Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 00:32 писал(а):
Елка-Палка27 Окт 2025 22:21 писал(а):
Тут недавно Нетфликс обсуждали. Вот и найди их, там они тоже есть.

Это гос. телевидение?

Тебе надо на пальцах объяснить? все фильмы показывали по РАЙ, но если тебе не подходит расписание, можно найти на Нетфликс. У тебя нет 14 евро в месяц на абонемент? Требуй бонус от государства! Twisted Evil
Интересно, что ты ни на одно название не отреагировала. Т. е. я эти фильмы знаю, а ты нет?
Про рюкзаки и стоимость учебников - проблеме, наверно, полвека. Я просто игнорирую. Но можно, конечно, каждый день начинать с инвективы по этому поводу.
А парень, упавший с велосипеда, сам виноват, многие возят с собой грузы, значит, надо лучше их крепить и осторожно ездить. Или опять государство недосмотрело? Не прислало помощника возить рюкзак, не научило ездить, не заделало яму...

Цитата:
В Италии нет продуманной политики для семьи, сами об этом тома писали на форуме, видать призабыли сколько раз жаловались.

В Италии степень продуманности достаточна для вменяемых людей, которые способны сами организоваться, компенсировать недостатки.
У тебя же вечно суета по глобальным проблемам. А их нет как раз. А улучшать всегда есть что, ты б занялась на местном уровне.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 01:26 писал(а):

Даже специальный предмет снова ввели "Educazione civica" называется, от детсада до superiore.

Ну и хватит. Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra28 Окт 2025 08:22 писал(а):
породистую собаку денег уходит как

Я не только про деньги, а про свободное время и жизнь вообще. Люди не хотят отказываться от жизни ради кучи детей. Сейшелы это разовая трата. И собачку не надо водить по кружкам и отправлять в Универ и она будет тебя слушаться, а не нервы мотать.. И рожать ее тоже не надо. А заводить троих детей и ходить при этом на работу вдвоём, это не видеть ни детей толком, ни жизни вообще, если мы о среднем доходе. Плюс политическая обстановка как-то не сильно способствует размножению. А когда стало сыто и стабильно, рождаемость повышалась. Просто она не будет уже повышаться пропорционально доходу, типа у бедного один ребенок, а у богатого 10.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 09:36 писал(а):

Я не только про деньги, а про свободное время и жизнь вообще. Люди не хотят отказываться от жизни ради кучи детей.

Ну а я о чем? Поменялось понятие "нормальной жизни". Теперь иметь детей - это "отказываться" от нее, о чем тебе и вещают инфлюенсеры 24/7.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это и без инфлюэнцеров понятно.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra27 Окт 2025 23:15 писал(а):
Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно. Породистую собачку вместо ребенка - очень престижно. И так далее.
Никакими мелкими плюшками от государства это не изменить, кмк. Rolling Eyes

Вот.
Абсолютно согласна.
Люди которые не хотят рожать не будут этого делать хоть каких им льгот наизобретай.

Дети это неудобно, это очень долгие ограничения во времени, средствах и прочих благах.
А выросло поколение тех, кто удобством не готов жертвовать.
И эпидемия послеродовой депрессии и бэби блюзом туда же.

Малозольная сейчас молодеж. Если коротко.
Вот и не рожают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2025 09:24 писал(а):
У тебя же вечно суета по глобальным проблемам. А их нет как раз. А улучшать всегда есть что, ты б занялась на местном уровне.

Вот я уже давно предлагала РГ балотироваться на местном уровне. О проблемах своей провинции она достаточно подкована, вот и направит свою энергию в нужное русло. А от "суеты по глобальным проблемам" никакого результата, кроме потренировать пальцы на клавиатуре, нету.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! РГ в воскресенье по Rai показывали гротескный очень фильм "i pionieri". Поищи его в сети, думаю, в твоём сердце найдет отклик Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас тоже побурчу насчет "молодежи". lol Меня убивает их неуемная тяга к путешествиям. Сужу по своим детям и родственникам. У меня все трое постоянно куда-то рвутся. За текущий год один побывал в Индонезии, ОАЭ и нескольких странах Европы, включая всякие острова; вторая сначала загремела в больницу на Шри-Ланке, пару месяцев спустя усвистала на Филиппины, где собрала гастроинтестинальный бинго (E.coli, ротавирус, норовирус) и снова оказалась в больнице по возвращении в свой Дубай, потом отправилась в Японию. Младшая тоже не отстает.
Вот только что мне предложили запланировать на январь Аргентину или Мексику. Летом опять Япония маячит, а весной Сейшелы. Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя. Bawling
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 23:51 писал(а):
Ты вот можешь не работать с тремя детьми, а большинству двумя нужно работать вдвоём.

Эээ... Не было таких данных. lol
Просто не у всех есть желание отчитываться на этой площадке о собственной трудовой деятельности, особенно когда она вполне успешна.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 11:00 писал(а):
неуемная тяга к путешествиям.

Ну так чего плохого? Кроме вирусов, конечно.
Как раз с детьми не попутешествуешь в такие страны
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 11:11 писал(а):
собственной трудовой деятельности, особенно когда она вполне успешна.

Я говорю о людях, которые ходят на работу с 9 до 17, а садик до 16 00. Таких большинство.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2025 10:29 писал(а):
Люди которые не хотят рожать не будут этого делать хоть каких им льгот наизобретай.

Это которые убежденные чайлд фри.
А сомневающихся завести второго или третьего как раз может убедить стабильно высокое мат положение и возможность не работать или работать на неполную ставку.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 11:20 писал(а):
А сомневающихся завести второго или третьего как раз может убедить стабильно высокое мат положение и возможность не работать или работать на неполную ставку.

А кто их должен убеждать? По-моему, никто и не собирался. Скорее наоборот. Что-то я за 30 лет в Италии ни разу не заметила, чтобы мои дети были кому-то нужны, кроме нас с мужем. Разговоры о необходимости повышения рождаемости - пустая пропаганда, которая ничем не подкрепляется. Незачем и внимания на нее обращать.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 11:36 писал(а):
Что-то я за 30 лет в Италии ни разу не заметила, чтобы мои дети были кому-то нужны, кроме нас.
согласна
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 11:36 писал(а):
По-моему, никто и не собирался.

Может быть, вон Ёлка говорит, что и так тесно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 11:18 писал(а):

Я говорю о людях, которые ходят на работу с 9 до 17, а садик до 16 00. Таких большинство.

Вот именно. В поколении моей дочери по трое детей были у неработающих мам, потому что с утра уже заколдобишься развозить одного в ясли, другого в детсад, третьего в школу. Некоторые мамы начинали работать, когда последний ребенок шел в лицей. Ну так до этого надо минимум 20 лет жить на заработки мужа.
Вариант работать дома, консультируя клиентов онлайн, вошел в обиход совсем недавно. У многих коучей/консультантов вижу стаж всего лишь 2-6 лет. Кстати, часто они работают индивидуально, т. е. сами по себе. Им это удобно: выбирают себе время, но надо понимать, что такого работника никто не контролирует и риск для клиента выше. Постоянно читаю про риэлторов, тренеров, психологов, которые ведут себя непрофессионально, а пожаловаться некуда.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 11:00 писал(а):
Сейчас тоже побурчу насчет "молодежи". Меня убивает их неуемная тяга к путешествиям.

Это не только молодежь, я их могу понять. Хотя в эру Инстаграмма стало больше "стадного чувства" - и мне туда надо. Или сменить картинку.
Самолеты забиты, кстати.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2025 09:24 писал(а):

А парень, упавший с велосипеда, сам виноват, многие возят с собой грузы, значит, надо лучше их крепить и осторожно ездить. Или опять государство недосмотрело? Не прислало помощника возить рюкзак, не научило ездить, не заделало яму...

Вот "незаделало яму" - это прямая вина муниципалитета, за которую они, как правило, расплачиваются (если пострадавший не поленится пальцем пошевелить, чтобы получить компенсацию).
А, в целом, я присоединяюсь к тому, что РГ прямая дорога выбираться в местный орган управления. Я, правда, ее лучше в оппозиции вижу, чем в джунте Very Happy
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 11:16 писал(а):
Ну так чего плохого?

Ну вот. На старости лет я превращаюсь в ансиозную мамашу. lol Мне очень неуютно, когда все постоянно перемещаются. Дискомфорт.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.
Страница 9 из 27

Перейти: