Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 30

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Авг 2025 19:02 писал(а):
Мы тут в аквариум в Генуе сходили. 83 евро

Я в Атланте сходила в аквариум. 70 долларов на рыло. Капитализм, блин.
Вот эти американцы приедут в Италию и будут облизывать на 83 евро втроём.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Авг 2025 19:25 писал(а):
у "ваших" горных отелей

Когда я 2 года назад хотела в июне в Доломиты сгонять, на букинге было очень мало гостиниц на выбор. Видимо, им посредник вообще не надо. Тогда пришлось открывать гугль мапс и прямо там искать, где находятся гостиницы. И итоге мы поехали в Бургундию, потому что в горах было сильно дорого.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно, а я только хотела спросить, как вы организовываетесь с едой без mp/pc в отпуске на море. При короткой культурной поездке можно и в ресторанах покушать, это даже интереснее. А вот неделю на море или в горах либо квартра, либо приготовленный отелем ужин, дети не просидят долго в ресторане в ожидании еды, где в сезон тоже толпы.

Мне booking всегда цены больше давал, и в высокий сезон не все отели дают им местa, продают сами напрямую*. Вот заграницу заказывала через них пару раз, очень удобно.

* О, Анютка правильно уловила
Анютка04 Авг 2025 20:33 писал(а):
Видимо, им посредник вообще не надо.

Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Доломитах я всегда бронировала в агритуризмах напрямую. Среди. коров, лугов, лесов вот это всё. Не знаю как там сейчас с ценами, в позапрошлом году мы нашли по какой-то вменяемой цене квартирку. 90 что ли в день.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела я ваш аквариум, там тоже рaзные билеты, Adulto 34 euro, Ragazzi 4-12 26 euro, Bambini 0-3 gratis.

Не думаете, что повышение цен связано с увеличением тарифов на электроэнергию, и на корма. Поднялись цены на все (еду, энергию, транспорт ecc), почему Аквариум должен скромничать. Я вот в Милане от цен жмурилась
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Авг 2025 20:40 писал(а):
В Доломитах я всегда бронировала в агритуризмах напрямую. Среди. коров, лугов, лесов вот это всё. Не знаю как там сейчас с ценами, в позапрошлом году мы нашли по какой-то вменяемой цене квартирку. 90 что ли в день.

Где ищешь , Винни71 ?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас уже нигде, раньше или на gallo rosso или вообще в гугл-мапс.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2025 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Авг 2025 20:25 писал(а):
Lisakovskaya04 Авг 2025 19:02 писал(а):
Мы тут в аквариум в Генуе сходили. 83 евро

Я в Атланте сходила в аквариум. 70 долларов на рыло. Капитализм, блин.
Вот эти американцы приедут в Италию и будут облизывать на 83 евро втроём.

Дорого у американцев и миланцев. В Торонто Ripley's (новый суперский аквариум с кучей детских развлекашек) около €32 взрослый, метровой шпане бесплатно. А в Ванкувере старенький, но за эквивалент €70 годовой пасс.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег04 Авг 2025 21:28 писал(а):
Дорого у американцев и миланцев.

Ээээ...в Миланский аквариум вход 5 евро рублей стоит.
Грубо говоря он тоже "старенький" - начала хх века в стиле Либерти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег04 Авг 2025 21:28 писал(а):

Дорого у американцев и миланцев. В Торонто Ripley's (новый суперский аквариум с кучей детских развлекашек) около €32 взрослый, метровой шпане бесплатно. А в Ванкувере старенький, но за эквивалент €70 годовой пасс.

В Генуе годовой абонемент на взрослого стоит 74 евро, вообще-то Rolling Eyes И он точно никак даже рядом не стоит с опредлением "старенький", один из лучших аквариумов Европы, самый большой в Италии и один из самых больших в Европе.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Авг 2025 20:46 писал(а):
Adulto 34 euro, Ragazzi 4-12 26 euro, Bambini 0-3 gratis

Ну до трех лет ребенку делать там откровенно нечего.
А с 4 лет ценник уже не детский прямо скажем за полуторачасовую прогулку по аквариуму.

Цитата:
метровой шпане бесплатно

Может, конечно, у канадцев деточки мелкие, но мой шпаненок метровую засечку давно уж перерос. А ему всего 4 в июне исполнилось
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya05 Авг 2025 11:43 писал(а):
А с 4 лет ценник уже не детский прямо скажем за полуторачасовую прогулку по аквариуму.

Меня больше удивляет, что после 12-ти вдруг перестают считаться детьми Evil or Very Mad. Минимум до 16/18-ти, пока они на содержании родителей и не могут сами зарабатывать.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl05 Авг 2025 11:53 писал(а):
Меня больше удивляет, что после 12-ти вдруг перестают считаться детьми

Ну после 12 лет деточки могут хожить в музей и без сопровождения родителей, а одни, пока родители пьют спритц в ближайшем баре
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya05 Авг 2025 11:43 писал(а):

Меня больше удивляет, что после 12-ти вдруг перестают считаться детьми Evil or Very Mad. Минимум до 16/18-ти, пока они на содержании родителей и не могут сами зарабатывать.
Мне в Греции понравилось. Там в Археологический музей в Ираклионе был бесплатный вход для граждан ЕС до 25 лет Shocked. Отэта я понимаю, позаботились о приобщении детушек к истокам. В Кноссосе то же самое. Лесик, отправить 12-летнего ребенка в музей, а самим забухать развалиться со сприцем, имхо, это как-то не по понятиям. Смысл музея в таком возрасте не сколько в познаниях, сколько в том, чтобы поделиться впечатлениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya05 Авг 2025 11:56 писал(а):
Меня больше удивляет, что после 12-ти вдруг перестают считаться детьми

Ну после 12 лет деточки могут хожить в музей и без сопровождения родителей, а одни, пока родители пьют спритц в ближайшем баре

Их туда пустят без сопровождения взрослого Rolling Eyes. Пишут, что в среднем 14 лет, зависит от музея. И иногда для них бесплатный вход, но только со взрослым.

А родителям окультуриваться не надо, им самим не интересно в музей сходить Rolling Eyes . Вы в Милане избалованы изобилием Very Happy , а кто из глубинки специально приехал, сдался ему спритц
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я всего лишь ответила на вопрос почему детский тариф до 12 лет.
Потому что в среднем это примерно тот возраст, когда деточка может либо один сходить, либо послать нафиг родителей и посидеть в отеле с планшетом пока предки окультуриваются, потому что вертел детка эту культурку и так и эдак.

Дальше интерпретации на тему
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya05 Авг 2025 12:25 писал(а):
я всего лишь ответила на вопрос почему детский тариф до 12 лет.
Потому что в среднем это примерно тот возраст, когда деточка может либо один сходить, либо послать нафиг родителей и посидеть в отеле с планшетом пока предки окультуриваются, потому что вертел детка эту культурку и так и эдак.

Да ни фига, в Италии по закону ты просто тупо не можешь оставить этого 12-летку одного, как минимум, до 14 лет. И сами служители музея имеют полное право по этой причине дитачку такого возраста туда не пустить, так что это объяснение не проходит. Хотя, я и по содержанию не согласна, почему это именно в 12 (а не в 11 или 13) они резко вдруг становятся самостоятельными Very Happy
Имхо, но это просто "кто-то где-то" так решил, и нет тут никакой такой логики вообще. Точно также, как решили, что книжки для начальной школы будут выдавать бесплатно детям, а для средней путсь родители покупают. Хотя и началка, и средняя школа совершенно одинаково являются частью обязательной госпрограммы. И сколько ты не ищи тут логику...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura, тогда я не поняла, где была Лисаковская. В Генуе?

Lisakovskaya, у канадцев лосята, а у меня шпана, лет до 4-6 бесплатно. Где подороже, с 3-4 (около 1 метра) за вход уже дерут. В обычных музеях с 6. Мы в Виктории сразу после снятия локдауна обошли всё, что могли. Вообще в США и Канаде музеи для детей офигеннейшие, не то, что по нынешнему ПМЖ.

Natulka, это задумано специально, чтобы обобрать родителей.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (05 Авг 2025 13:02), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika05 Авг 2025 12:04 писал(а):

Мне в Греции понравилось. Там в Археологический музей в Ираклионе был бесплатный вход для граждан ЕС до 25 лет Shocked. Отэта я понимаю, позаботились о приобщении детушек к истокам.

Справедливости ради, в Италии во многие гос. музеи (может, даже во все) гражданам ЕС до 18 лет тоже бесплатно, а с 18 до 25 по студенческим тарифам. В Кастелло Сфорцеско до 18 лет бесплатно, 18-25 лет за 3 (!) евро, взрослые за 5. А там уйма коллекций, три дня не хватит.
Высокие тарифы в частных заведениях, типа Аквариума. Они как-то агрессивно зарабатывают: аквариум 26 евро, биосфера 6 евро, биго 6 евро (вместе 38 евро), а единый билет на все три 37, аж на ОДИН евро меньше... Биго, кстати, совсем неинтересный аттракцион, там мало людей, тем более, что рядом с ним стоит здание, где можно подняться на верхний этаж и через панорамные окна бесплатно увидеть то же самое.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2025 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, содержание животных - очень дорого, и даже имеющиеся тарифы не покрывают затрат. Кстати, в венских зоопарке и аквариуме до 6 лет бесплатно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.
Страница 17 из 23

Перейти: