Возвращаясь к Миланскому скандалу, у команды Sala public relation всегда был на уровне - тысячи троллей в соцсетях просто разрывали бедолагу который посмел поставить под сомнение то или иное экстравагантное решение джунты. Я слежу где-то за десятком самых активных профилей этой пропаганды, так вот они уже второй день молчат, т. е нет единого плана по спасению. Это настораживает
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80956 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 18 Июл 2025 11:03
Елка-Палка писал(а):
Домик можно купить за 200-250 тыс. и постепенно благоустраивать. А за квартиру нужно сразу выложить 300-350
Приезжайте к нам в Зажопинск. За 100 тыс дом около 100 кв. м с территорией, гаражом и сараем продать не могут. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Приезжайте к нам в Зажопинск. За 100 тыс дом около 100 кв. м с территорией, гаражом и сараем продать не могут._________________
У вас человеческий фактор неблагоприятный в регионе
Я вот тоже говорю, если в Ольтрепо сжечь всех жителей напалмом, через 10 лет здесь будет вторая Тоскана.
Но кто ж возьмется за столь грязное и неблагодарное дело.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80956 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 18 Июл 2025 11:30
Чейта? Все спокойные, просто сплетники. До Милана добираться далековато. Ну, навоз весной ещё. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Не, у городских жителей, особенно миланцев, нервы не выдержат от подобного сожительства.
Милан поэтому и расширяется на север, хотя на юге места более чем достаточно.
Я когда по басса брешана или по твоим краям езжу всегда тебя вспоминаю и жалобы на навоз. И кто со мной в этот момент находится, все говорят, что уже давно сошли бы с ума от такого амбре, в басса ещё правда рафинерии воняют не по детски круглый год.
Приезжайте к нам в Зажопинск. За 100 тыс дом около 100 кв. м с территорией, гаражом и сараем продать не могут.
У вас локация некозырная. От нас можно за полчаса доехать электричкой до центра Милана или за 7-8 минут на машине до станции миланского метро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Друзья выбирают для переезда Турин или Падуя. Я голосую за Турин: центр региона, университеты, возможности, но мне показался пыльным. Падуя небольшой буржуазный дорогой городок.
Что скажете? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
maura, я никак не могу понять, что ты хочешь мне доказать.
Люди есть разные и нужно им разное.
Среднему обывателю надо быстро попасть на работу. Работа есть в Милане, а там жилье непомерно дорогое. Люди ищут в окрестностях. И это никак не хутор Винни.
Есть люди с вычурными потребностями, со свободным графиком работы, с тем или иным закидоном. Ну, так и ищут по своим запросам. Я их не знаю и слабо представляю, как может мешать удобная электричка, если она проходит не у тебя под окном. Из Милана к нам туристы не понаедут, а полдеревни с утра уже в Милане - в деревне тихо и спокойно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Друзья выбирают для переезда Турин или Падуя. Я голосую за Турин: центр региона, университеты, возможности, но мне показался пыльным. Падуя небольшой буржуазный дорогой городок.
Что скажете?
А им актуальны универститеты и возможности? Деталей мало. Сколько лет, есть ли дети, возраст и пр. Про Падую я ничего не знаю, если Турин- то я сильно бы советовала смотреть не сам Турин, а его первую чинтуру или пригороды (какие именно- чильно зависит от экономических возможностей семьи). Есть пригороды, которые "прилеплены" к самому Турину, но там намного спокойнее и зеленее, и дешевле. Хотя, и это личное, я в городе никогда не хотела жить, меня туда никакими плюшками не заманить теперь, а кто-то не может вне города.
Платежеспособной молодежи задурили голову новостроями и энергетическим классом. Я продала свою квартиру (не совсем новострой, 2010 года) как раз такой паре и уже они корчили рожицы, что нет cappotto termico, солнечных панелей и прочих прибамбасов.
Maura, так правила изменили, ввели certificazione energetica. Была полемика, что дебильная UE своими новыми требованиями обесценит половину итaльянской недвижки. Так что молодежь правильно беспокоится. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Работа есть в Милане, а там жилье непомерно дорогое. Люди ищут в окрестностях. И это никак не хутор Винни.
В Кремоне работа тоже есть, и ее не так уж мало. Я уже не говорю насколько больше этой самой работы есть в Брианце, Бергамо, Брешии.
Миланоцентризм уже не актуален - зарплата там непропорциональна затратам на жизнь. Жить, как ты сама говоришь, в наскоро состряпанных агломератах без инфраструктуры может быть труднее, чем в забитой, но самодостаточной паданской деревне.
Я лично не хотела бы жить в таком доме, где нет ручного "дубля". Ради бога, пусть мне свет по голосу Алекса включает. Но на стене должен быть нормальный выключатель
С ларингитом рискуешь остаться в темноте _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ага, а в Турине прям сплошные пролетарии и на улицах раздают бесплатные gianduiotti
Ты же сама в Венеции живёшь и видишь насколько в Венето развито производство, инфраструктура, туризм в конце концов.
Я слишком Treviso centrica, поэтому мое мнение на этот счёт может быть необъективным.
В Пьемонте я уже год облизываюсь на lago di Viverone, и одноименный городок. Но очень уж далеко от всего.
Последний раз редактировалось: maura (18 Июл 2025 12:23), всего редактировалось 1 раз
Что скажете?
Турин. В Падуе много нелегалов и неблагоприятняя обстановка. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Да, иначе бы не упоминала. Твои ровесники, дети студент и средняя школа.
Для будущего детей, я думаю, Турин дальше подходит.
Они уже год назад прожили 2 недели в Турине, понравилось. Сейчас опять собираются, но тут всплыла Падуя. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (18 Июл 2025 12:26), всего редактировалось 1 раз
Ты же сама в Венеции живёшь и видишь насколько в Венето развито производство, инфраструктура, туризм в конце концов.
Про Турин ничего не знаю, но в Венето многое развалили . Не знаешь кого благодарить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 18 Июл 2025 12:24
maura писал(а):
Кремоне работа тоже есть, и ее не так уж мало
У нас заводы в основном, довольно много, периодически кого-то ищут
А вот сесть в теплом офисе имхо сложнее. А пендоларить то ещё удовольствие.
В Милан имхо надо тем, к о недвижимостью занимается, всякой роскошью, международными продажами, ченить такое. По медицине, наверное, тоже выбор больше в Милане. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Последний раз редактировалось: Винни71 (18 Июл 2025 12:27), всего редактировалось 1 раз
А в Пьемонте не развито? На туризм я б вообще детей не настраивала. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13182 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Июл 2025 12:26
pr писал(а):
Что скажете?
А я бы сейчас вообще Геную рассмотрела. Скоро оттуда на дорогу до Милана будет уходить меньше часа, а недвижка там сейчас совсем дешевая (в сравнении). _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo