуктивности после. Я, например, уверена, что я сова. Но это не значит, что мой идеал - спать до обеда. Просто хочется, чтобы после того, как я проснусь, меня еще часа два как минимум никто не кантовал.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 12:25 писал(а):

Я говорит, что жаворонки это самые активные члены общества, они сразу после пробуждения готовы к подвигам, и активны весь день, но не поздно вечером. И поэтому все остальные им кажутся какими-то сонными тетерями.

Я же говорила, что там натравливают сов на бедных жаворонков. Twisted Evil
Так и оказалось. Хорошо, что я смотреть не стала.
Интересно, что обычно первыми нападают совы и у них всегда на это есть силы, это они на работу долго раскачиваются. Cool Тогда как жаворонки проснулись - и занялись своими делами, им даже удобно, что совы не путаются под ногами.

Цитата:
Якутенко в стриме говорит, что жаворонков и сов по 20%.

А другие источники дают 10 или 16%. Факт, что большинство - голуби. Т. е. многие графики по времени хорошо подходят подавляющему большинству.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Июл 2025 12:56 писал(а):
его по-любому изменишь, потому что в сутках таки 24 часа

Чуть-чуть поменяешь. Жаворонком же все равно не станешь.
А я не сова, я голубь со сдвигом к вечеру. У меня нет этого про 28 часов в сутки. А с утра мне нужен где-то час, чтобы сонливость прошла, при условии, что я выспалась.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я стала с возрастом жаворонком и это очень удобно. Часок до работы можно позаниматься йогой, все в квартире по местам расставить до пробуждения других членов семьи, приготовить еды на день.
В вечерние же часы, если передвинуть режим, можно только телик после работы смотреть, или книжку читать.
Но мой предел это шесть. Ha раньше режим не сдвигается, даже когда это было нужно (было два таких периода) - если вставать в 5.30 я не человек.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Июл 2025 12:56 писал(а):
Просто хочется, чтобы после того, как я проснусь, меня еще часа два как минимум никто не кантовал.
lol

Я безнадежная сова, но на отдыхе каждый раз становлюсь малоспящим жаворонком, наверное адреналин Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До какой степени жаворонком?
Я могу встать без особых страданий ради чего-то интересного в 7.30 летом. Но не каждый день. Cool
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С детства просто пыткой был ранний подъем. Хотя я очень любила школу и учебу в принципе. Но ещё больше мне нравилось внезапное недомогание поутру, градусник подмышку и вердикт от мамы - Иди ложись, я вызвала участкового.
Очень любила со всеми старшими идти в лес по грибы на даче, но и ради этого удовольствия подъем затемно был жертвой. Поэтому меня часто оставляли дома и присылали кого- то из соседок посмотреть, проснулась ли я, покормить и косички заплести)).
Если надо встать ни свет, ни заря, я лучше вообще перебьюсь. Потому и выбирала всегда ночные или ранние утренние рейсы. Вообще, если у меня заведен будильник на какое- то раннее время, я обычно не сплю, а только смотрю на него. Чтоб не проспать.
Заметила, что приятнее и лучше всего спится уже под самое утро, когда вот- вот уже вставать.
Сейчас даже и на будильник смотреть не надо, я по стрекотанию цикад время определяю. И ложиться стала раньше. После "Спокойной ночи, малыши". lol Главное, чтоб никакая музЫка не грохотала поблизости.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 14:21 писал(а):
До какой степени жаворонком?
Подъём с 5 до 6 самый лучший для меня. Но он периодически "съезжает" на 4-5 и я всегда искала этому причины, а, оказывается, это и есть характеристика жаворонка!
Утром просыпаюсь в хорошем настроении, но мне тоже надо время на спокойно позавтракать и проснуться, чтобы день начался хорошо. Это около часа где-то.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
Страница 57 из 59

Перейти: