Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Перевод денег

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107, 108, 109  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2025 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто подскажет, какие банковские реквизиты русского счета надо дать чтоб деньги перевести? Для перевода в Италии только ИБАН и имя/фамилия. А в РФ, номер счета, БИК или еще что-то?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Май 2025 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea07 Май 2025 14:36 писал(а):
Кто подскажет, какие банковские реквизиты русского счета надо дать чтоб деньги перевести? Для перевода в Италии только ИБАН и имя/фамилия. А в РФ, номер счета, БИК или еще что-то?

Из Италии перевести нельзя. Если между российскими счетами, то достаточно номер телефона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2025 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea07 Май 2025 14:36 писал(а):

Лучше, если получатель сам пришлет все свои реквизиты. Кроме номера личного счета, названия банка-получателя и его кода SWIFT, может потребоваться название банка-посредника и номер счета в банке-посреднике. Это если речь о переводе в Россию из-за рубежа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Май 2025 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один россиянин, имеющий евровый счет в Райффайзен банке в России, сходил в свой банк и взял бланк с реквизитами для получения на свой счет денег из-за границы.
Там были указаны (на англ. и русском языках):
Intermediary bank / Реквизиты банка-посредника (название, СВИФТ, адрес)
Corresponding account / Номер счета в банке-посреднике
Beneficiary bank / Реквизиты банка получателя в РФ (название, СВИФТ, адрес)
Beneficiary account number / Номер счета получателя
Beneficiary name and address / Имя и адрес получателя
Details of payment / Назначение платежа (пояснение: указывается на английском языке и должно раскрывать суть перевода, например Current expenses for July for my child Ivanov Sergey или Salary for June under contract n. xxx dated xxx
Дальше банк заклинал обязательно сообщить отправителю реквизиты посредника и точно описать назначение платежа. И сообщал, что усилились меры по борьбе с нелегальными доходами.
Подпись и печать сотрудника банка
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2025 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем, я, думаю, неточно построила вопрос. Надо чтоб посредник в рф перевел деньги со своего русского счета на российский счет ( например в сбербанке или агробанк) и для этого надо ( как уже выше ответили) : номер счета, название банка и фамилию. В Италии же указывают только ибан для перевода . А номер счета для покупок.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2025 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю откликнувшихся форумчан за мгновенный и честный обмен!
Все еще продаю евро переводом на IBAN, Revolut, PayPal.
Жизнь в Петербурге недешева. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Май 2025 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужна помощь. Хочу заказать тортик в подарок в Минске, заплатить можно только местной картой. Пришлю евро в обмен на заказ тортика.
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер! Нужны рубли (небольшая сумма) в обмен на евро через PayPal, Postepay или на банковский счёт.
Заранее спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2025 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И снова продаю евро переводом на IBAN, Revolut, PayPal.
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день, карты Юнион пей Россельхозбанка заблокированы.
Есть какие то варианты получения денег из России?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2025 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197824 Июл 2025 13:09 писал(а):

Присоединяюсь к вопросу.
Хотя одна наша форумчанка из аксакалов написала, что будто бы ВТБ переводит без проблем.

Если кому- то нужны рубли в обмен на евро - пишите в ЛС.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina03 Авг 2025 21:11 писал(а):

Если кому- то нужны рубли в обмен на евро - пишите в ЛС.

Присоединяюсь.. мне тоже нужны евро.. Если кому-то нужны рубли, пишите!
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть долларовая карта этого колхозного банка и она работает, не блокирована. Просто не каждый итальянский банк работает с системой Union Pay. Я, прежде чем заказать эту карту, зашла на сайт Union Pay и убедилась, что наш ит. банк работает с этой системой.
Тут проблема совсем не в этом, а в том, что РСХБ деньги подворовывает! Мало того, что ит. Интеза или Unit честно берет свои 3,9€, так еще и РСХБ прихватывает %3 от снимаемой суммы. Поэтому -нафик!
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2025 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova07 Авг 2025 13:22 писал(а):

У меня есть долларовая карта этого колхозного банка и она работает, не блокирована. Просто не каждый итальянский банк работает с системой Union Pay. Я, прежде чем заказать эту карту, зашла на сайт Union Pay и убедилась, что наш ит. банк работает с этой системой.
Тут проблема совсем не в этом, а в том, что РСХБ деньги подворовывает! Мало того, что ит. Интеза или Unit честно берет свои 3,9€, так еще и РСХБ прихватывает %3 от снимаемой суммы. Поэтому -нафик!

Надо вообще проверить. У меня Unionpay - мультивалютная. А московская ))) добавка пришла ещё 1 августа. Федеральная обычно 8-9 но числа. С задержкой.

Я не догнала посыл твоей цыганочки с выходом. Меня все устраивало два с половиной года. Комиссии -- тоже. Да, большие, зато никуда за границу не надо было ездить, только к банкомату подойти.
Мне все было ок и вполне приемлемо. С криптой я дружбу не вожу, хотя сын говорит, что это легко и просто. For whom how.
Посмотрим. Пока я держу в уме смотаться где- то по весне из Польши в Калининград, куда очень давно стремлюсь, потом ещё разочек в обожаемый Вильнюс, а то осенью 2026- го паспорт итальянский надо будет обновлять.
А в Кенигсберг действительно давно хочется. И там точно помогут в любых вопросах. Если выйдет решить их, не выезжая, meglio ancora.
Но в Кенигсберг хочется...
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2025 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova07 Авг 2025 13:22 писал(а):
У меня есть долларовая карта этого колхозного банка и она работает, не блокирована.

Вопрос не в том, что кто-то тебе должен был заблокировать карту (никто и не собирался), а в том, что в данный момент ты не можешь с нее снять деньги в банкомате в Италии (понятно, что не в любом банке, а в тех, в которых это можно было сделать до недавнего времени, т. е. в УниКредит и Интезе).
dovakiin
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос по переводам с ит. счет на ит. В смысле по обмену рублей на евро Very Happy Ит. налоговая на такие переводы не возбуждается? Как их оформляют? Как подарок, что ли?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dovakiin, можно с ит. счета переводить на карточку на свое же имя, привязанную к Paypal. При проверке банковских операций никаких вопросов у налоговой не возникнет. А вот уже с карточки переводите другому человеку евро в системе Paypal. И указываете в описании платежа regalo per amici comuni. Я не знаю, следит ли итальянская налоговая за операциями в Paypal. Думаю, что с нерегулярными мелкими суммами (200-500 евро) проблем не будет.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если у того, кто получает деньги нет открытой партиты Ива, то налоговая вряд ли заинтересуется переводом. И если сумма не вызывает вопросов у банка, т. е. небольшая. При переводе крупных сумм даже между частными лицами банк первым делает стойку и просит объяснения. Потом действует по обстоятельствам. В некоторых ситуациях банк обязан сообщить о переводе в Банк Италии, который может начать проверку.
Кстати, мы в семье для мелких переводов друг другу пользуемся бесплатным быстрым переводом по номеру телефона и всегда пишем конкретно за что. Типа за кошачий корм, на визит к врачу, бензин, покупки в магазине Х и т. д. Счета у всех в одном банке, и есть такая услуга у банка.
dovakiin
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Авг 2025 09:35 писал(а):
dovakiin, можно с ит. счета переводить на карточку на свое же имя, привязанную к Paypal. При проверке банковских операций никаких вопросов у налоговой не возникнет. А вот уже с карточки переводите другому человеку евро в системе Paypal. И указываете в описании платежа regalo per amici comuni. Я не знаю, следит ли итальянская налоговая за операциями в Paypal. Думаю, что с нерегулярными мелкими суммами (200-500 евро) проблем не будет.

Я про переводы мне на счет от другого лица (а я ему рубли)
dovakiin
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada08 Авг 2025 09:58 писал(а):
Если у того, кто получает деньги нет открытой партиты Ива, то налоговая вряд ли заинтересуется переводом. И если сумма не вызывает вопросов у банка, т. е. небольшая. При переводе крупных сумм даже между частными лицами банк первым делает стойку и просит объяснения. Потом действует по обстоятельствам. В некоторых ситуациях банк обязан сообщить о переводе в Банк Италии, который может начать проверку.
Кстати, мы в семье для мелких переводов друг другу пользуемся бесплатным быстрым переводом по номеру телефона и всегда пишем конкретно за что. Типа за кошачий корм, на визит к врачу, бензин, покупки в магазине Х и т. д. Счета у всех в одном банке, и есть такая услуга у банка.

В семье - это понятно, вы родственники. А что считается мелкими суммами? До тысячи евро?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107, 108, 109  След.
Страница 106 из 109

Перейти: