Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О здоровом питании как стиле жизни

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 69, 70, 71  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не биохимик и статей умных не читала, но мое убеждение, что продукты, которые специально "делают" с низким содержанием жира , более вредны, чем изначально . Процесс переработки мне неизвестен, но все эти твороги и йогурты с 0% мне не внушают доверия совсем.
С костными бульонами давно уже пошла "подвижка" Smile
Что коллаген лучше получать именно такой , натуральный. Одно время я развлекалась тем, что варила бульон из хвостов ( оказалось, что это и вкусно ! я просто про приготовление хвостов узнала от коллег буквально пару лет назад). А в Ереване сходила покушать хаш (а как же без этого Smile ), а дома вспомнила , что от закупленных копыт на холодец осталось полкопыта. Так что к зиме готовлюсь- бульон из коровьего копыта ем. Very Happy

В целом же , насчет генетики я согласна. Мои родители дети войны. Подростковый период пришелся на годы эвакуации. Потом все как у всех. Ели , что давали. Пищевые привычки самые обычные. И как мой папа говорил, будучи уже в возрасте 89 лет- ну отчего я могу умереть? только от старости. Он и курил всю жизнь, ну может делал перерывы после инфаркта и пары инсультов ( и давление у него было повышенное с молодых лет- его "Норма" была 90х160, ниже ему уже плохо становилось). И мог выпить. И про диеты никогда ничего и слышать не хотел! кроме как хорошей генетикой я это объяснить не могу.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2025 08:15 писал(а):
Пишут, что висцеральный жир есть даже у худощавых людей.
Да, такое встречается. Определяется по УЗИ живота и некоторым показателям анализа крови.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, пока здесь про холодец. Я варю со свиными ногами. А тут купила еще говяжьи кости (написано для бульона). Получится ли с такими костями без свиных ног, затвердеет? А то ноги больно жирные.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya27 Окт 2025 11:45 писал(а):
Ой, пока здесь про холодец. Я варю со свиными ногами. А тут купила еще говяжьи кости (написано для бульона). Получится ли с такими костями без свиных ног, затвердеет? А то ноги больно жирные.
Добавь пару куриных ног и тогда точно затвердеет.
Я любой холодец, после окончания варки, охлаждаю в холодильнике и затем снимаю весь застывший жир с поверхности. Потом его разогреваю и разливаю по формам. Получается прозрачный холодец практически без жира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недавно слушала одного врача по поводу холодцов, хрящей и т. д. для суставов. Он сказал, что главное, это получать необходимую дозу белка из рациона и тогда до суставов и костей дойдёт необходимое количество нужных веществ для нормального функционирования. И без разницы какой это источник белка, это может быть мясо, яйца, рыба и т. д., а не обязательно хрящи, холодец и подобное. При попадании в желудок весь белок, в том числе и коллаген, расщепляется одинаково.
Основная проблема это именно упоребление дневной дозы белка, которая сейчас считается минимум из разсчёта 1,5 грамма на кг. веса., ещё лучше, если 2 грамма.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya27 Окт 2025 11:45 писал(а):

Я варю свиную ножку маленькую, остальное- говяжья. Так же как Rada жир снимаю ( но обычно сразу, еще горячим, потом могу снять излишки уже в охлажденном).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL27 Окт 2025 11:38 писал(а):

Что коллаген лучше получать именно такой , натуральный. Одно время я развлекалась тем, что варила бульон из хвостов ( оказалось, что это и вкусно ! ... к зиме готовлюсь- бульон из коровьего копыта ем. Very Happy

Да, в статьях про бульон упоминали именно копыта и хвосты.
Хвосты я давно обожаю, просто их трудно найти в продаже, надо заранее заказывать у мясника.
Холодец я не сильно любила (сама возиться с ним не буду), но помню, что родители его готовили регулярно. И горячие кости после варки давали нам, детям, обгладывать.
Еще вспомнила про бульон из совсем других источников. В Лондоне индийский студент попал в больницу с переломом ноги. Несмотря на молодость, перелом очень плохо заживал. Врачи недоумевали, потом вспомнили, что он вегетарианец. В итоге ему прямо сказали, что надо пить наваристые мясные бульоны, если не хочет остаться калекой. Я тогда удивилась, почему именно бульон, мясо ведь всякое бывает. Теперь ясно, что организму нужен был коллаген.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2025 12:16 писал(а):
копыта и хвосты.

Ужас какой-то lol
А может лучше добавки попить?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, пей добавки. Тебя кто-то останавливает, что ли?
Я так понимаю, что ты никогда не пробовала суп из бычьих хвостов, который считается деликатесом? Ну что ж, кто-то думает, что улиток и устриц едят одни нищеброды.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я устрицы так и не пробовала. Embarassed
Улитки пробовала, но не прониклась.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 16:50 писал(а):
Кстати, я устрицы так и не пробовала

Я тоже и не собираюсь. Даже не знаю почему - консистенция не устраивает, наверное lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она же живая там, меня это пугает.
А улитки с ченочным соусом сначала ничего показались, потом я их рассмотрела, и больше не захотела.
У меня так с мидиями: мне в принципе нравится, если хорошо приготовлено, но иногда я их рассмотрю и аппетит пропадает.
И вообще я вид сырого мяса не люблю, а если что-то с костями и со всяким остальным бррр. Или целая рыба на тарелке тоже фу.
Извините, если чё. Razz
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как нащот колбасы? lol
Я очень люблю холодец, но так сложилось, что никогда сама не делала. Заказываю маме всегда перед приездом. Пельменей из магазина и холодца квадратный метр, все, больше ничего не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL27 Окт 2025 11:38 писал(а):

В целом же , насчет генетики я согласна. Мои родители дети войны. Подростковый период пришелся на годы эвакуации. Потом все как у всех. Ели , что давали. Пищевые привычки самые обычные. И как мой папа говорил, будучи уже в возрасте 89 лет- ну отчего я могу умереть? только от старости. Он и курил всю жизнь, ну может делал перерывы после инфаркта и пары инсультов ( и давление у него было повышенное с молодых лет- его "Норма" была 90х160, ниже ему уже плохо становилось). И мог выпить. И про диеты никогда ничего и слышать не хотел! кроме как хорошей генетикой я это объяснить не могу.

А с движением у папы как было? У меня прабабушка примерно столько же прожила тоже естественно без всяких диет/ограничений. Но вот ходила она очень много! В 80+ ходила в лес за грибами на полдня. Леса у нас вокруг деревни все на холмах были, т. е. ходить надо много, да еще и с горки, на горку. И ещё всю жизнь худощавая была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie27 Окт 2025 20:14 писал(а):
А с движением у папы как было?

Да и с спортом-движением у папы было никак.
Летом на даче что то мог делать, за грибами любили с мамой ходить, но в лес на машине, а там уже да, пешком. А остальное время года особо даже не ходил никуда, кроме работы.
Но у него работа была нервная, он всю мою сознательную жизнь работал директором заводов (разных, куда пошлет партия... ну или он пошлет секретаря обкома) и очень ответственно ко всему относился- буквально жил на работе, потому особо и времени кроме как на нее у него было немного.
ТАк что нервы, давление, вредные привычки Smile, никакого спорта, никакой активности. И вот так бывает!
У него даже первый зуб удалили в 67 лет, он смеялся, что если даже по одному в год будут удалять, то ему хватит .
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Окт 2025 16:52 писал(а):
Винни7127 Окт 2025 16:50 писал(а):
Кстати, я устрицы так и не пробовала

Я тоже и не собираюсь. Даже не знаю почему - консистенция не устраивает, наверное lol

Вот уж удивила. Чтоб ты и вдруг устриц не любишь. Сарпрайз. Это дьявольски вкусно.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL27 Окт 2025 21:18 писал(а):
что нервы, давление, вредные привычки , никакого спорта, никакой активности. И вот так бывает!

Я слушаю всякие подкасты на тему и большинство сходится на том, что главное генетика. Правильным образом жизни ты можешь только увеличить жизнь на пару 6-7 лет, ну и ее качество, наверное. Но до ста доживешь, только если гены позволяют
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 21:51 писал(а):
Я слушаю всякие подкасты на тему и большинство сходится на том, что главное генетика. Правильным образом жизни ты можешь только увеличить жизнь на пару 6-7 лет, ну и ее качество, наверное.

Ну не совсем так! Ясно, что с генетикой кому-то повезло сильно больше, а кому-то сильно меньше. Кто-то может курить всю жизнь, и ничего ему за это не будет, а другой выкурит одну сигарету и получит энфизему в одночасье. Кто-то может жрать что попало и прекрасно себя чувствовать, а у кого-то диабет разовьется от лишней ложки сахара. Утрирую, но с генетикой примерно так дела и обстоят. Внимательным отношением к своему питанию и образу жизни можно многие проблемы решить. Обидно, конечно, что одним все можно, а другим приходится крутиться, чтобы быть в форме.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но говорят, чтобы дожить до 90+, нужны соответствующие гены Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 22:06 писал(а):
Но говорят, чтобы дожить до 90+, нужны соответствующие гены Cool

Non mi risulta. Вроде как, научный консенсус состоит в том, что гены отвечают примерно за 20 % вариаций в продолжительности жизни у людей — остальные 80 % зависят от внешних факторов (образ жизни, среда, питание).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 69, 70, 71  След.
Страница 66 из 71

Перейти: