Моя дочь хочет сделать, думаю, вылезут татары с евреями _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Окт 2025 18:08
Я помню, Акунин писал, что у него нашли 2% эскимоса.
Люди в комментах сказали, что это просто погрешность. А он в книжке целую историю придумал, как его герой мог смешаться с эскимосами. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13868 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 15 Окт 2025 19:27
Винни71 писал(а):
А кто-то делал себе генетический тест?
Были неожиданности?
Сын делал. Ничего странного не вылезло. На 25% он русский, на 25 итальянец + примерно по 10-13% - Греция, Балканы, "Балтия" и Финляндия. Я так понимаю, о папы и от мамы он получил поровну. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24871 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 15 Окт 2025 20:15
Винни71 писал(а):
Были неожиданности?
Ага.
BRCA1 то, что в розовой кофточке уже отчекрыжили, яичники и трубы надо удалять вчера, но я подумаю об этом ближе к концу этого года _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24871 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 15 Окт 2025 20:18
И так как календарь сегодня обязывает, то вот да, напоминаю сбегать на маммо и узи цыц и если уже хочется пострадать генетической дурью, то лучше это делать в полезном направлении.
Ценность информации о том, что у вас в предках были хоть татары, хоть эскимосы немногим меньше чем нихрена _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Интересно, получается, что евреи, определяя принадлежность к еврейскому народу, правильно делали, что ориентировались на национальность матери. У той генов больше и важно, чтобы именно она была еврейкой.
Все же евреи, хоть и многомудрые, не могли в древности знать про генетику.
Они банально считали, что мать известна, а про отца всегда есть сомнения. Ну и скопировали тогдашние римские законы.
А вообще надо порыться в этой теме, потому что для евреев как раз определили точные гены.
Ёлка, мать известна, но как по матери-то определить, что она еврейка? По-любому же: нет бумажки, не действительно.
Ёлка, мать известна, но как по матери-то определить, что она еврейка? По-любому же: нет бумажки, не действительно.
Наверно, поэтому евреи старались отделиться от окружающего населения. Раньше доказательством еврейства было вероисповедование, совместная жизнь с евреями, факт, что предки считались евреями и т. п. Впоследствии генетические исследования выявили большое сходство между людьми, считавшимися евреями. Вместе с тем, у них оказалось много общего с местным населением, то есть все-таки не все евреи таковыми и были. Интересно, что современные евреи генетически более однородны, ведь с появлением регистрации и паспортов в них стали указывать национальность. Так что человек мог добыть бумажку, что мать и бабушка были записаны еврейками, и получал право тоже записать себя евреем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я тут впечатлилась недавно. Навещала подругу в Германии, и поехали мы с ней в Вюрцбург, погулять. Город стоит на реке Майн, там мост есть (ну как в Праге Карлов Мост, туристическое место), там принято бокал вина выпить, что мы и сделали. Но дело не в этом. Стоим мы, значит, на мосту, винцо попиваем, и видим - по реке к мосту движется нечто, причем по отдельно выделенному каналу. Издалека было похоже на длинный поезд. В общем, я в первый раз увидела речной круизный лайнер. Он прошел под нашим мостом и мы имели возможность разглядеть все сверху. Длиннююющая штука, но не широкий и низкий, чтобы под невысокими старыми мостами проходить. Через частично прозрачные крыши было видно нарядных людей, какая-то программа была перед ужином, видимо. Потом на корме я увидела название и полезла в инет. Оказывается есть всякие такие речные круизы -например, Нюрнберг-Амстердам или Париж-Прага, правда, там есть и наземные отрезки из начального пункта собственно к реке. Цены, правда, ого-го - от 2000 и выше. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Оказывается есть всякие такие речные круизы -например, Нюрнберг-Амстердам или Париж-Прага, правда, там есть и наземные отрезки из начального пункта собственно к реке. Цены, правда, ого-го - от 2000 и выше.
Как интересно! А где можно посмотреть и купить такой круиз?
Да, цены там подороже морских будут, ну так, навскидку. Я и сама хотела присмотреть что-нибудь, но как-то прям дороговато. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Были неожиданности?
Моя подруга делала в Мск. Ноль неожиданностей. Подозревались поляки - они и подтвердились, ну и остальные кровЯ. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17965 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 17 Окт 2025 11:18
Осторожно с MyHeritage.
У них со временем одни и те же результаты выглядят очень по разному. Сын делал тест лет 5 назад у них. Год-два назад заходит, а ему предлагают, нажав на кнопку, проанализировать заново его тест в свете новых накопленных даных и т. д. В итоге тест получился очень сильно отличающийся от первого, но ближе к правде. По результатам первого теста у сына на почти 80 процентов была балканская кровь, при том, что у меня и капли этой крови не было. У меня тест года 4 назад показал 50% процентов балтичи и 50 % славяне. И никаких примесей. СеЙчас же мой результат совсем другой у них на сайте.
Ну, и ложка дёгтя. Мы подарили родственникам эти тесты. Из 4 наборов, отправленных лично мной за один раз, не дошли 2. А из оставшихся 2 не удалось зайти, чтобы посмотреть данные у одного. И сколько ни писала им, ни звонила, бестолку, нет возможности получить хоть какую-то обратную связь. Ну, и с Россией они прекратили работать после известных событий. Т. е. данные не пересматриваются, не обновляются. Ну, и какой смысл к ним обращаться, если днк их тех краёв? Короче, я с ними больше не связываюсь, мой персональный бан.
Генетические тесты я воспринимаю как занимательную, но бесполезную игру. Что изменится в моей жизни, если у меня найдут неожиданные гены?
Мой дед со стороны отца был украинцем. Он умер задолго до моего рождения, с его родственниками я познакомилась лет в 20, они все жили в Москве и ничего украинского в них не было.
Со стороны матери все были русскими и жили на Урале. Уроженцы Урала могут, кстати, иметь родство с тюрками, хотя и весьма слабое. Но как раз страны Азии меня никогда не интересовали ни с какой стороны. Вернее, так: я всегда чувствовала, что они мне чуждые. Поэтому сколько бы "генов Чингис-хана" у меня ни нашли, они все в глубокой летаргии.
А на гены французов или англичан мне не приходится рассчитывать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Рада, боюсь, ты на каких-то мошенников нарвалась или на "примкнувшую" к ним фирму (мне тоже приходили сообщения с похожими вроде ссылками, куда я со своим паролем не могла зайти). Я делала тоже несколько лет назад и ни разу мне не предлагали ничего обновить или уточнить. Потом и дочь сделала там анализ, и тоже никаких "обновлений".
Да, и. с обратной связью у меня не было проблем. Я им писала потому, что увидела ролик, как они производят анализ ДНК, и удивилась, что они работают без перчаток )) Решила им написать, и они очень вежливо ответили... Но это было несколько лет назад, уже не помню, когда... точно задолго до пандемии.