|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Окт 2025 09:24 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Тут недавно Нетфликс обсуждали. Вот и найди их, там они тоже есть. |
Это гос. телевидение? |
Тебе надо на пальцах объяснить? все фильмы показывали по РАЙ, но если тебе не подходит расписание, можно найти на Нетфликс. У тебя нет 14 евро в месяц на абонемент? Требуй бонус от государства!
Интересно, что ты ни на одно название не отреагировала. Т. е. я эти фильмы знаю, а ты нет?
Про рюкзаки и стоимость учебников - проблеме, наверно, полвека. Я просто игнорирую. Но можно, конечно, каждый день начинать с инвективы по этому поводу.
А парень, упавший с велосипеда, сам виноват, многие возят с собой грузы, значит, надо лучше их крепить и осторожно ездить. Или опять государство недосмотрело? Не прислало помощника возить рюкзак, не научило ездить, не заделало яму...
| Цитата: | | В Италии нет продуманной политики для семьи, сами об этом тома писали на форуме, видать призабыли сколько раз жаловались. |
В Италии степень продуманности достаточна для вменяемых людей, которые способны сами организоваться, компенсировать недостатки.
У тебя же вечно суета по глобальным проблемам. А их нет как раз. А улучшать всегда есть что, ты б занялась на местном уровне. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84013 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2025 09:25 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Даже специальный предмет снова ввели "Educazione civica" называется, от детсада до superiore. |
Ну и хватит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84013 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2025 09:36 |
|
|
Polundra писал(а): | | породистую собаку денег уходит как |
Я не только про деньги, а про свободное время и жизнь вообще. Люди не хотят отказываться от жизни ради кучи детей. Сейшелы это разовая трата. И собачку не надо водить по кружкам и отправлять в Универ и она будет тебя слушаться, а не нервы мотать.. И рожать ее тоже не надо. А заводить троих детей и ходить при этом на работу вдвоём, это не видеть ни детей толком, ни жизни вообще, если мы о среднем доходе. Плюс политическая обстановка как-то не сильно способствует размножению. А когда стало сыто и стабильно, рождаемость повышалась. Просто она не будет уже повышаться пропорционально доходу, типа у бедного один ребенок, а у богатого 10. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28 Окт 2025 10:04 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Я не только про деньги, а про свободное время и жизнь вообще. Люди не хотят отказываться от жизни ради кучи детей. |
Ну а я о чем? Поменялось понятие "нормальной жизни". Теперь иметь детей - это "отказываться" от нее, о чем тебе и вещают инфлюенсеры 24/7. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 10:17 |
|
|
Это и без инфлюэнцеров понятно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Окт 2025 10:29 |
|
|
Polundra писал(а): | Рождаемось падает, потому что произошли необратимые изменения в мозгах и в общественной морали. Грубо говоря, айфон иметь престижно, а детей - непрестижно. Породистую собачку вместо ребенка - очень престижно. И так далее.
Никакими мелкими плюшками от государства это не изменить, кмк.  |
Вот.
Абсолютно согласна.
Люди которые не хотят рожать не будут этого делать хоть каких им льгот наизобретай.
Дети это неудобно, это очень долгие ограничения во времени, средствах и прочих благах.
А выросло поколение тех, кто удобством не готов жертвовать.
И эпидемия послеродовой депрессии и бэби блюзом туда же.
Малозольная сейчас молодеж. Если коротко.
Вот и не рожают. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17108 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 28 Окт 2025 10:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | У тебя же вечно суета по глобальным проблемам. А их нет как раз. А улучшать всегда есть что, ты б занялась на местном уровне. |
Вот я уже давно предлагала РГ балотироваться на местном уровне. О проблемах своей провинции она достаточно подкована, вот и направит свою энергию в нужное русло. А от "суеты по глобальным проблемам" никакого результата, кроме потренировать пальцы на клавиатуре, нету. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15114 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Окт 2025 10:42 |
|
|
О! РГ в воскресенье по Rai показывали гротескный очень фильм "i pionieri". Поищи его в сети, думаю, в твоём сердце найдет отклик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13917 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:00 |
|
|
Сейчас тоже побурчу насчет "молодежи". Меня убивает их неуемная тяга к путешествиям. Сужу по своим детям и родственникам. У меня все трое постоянно куда-то рвутся. За текущий год один побывал в Индонезии, ОАЭ и нескольких странах Европы, включая всякие острова; вторая сначала загремела в больницу на Шри-Ланке, пару месяцев спустя усвистала на Филиппины, где собрала гастроинтестинальный бинго (E.coli, ротавирус, норовирус) и снова оказалась в больнице по возвращении в свой Дубай, потом отправилась в Японию. Младшая тоже не отстает.
Вот только что мне предложили запланировать на январь Аргентину или Мексику. Летом опять Япония маячит, а весной Сейшелы. Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13917 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ты вот можешь не работать с тремя детьми, а большинству двумя нужно работать вдвоём. |
Эээ... Не было таких данных.
Просто не у всех есть желание отчитываться на этой площадке о собственной трудовой деятельности, особенно когда она вполне успешна. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:16 |
|
|
Galka70 писал(а): | | неуемная тяга к путешествиям. |
Ну так чего плохого? Кроме вирусов, конечно.
Как раз с детьми не попутешествуешь в такие страны _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:18 |
|
|
Galka70 писал(а): | | собственной трудовой деятельности, особенно когда она вполне успешна. |
Я говорю о людях, которые ходят на работу с 9 до 17, а садик до 16 00. Таких большинство. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Люди которые не хотят рожать не будут этого делать хоть каких им льгот наизобретай. |
Это которые убежденные чайлд фри.
А сомневающихся завести второго или третьего как раз может убедить стабильно высокое мат положение и возможность не работать или работать на неполную ставку. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А сомневающихся завести второго или третьего как раз может убедить стабильно высокое мат положение и возможность не работать или работать на неполную ставку. |
А кто их должен убеждать? По-моему, никто и не собирался. Скорее наоборот. Что-то я за 30 лет в Италии ни разу не заметила, чтобы мои дети были кому-то нужны, кроме нас с мужем. Разговоры о необходимости повышения рождаемости - пустая пропаганда, которая ничем не подкрепляется. Незачем и внимания на нее обращать. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:40 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Что-то я за 30 лет в Италии ни разу не заметила, чтобы мои дети были кому-то нужны, кроме нас. | согласна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 11:40 |
|
|
Galka70 писал(а): | | По-моему, никто и не собирался. |
Может быть, вон Ёлка говорит, что и так тесно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Окт 2025 12:11 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Я говорю о людях, которые ходят на работу с 9 до 17, а садик до 16 00. Таких большинство. |
Вот именно. В поколении моей дочери по трое детей были у неработающих мам, потому что с утра уже заколдобишься развозить одного в ясли, другого в детсад, третьего в школу. Некоторые мамы начинали работать, когда последний ребенок шел в лицей. Ну так до этого надо минимум 20 лет жить на заработки мужа.
Вариант работать дома, консультируя клиентов онлайн, вошел в обиход совсем недавно. У многих коучей/консультантов вижу стаж всего лишь 2-6 лет. Кстати, часто они работают индивидуально, т. е. сами по себе. Им это удобно: выбирают себе время, но надо понимать, что такого работника никто не контролирует и риск для клиента выше. Постоянно читаю про риэлторов, тренеров, психологов, которые ведут себя непрофессионально, а пожаловаться некуда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17108 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 28 Окт 2025 12:11 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Сейчас тоже побурчу насчет "молодежи". Меня убивает их неуемная тяга к путешествиям. |
Это не только молодежь, я их могу понять. Хотя в эру Инстаграмма стало больше "стадного чувства" - и мне туда надо. Или сменить картинку.
Самолеты забиты, кстати. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 12:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А парень, упавший с велосипеда, сам виноват, многие возят с собой грузы, значит, надо лучше их крепить и осторожно ездить. Или опять государство недосмотрело? Не прислало помощника возить рюкзак, не научило ездить, не заделало яму...
|
Вот "незаделало яму" - это прямая вина муниципалитета, за которую они, как правило, расплачиваются (если пострадавший не поленится пальцем пошевелить, чтобы получить компенсацию).
А, в целом, я присоединяюсь к тому, что РГ прямая дорога выбираться в местный орган управления. Я, правда, ее лучше в оппозиции вижу, чем в джунте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 13:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ну так чего плохого? |
Ну вот. На старости лет я превращаюсь в ансиозную мамашу. Мне очень неуютно, когда все постоянно перемещаются. Дискомфорт. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|