Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
Добавлено: 19 Окт 2025 21:39
Bosch Unlimited Serie 7, Scopa Elettrica Senza Fili, Batteria Ricaricabile 3,0 Ah, Flex Tube, Aspirapolvere Portatile dal Design Leggero, Accessori, Luci LED, Grigio Scuro, BCS711A
)) куплен во время скидок 29.10.2024 за 225 евро. С подсветкой неожиданно обнаруживается много больше пыли, чем ты думал:).
Но и предыдущий 6 серии вполне меня устраивал, покупала 2 раза, один раз на супер-скидке за 93 евро и один раз в подарок за 150, муж до сих пор его предпочитает. Но их уже мы используем только "по углам" или насадки для штор/диванов, компьютера, батареи или крошки собрать после еды и т. п.. Привыкли роботов эксплуатировать:).
roborock QV 35A
за 399 евро. Думаю в ноябре будет ещё дешевле, но мне надо было срочно:)).
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
Добавлено: 19 Окт 2025 21:47
Винни71 писал(а):
йогурт
Думаю, что справятся. В крайнем случае просто сменить воду. Если совсем очень грязно, просто надо будет чаще запускать вначале. Отмывают они так, что все блестит, шваброй никогда так не получалось. Удобно, что нужно только один раз набрать воду в их ведро (а можно и подключить к водопроводу), а дальше он сам все делает, возвращается мыть тряпочки и т. д.. У нас все ленивые, мы даже не программируем, просто запираем в комнате с базой и переставляем в другую, когда закончит:))).
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 29 Ноя 2025 13:53
Я тоже roborock купила самый дешевый, что был (200 евро). Там, где у нас паркет, прекрасно.
А внизу, где дураций то ти грес, то ли фиг знает что, нужно скачала хорошо помыть пол, а потом уже для поддержания можно запускать робот.
В связи с этим вопрос: есть что-то вроде биссела, но что бы там были какие-то мощные щетки для плитки?
А второй: для знавесок и углов что-то недорогое посоветуйте, плиз.
Добавлено: 30 Ноя 2025 09:22
Не столько реклама, сколько радость от избавления от стрессового фактора
Думаю, если сильная грязь, то нужно больше моющего средства добавлять. У нас все блестит после мойки и паркет и плитка.
В отзывах советуют только снимать "тряпки" круглые и сушить отдельно, так как на базе, они могут "завонять".
Caty, напишите потом, если будет желание, и ваши впечатления.
Добавлено: 14 Мар 2026 09:08
Сейчас на амазоне весенние скидки: продают по лучшей цене Bosch Unlimited Serie 7, Scopa Elettrica Senza Fili за 200 евро и Proscenic тоже со скидкой (142).
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18206 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 24 Авг 2026 11:51
Обзавелась я роботом пылесосом-поломойкой. Долго я зрела, могла бы и раньше купить, теперь думаю. Агрегат совершенно автономный, сам скидывает мусор на базу, сам моет и сушит круглые тряпки, которыми моет пол. Надо только вовремя (не каждую уборку) сливать грязную воду и наполнять контейер для чистой воды. У него ещё и видеокамера есть, он, когда котов встречает во время уборки, делает фотографии и скидывает в апп. Но это ерунда, конечно.
Главное, что пылесосит он хорошо, из углов хорошо выметает всё, собирает и крупный мусор и на щетки ничего не накручивается типа волос, ниток, кошачьей шерсти. Моет тоже лучше, чем я ожидала, но у нас полы обычной загрязненности. Хорошо распознаёт всякие препятствия и объезжает их. Если по максимуму освободить пол, то качество уборки выше всех похвал. Но и не убирая ничего, он нормально отработает, просто там, куда не доберется, отнется пол грязным. А, и намного тише Дайсона он.
Выбирала модель я вместе с ИИ. Начала с последних моделей супер-пупер с крутящимися моющими валиками по цене 1200-1800, но проанализировав ситуацию поняла, что мне подойдёт и модель с крутящимися насадками из микрофибры (которые мочи), потому как ковров у нас нет и функция мытья второстепенная. Главное это сила всасывания (aspirazione 30.000 Ра), конструкция щеток, чтобы ничего не наматывалось изначально, вместо наличия специальных лезвий для разрезания намотавшихся волос. Купила в итоге Dreame L50s Pro Ultra со скидкой за 599. Назвали мы его Петей.
Очень приятно приходить домой и не хвататься сразу за пылесос, чтобы убрать клубки кошачьей шерсти и крошки наполнителя из кошачьего лотка. И под кроватями теперь всегда чисто без того, чтобы я с Дайсоном стояла в известной позе.