Russian Girl, ты валишь все в одну кучу и идеализируешь свое счастливое детство.
Однозначно. Представляю, что сказала бы РГ (которая совсем недавно рассказывала нам, что будет возить самостоятельно своего ребенка в школу чуть ли не до совершеннолетия) о родителях нынешнего (семилетнего, например) ребенка, который самостоятельно приходил бы домой с ключом на шее и разогревал (так же самостоятельно) себе обед А ведь такое в СССР было сплошь и рядом.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 27 Окт 2025 23:15
Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно. Породистую собачку вместо ребенка - очень престижно. И так далее.
Никакими мелкими плюшками от государства это не изменить, кмк. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
(которая совсем недавно рассказывала нам, что будет возить самостоятельно своего ребенка в школу чуть ли не до совершеннолетия)
Пожалуйста, приведи конкретную цитату.
А то тут уже столько перевернули с ног на голову, как ты ниже, не устала фантазировать?
Oscanna писал(а):
о родителях нынешнего (семилетнего, например) ребенка, который самостоятельно приходил бы домой с ключом на шее и разогревал (так же самостоятельно) себе обед А ведь такое в СССР было сплошь и рядом.
Где я вспомнила СССР в контексте самостоятельного возвращения детей домой ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (27 Окт 2025 23:52), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Окт 2025 23:51
Polundra писал(а):
Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно.
Причем тут престиж? Айфон кушать не просит и истерики не закатывает. Люди стали жить лучше, но не настолько хорошо, чтобы сочетать развлечения, путешествия, саморазвитие, спорт и хобби с воспитанием детей. Ты вот можешь не работать с тремя детьми, а большинству двумя нужно работать вдвоём. А детей раскидывать туда-сюда. Ну и нафига им рожать 3+, если они не могут толком ими заняться?
Ну и плюс не у всех женщин тупо здоровье позволяет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно. Породистую собачку вместо ребенка - очень престижно. И так далее.
Никакими мелкими плюшками от государства это не изменить, кмк.
Упрощенно, дело не в плюшках.
Можно поднять паралелльную тему о беременности, декрете и месте работы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Окт 2025 23:59
Russian Girl писал(а):
то тут уже столько перевернули с ног на голову, как ты ниже, не устала фантазировать?
Ну ты сама как-то резюмируй свой подход к воспитанию, а то ты то про ранцы, то про облико морале. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Где я вспомнила СССР в контексте самостоятельного возвращения детей домой ?
А где я писала, что ты вспоминала? Ты постоянно говоришь, как там все было прекрасно в плане пионеров с октябрятами, но почему-то забываешь о некоторых ...скажем, деталях. А они вообще-то часть общей картины.
И да, никаких цитат я тебе, конечно, искать не буду. Понятия не имею, где ты это говорила, но то, что говорила, абсолютно точно. Фантазия у меня, конечно, развита хорошо, но и память тоже. В данном случае, я именно ей и воспользовалась
то тут уже столько перевернули с ног на голову, как ты ниже, не устала фантазировать?
Ну ты сама как-то резюмируй свой подход к воспитанию, а то ты то про ранцы, то про облико морале.
Винни71, все проблемы обьединяются темой забота и помощь гос-ва семьям, о которой я в самом начале упомянула. В Италии eсть Dipartimento per le politiche della famiglia.
Забей в Google - cosa fa dipartimento per le famiglie, тебе вылезет список Funzioni principali.
Вот я о них. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Где я вспомнила СССР в контексте самостоятельного возвращения детей домой ?
А где я писала, что ты вспоминала? Ты постоянно говоришь, как там все было прекрасно в плане пионеров с октябрятами, но почему-то забываешь о некоторых ...скажем, деталях. А они вообще-то часть общей картины.
И да, никаких цитат я тебе, конечно, искать не буду. Понятия не имею, где ты это говорила, но то, что говорила, абсолютно точно. Фантазия у меня, конечно, развита хорошо, но и память тоже. В данном случае, я именно ей и воспользовалась
Ошибаешься, никогда не писала до совершеннолетия, после деревенской средней нереально возить, так как все далеко. Да и незачем, если автобус до лицея или итиса довозит, а в институт еще дальше на поезде. Такое я писала про среднюю школу, до 14 лет простите, и про наши безлюдные поля. И про кружки, так как в центре постоянно тусуются иммигранты*, иногда полупьяные и есть укромные уголки.
Вспоминала, говорила здесь нерелевантно.
Говорилось не о том, как хорошо жилось детям в СССР, а как o примерe того, что гос-во может организовать для детей. Италия чай не беднее СССР будет, а решить вопрос летних каникул для детей работающих родителей не в состоянии.
* Может вы на юге расслабленно живете, а на севере давно стоит вопрос о безопасности, в местах скопления иммигрантов и в дневное время. Сейчас в Венето идет предвыборная кампания, на первом месте Sanita' с листами ожидания, на втором Sicurezza. Электорат шибко недоволен. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (28 Окт 2025 00:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Тут недавно Нетфликс обсуждали. Вот и найди их, там они тоже есть.
Это гос. телевидение?
Ты тоже все в кучу намешала, я не писала про брекеты в СССР, а про брекеты сейчас в недалекой прибалтийской стране, и в Италии, обе в UE.
В Италии нет продуманной политики для семьи, сами об этом тома писали на форуме, видать призабыли сколько раз жаловались. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Oscanna, с таким рюкзачищем, я дo парты доводила бы, так кто же меня пустит .
На прошлой неделе наш знакомый мальчик навернулся на велосипеде, попал в яму, рюкзак перевесил, упал на проезжую часть с тротуара, хорошо, что машин не было. Сам цел, сломал портфель для чертежей.
Проблема решаема организацией школы и учителей, но они же не думают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
все проблемы обьединяются темой забота и помощь гос-ва семьям
В воспитании? Нафикнадо.
Т. е. ты не знаешь , что "воспитание осуществляется как в семье, так и в образовательных учреждениях и других социальных институтах."
Даже специальный предмет снова ввели "Educazione civica" называется, от детсада до superiore. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
На всякий случай дописываю, что там не только Конституцию изучают, а и разные социальные аспекты. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 28 Окт 2025 08:22
Винни71 писал(а):
Причем тут престиж? Айфон кушать не просит и истерики не закатывает. Люди стали жить лучше, но не настолько хорошо, чтобы сочетать развлечения, путешествия, саморазвитие, спорт и хобби с воспитанием детей.
Да ладно. Даже если создать идеальные условия, все равно рожать не будут уже.
Сколько народу берет кредиты на айфон (я чуток оторвалась от итальянской действительности, но в России многие), я не знаю, грудь там вставляет, ездит в дорогущие отпуска и потом выплачивает, и т. п. На породистую собаку денег уходит как на ребенка. Запилить фоточки с Сейшел - круто, заботиться о животных - престижно, а иметь пятерых - нет. Дети не в приоритете, это не изменить, сколько ни раздавай плюшек и ни придумывай материнских капиталов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 28 Окт 2025 08:29
Russian Girl писал(а):
В Италии нет продуманной политики для семьи, сами об этом тома писали на форуме, видать призабыли сколько раз жаловались.
Ну вот в России озаботились (как пример), из всех утюгов призывают, сады-кружки бесплатные, декрет 3 года, патронаж, маткапитал, на выписку грузовик добра для ребенка выдают, и что? Так себе результаты пока. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".