Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 26 Авг 2025 13:16
Russian Girl писал(а):
При современных умных домах без регулярных приходов сантехника, электрика не обойтись.
Тебе удалось организовать у себя "умный дом"? По-моему, это можно сделать только если самостоятельно во всем разбираться.
За всю мою ремонтную "карьеру", в Италии я видела только одного вменяемого электрика, но он с умными домами не связывается и вообще скоро на пенсию уйдет. Остальные и читать-то умеют в лучшем случае по слогам. Про сантехников вообще лучше промолчу. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Авг 2025 13:23
Елка-Палка писал(а):
деле все просто: в резюме не стоит указывать никакое хобби, если оно не имеет отношения к профессии (какая разница, любит ли музыку официант или учитель математики?
А какое хобби должно быть у переводчика? По-моему чтение вполне подходит: развивает кругозор для увеличения фоновых знаний, что не так? Или писать: изучение языков? Не факт, что все будут в восторге, могут подумать, что человек знает много языков поверхностно.
Кстати, быстрый гуглеж дал советы указывать спорт, особенно командный. ну и вообще выносливый человек всегда лучше того, кто часто на больничном. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Не знаю, как в Италии, но у нас сейчас много тех, кто занимается ремонтом разнообразных электропроблем. Понятное дело, что надо искать по рекомендациям, но приезжают вполне себе молодые мужчины, с бахилами ( чтобы не натоптать), предварительно в ВА обсуждаем проблему- видео фото, они приезжают уже с запасом необходимых запчастей.
Насчет поговорить- тоже вполне адекватные. Я про историю искусств с ними не говорила , т. к. сама профан, но сказать, что все тупые не рискну.
Из моих немногочисленных знакомых в Италии есть один машинист, сицилиец. Да водил поезда. Поговорить можно о чем угодно! И какие то исторические памятники и архитектура и история. На моем уровне. Не знаю, может профессору какому то он будет не интересен
А в Бреши у мужа подруги был друг-электрик. Очень толковый спец. Он помогал не только с электрикой, попутно много чего умел. Зарабатывал тоже весьма прилично. И в компании его никто не стеснялся- там компания иногда бывала очень разношерстная- банкир, хозяин отеля, марешалло, бухгалтер, юрист ( все с женами и подругами разных национальностей ).
Хочется понять- мы говорим о кругозоре или сантехник (условный) обязан поддержать беседу с культурологом?
Просто у меня есть подруга, компания которой из работников Третьяковки (с учеными степенями), преподаватели иностранного (своя программа изучения), архитекторы... так я частенько в их обществе просто сижу и улыбаюсь надеясь, что хотя бы моя улыбка выглядит уверенной _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Не задавать идиотских вопросов.
Вот что странно: чем чаще тебя приглашать чего-то не делать, тем больше ты это делаешь. Безумно напоминает свекровь: на каждом семейном обеде обязательно насильственный просмотр теленовостей, а после просьбы избавить от этого - она заставила всех просмотреть за обедом ЧЕТЫРЕ выпуска.
Цитата:
По-моему чтение вполне подходит: развивает кругозор для увеличения фоновых знаний, что не так?
Ты издеваешься, что ли? Переводчик по определению должен любить читать, иначе он не стал бы переводчиком. Какой смысл отдельно указывать базовый навык да еще в качестве "хобби"? Т. е. автор резюме настолько идиот, что думает, есть переводчики, не любящие читать?
В любом случае для развития фоновых знаний нужно читать не абы что, а специальную литературу. Хотя бы додумался указать "статьи по актуальным вопросам политики-культуры-социологии" или "японская поэзия".
Цитата:
быстрый гуглеж дал советы указывать спорт, особенно командный. ну и вообще выносливый человек всегда лучше того, кто часто на больничном.
А я от природы выносливый человек. Как раз потому, что активно выполняю работу, не отвлекаясь на спорт (особенно командный). Если разводить демагогию, то можно найти уйму плюсов и минусов в спорте в отношении работы. А если не заниматься ерундой, то можно догадаться, что работодателя интересует вовсе не спортивный успех, а польза для его дела: если кандидат здоров как бык, какая разница, любит ли он бегать по утрам? Если он увлечен велоспортом, то это травмы и соревнования, один вред для работодателя. Командный спорт - вообще отживший критерий. Мне вот все равно, выиграет ли команда А или В. Я это считаю бесполезным для общества фактом. А вот если команда А построит дом, разработает лекарство или изобретет новый вид топлива - то это ура! при этом совершенно не важно, была ли команда В.
Короче, я не люблю в команде заниматься чепухой (выигрывать в футбол), а люблю работать. Так что надо смотреть на участие в реальных проектах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Авг 2025 14:00
Елка-Палка писал(а):
любом случае для развития фоновых знаний нужно читать не абы что, а специальную литературу. Хотя бы додумался указать "статьи по актуальным вопросам политики-культуры-социологии" или "японская поэзия".
Это твои личные критерии или кто-то реально вникает во всё это, прежде, чем дать тебе мануал на перевод? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 26 Авг 2025 14:02
Елка-Палка писал(а):
Короче, я не люблю в команде заниматься чепухой (выигрывать в футбол), а люблю работать. Так что надо смотреть на участие в реальных проектах._________________
Ну пусть смотрят. Но они же хобби спрашивают. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Это твои личные критерии или кто-то реально вникает во всё это, прежде, чем дать тебе мануал на перевод?
Во что "все это"? Я не указываю хобби. Может, мне поэтому и дают мануал на перевод? У меня краткое и функциональное резюме, без лишних деталей. Я не пишу: я люблю читать книги по истории. Я пишу: я перевела более десятка путеводителей, последний на сотню стр. по Генуе (вых. данные). Чтоб заполучить мануал, я указываю важные проекты, по которым я работала в этой области.
А мои личные критерии я применяю, когда я выступаю работодателем. Про хобби в них нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 26 Авг 2025 14:45
Я тоже не указываю. Но какие требования в офисах я понятия не имею. Зачем-то народ пишет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я подразумевала не домотику (ни в жисть), а все причиндалы, к которым ЕС заставляет стремиться, чтобы спасти климат. Они тоже регулярных manutenzione требуют.
Galka70 писал(а):
По-моему, это можно сделать только если самостоятельно во всем разбираться.
За всю мою ремонтную "карьеру", в Италии я видела только одного вменяемого электрика, но он с умными домами не связывается и вообще скоро на пенсию уйдет.
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (26 Авг 2025 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 26 Авг 2025 15:14
Russian Girl писал(а):
Могут заставить
Так уже! Вот мой котел для отопления нельзя просто включить волевым решением: обязательно через термостат. И в принципе нет способа поставить обычный рубильник. А почему термостат перестает общаться с котлом в самый неподходящий момент, этого никто не знает. Нам так под Новый год пришлось с дачи эвакуироваться, потому что отопление невозможно было включить. При этом спустя неделю оно само заработало, поэтому чинить как бы нечего. Дурдом! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 26 Авг 2025 15:17
Russian Girl писал(а):
Они тоже регулярных manutenzione требуют.
Это просто разбой! Только на абсолютно бесполезную, но обязательную revisione caldaia ежегодно 150€ вылетает. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Град тоже зачастил, в прошлом году в деревне половина владельцев солнечные батареи поменяла. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Кто то может и дает чаевые парикмахерам, педикюршам и тп, но даалеко не все.
Я даже не представляю, как можно не добавить сверху всем вышеупомянутым мастерам. Если они знают свое дело. Вообще не представляю. Один раз только - осенью 21-го я записала мужа на стрижку на Лиговском. Вот тогда даже платить не надо было, потому как парикмахер- азиат не понял просьбы просто поДстричь, а почти убрал под ноль. Муж сам дико был растроен. А у нас ещё целый месяц был впереди там и встречи с нашими общими друзьями, а он - практически белокурый близнец Армани- и совсем без волос оставленный из- за того, что кто- то не понял задачи.
И все- равно заплатила, хотя гнев переполнял.
В Италии тоже даю пятёрочку парикмахерше. Тринкгельд. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".