Ни в коем случае! Они же не пенсы. Помимо того, что там ксенофобия, так и будущее детям там какое?
Дочь подруги закончила там универ, на мастер сбежала в Рим, грит, вздохнула нормально. Совсем другое отношение в универе да и вообще.
Кстати, в Турине тоже относительно недорого жильё. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А я бы сейчас вообще Геную рассмотрела. Скоро оттуда на дорогу до Милана будет уходить меньше часа, а недвижка там сейчас совсем дешевая (в сравнении).
Я очень далека от предмета. Тем не менее - насчёт Генуи.
Недавно приятельница грузинка, давно (лет 10 с гаком назад) приехавшая в Италию на заработки, чтоб поддержать дочь, зятя и их детей в Тбилиси, мне прислала сообщение и фото- видео покупки. Она приобрела довольно большую квартиру в Генуе. На собственные заработанные здесь тяжким трудом кровные. Понятно, что не возле Сан Лоренцо, но купила- таки. Где- то с месяц назад. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
В Кремоне работа тоже есть, и ее не так уж мало. Я уже не говорю насколько больше этой самой работы есть в Брианце, Бергамо, Брешии.
Миланоцентризм уже не актуален - зарплата там непропорциональна затратам на жизнь.
Ой, да без нас люди разберутся, где им жить и работать. Наташу в прошлом году отправили ненадолго в больницу под Бергамо (или Брешией). Вернулась с квадратными глазами: там бедный ассортимент лекарств, чуть что - надо отдельно бежать в аптеку. А она привыкла, как в клятом Милане: просто берешь с полки не глядя все самое лучшее.
Разговор вообще-то был про то, что строят больше, чем надо. И уровень новостроя явно завышен для массового покупателя. На зарплату 1300-1600 евро не купишь квартирку с вертикальным лесом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Июл 2025 12:45
pr писал(а):
Помимо того, что там ксенофобия, так и будущее детям там какое?
Так дети потом все равно сами решат, где им жить, и вообще не факт, что выберут Италию. Думаешь, ПМЖ родителей их как-то ограничит? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Кстати, в Турине тоже относительно недорого жильё.
Вот именно, что относительно. Если недорогое именно в самом Турине- значит, рядом квартал неблагополучный, в Турине с этой тз надо оч внимательно смотреть жилье, тк некоторые из этих кварталов прямо впритык к центральным (историческим и престижным) находятся.
С тз образования и перспектив работы для детей имхо в Пьемонте нет особых проблем по сравнению с другими развитыми регионами. С медициной тоже относительно норм. Относительно рядом и горы, и море, и Милан тот же при необходимости (час на поезде). Конкретно в самом Турине неблагоприятная ситуация с чистотой воздуха, бывают дни, когда прямо серый смог висит (город в долине, и когда нет ветра, то вот такое). Но это решается достаточно легко поиском жилья не в самом Турине, достаточно сместиться в пригороды или на ближайшие холмы (если есть на это средства).
Последний раз редактировалось: Natulka (18 Июл 2025 12:55), всего редактировалось 1 раз
Помимо того, что там ксенофобия, так и будущее детям там какое?
Так дети потом все равно сами решат, где им жить, и вообще не факт, что выберут Италию. Думаешь, ПМЖ родителей их как-то ограничит?
Нет, но хотя бы выбрать место, где есть хорошие учебные учреждения, чтоб дать образование, не отходя от кассы.
Да и самим, чтоб культурка, то сё. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (18 Июл 2025 12:54), всего редактировалось 1 раз
Меня больше беспокоит вопрос в самой Генуе на чем передвигаться.
Общественный транспорт принципиально не рассматриваешь?
Тогда надо селиться в центре - везде пешком дойдешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Общественный транспорт принципиально не рассматриваешь?
Я ж клятая фореста - приезжаю на авто и это вообще не вариант передвижения в Генуе. На скутере и мото я не умею в городе ездить. Но если общ транспорт хорошо развит, то тогда другое дело. Я все думаю провести эксперимент и машину на конечной станции метро оставить, как обычно в Милане приезжие делают.
Недавно приятельница грузинка, давно (лет 10 с гаком назад) приехавшая в Италию на заработки, ... приобрела довольно большую квартиру в Генуе. На собственные заработанные здесь тяжким трудом кровные. Понятно, что не возле Сан Лоренцо, но купила- таки.
В Генуе крайне важно знать адрес покупки. Есть целые районы, куда вменяемый человек просто не сунется: смог, необустроенные улицы, автобус раз в час до 20 часов, пятый этаж без лифта и т. п.
Новострой на холмах может выглядеть привлекательно, но туда реально сложно добираться, хотя это в паре км от центра.
"Довольно большие" квартиры в удобных местах стоят от 200 тыс.
Учитывая протяженность города вдоль изрезанного берега, можно купить квартирку как бы в хорошем районе, но эти 5-10 км по прямой будешь ехать час по серпантину. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я ж клятая фореста - приезжаю на авто и это вообще не вариант передвижения в Генуе.
Абсолютно не вариант. Если в зоне между Принчипе и Бриньоле, то отличный вариант - метро: чистое, немноголюдное, нигде не застревает. Вдоль побережья много электричек и автобусов, тоже нормально. А вот от моря вглубь - это ребус. Я его так и не решила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот я думала: оставить машину возле метро Brin, но интернет говорит, что parcheggio Certosa насчитывает всего 85 парковочных мест, думаю таких умников как я, желающих съехать с А7, намного больше. На Dinegro 147 - уже больше шансов, но там постоянно разбивают стекла и грабят машины. У меня вроде как и воровать нечего, а стекла жалко.
Вот я думала: оставить машину возле метро Brin, но интернет говорит, что parcheggio Certosa насчитывает всего 85 парковочных мест, думаю таких умников как я, желающих съехать с А7, намного больше. На Dinegro 147 - уже больше шансов, но там постоянно разбивают стекла и грабят машины. У меня вроде как и воровать нечего, а стекла жалко.
Эта парковка практически пустая.
Можешь выехать на Дженова Ест, там тоже парковка интерскамбьо.
Я спокойно передвигаюсь по Генуе на машине. Правда, плачу за парковку. _________________ Aнютка by Matjaco
Я спокойно передвигаюсь по Генуе на машине. Правда, плачу за парковку.
Я тоже готова платить сколько скажут, но они не всегда есть.
Предпоследняя моя парковка была очень креативной и стоила 60 евро - совершенно справедливо впаяли штраф за парковку чуть ли ни на входе в метро сантАгостино - это был жест отчаяния, очень уж опаздывала.