Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да просто дети у большинства выросли, и нет желания снова мусолить темы о школах и садах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 15:44 писал(а):
Обсуждали проблемы страны, а не одной деревни RG

Ну вот ты жалуешься, что школа не возлагает на себя больше воспитательных функций. Или что рюкзаки слишком тяжелые. Летом 2020 года мы ошибочно предположили, что мракобесие закончилось и отправили Сашу в первый класс медиа в Милане. Бестолковых учебников было жуткое количество, причем у каждого был цифровая копия. Оставлять дома учебники все равно не разрешили, хотя планшеты дети носили (зачем-то они были нужны). Мотивация? Потому что дети должны на уроках разрисовывать учебники текстовыделителем. И это одна из лучших школ Милана. О чем можно разговаривать с этими людьми? О каких воспитательных функциях может идти речь?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 15:27 писал(а):
Олеся, был такой проект "scuole aperte in estate", но не получил широкого распространения.

как ты думаешь почему?

Может потому что нас таких, возмущающихся, что нет продленок и лагерей два хромых калеки, просто мы визжим громко, а тех кому это все нафиг не сдалось гораздо больше?

и мамки, даже работающие, говорят что они вообще-то своих деточек рожали не для того, чтоб те в саду или школе торчали с 8 до 18.

ну это как в старом стишке:
если работа водке мешает, да ну ее нафиг такую работу.

вот и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2025 16:11 писал(а):
Может потому что нас таких, возмущающихся, что нет продленок и лагерей два хромых калеки, просто мы визжим громко, а тех кому это все нафиг не сдалось гораздо больше?

Нет, озвучили другую причину - отказ персонала и профсоюзов.
Aprire le scuole d’estate? Piace ai genitori, non ai docenti.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 11:00 писал(а):

Вот только что мне предложили запланировать на январь Аргентину или Мексику. Летом опять Япония маячит, а весной Сейшелы. Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя. Bawling

Слушай, ну вообще это очень здорово, когда есть время и деньги на такие далекие маршруты. Я вон мужа уговариваю зимой слетать куда-нибудь на недельку как все нормальные русские, но фиг, а одной мне путешествовать не нравится.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 15:59 писал(а):
О чем можно разговаривать с этими людьми? О каких воспитательных функциях может идти речь?

Рыба гниет с головы.
Можно начать что-то частично улучшать, говорят, что денег нет и не будет.
Вот новость подоспела: I docenti di potenziamento “tappabuchi” per le supplenze

Вспомнила, как на форуме реформу Gelmini костерили, тогда что-то никто не писал о "бубнить на диване". И постоянно многие другие проблемы политики и организации общества обсуждались, почему вдруг это стало не комильфо Rolling Eyes
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Окт 2025 15:02 писал(а):
никакой прямой связи с увеличением рождаемости это не имеет (вопрос нужно ли это, кстати, остается открытым).

Меня такие заявления всегда очень удивляют. Как ты представляешь себе общество, в котором большинство составляют пенсионеры? Что оно вообще способно из себя выжать, такое общество дедов?
А работать кто будет? И вообще, здорово ли оно?
Я понимаю, что возможно наше поколение еще проскочит и какие-то блага на нашу старость останутся, но надо же и чуть дальше смотреть. Как будут жить твои дети, тебя не волнует?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 15:32 писал(а):

Когда на меня начинают наезжать да и по несколько раз, я отвечаю на уровне. Где я первая начала употреблять нелестные выражения по отношению к тебе?

Елка воть честно призналась, что обобщила.

Я в курсе как работает политика, потому что там есть знакомые на разных уровнях. Совершенно не для меня. Много лет назад я поучаствовала в одном проекте, сбежала, просто разворовывание народных денег под разными предлогами.

Из твоих слов, я понимаю, что ты ничего не поняла из того, что написала я Confused Дело не в "нелестных выражениях" (я ничего такого не заметила, кстати lol ), плюс я отдельно подчеркнула, что ты не только со мной разовариваешь в стиле "маэстры".
Конкнертно в этом сообщении аж два подтверждения моим словам. Первое: обращение к Елке (задеваешь и меня, и ее одновременно...нужно объяснять почему или ты сама догадаешься?). Второе: откуда ты знаешь, у кого из нас какие знакомые-родственники-друзья и т. д.?.. С чего ты решила, что только ты в курсе?.. Да и вообще, с чего ты решила, что именно ты в курсе? Razz
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra28 Окт 2025 16:30 писал(а):
Слушай, ну вообще это очень здорово, когда есть время и деньги на такие далекие маршруты.

Да вообще не разберешь! Старший все время путешествует, но никогда не в отпуске, то есть уезжает, но при этом продолжает работать. Вот сейчас собирается поменять место работы, так даже договорился, чтобы в одном месте закончить в декабре, а на новую работу выйти в начале февраля, потому что хочет "настоящий отпуск", и планы у него наполеоновские. Наташа сваливает на каждые школьные каникулы, а каникул в школе много. В Японию этим летом дети вообще собираются втроем, без родителей. Чтобы собрать всю семью в одном месте, четверо из пятерых должны в это место прилететь. Голова кругом.
А тут проблемы рождаемости в Италии обсуждаются. На кой бес Италии рождаемость, если потом, когда подрастешь, оттуда все равно валить надо. lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Окт 2025 16:48 писал(а):
Да и вообще, с чего ты решила, что именно ты в курсе?

Судя по некоторым ответам

Почему выражение "в курсе" ты воспринимаешь как с высока? Невозможно все знать и быть в курсе всего. Ко мне тоже так обращаются, иногда знаю, иногда нет. Ничего обидного не вижу.

Елка умело перевела стрелки на яму, а это последствие тяжелого рюкзака, который гробит спину целым поколениям. Норма 10-15% от веса ученика установлена медиками.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (28 Окт 2025 17:01), всего редактировалось 1 раз
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 16:49 писал(а):
Голова кругом.

У меня есть тут в Питере знакомый молодой итальянец с русской невестой, обоим около 30. Ощущение, что они вообще не работают lol Зима во Вьетнаме, весна в Италии, лето в России, в перерывах вечно какие-то Таиланды и Индии.
Нет бы осесть и завести троих для начала, как я всем советую. lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу рождаемости, у меня еще есть аргумент против. В Италии существовал феномен, когда девушки, женщины подписывали заявление об уволнении заранeе или модуль in bianco, который работодатели могли использовать в случае беременности. При огромном кол-ве ПМИ такой подход понятен, хотя морально не одобряем. В последнее время правда эту тему перестали поднимать.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra28 Окт 2025 16:57 писал(а):
Нет бы осесть и завести троих для начала, как я всем советую.

Ну вот есть у меня тут рядом прекрасная семейка с тремя детьми, так все равно их дома не застанешь. Только что фоток накидали - я даже понять не могла, где они находятся. Оказывается, на Азорских островах со всем потомством. Каникулы же!
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 16:56 писал(а):

Почему выражение "в курсе" ты воспринимаешь как с высока?

я не воспринимаю так выражение "в курсе", писала абсолютно о другом.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 17:05 писал(а):
В Италии существовал феномен, когда девушки, женщины подписывали заявление об уволнении заранeе или модуль in bianco, который работодатели могли использовать в случае беременности. При огромном кол-ве ПМИ такой подход понятен, хотя морально не одобряем. В последнее время правда эту тему перестали поднимать.

Для борьбы с этим феноменом уже лет 10 как ввели новую процедуру увольнения через сайт ИНПС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя.
На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа Embarassed
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Окт 2025 17:23 писал(а):
На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа

lol А я в своем посте ничего не вижу. Какая у меня сейчас локация?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя.
На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа Embarassed

По моему эта функция vbulletin доступна только модеоаторам, или ошибаюсь?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 16:26 писал(а):
Нет, озвучили другую причину - отказ персонала и профсоюзов.Aprire le scuole d’estate? Piace ai genitori, non ai docenti.

потому что тунеядство гос служащих - это ценность.

мечтаю вслух: когда нибудь наступит эпоха, когда гос служащие и политики всех уровней поймут, что они и есть обслуживающий персонал.
поэтому их прямые обязанности сделат так, чтобы народу было удобно и комфортно работать и зарабатывать на себя. им народ за это и платит. не хочешь работать летом - не работай. иди нафиг в отпуск за свой счет, бери неолачиваемые отгулы.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 17:26 писал(а):
На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа

lol А я в своем посте ничего не вижу. Какая у меня сейчас локация?

А я иногда ВПН не отключаю, вот меня мотает по миру, наверное Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.
Страница 11 из 27

Перейти: