Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 26 Июл 2025 22:08
Dani писал(а):
Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились
Вот кто-то в восторге, а кого-то Китай быстро утомляет.
Мой сын закончил бакалавриат по экономике с китайским уклоном, у них было много языка, культуры, экономики Китая и прочего. Много ребят на курсе, кстати, с ДВ. И приличное количество народу едет в Китай учиться в магистратуре.
А некоторые съездили, не смогли есть китайскую еду, не вынесли вечно толкающихся и плюющих на пол китайцев и даже язык забросили как мой. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Недорогие гостиницы, это сколько?
А отчёт о путешествии будет?
Советую тебе посмотреть на Trip.com, этот ресурс на мой взгляд, очень хороший для Китая. Их 4/5 звезд (отличные 3/4 европейские) от 20 до 100 евров в сутки на троих (в провинции были запросто двух-комнатные номера, типа спальни и детской). Самые дорогие были в Пекине. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились
Мой сын закончил бакалавриат по экономике с китайским уклоном, у них было много языка, культуры, экономики Китая и прочего. Много ребят на курсе, кстати, с ДВ. И приличное количество народу едет в Китай учиться в магистратуре.
А некоторые съездили, не смогли есть китайскую еду, не вынесли вечно толкающихся и плюющих на пол китайцев и даже язык забросили как мой.
Да, мне тоже чего только не рассказывали…. вон нас даже уверяли, что они мышей наелись и ковидом весь мир заразили…Оказалось, что Китай - это многое другое. На нас совсем не давили эти полтора миллиарда китайцев, так все и везде у них продуманно и организовано, их мы ощутили только в Пекине в последние дни, но это от того, что я слегка прошляпила некоторую логистику, плюс к концу поездки у нас уже было через край впечатлений. Из еды, я лично слегка страдала только в Сичуане, так как не ем острого и приходилось бдить. Но я не страдаю без картошки и хлеба. Ну и китайская кухня - это не то глютаматное безобразие, чем кормят в Европе. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Кстати, в Китай еду практически на "форумскую встречу". С подругой еще первых форумских времен, у которой мы с начале нулевых пельменную вечеринку когда-то в Риме устраивали. Помните, старожилы? В галерее еще фотки есть стародавние. Ей недалеко до Китая, а мне интересно, вот и решили там стрелку забить )) Дани, спасибо за ободряющие рассказы, а то так страшненько что-то.
А некоторые съездили, не смогли есть китайскую еду, не вынесли вечно толкающихся и плюющих на пол китайцев и даже язык забросили как мой.
Согласна и с Дани и с тобой.
Как я обычно говорю - всё зависит от всего.
Дочка моего первого мужа давно живёт и работает в Китае.
Торговый представитель РФ.
И в ковид тоже там была.
Естественно, она видит все, так сказать , прос энд конс, мне очень интересно, но, например, я отлично понимаю, что эта страна точно не для меня.
Кстати, на Хайнань не нужна виза, её папа весной был, единственное, говорит, очень жарко.
Ну что, долетели мы до Москвы через Стамбул тюркишами, кормили нормально, рейс у нас был утром рано из Милана в 7 утра, дали завтрак, вполне съедобно, потом пересадка, чуть не на тот рейс не сели , было написано Москва, но Аэрофлотом, хорошо я спросила, а то бы сидели и ждали, время было примерно одинаковое, потом пришлось быстро бежать, т. к. тюркиши на Москву были в другом конце аэропорта. Аэропорт просто огромный! Потом тоже дали обед, в общем с голоду не умерли. прилетели во Внуково - ждали багаж ну очень долго, больше часа. Я уже начала бояться, что, т. к. рейс был транзитный - багаж не долетел, а нам дальше ехать по России, рейс, который после нас преземлился уже все получили и разошлись, а наш всё не приходил. Какая-то активная пассажирка сначала выяснила у тех, кто бросает на ленту, они сказали, что всё просвечивают, люди там теряли свои дальше поезда и прочее. Потом она там позвонила по какому то номеру, опять же поругалась там, сказала что она напишет в своем паблике, и потом как то быстро всё пришло. И слава всему, получили все чемоданы.
Потом она там позвонила по какому то номеру, опять же поругалась там, сказала что она напишет в своем паблике, и потом как то быстро всё пришло. И слава всему, получили все чемоданы.
хорошо, что активная попалась, с пабликами.
А мне в Стамбуле надо будет 12 часов ждать следующего рейса. Поэтому спрошу у путешествуюших, может, знает кто какую нормальную гостиницу недалеко, с трансфером?
Я в курсе, что аэропорт огромный, но ходить по нему 12 часов я, наверное, не выдержу, потом вообще никакая приеду
Коллапс в работе Аэрофлота. Российская авиакомпания "Аэрофлот"утром в понедельник, 28 июля, сообщила, что в работе ее информационных систем произошел сбой. "В связи с этим ожидается вынужденная корректировка в расписании выполняемых рейсов, в том числе путем переноса и отмены", - говорится в заявлении компании. В результате пассажиры не могут вылететь из Москвы в Астрахань, Екатеринбург, Ереван, Казань, Калининград, Красноярск, Махачкалу, Минск, Мурманск, Самару, Сочи, Санкт-Петербург и другие города.
Хакерские группировки объявили 28 июля 2025 года о завершении масштабной кибератаки на российскую авиакомпанию «Аэрофлот», длившейся около года. Согласно заявлениям хакеров, были скомпрометированы все критически важные корпоративные системы, включая базы данных истории перелётов, CRM, системы Sabre, 1С и Microsoft Exchange.
По данным хакеров, уничтожено около 7000 физических и виртуальных серверов, а также похищено более 20 терабайт данных, включая корпоративную почту и внутренние документы. Злоумышленники утверждают, что получили доступ к компьютерам сотрудников, включая устройства высшего руководства, а также к аудиозаписям переговоров, системам слежения и внутренней переписке.
Не успели встретить, а сегодня спустя месяц уже проводили друга детства с женой и дочкой. Рейс Райана Кротоне- Бергамо, оттуда тот же Райян в Будапешт.
Багаж - два чемодана и три рюкзака. В двух чемоданах - 6 кг перевеса. Им предложили сделать скидку (!) и заплатить 75 евро типа за 5 лишних кило. Потом сами же предложили переложить что- то в рюкзаки. В результате, все, что можно, было распихано по рюкзакам. И никакой доплаты не взяли вообще.
Это я так, на всякий случай предупреждаю - имейте ввиду, что Райян сейчас может свирепствовать, в надежде подзаработать на пике сезона.
По- моему, пятнашка за кило перевеса - это многовато. Лично с меня в свое время (в начале 90-хх) больше всех содрал Аэрофлот на вылете из Рима в Москву. По 17 долларов за кг.
Тот же Райян за 2- 3 лишних кг в моем чемодане списывал на стойке с моей карты гораздо меньшие деньги. Правда, в Вильнюсе. И зимой. Кило точно прощают. Проверено не раз. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 01 Авг 2025 17:47
Добрый вечер, обращаюсь ещё раз к тем, кто летал в этом году авиакомпанией Пегасус. Сейчас делаю чекин онлайн и в конечном пункте прохождения этой процедуры меня просят оплатить некий налог за въезд в Турцию, так называемый Departure Tax. Якобы С 1 января 2025 года его ввели. Я летала в прошлом году и его не было. Подскажите, действительно ли в Турции сейчас нужно платить за въезд около 710 лир, это порядка 15 евро.
Добавлено: 01 Авг 2025 18:26
Я тоже через приложение, у меня выскакивает сразу после указания всех данных, как только появляется Boarding pass, оплатить Departure Tax. И чвт GPT тоже говорит надо платить ( ( (
Девушки, про Аджет турецкий спросить хотела, насколько строго с ручной кладью дело обстоит, взвешивают и измеряют? Могу ли чемоданчик ручной клади дополнить дамской сумкой (объёмная, с документами и таблетом, но полностью входит под кресло), а ребенкин чемодан его же рюкзачком? Читаем на сайте, но что-то всё больше вопросов... Лоукостами никогда не летала, сомнений много
А вот если Туркишэрлайнс - до Москвы - там было написано 20 кг чемодан, 8 ручная кладь маленький чемодан и 1 объект нарисовано типа наушники. Но в аэропорту в Милане у нас спросили- а нет ли у вас ещё и рюкзака? Рюкзак я запихнула в чемодан ручной клади, но закралось сомнение- может можно было ещё и рюкзак? Но там как то стормозила и не спросила. А потом когда пересадка, там уже никто не смотрел сколько у тебя чемоданов и рюкзаков.
Дамы, кто летал, у вас как было? Или где это можно спросить? Спасибо заранее
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
Добавлено: 01 Авг 2025 23:26
elly111 писал(а):
А вот если Туркишэрлайнс - до Москвы - там было написано 20 кг чемодан, 8 ручная кладь маленький чемодан и 1 объект нарисовано типа наушники. Но в аэропорту в Милане у нас спросили- а нет ли у вас ещё и рюкзака? Рюкзак я запихнула в чемодан ручной клади, но закралось сомнение- может можно было ещё и рюкзак? Но там как то стормозила и не спросила. А потом когда пересадка, там уже никто не смотрел сколько у тебя чемоданов и рюкзаков.
Дамы, кто летал, у вас как было? Или где это можно спросить? Спасибо заранее
я где-то читала, возможно, на билете, что еще один объект -это, например, дамская сумочка, там и размеры были указаны насколько я помню...По крайней мере, мы так и ехали с ребенком: два больших чемодана по 20 кг + 2 маленьких как ручная кладь + моя дамская сумочка и у него детский рюкзачок. Вопросов не было ни в Милане ни в Москве. _________________ Пожалей, и не осудишь.
Туркишаирлайнс точно можно рюкзачок, сумочку к чемоданчику ручной клади, как личную вещь, никто вообще не смотрит и не взвешивает (Рим, СПб), но это большая авиакомпания, а вот Аджет лоукост, там, вероятно, строже с этим будет. Отзовитесь, кто уже летал, как там с сумками и рюкзачками
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
Добавлено: 02 Авг 2025 00:29
natasard писал(а):
Туркишаирлайнс точно можно рюкзачок, сумочку к чемоданчику ручной клади, как личную вещь, никто вообще не смотрит и не взвешивает (Рим, СПб), но это большая авиакомпания, а вот Аджет лоукост, там, вероятно, строже с этим будет. Отзовитесь, кто уже летал, как там с сумками и рюкзачками
Да, я именно про Туркишей писала, про Аджет не знаю ничего... _________________ Пожалей, и не осудишь.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 06 Авг 2025 21:26
Райян аер официально на сайте уже изменило размер бесплатной ручной клади. Раньше было 40 25 20, теперь 40 30 20. Вес не указан, что хорошо. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.