|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2025 14:36 |
|
|
Кто подскажет, какие банковские реквизиты русского счета надо дать чтоб деньги перевести? Для перевода в Италии только ИБАН и имя/фамилия. А в РФ, номер счета, БИК или еще что-то? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Май 2025 14:55 |
|
|
marsea писал(а): | | Кто подскажет, какие банковские реквизиты русского счета надо дать чтоб деньги перевести? Для перевода в Италии только ИБАН и имя/фамилия. А в РФ, номер счета, БИК или еще что-то? |
Из Италии перевести нельзя. Если между российскими счетами, то достаточно номер телефона.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 07 Май 2025 15:05 |
|
|
marsea писал(а): | | Кто подскажет, какие банковские реквизиты русского счета надо дать чтоб деньги перевести? Для перевода в Италии только ИБАН и имя/фамилия. А в РФ, номер счета, БИК или еще что-то? |
Лучше, если получатель сам пришлет все свои реквизиты. Кроме номера личного счета, названия банка-получателя и его кода SWIFT, может потребоваться название банка-посредника и номер счета в банке-посреднике. Это если речь о переводе в Россию из-за рубежа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Май 2025 15:57 |
|
|
Один россиянин, имеющий евровый счет в Райффайзен банке в России, сходил в свой банк и взял бланк с реквизитами для получения на свой счет денег из-за границы.
Там были указаны (на англ. и русском языках):
Intermediary bank / Реквизиты банка-посредника (название, СВИФТ, адрес)
Corresponding account / Номер счета в банке-посреднике
Beneficiary bank / Реквизиты банка получателя в РФ (название, СВИФТ, адрес)
Beneficiary account number / Номер счета получателя
Beneficiary name and address / Имя и адрес получателя
Details of payment / Назначение платежа (пояснение: указывается на английском языке и должно раскрывать суть перевода, например Current expenses for July for my child Ivanov Sergey или Salary for June under contract n. xxx dated xxx
Дальше банк заклинал обязательно сообщить отправителю реквизиты посредника и точно описать назначение платежа. И сообщал, что усилились меры по борьбе с нелегальными доходами.
Подпись и печать сотрудника банка _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2025 16:25 |
|
|
Спасибо всем, я, думаю, неточно построила вопрос. Надо чтоб посредник в рф перевел деньги со своего русского счета на российский счет ( например в сбербанке или агробанк) и для этого надо ( как уже выше ответили) : номер счета, название банка и фамилию. В Италии же указывают только ибан для перевода . А номер счета для покупок. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 08 Май 2025 15:43 |
|
|
Благодарю откликнувшихся форумчан за мгновенный и честный обмен!
Все еще продаю евро переводом на IBAN, Revolut, PayPal.
Жизнь в Петербурге недешева.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17080 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 20 Май 2025 21:46 |
|
|
Нужна помощь. Хочу заказать тортик в подарок в Минске, заплатить можно только местной картой. Пришлю евро в обмен на заказ тортика. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Favoletta Писатель
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 445 Откуда: Ivanovo-Marina di Massa Возраст:44
|
Добавлено: 06 Июн 2025 17:17 |
|
|
Добрый вечер! Нужны рубли (небольшая сумма) в обмен на евро через PayPal, Postepay или на банковский счёт.
Заранее спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2025 10:19 |
|
|
И снова продаю евро переводом на IBAN, Revolut, PayPal. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июл 2025 13:09 |
|
|
Добрый день, карты Юнион пей Россельхозбанка заблокированы.
Есть какие то варианты получения денег из России?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 03 Авг 2025 21:11 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | Добрый день, карты Юнион пей Россельхозбанка заблокированы.
Есть какие то варианты получения денег из России? |
Присоединяюсь к вопросу.
Хотя одна наша форумчанка из аксакалов написала, что будто бы ВТБ переводит без проблем.
Если кому- то нужны рубли в обмен на евро - пишите в ЛС. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2025 11:13 |
|
|
Josephina писал(а): |
Если кому- то нужны рубли в обмен на евро - пишите в ЛС. |
Присоединяюсь.. мне тоже нужны евро.. Если кому-то нужны рубли, пишите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4618 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 07 Авг 2025 13:22 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | Добрый день, карты Юнион пей Россельхозбанка заблокированы.
У меня есть долларовая карта этого колхозного банка и она работает, не блокирована. Просто не каждый итальянский банк работает с системой Union Pay. Я, прежде чем заказать эту карту, зашла на сайт Union Pay и убедилась, что наш ит. банк работает с этой системой.
Тут проблема совсем не в этом, а в том, что РСХБ деньги подворовывает! Мало того, что ит. Интеза или Unit честно берет свои 3,9€, так еще и РСХБ прихватывает %3 от снимаемой суммы. Поэтому -нафик!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 07 Авг 2025 15:53 |
|
|
IvaNova писал(а): | Elena-1978 писал(а): | Добрый день, карты Юнион пей Россельхозбанка заблокированы.
У меня есть долларовая карта этого колхозного банка и она работает, не блокирована. Просто не каждый итальянский банк работает с системой Union Pay. Я, прежде чем заказать эту карту, зашла на сайт Union Pay и убедилась, что наш ит. банк работает с этой системой.
Тут проблема совсем не в этом, а в том, что РСХБ деньги подворовывает! Мало того, что ит. Интеза или Unit честно берет свои 3,9€, так еще и РСХБ прихватывает %3 от снимаемой суммы. Поэтому -нафик! |
Надо вообще проверить. У меня Unionpay - мультивалютная. А московская ))) добавка пришла ещё 1 августа. Федеральная обычно 8-9 но числа. С задержкой.
Я не догнала посыл твоей цыганочки с выходом. Меня все устраивало два с половиной года. Комиссии -- тоже. Да, большие, зато никуда за границу не надо было ездить, только к банкомату подойти.
Мне все было ок и вполне приемлемо. С криптой я дружбу не вожу, хотя сын говорит, что это легко и просто. For whom how.
Посмотрим. Пока я держу в уме смотаться где- то по весне из Польши в Калининград, куда очень давно стремлюсь, потом ещё разочек в обожаемый Вильнюс, а то осенью 2026- го паспорт итальянский надо будет обновлять.
А в Кенигсберг действительно давно хочется. И там точно помогут в любых вопросах. Если выйдет решить их, не выезжая, meglio ancora.
Но в Кенигсберг хочется... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2025 16:22 |
|
|
IvaNova писал(а): | | У меня есть долларовая карта этого колхозного банка и она работает, не блокирована. |
Вопрос не в том, что кто-то тебе должен был заблокировать карту (никто и не собирался), а в том, что в данный момент ты не можешь с нее снять деньги в банкомате в Италии (понятно, что не в любом банке, а в тех, в которых это можно было сделать до недавнего времени, т. е. в УниКредит и Интезе).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dovakiin Участник
|
Добавлено: 08 Авг 2025 09:15 |
|
|
У меня вопрос по переводам с ит. счет на ит. В смысле по обмену рублей на евро Ит. налоговая на такие переводы не возбуждается? Как их оформляют? Как подарок, что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Авг 2025 09:35 |
|
|
dovakiin, можно с ит. счета переводить на карточку на свое же имя, привязанную к Paypal. При проверке банковских операций никаких вопросов у налоговой не возникнет. А вот уже с карточки переводите другому человеку евро в системе Paypal. И указываете в описании платежа regalo per amici comuni. Я не знаю, следит ли итальянская налоговая за операциями в Paypal. Думаю, что с нерегулярными мелкими суммами (200-500 евро) проблем не будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17944 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 08 Авг 2025 09:58 |
|
|
Если у того, кто получает деньги нет открытой партиты Ива, то налоговая вряд ли заинтересуется переводом. И если сумма не вызывает вопросов у банка, т. е. небольшая. При переводе крупных сумм даже между частными лицами банк первым делает стойку и просит объяснения. Потом действует по обстоятельствам. В некоторых ситуациях банк обязан сообщить о переводе в Банк Италии, который может начать проверку.
Кстати, мы в семье для мелких переводов друг другу пользуемся бесплатным быстрым переводом по номеру телефона и всегда пишем конкретно за что. Типа за кошачий корм, на визит к врачу, бензин, покупки в магазине Х и т. д. Счета у всех в одном банке, и есть такая услуга у банка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dovakiin Участник
|
Добавлено: 08 Авг 2025 10:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | dovakiin, можно с ит. счета переводить на карточку на свое же имя, привязанную к Paypal. При проверке банковских операций никаких вопросов у налоговой не возникнет. А вот уже с карточки переводите другому человеку евро в системе Paypal. И указываете в описании платежа regalo per amici comuni. Я не знаю, следит ли итальянская налоговая за операциями в Paypal. Думаю, что с нерегулярными мелкими суммами (200-500 евро) проблем не будет. |
Я про переводы мне на счет от другого лица (а я ему рубли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dovakiin Участник
|
Добавлено: 08 Авг 2025 10:15 |
|
|
Rada писал(а): | Если у того, кто получает деньги нет открытой партиты Ива, то налоговая вряд ли заинтересуется переводом. И если сумма не вызывает вопросов у банка, т. е. небольшая. При переводе крупных сумм даже между частными лицами банк первым делает стойку и просит объяснения. Потом действует по обстоятельствам. В некоторых ситуациях банк обязан сообщить о переводе в Банк Италии, который может начать проверку.
Кстати, мы в семье для мелких переводов друг другу пользуемся бесплатным быстрым переводом по номеру телефона и всегда пишем конкретно за что. Типа за кошачий корм, на визит к врачу, бензин, покупки в магазине Х и т. д. Счета у всех в одном банке, и есть такая услуга у банка. |
В семье - это понятно, вы родственники. А что считается мелкими суммами? До тысячи евро?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|