Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 11:20 писал(а):

А сомневающихся завести второго или третьего как раз может убедить стабильно высокое мат положение и возможность не работать или работать на неполную ставку.

Это все-таки вряд ли. Я соглашусь с тем, что в обществе поменялась парадигма: раньше было что-то вроде "жить надо не для радости, а для совести" и "надо значит надо", а сейчас предполагается, что жить стоит прежде всего для себя самого и как раз для радости. Тут-то и выяснилось, что дети - это весьма сомнительное удовольствие, особенно в большом количестве. Так что все вполне логично и от "плюшек" не зависит вообще. Что выше и подтверждает Полундра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Окт 2025 07:54 писал(а):
Russian Girl28 Окт 2025 01:38 писал(а):
На всякий случай дописываю, что там не только Конституцию изучают, а и разные социальные аспекты.

В реальности там вообще никто ничего не изучает, а валяют дурака, так что пример, конечно, так себе Wink

Oscanna, у тебя что ни возьми все сикось-накось Rolling Eyes, у нас дурака не валяют, а изучают и достаточно хорошо. Снова для примерa, правила дорожного движения несколько раз на спец. площадке и в сопровождении полиции. В дет. саду там на великах катались, разигрывали разные ситуации тоже вместе с ними.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2025 09:24 писал(а):
Или опять государство недосмотрело? Не прислало помощника возить рюкзак, не научило ездить, не заделало яму...

Они за это несут прямую ответственность, если ты не знала Wink

Надо же как тебя чьи-то бонусы раздражают lol, успокойся, не берем мы их.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Окт 2025 11:20 писал(а):
А сомневающихся завести второго или третьего как раз может убедить стабильно высокое мат положение и возможность не работать или работать на неполную ставку.

Неа, решение заводить второго это как решение о рождении первого . во многом идейно-философского плана.
На уровне ценностей.
Вот третьего или четвертого - скорее соглашусь.
Но базово люди из категории чадовладельцев делятся на две принципиальные группы тех кому одного за глаза, и тех, кто считает что детей должно быть хотя бы двое.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не вижу смысла продолжать разговор, если тут уверены, что:
1. сад, школа, лицей ecc не несут никакой воспитательной функции
2. в Италии для семей с детьми все так замечательно устроено, что не следует ничего ни менят, ни улучшать

Спасибо за советы Very Happy, но политика не так работает, как вы полагаете, даже на локальном уровне Confused, там нужны холопы. Я туда совершенно не подхожу, если только для оппозиции lol. Чтобы тротуар и пешеходный переход перед школой обезопасить целая эпопея была.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 13:42 писал(а):
Елка-Палка28 Окт 2025 09:24 писал(а):
Или опять государство недосмотрело? Не прислало помощника возить рюкзак, не научило ездить, не заделало яму...

Они за это несут прямую ответственность, если ты не знала Wink

Знала. Cool А ты не знала, что на каждую яму не сразу вызывают службу, поэтому невнимательный ездок может туда попасть?

Цитата:
Надо же как тебя чьи-то бонусы раздражают lol, успокойся, не берем мы их.

Берете. Просто вы их считаете своим законным правом.
Да, меня это раздражает. Потому что берут у меня. И те, кто берет, постоянно требует еще. Недавно в одной группе молодая особа пишет по поводу льгот при оплате вузов: "у меня нет дохода, но ведь моя дочь имеет право учиться". А заработать на дочь или послать дочь работать ей в голову не приходит.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2025 13:43 писал(а):
Но базово люди из категории чадовладельцев делятся на две принципиальные группы тех кому одного за глаза, и тех, кто считает что детей должно быть хотя бы двое.

Последние могут остановиться, исходя из первого результата
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2025 14:10 писал(а):

Какие именно?

А заработать на дочь или послать дочь работать ей в голову не приходит.

Типичная война среди нищих Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 14:12 писал(а):

Какие именно?

Уже писала. Надоело повторяться. Я ведь не конкретно о тебе, а о категориях. Не знаю никого, кто б отказался от бесплатных лекарств или учебников детям.

Цитата:
Типичная война среди нищих

Ну, я-то не нищая (даже после того, как меня немного обобрали в пользу нищих). А в целом эта заезженная фраза не имеет никакого смысла. Кроме как попрекать тех, кто против официального отъема заработка. А не получится замалчивать проблему. Я даже согласна отдавать ту же сумму, но чтобы она шла на улучшение жизни реально нуждающимся. Сейчас для получения пособия надо иметь инвалидность 75%. Ну, вот бы отменили дурацкий "бонус на культуру" и дали бы пособия с 60%.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 13:36 писал(а):

Oscanna, у тебя что ни возьми все сикось-накось Rolling Eyes

Rolling Eyes удивительно даже, что я не бубню на каждом углу, как все плохо, в отличие от тебя Razz
Russian Girl28 Окт 2025 13:36 писал(а):
у нас дурака не валяют, а изучают и достаточно хорошо. Снова для примерa, правила дорожного движения несколько раз на спец. площадке и в сопровождении полиции. В дет. саду там на великах катались, разигрывали разные ситуации тоже вместе с ними.

Ну видишь, как прекрасно. И чего ж ты жалуешься, что все свалили на родителей?.. Тебя уже освободили от изучения с ребенком ПДД. И это только один пример. Т. е. еще много чему научили. Какая-то ты ненасытная. Еще и холопами их обзываешь вместо того, чтобы родной муниципалитет поблагодарить за заботу.. Или тебе о чем бы не спорить, лишь бы поспорить? Cool lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 14:11 писал(а):
Lisakovskaya28 Окт 2025 13:43 писал(а):

Последние могут остановиться, исходя из первого результата

Мои наблюдения говорят о том, что даже результат в виде детей с тяжелой инвалидностью приверженцев опции 2+ не останавливает.
это у становки.
Ну и они достаточно хорошо балансируются тем, что те, кто считали что одного хватит частенько залетают и таки рожают второго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 14:09 писал(а):
Я не вижу смысла продолжать разговор, если тут уверены, что:
1. сад, школа, лицей ecc не несут никакой воспитательной функции

С чего бы...несут, конечно. Это одно из их прямых назначений вообще-то. Другой вопрос, что то, что они несут может нравиться или нет. А на всех не угодишь. Мы даже на форуме (участников разговора человек десясть примерно, правильно?) вряд ли договоримся о том, как должна быть реализована эта функция. Так что, с какой стороны не посмотри, все-таки лучше, чтобы эта функция была минимизирована и, как минимум, не несла сильной идеологической нагрузки.

2. в Италии для семей с детьми все так замечательно устроено, что не следует ничего ни менят, ни улучшать

Менять и улучшать всегда можно и нужно. Другой вопрос, что никакой прямой связи с увеличением рождаемости это не имеет (вопрос нужно ли это, кстати, остается открытым). Ну и как улучшать.. Бубнить с дивана вряд ли помогает что-то улучшить.
Я туда совершенно не подхожу, если только для оппозиции lol. Чтобы тротуар и пешеходный переход перед школой обезопасить целая эпопея была.

Ты в ней активно участвовала?...Или новости в группах читала?.. Если что, я серьезно спрашиваю, без подколов.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. сад, школа, лицей ecc не несут никакой воспитательной функции2. в Италии для семей с детьми все так замечательно устроено, что не следует ничего ни менят, ни улучшать

1. основная функция образовательных учреждений .... - образование.
2. что улучшать есть всегда. вопрос что и какой ценой. я бы оказывала поддержку через работодателей другие инструменты непрямого финансирования только семьям с 2 работающими фул тайм и ни минутой меньше родителями.
Пусть выделят семьям, где оба родителя работают полный день и у них нет бабдедов в радиусе 200 км банка-оре 10 часов в год, которые они смогут использовать в государственном саду на свое усмотрение, например 2 раза в год по 4 часа пусть воспиталки выйдут посидеть с их деточкой в воскресенье с 18 до 22 пока родители дома под бутылочку шампусика озаботятся повышением рождаемости Twisted Evil
а 2 раза прийти забрать ребенка на час позже, чтоб нормально свой эжксель дотюкать в офисе
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно в одной группе молодая особа пишет по поводу льгот при оплате вузов: "у меня нет дохода, но ведь моя дочь имеет право учиться".
С низким изее и оплата совсем небольшая, а еще борсе ди студио, очень хорошие, на них и книги и проездные и компьютер можно купить и еще и останется прилично. Я просто знаю, у дочери подружки получают. Про фуори седе не в теме, но видела, что для них тоже борсе и какие-то еще льготы.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, заколебала с бубнить Evil or Very Mad. А ты чем на форуме занимаешься, я вот в темах обсасывания чьих-то "коньят" и иже подобных практически не появлялась. Разделов много, каждый выбирает, что ему по вкусу. Обрати внимание, что мы в Неправильной Италии, в 7-ом ! томе, так что я пишу по теме. Не хочешь читать критику, не заходи Very Happy, чтобы потом не заламывать руки, что в Неправильной Италии пишут о неправильной Италии.

Как улучшать? Для начала следить за исполнением своих же circolare, с ковидом же смогли
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олеся, был такой проект "scuole aperte in estate", но не получил широкого распространения.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 15:24 писал(а):
Oscanna, заколебала с бубнить Evil or Very Mad. А ты чем на форуме занимаешься

РГ, а ты заколебала разговаривать свысока, как будто тебя детсадовцы окружают, а ты их, неразумных таких, воспитываешь. Перечитай свои посты (не только мне в ответ) и убедись, что это так. Как-то чуть уважительнее к собеседникам, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2025 14:37 писал(а):
Уже писала. Надоело повторяться. Я ведь не конкретно о тебе, а о категориях. Не знаю никого, кто б отказался от бесплатных лекарств или учебников детям.

Ты сама не любишь когда тебе приписывают чьи-то грехи, мысли, действия. Мне тоже надоело повторять, что я не могу отвечать за других. Предьявляй претензии по адресу.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Окт 2025 15:29 писал(а):
Russian Girl28 Окт 2025 15:24 писал(а):
Oscanna, заколебала с бубнить Evil or Very Mad. А ты чем на форуме занимаешься

РГ, а ты заколебала разговаривать свысока, как будто тебя детсадовцы окружают, а ты их, неразумных таких, воспитываешь. Перечитай свои посты (не только мне в ответ) и убедись, что это так. Как-то чуть уважительнее к собеседникам, имхо.

Когда на меня начинают наезжать да и по несколько раз, я отвечаю на уровне. Где я первая начала употреблять нелестные выражения по отношению к тебе?

Елка воть честно призналась, что обобщила.

Я в курсе как работает политика, потому что там есть знакомые на разных уровнях. Совершенно не для меня. Много лет назад я поучаствовала в одном проекте, сбежала, просто разворовывание народных денег под разными предлогами.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Окт 2025 14:51 писал(а):
Какая-то ты ненасытная. Еще и холопами их обзываешь вместо того, чтобы родной муниципалитет поблагодарить за заботу.. Или тебе о чем бы не спорить, лишь бы поспорить? Cool lol

Вот просто аналогичное мнение о тебе Cool lol.

Обсуждали проблемы страны, а не одной деревни RG
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.
Страница 10 из 27

Перейти: