Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 6

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 15:19 писал(а):
Почему рождаемость снижается и снижается?
так она везде снижается, третий демографический переход, демографы на ютубе объясняют популярно, ты не слышала об этом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2025 22:21 писал(а):
Russian Girl, ты валишь все в одну кучу и идеализируешь свое счастливое детство.

Exclamation Однозначно. Представляю, что сказала бы РГ (которая совсем недавно рассказывала нам, что будет возить самостоятельно своего ребенка в школу чуть ли не до совершеннолетия) о родителях нынешнего (семилетнего, например) ребенка, который самостоятельно приходил бы домой с ключом на шее и разогревал (так же самостоятельно) себе обед Cool А ведь такое в СССР было сплошь и рядом.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно. Породистую собачку вместо ребенка - очень престижно. И так далее.
Никакими мелкими плюшками от государства это не изменить, кмк. Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 21:45 писал(а):
В Спортлото? Или разрешить детям пользоваться электронными устройствами. Но шум поднимется до небес: детей приучают к планшету, мы все умрём.

Они уже ими пользуются на уроках и для домашки
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Окт 2025 23:03 писал(а):
(которая совсем недавно рассказывала нам, что будет возить самостоятельно своего ребенка в школу чуть ли не до совершеннолетия)

Пожалуйста, приведи конкретную цитату.
А то тут уже столько перевернули с ног на голову, как ты ниже, не устала фантазировать?

Oscanna27 Окт 2025 23:03 писал(а):
о родителях нынешнего (семилетнего, например) ребенка, который самостоятельно приходил бы домой с ключом на шее и разогревал (так же самостоятельно) себе обед А ведь такое в СССР было сплошь и рядом.

Где я вспомнила СССР в контексте самостоятельного возвращения детей домой ?

Последний раз редактировалось: Russian Girl (27 Окт 2025 23:52), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra27 Окт 2025 23:15 писал(а):
Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно.

Причем тут престиж? Айфон кушать не просит и истерики не закатывает. Люди стали жить лучше, но не настолько хорошо, чтобы сочетать развлечения, путешествия, саморазвитие, спорт и хобби с воспитанием детей. Ты вот можешь не работать с тремя детьми, а большинству двумя нужно работать вдвоём. А детей раскидывать туда-сюда. Ну и нафига им рожать 3+, если они не могут толком ими заняться?
Ну и плюс не у всех женщин тупо здоровье позволяет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra27 Окт 2025 23:15 писал(а):
Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно. Породистую собачку вместо ребенка - очень престижно. И так далее.
Никакими мелкими плюшками от государства это не изменить, кмк. Rolling Eyes

Упрощенно, дело не в плюшках.
Можно поднять паралелльную тему о беременности, декрете и месте работы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 23:42 писал(а):
то тут уже столько перевернули с ног на голову, как ты ниже, не устала фантазировать?

Ну ты сама как-то резюмируй свой подход к воспитанию, а то ты то про ранцы, то про облико морале.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где я писала, что ты вспоминала? Rolling Eyes Ты постоянно говоришь, как там все было прекрасно в плане пионеров с октябрятами, но почему-то забываешь о некоторых ...скажем, деталях. А они вообще-то часть общей картины.
И да, никаких цитат я тебе, конечно, искать не буду. Понятия не имею, где ты это говорила, но то, что говорила, абсолютно точно. Фантазия у меня, конечно, развита хорошо, но и память тоже. В данном случае, я именно ей и воспользовалась Razz
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 23:59 писал(а):
то тут уже столько перевернули с ног на голову, как ты ниже, не устала фантазировать?

Ну ты сама как-то резюмируй свой подход к воспитанию, а то ты то про ранцы, то про облико морале.

Винни71, все проблемы обьединяются темой забота и помощь гос-ва семьям, о которой я в самом начале упомянула. В Италии eсть Dipartimento per le politiche della famiglia.

Забей в Google - cosa fa dipartimento per le famiglie, тебе вылезет список Funzioni principali.

Вот я о них.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Окт 2025 00:04 писал(а):

А где я писала, что ты вспоминала? Rolling Eyes Ты постоянно говоришь, как там все было прекрасно в плане пионеров с октябрятами, но почему-то забываешь о некоторых ...скажем, деталях. А они вообще-то часть общей картины.
И да, никаких цитат я тебе, конечно, искать не буду. Понятия не имею, где ты это говорила, но то, что говорила, абсолютно точно. Фантазия у меня, конечно, развита хорошо, но и память тоже. В данном случае, я именно ей и воспользовалась Razz

Ошибаешься, никогда не писала до совершеннолетия, после деревенской средней нереально возить, так как все далеко. Да и незачем, если автобус до лицея или итиса довозит, а в институт еще дальше на поезде. Такое я писала про среднюю школу, до 14 лет простите, и про наши безлюдные поля. И про кружки, так как в центре постоянно тусуются иммигранты*, иногда полупьяные и есть укромные уголки.

Вспоминала, говорила здесь нерелевантно.
Говорилось не о том, как хорошо жилось детям в СССР, а как o примерe того, что гос-во может организовать для детей. Италия чай не беднее СССР будет, а решить вопрос летних каникул для детей работающих родителей не в состоянии.

* Может вы на юге расслабленно живете, а на севере давно стоит вопрос о безопасности, в местах скопления иммигрантов и в дневное время. Сейчас в Венето идет предвыборная кампания, на первом месте Sanita' с листами ожидания, на втором Sicurezza. Электорат шибко недоволен.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (28 Окт 2025 00:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2025 22:21 писал(а):
Тут недавно Нетфликс обсуждали. Вот и найди их, там они тоже есть.

Это гос. телевидение?

Ты тоже все в кучу намешала, я не писала про брекеты в СССР, а про брекеты сейчас в недалекой прибалтийской стране, и в Италии, обе в UE.

В Италии нет продуманной политики для семьи, сами об этом тома писали на форуме, видать призабыли сколько раз жаловались.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, с таким рюкзачищем, я дo парты доводила бы, так кто же меня пустит lol.
На прошлой неделе наш знакомый мальчик навернулся на велосипеде, попал в яму, рюкзак перевесил, упал на проезжую часть с тротуара, хорошо, что машин не было. Сам цел, сломал портфель для чертежей.
Проблема решаема организацией школы и учителей, но они же не думают.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 00:09 писал(а):
все проблемы обьединяются темой забота и помощь гос-ва семьям

В воспитании? Нафикнадо.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 01:11 писал(а):
Russian Girl28 Окт 2025 00:09 писал(а):
все проблемы обьединяются темой забота и помощь гос-ва семьям

В воспитании? Нафикнадо.

Т. е. ты не знаешь Rolling Eyes , что "воспитание осуществляется как в семье, так и в образовательных учреждениях и других социальных институтах."
Даже специальный предмет снова ввели "Educazione civica" называется, от детсада до superiore.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 01:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На всякий случай дописываю, что там не только Конституцию изучают, а и разные социальные аспекты.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 07:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 01:38 писал(а):
На всякий случай дописываю, что там не только Конституцию изучают, а и разные социальные аспекты.

В реальности там вообще никто ничего не изучает, а валяют дурака, так что пример, конечно, так себе Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 23:51 писал(а):

Причем тут престиж? Айфон кушать не просит и истерики не закатывает. Люди стали жить лучше, но не настолько хорошо, чтобы сочетать развлечения, путешествия, саморазвитие, спорт и хобби с воспитанием детей.

Да ладно. Даже если создать идеальные условия, все равно рожать не будут уже.
Сколько народу берет кредиты на айфон (я чуток оторвалась от итальянской действительности, но в России многие), я не знаю, грудь там вставляет, ездит в дорогущие отпуска и потом выплачивает, и т. п. На породистую собаку денег уходит как на ребенка. Запилить фоточки с Сейшел - круто, заботиться о животных - престижно, а иметь пятерых - нет. Дети не в приоритете, это не изменить, сколько ни раздавай плюшек и ни придумывай материнских капиталов.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 00:32 писал(а):
В Италии нет продуманной политики для семьи, сами об этом тома писали на форуме, видать призабыли сколько раз жаловались.

Ну вот в России озаботились (как пример), из всех утюгов призывают, сады-кружки бесплатные, декрет 3 года, патронаж, маткапитал, на выписку грузовик добра для ребенка выдают, и что? Так себе результаты пока.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще появилась мода рожать от надежного и любимого человека, такого еще найди - не всем везет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.
Страница 8 из 27

Перейти: