Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80768 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 26 Июл 2025 20:50 |
|
|
Недорогие гостиницы, это сколько?
А отчёт о путешествии будет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19082 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Июл 2025 22:08 |
|
|
Dani писал(а): | Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились |
Вот кто-то в восторге, а кого-то Китай быстро утомляет.
Мой сын закончил бакалавриат по экономике с китайским уклоном, у них было много языка, культуры, экономики Китая и прочего. Много ребят на курсе, кстати, с ДВ. И приличное количество народу едет в Китай учиться в магистратуре.
А некоторые съездили, не смогли есть китайскую еду, не вынесли вечно толкающихся и плюющих на пол китайцев и даже язык забросили как мой. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июл 2025 02:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | Недорогие гостиницы, это сколько?
А отчёт о путешествии будет? |
Советую тебе посмотреть на Trip.com, этот ресурс на мой взгляд, очень хороший для Китая. Их 4/5 звезд (отличные 3/4 европейские) от 20 до 100 евров в сутки на троих (в провинции были запросто двух-комнатные номера, типа спальни и детской). Самые дорогие были в Пекине. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июл 2025 03:09 |
|
|
Polundra писал(а): | Dani писал(а): | Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились |
Мой сын закончил бакалавриат по экономике с китайским уклоном, у них было много языка, культуры, экономики Китая и прочего. Много ребят на курсе, кстати, с ДВ. И приличное количество народу едет в Китай учиться в магистратуре.
А некоторые съездили, не смогли есть китайскую еду, не вынесли вечно толкающихся и плюющих на пол китайцев и даже язык забросили как мой. |
Да, мне тоже чего только не рассказывали…. вон нас даже уверяли, что они мышей наелись и ковидом весь мир заразили…Оказалось, что Китай - это многое другое. На нас совсем не давили эти полтора миллиарда китайцев, так все и везде у них продуманно и организовано, их мы ощутили только в Пекине в последние дни, но это от того, что я слегка прошляпила некоторую логистику, плюс к концу поездки у нас уже было через край впечатлений. Из еды, я лично слегка страдала только в Сичуане, так как не ем острого и приходилось бдить. Но я не страдаю без картошки и хлеба. Ну и китайская кухня - это не то глютаматное безобразие, чем кормят в Европе. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июл 2025 12:36 |
|
|
Кстати, в Китай еду практически на "форумскую встречу". С подругой еще первых форумских времен, у которой мы с начале нулевых пельменную вечеринку когда-то в Риме устраивали. Помните, старожилы? В галерее еще фотки есть стародавние. Ей недалеко до Китая, а мне интересно, вот и решили там стрелку забить )) Дани, спасибо за ободряющие рассказы, а то так страшненько что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1128 Откуда: MOW-TRN Возраст:57
|
Добавлено: 27 Июл 2025 20:25 |
|
|
Polundra писал(а): | Dani писал(а): | Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились |
А некоторые съездили, не смогли есть китайскую еду, не вынесли вечно толкающихся и плюющих на пол китайцев и даже язык забросили как мой. |
Согласна и с Дани и с тобой.
Как я обычно говорю - всё зависит от всего.
Дочка моего первого мужа давно живёт и работает в Китае.
Торговый представитель РФ.
И в ковид тоже там была.
Естественно, она видит все, так сказать , прос энд конс, мне очень интересно, но, например, я отлично понимаю, что эта страна точно не для меня.
Кстати, на Хайнань не нужна виза, её папа весной был, единственное, говорит, очень жарко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1128 Откуда: MOW-TRN Возраст:57
|
Добавлено: 27 Июл 2025 20:42 |
|
|
Я имела в виду, что на Хайнань не нужна виза россиянам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2025 23:51 |
|
|
Ну что, долетели мы до Москвы через Стамбул тюркишами, кормили нормально, рейс у нас был утром рано из Милана в 7 утра, дали завтрак, вполне съедобно, потом пересадка, чуть не на тот рейс не сели , было написано Москва, но Аэрофлотом, хорошо я спросила, а то бы сидели и ждали, время было примерно одинаковое, потом пришлось быстро бежать, т. к. тюркиши на Москву были в другом конце аэропорта. Аэропорт просто огромный! Потом тоже дали обед, в общем с голоду не умерли. прилетели во Внуково - ждали багаж ну очень долго, больше часа. Я уже начала бояться, что, т. к. рейс был транзитный - багаж не долетел, а нам дальше ехать по России, рейс, который после нас преземлился уже все получили и разошлись, а наш всё не приходил. Какая-то активная пассажирка сначала выяснила у тех, кто бросает на ленту, они сказали, что всё просвечивают, люди там теряли свои дальше поезда и прочее. Потом она там позвонила по какому то номеру, опять же поругалась там, сказала что она напишет в своем паблике, и потом как то быстро всё пришло. И слава всему, получили все чемоданы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Июл 2025 09:33 |
|
|
elly111 писал(а): | Потом она там позвонила по какому то номеру, опять же поругалась там, сказала что она напишет в своем паблике, и потом как то быстро всё пришло. И слава всему, получили все чемоданы. |
хорошо, что активная попалась, с пабликами.
А мне в Стамбуле надо будет 12 часов ждать следующего рейса. Поэтому спрошу у путешествуюших, может, знает кто какую нормальную гостиницу недалеко, с трансфером?
Я в курсе, что аэропорт огромный, но ходить по нему 12 часов я, наверное, не выдержу, потом вообще никакая приеду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Июл 2025 10:28 |
|
|
Коллапс в работе Аэрофлота. Российская авиакомпания "Аэрофлот"утром в понедельник, 28 июля, сообщила, что в работе ее информационных систем произошел сбой. "В связи с этим ожидается вынужденная корректировка в расписании выполняемых рейсов, в том числе путем переноса и отмены", - говорится в заявлении компании. В результате пассажиры не могут вылететь из Москвы в Астрахань, Екатеринбург, Ереван, Казань, Калининград, Красноярск, Махачкалу, Минск, Мурманск, Самару, Сочи, Санкт-Петербург и другие города.
Хакерские группировки объявили 28 июля 2025 года о завершении масштабной кибератаки на российскую авиакомпанию «Аэрофлот», длившейся около года. Согласно заявлениям хакеров, были скомпрометированы все критически важные корпоративные системы, включая базы данных истории перелётов, CRM, системы Sabre, 1С и Microsoft Exchange.
По данным хакеров, уничтожено около 7000 физических и виртуальных серверов, а также похищено более 20 терабайт данных, включая корпоративную почту и внутренние документы. Злоумышленники утверждают, что получили доступ к компьютерам сотрудников, включая устройства высшего руководства, а также к аудиозаписям переговоров, системам слежения и внутренней переписке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7699 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 31 Июл 2025 13:50 |
|
|
Не успели встретить, а сегодня спустя месяц уже проводили друга детства с женой и дочкой. Рейс Райана Кротоне- Бергамо, оттуда тот же Райян в Будапешт.
Багаж - два чемодана и три рюкзака. В двух чемоданах - 6 кг перевеса. Им предложили сделать скидку (!) и заплатить 75 евро типа за 5 лишних кило. Потом сами же предложили переложить что- то в рюкзаки. В результате, все, что можно, было распихано по рюкзакам. И никакой доплаты не взяли вообще.
Это я так, на всякий случай предупреждаю - имейте ввиду, что Райян сейчас может свирепствовать, в надежде подзаработать на пике сезона.
По- моему, пятнашка за кило перевеса - это многовато. Лично с меня в свое время (в начале 90-хх) больше всех содрал Аэрофлот на вылете из Рима в Москву. По 17 долларов за кг.
Тот же Райян за 2- 3 лишних кг в моем чемодане списывал на стойке с моей карты гораздо меньшие деньги. Правда, в Вильнюсе. И зимой. Кило точно прощают. Проверено не раз. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|