|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 15:48 |
|
|
|
Да просто дети у большинства выросли, и нет желания снова мусолить темы о школах и садах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 15:59 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Обсуждали проблемы страны, а не одной деревни RG |
Ну вот ты жалуешься, что школа не возлагает на себя больше воспитательных функций. Или что рюкзаки слишком тяжелые. Летом 2020 года мы ошибочно предположили, что мракобесие закончилось и отправили Сашу в первый класс медиа в Милане. Бестолковых учебников было жуткое количество, причем у каждого был цифровая копия. Оставлять дома учебники все равно не разрешили, хотя планшеты дети носили (зачем-то они были нужны). Мотивация? Потому что дети должны на уроках разрисовывать учебники текстовыделителем. И это одна из лучших школ Милана. О чем можно разговаривать с этими людьми? О каких воспитательных функциях может идти речь? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Олеся, был такой проект "scuole aperte in estate", но не получил широкого распространения. |
как ты думаешь почему?
Может потому что нас таких, возмущающихся, что нет продленок и лагерей два хромых калеки, просто мы визжим громко, а тех кому это все нафиг не сдалось гораздо больше?
и мамки, даже работающие, говорят что они вообще-то своих деточек рожали не для того, чтоб те в саду или школе торчали с 8 до 18.
ну это как в старом стишке:
если работа водке мешает, да ну ее нафиг такую работу.
вот и все. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:26 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Может потому что нас таких, возмущающихся, что нет продленок и лагерей два хромых калеки, просто мы визжим громко, а тех кому это все нафиг не сдалось гораздо больше? |
Нет, озвучили другую причину - отказ персонала и профсоюзов.
Aprire le scuole d’estate? Piace ai genitori, non ai docenti. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:30 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Вот только что мне предложили запланировать на январь Аргентину или Мексику. Летом опять Япония маячит, а весной Сейшелы. Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя.  |
Слушай, ну вообще это очень здорово, когда есть время и деньги на такие далекие маршруты. Я вон мужа уговариваю зимой слетать куда-нибудь на недельку как все нормальные русские, но фиг, а одной мне путешествовать не нравится. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:40 |
|
|
Galka70 писал(а): | | О чем можно разговаривать с этими людьми? О каких воспитательных функциях может идти речь? |
Рыба гниет с головы.
Можно начать что-то частично улучшать, говорят, что денег нет и не будет.
Вот новость подоспела: I docenti di potenziamento “tappabuchi” per le supplenze
Вспомнила, как на форуме реформу Gelmini костерили, тогда что-то никто не писал о "бубнить на диване". И постоянно многие другие проблемы политики и организации общества обсуждались, почему вдруг это стало не комильфо _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:41 |
|
|
Oscanna писал(а): | | никакой прямой связи с увеличением рождаемости это не имеет (вопрос нужно ли это, кстати, остается открытым). |
Меня такие заявления всегда очень удивляют. Как ты представляешь себе общество, в котором большинство составляют пенсионеры? Что оно вообще способно из себя выжать, такое общество дедов?
А работать кто будет? И вообще, здорово ли оно?
Я понимаю, что возможно наше поколение еще проскочит и какие-то блага на нашу старость останутся, но надо же и чуть дальше смотреть. Как будут жить твои дети, тебя не волнует? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Когда на меня начинают наезжать да и по несколько раз, я отвечаю на уровне. Где я первая начала употреблять нелестные выражения по отношению к тебе?
Елка воть честно призналась, что обобщила.
Я в курсе как работает политика, потому что там есть знакомые на разных уровнях. Совершенно не для меня. Много лет назад я поучаствовала в одном проекте, сбежала, просто разворовывание народных денег под разными предлогами. |
Из твоих слов, я понимаю, что ты ничего не поняла из того, что написала я Дело не в "нелестных выражениях" (я ничего такого не заметила, кстати ), плюс я отдельно подчеркнула, что ты не только со мной разовариваешь в стиле "маэстры".
Конкнертно в этом сообщении аж два подтверждения моим словам. Первое: обращение к Елке (задеваешь и меня, и ее одновременно...нужно объяснять почему или ты сама догадаешься?). Второе: откуда ты знаешь, у кого из нас какие знакомые-родственники-друзья и т. д.?.. С чего ты решила, что только ты в курсе?.. Да и вообще, с чего ты решила, что именно ты в курсе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:49 |
|
|
Polundra писал(а): | | Слушай, ну вообще это очень здорово, когда есть время и деньги на такие далекие маршруты. |
Да вообще не разберешь! Старший все время путешествует, но никогда не в отпуске, то есть уезжает, но при этом продолжает работать. Вот сейчас собирается поменять место работы, так даже договорился, чтобы в одном месте закончить в декабре, а на новую работу выйти в начале февраля, потому что хочет "настоящий отпуск", и планы у него наполеоновские. Наташа сваливает на каждые школьные каникулы, а каникул в школе много. В Японию этим летом дети вообще собираются втроем, без родителей. Чтобы собрать всю семью в одном месте, четверо из пятерых должны в это место прилететь. Голова кругом.
А тут проблемы рождаемости в Италии обсуждаются. На кой бес Италии рождаемость, если потом, когда подрастешь, оттуда все равно валить надо. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:56 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Да и вообще, с чего ты решила, что именно ты в курсе? |
Судя по некоторым ответам
Почему выражение "в курсе" ты воспринимаешь как с высока? Невозможно все знать и быть в курсе всего. Ко мне тоже так обращаются, иногда знаю, иногда нет. Ничего обидного не вижу.
Елка умело перевела стрелки на яму, а это последствие тяжелого рюкзака, который гробит спину целым поколениям. Норма 10-15% от веса ученика установлена медиками. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (28 Окт 2025 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 28 Окт 2025 16:57 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Голова кругом. |
У меня есть тут в Питере знакомый молодой итальянец с русской невестой, обоим около 30. Ощущение, что они вообще не работают Зима во Вьетнаме, весна в Италии, лето в России, в перерывах вечно какие-то Таиланды и Индии.
Нет бы осесть и завести троих для начала, как я всем советую. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:05 |
|
|
По поводу рождаемости, у меня еще есть аргумент против. В Италии существовал феномен, когда девушки, женщины подписывали заявление об уволнении заранeе или модуль in bianco, который работодатели могли использовать в случае беременности. При огромном кол-ве ПМИ такой подход понятен, хотя морально не одобряем. В последнее время правда эту тему перестали поднимать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:08 |
|
|
Polundra писал(а): | | Нет бы осесть и завести троих для начала, как я всем советую. |
Ну вот есть у меня тут рядом прекрасная семейка с тремя детьми, так все равно их дома не застанешь. Только что фоток накидали - я даже понять не могла, где они находятся. Оказывается, на Азорских островах со всем потомством. Каникулы же! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Почему выражение "в курсе" ты воспринимаешь как с высока? |
я не воспринимаю так выражение "в курсе", писала абсолютно о другом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:15 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | В Италии существовал феномен, когда девушки, женщины подписывали заявление об уволнении заранeе или модуль in bianco, который работодатели могли использовать в случае беременности. При огромном кол-ве ПМИ такой подход понятен, хотя морально не одобряем. В последнее время правда эту тему перестали поднимать. |
Для борьбы с этим феноменом уже лет 10 как ввели новую процедуру увольнения через сайт ИНПС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:23 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя. | На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:26 |
|
|
evridika писал(а): | | На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа |
А я в своем посте ничего не вижу. Какая у меня сейчас локация? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15088 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:27 |
|
|
evridika писал(а): | Galka70 писал(а): | | Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя. | На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа  |
По моему эта функция vbulletin доступна только модеоаторам, или ошибаюсь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:42 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Нет, озвучили другую причину - отказ персонала и профсоюзов.Aprire le scuole d’estate? Piace ai genitori, non ai docenti. |
потому что тунеядство гос служащих - это ценность.
мечтаю вслух: когда нибудь наступит эпоха, когда гос служащие и политики всех уровней поймут, что они и есть обслуживающий персонал.
поэтому их прямые обязанности сделат так, чтобы народу было удобно и комфортно работать и зарабатывать на себя. им народ за это и платит. не хочешь работать летом - не работай. иди нафиг в отпуск за свой счет, бери неолачиваемые отгулы. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 28 Окт 2025 17:43 |
|
|
Galka70 писал(а): | evridika писал(а): | | На всякий случай: свою локацию можно посмотреть в любом своем посте...вверху справа |
А я в своем посте ничего не вижу. Какая у меня сейчас локация? |
А я иногда ВПН не отключаю, вот меня мотает по миру, наверное _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|