Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ограбления

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 6

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa05 Авг 2013 14:37 писал(а):
В обеденной время постоянно кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....

Да это, поди, дурацкие кол-центры: они набирают по несколько номеров, а потом не всем отвечают. Фоновый шум есть?
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас машины улицей ошибаются, заезжают в наш пролёт, покружатся и уезжают. Может и вправду ошибаются...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Авг 2013 14:38 писал(а):
В обеденной время постоянно кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....

Да это, поди, дурацкие кол-центры: они набирают по несколько номеров, а потом не всем отвечают. Фоновый шум есть?

Нет. А надо? Smile

Не, я знаю, что звонят из кол-центров, пару секунд ожидания, потом "билибилибилибим!" и они готовы слить нам очень нужную нам информацию о гринпауэр. А тут-- вообще молчат, как партизаны. Надоелиииии!
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В обеденной время уже несколько раз кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....

Так вычисли их номер и перезвони. Бесплатно.
http://www.whooming.com/?language=it
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta05 Авг 2013 14:56 писал(а):
В обеденной время уже несколько раз кто-то звонит со скрытого телефона и молчит. Явно кто-то тестирует, есть ли хозяева дома, или в отпуск уехали....

Так вычисли их номер и перезвони. Бесплатно.
http://www.whooming.com/?language=it</td>

Хахха! "Со скрытого телефона", а значит там или написано "sconosciuto", или как сегодня -- одни нули.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa05 Авг 2013 15:14 писал(а):

Хахха! "Со скрытого телефона", а значит там или написано "sconosciuto", или как сегодня -- одни нули.

Ну так если сконошюто с помощью этого сайта как раз его и можно расконошютить. А вот насчет нулей не знаю, там обычно пишут - номер с которого звонили и реальный номер с которого звонили. Может и с нулями рассекретится.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты так скажи: хорош нас тестировать на предмет ограбления, мы будем дома сидеть до победного, не утруждайтесь, пожалуйста.
И мы уже обещались вашим конкурентам из другой банды сообщить, когда нас дома нет.

P.S. На той неделе соседи уехали на выходные, по возвращении нашли в двери дыру, правда, воры не смогли войти. Хозяева стали спрашивать, не слышал ли кто чего. А я как услышу? Я на первом этаже, а они на четвертом, и напротив на площадке квартира пустая.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2013 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторые уборщицы, недавно узнал, реально связаны с ворами. Осторожно.....
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обалдеть. Сегодня утром ограбили Лувр. Лувр, товарищи!
Семь минут хватило ловким парням, чтоб по строительным конструкциям забраться в крыло на ремонте, вырезать дырку в окне, дойти до зала с регалиями Наполеона и взять несколько драгоценностей. А потом укатить на скутерах.
Вот чего я не могу понять: разве там экспонаты не защищены сигнализацией? Я всегда думала, что самое сложное - не в здание попасть, а вскрыть витрину с ценностями.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Окт 2025 13:57 писал(а):
Вот чего я не могу понять: разве там экспонаты не защищены сигнализацией? Я всегда думала, что самое сложное - не в здание попасть, а вскрыть витрину с ценностями.

Небось охрана в доле: дали на лапу кому-то, кто может отключить сигнализацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, у меня с недавних пор ощущение, что все летит в тартарары. Верхушка и правительства то ли сошли с ума, то ли узнали что-то, что привело их к простой мысли: можно ни чем не дорожить и ни о чем не заботиться, все равно ни за что отвечать не придется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моему свекру позвонили из полиции на прошлой неделе с просьбой срочно прямо сейчас явиться в участок куда-то на периферию на разбирательство. Свекор сначала растерялся, а потом как не растерялся, позвонил сыну (моему мужу), а я как раз суп варила, слышала разговор. Пока они там выясняли, совершал ли свекор противоправные действия, я сразу подумала о плохом lol lol Грю, ребяты, это мошенники, хотят выкурить нашего папу из дома и обчистить квартиру Evil or Very Mad Взяла трубку, сказала папе набрать 112 и выяснить, что за хрен его искал. Затем закрыть дверь на цепочку, достать ружье окопаться и не пускать никого от слова совсем, даже нег....ра, который торгует у них трусами нараёне. И чуть что, сразу звонить в 112. Ну или мне по прямой линии.
В общем, наши службы навели справки, созвонились с тем участком, конечно же, никто моего свекра не искал, сказали, что это были мошенники, да. А сколько стариков могло повестись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В целом по теме топика: а как вам работа полиции и карабинеров в Италии? У меня все больше ощущение, что это декоративные службы. У нас в городе каждый божий день тырят велосипеды. Никто никого не ловит даже при наличии телекамер.

За последние два года у моего старшенького сперли два велика.
Первый он не закрыл на цепь, но дело было на заднем дворе отеля, где он работал - с улицы не видно, что там где. Вместе с его велом увели несколько принадлежащих отелю.
Второй сперли на той неделе: тоже отель (другой), но вел был прикован на цепь. Более того, они точно знают, кто это сделал: несколько тунисцев, которые сперва вселились в отель и все ходили высматривали, и который потом выгнали за бардак и шум, который они устраивали (представьте уровень беспорядков, потому что чтоб отель выставил клиента - в наших краях это прям невозможная вещь). Есть копии паспортов, телефоны и все данные этих тунисцев, но полиция разводит руками: не пойман - не вор.

На нашей улице пытались обнести дом в 8 вечера. Сработала сигнализация, воры сбежали. Реакция полиции была в духе "Убьют - тогда приходите".

Про окупасов вообще молчу: миллион видео в сети, в т. ч. куски из телепрограмм, где наглые заселенцы орут матом в приехавших карабинеров, а те разводят руками и уезжают ни с чем.

Конкретно у нас в Ч. в карабинерах одни неаполитанцы. Расслабленная такая работа, значит.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас Северная Африка (маранца) тоже творит, что хочет. В отели не заселяются, а просто едут с фургоном по не совсем центральным улицам и пакуют в него не привязанные к столбам велики, чтобы не возиться с цепями. Как грибы собирают. Я сама видела вот этими глазами Shocked В белый день, прямо с утра, как на настоящей работе.
А что они в ПТУшках вытворяют, это вообще капец и ужас. Приходят на занятия уже изрядно наторчавшимися. Посылают туда и сюда руководство школы, учителей, орут в коридорах, портят мебель, курят траву в туалетах, воруют и хулиганят. Писали про одного такого перца, который спер ойфон у одноклассника. Полиция вычислила местонахождение этого телефона, в 3 ночи подняла семью этого дб на ноги, телефон изъяли. Так папаша вора так отметелил, что на нем живого места потом не было. Без всяких психологов, соцслужб и пр. вот так по старинке взял и чуть не убил. Ужас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Окт 2025 14:32 писал(а):
я сразу подумала о плохом
Молодец, наш человек, бдительная lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Окт 2025 14:36 писал(а):
Так папаша вора так отметелил, что на нем живого места потом не было. Без всяких психологов, соцслужб и пр. вот так по старинке взял и чуть не убил. Ужас.

Вот не ужас, а единственное, что остается. Я слышала, что на Юге так с окупасами поступают: не к карабинерам бесполезным идут, а кличут по родственникам крепких дядек, которые не дураки подраться, и идут разбираться своими силами. И правильно делают.
Лет десять назад мне рассказывали, как в Мессине первые понаплывшие пытались устанавливать свои порядки, а проще говоря - творили беспредел. Так местный криминал показательно, гм, устранил пару человек - и все, тишина и покой в городе перестрелки только местные устраивают и нечасто гыгы.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta19 Окт 2025 14:52 писал(а):
не к карабинерам бесполезным идут

Вангую, что через пару лет появятся такие "кооперативы добрых услуг" как в постсовке 90-х.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Окт 2025 14:52 писал(а):
evridika19 Окт 2025 14:32 писал(а):
я сразу подумала о плохом
Молодец, наш человек, бдительная lol

А что было бы если бы он пришел в участок? В чем суть мошенничества?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Окт 2025 14:57 писал(а):
marta19 Окт 2025 14:52 писал(а):
не к карабинерам бесполезным идут

Вангую, что через пару лет появятся такие "кооперативы добрых услуг" как в постсовке 90-х.

Вряд ли, такое можно, где мафия "легализована". А на севере на жертв не раз дела заводили, Stacchio docet.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2025 14:59 писал(а):
А что было бы если бы он пришел в участок? В чем суть мошенничества?

Ограбили и/или соседей, или еще чего, фантазии им не отнимать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.
Страница 79 из 81

Перейти: