Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 05 Авг 2013 14:38
Forlivesa писал(а):
В обеденной время постоянно кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....
Да это, поди, дурацкие кол-центры: они набирают по несколько номеров, а потом не всем отвечают. Фоновый шум есть? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
У нас машины улицей ошибаются, заезжают в наш пролёт, покружатся и уезжают. Может и вправду ошибаются... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
В обеденной время постоянно кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....
Да это, поди, дурацкие кол-центры: они набирают по несколько номеров, а потом не всем отвечают. Фоновый шум есть?
Нет. А надо?
Не, я знаю, что звонят из кол-центров, пару секунд ожидания, потом "билибилибилибим!" и они готовы слить нам очень нужную нам информацию о гринпауэр. А тут-- вообще молчат, как партизаны. Надоелиииии! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Хахха! "Со скрытого телефона", а значит там или написано "sconosciuto", или как сегодня -- одни нули. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Хахха! "Со скрытого телефона", а значит там или написано "sconosciuto", или как сегодня -- одни нули.
Ну так если сконошюто с помощью этого сайта как раз его и можно расконошютить. А вот насчет нулей не знаю, там обычно пишут - номер с которого звонили и реальный номер с которого звонили. Может и с нулями рассекретится.
В обеденной время уже несколько раз кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....
А ты так скажи: хорош нас тестировать на предмет ограбления, мы будем дома сидеть до победного, не утруждайтесь, пожалуйста.
И мы уже обещались вашим конкурентам из другой банды сообщить, когда нас дома нет.
P.S. На той неделе соседи уехали на выходные, по возвращении нашли в двери дыру, правда, воры не смогли войти. Хозяева стали спрашивать, не слышал ли кто чего. А я как услышу? Я на первом этаже, а они на четвертом, и напротив на площадке квартира пустая. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Обалдеть. Сегодня утром ограбили Лувр. Лувр, товарищи!
Семь минут хватило ловким парням, чтоб по строительным конструкциям забраться в крыло на ремонте, вырезать дырку в окне, дойти до зала с регалиями Наполеона и взять несколько драгоценностей. А потом укатить на скутерах.
Вот чего я не могу понять: разве там экспонаты не защищены сигнализацией? Я всегда думала, что самое сложное - не в здание попасть, а вскрыть витрину с ценностями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот чего я не могу понять: разве там экспонаты не защищены сигнализацией? Я всегда думала, что самое сложное - не в здание попасть, а вскрыть витрину с ценностями.
Небось охрана в доле: дали на лапу кому-то, кто может отключить сигнализацию. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вообще, у меня с недавних пор ощущение, что все летит в тартарары. Верхушка и правительства то ли сошли с ума, то ли узнали что-то, что привело их к простой мысли: можно ни чем не дорожить и ни о чем не заботиться, все равно ни за что отвечать не придется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Моему свекру позвонили из полиции на прошлой неделе с просьбой срочно прямо сейчас явиться в участок куда-то на периферию на разбирательство. Свекор сначала растерялся, а потом как не растерялся, позвонил сыну (моему мужу), а я как раз суп варила, слышала разговор. Пока они там выясняли, совершал ли свекор противоправные действия, я сразу подумала о плохом Грю, ребяты, это мошенники, хотят выкурить нашего папу из дома и обчистить квартиру Взяла трубку, сказала папе набрать 112 и выяснить, что за хрен его искал. Затем закрыть дверь на цепочку, достать ружье окопаться и не пускать никого от слова совсем, даже нег....ра, который торгует у них трусами нараёне. И чуть что, сразу звонить в 112. Ну или мне по прямой линии.
В общем, наши службы навели справки, созвонились с тем участком, конечно же, никто моего свекра не искал, сказали, что это были мошенники, да. А сколько стариков могло повестись?
В целом по теме топика: а как вам работа полиции и карабинеров в Италии? У меня все больше ощущение, что это декоративные службы. У нас в городе каждый божий день тырят велосипеды. Никто никого не ловит даже при наличии телекамер.
За последние два года у моего старшенького сперли два велика.
Первый он не закрыл на цепь, но дело было на заднем дворе отеля, где он работал - с улицы не видно, что там где. Вместе с его велом увели несколько принадлежащих отелю.
Второй сперли на той неделе: тоже отель (другой), но вел был прикован на цепь. Более того, они точно знают, кто это сделал: несколько тунисцев, которые сперва вселились в отель и все ходили высматривали, и который потом выгнали за бардак и шум, который они устраивали (представьте уровень беспорядков, потому что чтоб отель выставил клиента - в наших краях это прям невозможная вещь). Есть копии паспортов, телефоны и все данные этих тунисцев, но полиция разводит руками: не пойман - не вор.
На нашей улице пытались обнести дом в 8 вечера. Сработала сигнализация, воры сбежали. Реакция полиции была в духе "Убьют - тогда приходите".
Про окупасов вообще молчу: миллион видео в сети, в т. ч. куски из телепрограмм, где наглые заселенцы орут матом в приехавших карабинеров, а те разводят руками и уезжают ни с чем.
Конкретно у нас в Ч. в карабинерах одни неаполитанцы. Расслабленная такая работа, значит. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
У нас Северная Африка (маранца) тоже творит, что хочет. В отели не заселяются, а просто едут с фургоном по не совсем центральным улицам и пакуют в него не привязанные к столбам велики, чтобы не возиться с цепями. Как грибы собирают. Я сама видела вот этими глазами В белый день, прямо с утра, как на настоящей работе.
А что они в ПТУшках вытворяют, это вообще капец и ужас. Приходят на занятия уже изрядно наторчавшимися. Посылают туда и сюда руководство школы, учителей, орут в коридорах, портят мебель, курят траву в туалетах, воруют и хулиганят. Писали про одного такого перца, который спер ойфон у одноклассника. Полиция вычислила местонахождение этого телефона, в 3 ночи подняла семью этого дб на ноги, телефон изъяли. Так папаша вора так отметелил, что на нем живого места потом не было. Без всяких психологов, соцслужб и пр. вот так по старинке взял и чуть не убил. Ужас.
Так папаша вора так отметелил, что на нем живого места потом не было. Без всяких психологов, соцслужб и пр. вот так по старинке взял и чуть не убил. Ужас.
Вот не ужас, а единственное, что остается. Я слышала, что на Юге так с окупасами поступают: не к карабинерам бесполезным идут, а кличут по родственникам крепких дядек, которые не дураки подраться, и идут разбираться своими силами. И правильно делают.
Лет десять назад мне рассказывали, как в Мессине первые понаплывшие пытались устанавливать свои порядки, а проще говоря - творили беспредел. Так местный криминал показательно, гм, устранил пару человек - и все, тишина и покой в городе перестрелки только местные устраивают и нечасто гыгы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 19 Окт 2025 14:59
Russian Girl писал(а):
evridika писал(а):
я сразу подумала о плохом
Молодец, наш человек, бдительная
А что было бы если бы он пришел в участок? В чем суть мошенничества? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Вангую, что через пару лет появятся такие "кооперативы добрых услуг" как в постсовке 90-х.
Вряд ли, такое можно, где мафия "легализована". А на севере на жертв не раз дела заводили, Stacchio docet. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А что было бы если бы он пришел в участок? В чем суть мошенничества?
Ограбили и/или соседей, или еще чего, фантазии им не отнимать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."