Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85896 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 09 Окт 2025 17:37
Ну, тот врач, которого мне на 15 минут показали, вроде вменяемый. Цены вроде бы тоже. Отзывы хорошие Но если мне не объяснят все, что я хочу услышать, то я пойду искать дальше. Но вдруг везде так?
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 09 Окт 2025 20:16
А кто тебе без врача вообще определил фронт работ? Тоже менеджер? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85896 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 09 Окт 2025 21:15
Нет врач продиктовал ассистенту проблемы, потом менеджер е показа превентиво и началось,: ой, тут лишний зуб написал пойду спрошу, надо сделать так, пойду спрошу, ой не так.
Какой тип имплатнта, а не знаю, через сколько можно будет ставить коронку: там видно будет. Чё за фигня вообще?
Имхо, ему надо было понять готова я на такие расходы или нет, и они не хотят на нищебродов терять врачебное время. А я не могу им подписать документы, пока не выясню все нюансы.
Добавлено: 09 Окт 2025 21:24
Но вопрос был про антибиотики.
Я не хочу пить их заранее, но если бы вдруг возникли проблемы, хотелось бы иметь рецепт на антибиотик, который поможет, а не на тот, которым врач хочет задницу прикрыть.
Вообще, чем он рискует, если у меня аллергия на антибиотик, которую я не указала? Имхо, ничем. Нет?
Но вопрос был про антибиотики.
Я не хочу пить их заранее, но если бы вдруг возникли проблемы, хотелось бы иметь рецепт на антибиотик, который поможет, а не на тот, которым врач хочет задницу прикрыть.
Я никак не могу понять, зачем тебе от них чего-то там добиваться?.. Рецепт, насколько я знаю, выписывает тебе семейник, а не они. Ну договорись с ним. Ты же сама решила не пить антибиотик заранее?.. Значит сама и реши какой антибиотик тебе принимать. В конце концов, позвони ему или напиши, что нужно такой-то антибиотик для лечения зубов. Не думаю, что он будет настаивать на бумажке, где написано это название. Это если ты все-таки хочешь продолжать сотрудничать с этими гражданами.
А вообще, я (хотя задницу мне прикрывать вроде и не надо ) все-таки скажу, что не смотря на мои сложные отношения с лекарствами в целом и антибиотиками в частности, считаю правильным в данном случае пропить антибиотик. Но, естественно, это личный выбор каждого.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18200 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 09 Окт 2025 22:37
Конечно, правильно. Антибиотик назначают всем превентивно при имплантации. И про коронку сразу нельзя сказать, зависит от того, как пойдёт заживление. Особенно, если будет нарушаться протокол и не будет приниматься антибиотик или будет приниматься, но не тот.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18200 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 09 Окт 2025 22:43
Начавшие проблемы без антибиотика могут привести к тому, что имплантацию придётся прервать и начать сначала после их устранения, а это может занять несколько недель. Если не хуже.
Добавлено: 09 Окт 2025 22:46
Это пока не имплантация, а просто удаление.
Вопрос был: можно прописывать один и тот же антибиотик с разницей в две недели? Везде пишут, что это не рекомендуется.
Это ерунда и забить?
Про имплант: мне не должны сказать будут ли делать разрез или дырку, какой материал и примерные сроки заживления. А самое главное: если имплант не приживается, то это мои проблемы и я обязана оплатить имплант плюс коронку? Или как? Эти вопросы я не имею право задать?
Добавлено: 09 Окт 2025 22:50
Oscanna писал(а):
Рецепт, насколько я знаю, выписывает тебе семейник, а не они. Ну
Да не семейник, а они.
Хорошо, где логика: ты считаешь, что антибиотик нужно пропить, но при этом считаешь, что ничего страшного, если он будет неэффективным.
Если мне все в один голос говорят, что я не права, то, наверное, у меня какое-то когниттвное искажение или я вообще больна...
Добавлено: 09 Окт 2025 22:56
Мужу прописывали один и тот же антибиотик и для удаления и перед имплантацией, не через две недели, но через месяц где-то. Я вообще не вижу тут ничего странного. Для определения эффективного антибиотика надо делать антибиограмму, но для этого надо иметь образец твоей крови уже с инфекцией. Поэтому заранее и нет смысла менять антибиотик, назначенный превентивно.
Добавлено: 09 Окт 2025 23:01
Вопросы, конечно, надо задавать, если есть сомнения или не понятно. Но пытаться вносить свои изменения бесполезно, врач следует протоколу и откажется его нарушать. Ничего личного, уговаривать и убеждать тебя вряд ли станут.
Хорошо, где логика: ты считаешь, что антибиотик нужно пропить, но при этом считаешь, что ничего страшного, если он будет неэффективным.
Я нигде не писала, что он будет неэффективным Это ты так почему-то решила. Я же написала выше, что для подобных целей, вполне нормально один и тот же. Более того, задолбаешься искать врача, который будет тебе каждый раз новый выписывать. И, если в результате он это сделает, то не потому, что это более эффективно, а чтобы удовлетворить твои личные желания.
ЗЫ Мне никогда не выдавали рецепты у зубного: писали на листочке, с которым нужно идти к семейнику.
Добавлено: 09 Окт 2025 23:20
Короче, я гуглила на русском, там написано, что лучше подождать месяц, а лучше три, а ещё лучше 6, прежде, чем принимать тот же антибиотик.
А в итальянском ничего на эту тему нет. Мало того, если спрашиваешь чат gpt на русском, он говорит, меняй. Если на итальянском, то как мой доктор: а какие проблемы
На самом деле мне один вполне итальянский дантист говорил, что на небольшом расстоянии антибиотик может быть неэффективен. Откуда он мог так думать, если русского не знает?
Ну точно они решили, что я ненормальная.
Теперь я буду знать, что мне нужно было сказать, что я хорошо переношу другой. Вот я дура.
Винни71, зачем опрашивать интернет, врачей и знакомых, если ты априори никому не веришь? Даже себе (а вот это правильно).
Из любопытства я погуглила на итальянском. Там много чего написано, просто тебе это не понравится: не существует оптимальных и конкретных перерывов между циклами, поскольку это зависит от возраста, болезни, предыдущего лечения и т. п. Вопрос решает врач.
И не стоит так уж демонизировать повторный цикл антибиотиков. Если б это было очень опасно, то ввели бы запрет.
Если ты вопреки всему считаешь, что 2 недели слишком мало, достаточно выждать еще пару недель. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 10 Окт 2025 10:13
Я ничего не считаю, я понятия не имею.
Мне об этом сказал как-то итальянский врач, что лучше менять.
А сейчас я погуглила на русском и получила подтверждение. А в итальянском пишут только: врачу видней.
В клинике мне тоже могли бы ответить: ничего страшного два раза подряд одно и то же. А мне говорят: мы не понимаем, чего ты от нас хочешь. Потом обещали выписать и просто забили и не присылают новый рецепт.
Два варианта: или они решили, что я психическая . Или у них принцип: то, что прописал врач не обсуждается. А может оба два.
Короче, надо менять клинику, теперь там со мной уже нормально разговаривать не будут.
Если бы я знала, что в Италии это не считается проблемой, то я бы дурь свою показывать не стала, а придумала бы другой повод.
Считаешь. Ты же моментально поверила одному итал. врачу с первого раза. Хотя есть масса других мнений.
На русском тоже пишут, что в итоге решает врач.
Цитата:
В клинике мне тоже могли бы ответить: ничего страшного два раза подряд одно и то же. А мне говорят: мы не понимаем, чего ты от нас хочешь.
Нас там не было и мы не можем знать, что ты им сказала и почему они тебе так ответили.
Я тоже часто не сразу понимаю, что ты хочешь от форумчан. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 10 Окт 2025 10:56
Винни, есть про- и контро- в обоих случаях. Основная проблема это антимикробная резистентность, поищи по слову AMR, если интересно, бактерии могут стать и мультирезистентными к разным классам, если что . Менять класс антибиотика нужно обязятельно, если первая терапия не подействовала, или произошел рецидив.
Я не поняла, тебе назначили один и тот же антибиотик пить для удаления зуба и потом для имплантации, или для удаления зуба тот же антибиотик, что ты себя сама недавно назначила от кашля?
Дантисты в Италии слишком перестраховываются с помощью антибиотиков, но, с другой стороны, тебе вещь тоже не нужно воспалительного процесса в процессе имплантации. Но не думаю, что в Италии есть дантисты, меняющие класс антибиотика от одного цикла к другому. Но если тебе так не нравится клаксид, позвони семейному врачу и скажи, что для имплантации зуба тебе назначили аугментин, например, попроси прислать рецепт. Или у вас семейный врач не поверит?
Добавлено: 10 Окт 2025 11:01
Елка-Палка писал(а):
итоге решает врач.
Ну, естественно не пациент. Но русский интернет пишет, что антибиотики лучше чередовать, а итальянский даже не упоминает об этом.
А в чем криминал, что я поверила врачу? А потом гуглёж подтвердил. Откуда я знала, что антибиотики и бактерии ведут себя по-разному в разных странах.
Я просто подумала, что это нормальная практика и что они просто не врубились, что я его принимала недавно, потому что с врачём мы разговаривали через ассистента.
Я и спросила тут: а почему врач игнорит тот факт, что я пила этот антибиотик только что? Мне в конце концов ответили, добавив своё осуждение, понятное дело, но главное же, результат.
Давайте ещё поговорим какая Винни дура, тем более, что если я про очередную свою глупость не расскажу, на форуме затишье на неделю.