Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и зарплата в кризисное время - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 71

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 79, 80, 81  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Авг 2025 12:54 писал(а):
При современных умных домах без регулярных приходов сантехника, электрика не обойтись.

Тебе удалось организовать у себя "умный дом"? shock По-моему, это можно сделать только если самостоятельно во всем разбираться.
За всю мою ремонтную "карьеру", в Италии я видела только одного вменяемого электрика, но он с умными домами не связывается и вообще скоро на пенсию уйдет. Остальные и читать-то умеют в лучшем случае по слогам. Про сантехников вообще лучше промолчу.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Авг 2025 13:10 писал(а):
деле все просто: в резюме не стоит указывать никакое хобби, если оно не имеет отношения к профессии (какая разница, любит ли музыку официант или учитель математики?

А какое хобби должно быть у переводчика? По-моему чтение вполне подходит: развивает кругозор для увеличения фоновых знаний, что не так? Или писать: изучение языков? Не факт, что все будут в восторге, могут подумать, что человек знает много языков поверхностно.
Кстати, быстрый гуглеж дал советы указывать спорт, особенно командный. ну и вообще выносливый человек всегда лучше того, кто часто на больничном.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При современных умных домах без регулярных приходов сантехника, электрика не обойтись.

Поэтому у меня никогда этой фигни не было и не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Авг 2025 13:23 писал(а):
указывать спорт, особенно командный

Этот трындеж даже желторотый hr после прочтения одной методички "как нанять чемпионов" вычислит на первой минуте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, как в Италии, но у нас сейчас много тех, кто занимается ремонтом разнообразных электропроблем. Понятное дело, что надо искать по рекомендациям, но приезжают вполне себе молодые мужчины, с бахилами ( чтобы не натоптать), предварительно в ВА обсуждаем проблему- видео фото, они приезжают уже с запасом необходимых запчастей.
Насчет поговорить- тоже вполне адекватные. Я про историю искусств с ними не говорила Smile , т. к. сама профан, но сказать, что все тупые не рискну. Smile
Из моих немногочисленных знакомых в Италии есть один машинист, сицилиец. Да водил поезда. Поговорить можно о чем угодно! И какие то исторические памятники и архитектура и история. На моем уровне. Не знаю, может профессору какому то он будет не интересен Smile
А в Бреши у мужа подруги был друг-электрик. Очень толковый спец. Он помогал не только с электрикой, попутно много чего умел. Зарабатывал тоже весьма прилично. И в компании его никто не стеснялся- там компания иногда бывала очень разношерстная- банкир, хозяин отеля, марешалло, бухгалтер, юрист ( все с женами и подругами разных национальностей Smile ).
Хочется понять- мы говорим о кругозоре или сантехник (условный) обязан поддержать беседу с культурологом? Smile
Просто у меня есть подруга, компания которой из работников Третьяковки (с учеными степенями), преподаватели иностранного (своя программа изучения), архитекторы... так я частенько в их обществе просто сижу и улыбаюсь Embarassed надеясь, что хотя бы моя улыбка выглядит уверенной Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Авг 2025 13:23 писал(а):

А какое хобби должно быть у переводчика?

Не задавать идиотских вопросов. Very Happy
Вот что странно: чем чаще тебя приглашать чего-то не делать, тем больше ты это делаешь. Безумно напоминает свекровь: на каждом семейном обеде обязательно насильственный просмотр теленовостей, а после просьбы избавить от этого - она заставила всех просмотреть за обедом ЧЕТЫРЕ выпуска.

Цитата:
По-моему чтение вполне подходит: развивает кругозор для увеличения фоновых знаний, что не так?

Ты издеваешься, что ли? Переводчик по определению должен любить читать, иначе он не стал бы переводчиком. Какой смысл отдельно указывать базовый навык да еще в качестве "хобби"? Т. е. автор резюме настолько идиот, что думает, есть переводчики, не любящие читать?
В любом случае для развития фоновых знаний нужно читать не абы что, а специальную литературу. Хотя бы додумался указать "статьи по актуальным вопросам политики-культуры-социологии" или "японская поэзия".

Цитата:
быстрый гуглеж дал советы указывать спорт, особенно командный. ну и вообще выносливый человек всегда лучше того, кто часто на больничном.

А я от природы выносливый человек. Very Happy Как раз потому, что активно выполняю работу, не отвлекаясь на спорт (особенно командный). Если разводить демагогию, то можно найти уйму плюсов и минусов в спорте в отношении работы. А если не заниматься ерундой, то можно догадаться, что работодателя интересует вовсе не спортивный успех, а польза для его дела: если кандидат здоров как бык, какая разница, любит ли он бегать по утрам? Если он увлечен велоспортом, то это травмы и соревнования, один вред для работодателя. Командный спорт - вообще отживший критерий. Мне вот все равно, выиграет ли команда А или В. Я это считаю бесполезным для общества фактом. А вот если команда А построит дом, разработает лекарство или изобретет новый вид топлива - то это ура! при этом совершенно не важно, была ли команда В.
Короче, я не люблю в команде заниматься чепухой (выигрывать в футбол), а люблю работать. Так что надо смотреть на участие в реальных проектах.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Авг 2025 13:56 писал(а):
любом случае для развития фоновых знаний нужно читать не абы что, а специальную литературу. Хотя бы додумался указать "статьи по актуальным вопросам политики-культуры-социологии" или "японская поэзия".

Это твои личные критерии или кто-то реально вникает во всё это, прежде, чем дать тебе мануал на перевод?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Авг 2025 13:56 писал(а):
Короче, я не люблю в команде заниматься чепухой (выигрывать в футбол), а люблю работать. Так что надо смотреть на участие в реальных проектах._________________

Ну пусть смотрят. Но они же хобби спрашивают.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Авг 2025 14:00 писал(а):

Это твои личные критерии или кто-то реально вникает во всё это, прежде, чем дать тебе мануал на перевод?

Во что "все это"? Я не указываю хобби. Может, мне поэтому и дают мануал на перевод? Very Happy У меня краткое и функциональное резюме, без лишних деталей. Я не пишу: я люблю читать книги по истории. Я пишу: я перевела более десятка путеводителей, последний на сотню стр. по Генуе (вых. данные). Чтоб заполучить мануал, я указываю важные проекты, по которым я работала в этой области.
А мои личные критерии я применяю, когда я выступаю работодателем. Про хобби в них нет.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не указываю. Но какие требования в офисах я понятия не имею. Зачем-то народ пишет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Авг 2025 13:23 писал(а):

Поэтому у меня никогда этой фигни не было и не будет.

Могут заставить Wink
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Авг 2025 13:16 писал(а):
Тебе удалось организовать у себя "умный дом"?

Я подразумевала не домотику (ни в жисть), а все причиндалы, к которым ЕС заставляет стремиться, чтобы спасти климат. Они тоже регулярных manutenzione требуют.
Galka7026 Авг 2025 13:16 писал(а):
По-моему, это можно сделать только если самостоятельно во всем разбираться.
За всю мою ремонтную "карьеру", в Италии я видела только одного вменяемого электрика, но он с умными домами не связывается и вообще скоро на пенсию уйдет.

nyess

Последний раз редактировалось: Russian Girl (26 Авг 2025 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Авг 2025 13:10 писал(а):
И лично она в 13 лет пойдет официанткой.

Уже хорошо, что не в ютуберы lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Авг 2025 15:04 писал(а):
Могут заставить

Так уже! Вот мой котел для отопления нельзя просто включить волевым решением: обязательно через термостат. И в принципе нет способа поставить обычный рубильник. А почему термостат перестает общаться с котлом в самый неподходящий момент, этого никто не знает. Нам так под Новый год пришлось с дачи эвакуироваться, потому что отопление невозможно было включить. При этом спустя неделю оно само заработало, поэтому чинить как бы нечего. Дурдом!
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Авг 2025 15:07 писал(а):
Они тоже регулярных manutenzione требуют.

Это просто разбой! Только на абсолютно бесполезную, но обязательную revisione caldaia ежегодно 150€ вылетает.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, я об этом.

Град тоже зачастил, в прошлом году в деревне половина владельцев солнечные батареи поменяла.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo25 Авг 2025 18:25 писал(а):
Кто то может и дает чаевые парикмахерам, педикюршам и тп, но даалеко не все.

Я даже не представляю, как можно не добавить сверху всем вышеупомянутым мастерам. Если они знают свое дело. Вообще не представляю. Один раз только - осенью 21-го я записала мужа на стрижку на Лиговском. Вот тогда даже платить не надо было, потому как парикмахер- азиат не понял просьбы просто поДстричь, а почти убрал под ноль. Муж сам дико был растроен. А у нас ещё целый месяц был впереди там и встречи с нашими общими друзьями, а он - практически белокурый близнец Армани- и совсем без волос оставленный из- за того, что кто- то не понял задачи.
И все- равно заплатила, хотя гнев переполнял.
В Италии тоже даю пятёрочку парикмахерше. Тринкгельд.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Авг 2025 15:04 писал(а):
Могут заставить

Разве что насильно установят и также насильно будут бонифико каждый месяц присылать на содержание.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Авг 2025 15:14 писал(а):
Вот мой котел для отопления нельзя просто включить волевым решением: обязательно через термостат

Вот поэтому я свой старый котел не меняю, что бы мне там не пели. Сменила только бойлер.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2025 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina26 Авг 2025 15:27 писал(а):
Я даже не представляю, как можно не добавить сверху всем вышеупомянутым мастерам. Если они знают свое дело.

Моей парикмахерше поди добавь, чтобы не обидеть эту суровую тевтонскую морду lol
Я ей зато к праздникам всякие приятности дарю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 79, 80, 81  След.
Страница 69 из 81

Перейти: