|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83996 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:25 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Скорее внутреннее беспокойство. |
А что "просто людям интересно посмотреть другие страны" не подходит?
Или "ген кочевника".
Когда путешествовать, как не в молодости? Потом пойдут дети, с ними не везде поедешь, а потом будет старость, когда надо после экскурсии пойти на кроватке полежать. . Успеют ещё дома насидеться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13914 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А что "просто людям интересно посмотреть другие страны" не подходит? |
Не подходит. Вопрос меры. Troppo storpia. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83996 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:33 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Troppo storpia. |
Так каждый для себя решает, когда им troppo а когда в самый раз.
У всех разные потребности. Некоторые вообще вокруг света пешком несколько лет идут. И кто им запретит? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 22:13 |
|
|
Galka70 писал(а): | | У меня тоже создалось впечатление, что эта массовая мания путешествовать чрезмерна. |
Просто поменялись приоритеты, смысл копить и вкладываться в дом, если тебя потом задушат налогами. Свое дело тоже все меньше желающих открыть. Лучше потратить деньги и время на поездки, мир посмотреть, пожить в свое удовольствие. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 22:17 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Troppo storpia. |
Galka70, ты про своих , у широких масс нет денег на подобные вашим поездки.
А те, кого мы видим, может раз в год в отпуск ездят. Толпы туристов один Китай может создать с его млрд-ным населением. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 22:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И стенания родителей абсолютно ни на грамм не продвинули дело вперед. Можно уже понять, что решение вопроса требует совершенно других методов? |
Елка, можно пожаловаться. Просто боль-во итальянцев свое недовольство дальше разговора не выражает. Я тут наконец накатала телегу на CUP, за два дня дали визит. И с рюкзаками можно было бы коллективное письмо составить сначала Президе, потом в вышестоящие органы. Многое можно решить в рамках школ, подогнав расписание и приструнив пед. состав, чтобы не просили таскать двойные учебники. Но ! Тут же будет brutta figura ! Поэтому сидим и молчим.
Я одна бучу поднимать не буду, до ворот школы довожу на машине, потом trolley по ступенькам. Спина отдыхает, максимум потрачусь на новый carrello, если сломается. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13914 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Окт 2025 22:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Galka70, ты про своих , у широких масс нет денег на подобные вашим поездки. |
Да прям! Откуда же тогда забитые самолеты? Да и итальянцев везде толпы. Не знаю, какие "широкие массы" ты имеешь в виду.
Вот про приоритеты согласна. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 22:52 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Да прям! Откуда же тогда забитые самолеты? Да и итальянцев везде толпы. Не знаю, какие "широкие массы" ты имеешь в виду. |
В 2024 году Японию посетило 230.000 итальянцев, это много?
Ты написала о нескольких поездках, вряд ли среднестатистический итальянец может позволить себе такой бюджет на семейный отпуск Galka70 писал(а): | | запланировать на январь Аргентину или Мексику. Летом опять Япония маячит, а весной Сейшелы. | _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Окт 2025 23:38 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
смысл копить и вкладываться в дом, если тебя потом задушат налогами. |
Между прочим, Irpef в 2026 будет уменьшен для доходов до 50 тыс. евро лордо в год. И первое жилье будет исключено из ИЗЕЕ (до 91 тыс.).
Задушили, прям.
А кто не вкладывается в дом, потом к 50 годам спохватится, когда аренду поднимут. И опять пойдут вопли: куда смотрело правительство. Но оно же не может запретить промотать деньги на поездки, когда ты был молодой и на пике роста. Давно известно, что финансовые запасы создаются с 25-30 до 40-45 лет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 23:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | хотя лет через 10-20 она умрет сама собой, когда человечество откажется от этого варварства и перестанет использовать печатную продукцию, а полностью перейдет на цифровую. | Лесик, это просто деньги. Не откажется. Школьная печатная продукция в Италии - это хлеб для пейсателей, художников/графиков, бумажных фабрик, упаковщиков, всяких чернил и красок. Почему выбирают бумагу такой грамматуры, такого формата, ну? Ну она же дорогая же!? Примерно потому же, почему в Мск меняют бордюры. Почему учебники меняют каждый год, так, что невозможно от брата сестре передать, м? Ладно, история/география, их только и успевают переписывать. Но математика, физика, химия, биология и прочее искусство? Каждый, бип-бип, божий год меняют. И эта бесконечная писанина прямо в учебниках, как же меня бомбило всю началку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2025 23:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Между прочим, Irpef в 2026 будет уменьшен для доходов до 50 тыс. евро лордо в год. И первое жилье будет исключено из ИЗЕЕ (до 91 тыс.). Задушили, прям. |
Мало желающих играть в лотерею с госудaрством, новая метла по-новому метет, люди потеряли доверие к долгосрочным вложениям.
И в UE с деньгами непонятно что будет, на повестке дня конфисковать или не конфисковать _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Окт 2025 00:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 00:01 |
|
|
evridika писал(а): | | И эта бесконечная писанина прямо в учебников, как же меня бомбило всю началку. |
Если не писанина, то выделение фломастерами, чтобы никому не достался
Я снова вспомню, как мы в СССР почти новые учебники передавали следующему классу, были такие ученики-аккуратисты _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Окт 2025 00:25 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Мало желающих играть в лотерею с госудaрством, |
То есть снижение налогов - это игра с государством? А бонус тогда что?
Напомню: бонус вообще можно отменить в любой момент. В отличие, например, от пенсий и пособий.
Впрочем, тебе все, что делает итальянское государство, плохо.
А вот передача чистеньких учебников в СССР - это, конечно, ого-го. Прям сразу поднимает благосостояние семей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 00:33 |
|
|
Russian Girl писал(а): | evridika писал(а): | | И эта бесконечная писанина прямо в учебников, как же меня бомбило всю началку. |
Если не писанина, то выделение фломастерами, чтобы никому не достался
Я снова вспомню, как мы в СССР почти новые учебники передавали следующему классу, были такие ученики-аккуратисты  | А ты помнишь их размеры? Чего мы там учили? Тетрадки 12 листов, да книжечки с два пальца толщиной. А сейчас на своих смотрю и отползаю...куда столько учить???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 00:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А вот передача чистеньких учебников в СССР - это, конечно, ого-го. Прям сразу поднимает благосостояние семей. |
Не надоело передергивать, с какой радости ты там прочитала про благосостояние? А потом оскорбляетесь, когда я отвечаю. Перечитай evridiky, я сама первый раз ребенка отругала, когда увидела, что она фломастерами по учебникам рисует, а оказалось их так учат. А нас ругали за неаккуратное обращение с книжками. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Окт 2025 00:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 00:57 |
|
|
evridika писал(а): | | А сейчас на своих смотрю и отползаю...куда столько учить??? |
Я познакомилась с системой "у каждого преподавателя свой любимый учебник" еще в Перудже. В Университете надо было менять учебники, задания и решения к ним каждый курс по каждому предмету, тамошние преподаватели были сильно плодотворны и приходилось покупать издания с их авторством, каждый, естественно, хотел свой собственный. Катеринова было недостаточно. У меня такая груда скопилась. Курсы длились от 1-го до 6-ти месяцев.
В началке некоторые книги в 4-5 ом классе так и не открыли.
А в первом пришлось купить отдельный учебник по просьбе учительницы математики, La linea del 20. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Окт 2025 01:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 01:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А вот передача чистеньких учебников в СССР - это, конечно, ого-го. Прям сразу поднимает благосостояние семей. | Ну, все благосостояние не поднимает, конечно. Но локально +-600 евро бы не помешали. Елка, твои девушки через пару лет в старшую школу соберутся, расскажешь потом, почем будут знания в печатном виде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15114 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Окт 2025 06:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Лучше потратить деньги и время на поездки, мир посмотреть, пожить в свое удовольствие. |
Меня в этой схеме всегда удивляло одно: откуда у таких людей деньги берутся. Я про взрослых, понятное дело.
В моем окружении все любители посмотреть мир по много раз в году или унаследовали немалые капиталы или до сих пор к мамке с папкой на виллу возвращаются после долгих путешествий.
Не представляю себе как такой образ жизни может сочетаться с приличным доходом. Пусть даже работа в компьютере, но ее все равно работать нужно - сесть, сосредоточится, запланировать и т д.
Последний раз редактировалось: maura (29 Окт 2025 06:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15114 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Окт 2025 06:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | То есть снижение налогов - это игра с государством? |
В данном контексте да, это полумеры довольно популистского толка.
Лучше, конечно, чем ничего. Но пугает бессистемность подобных решений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 07:24 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Ты написала о нескольких поездках, вряд ли среднестатистический итальянец может позволить себе такой бюджет на семейный отпуск |
Да какая разница, кто и что может себе позволить, и тем более не было речи про семейный отпуск. Я про то, что людям при первой возможности обязательно нужно сорваться и куда-то лететь. Лично у меня эта "охота к перемене мест" вызывает беспокойство. Винни вон считает, что это просто закономерное желание посмотреть другие страны. Может, оно и так.
А что такое "среднестатистический итальянец", это вообще науке неизвестно. Этим летом Наташа слетала с подругами в Ибицу, так там они вообще познакомились с компанией низкооплачиваемых итальянских почтальонов, которые сняли себе шикарную виллу. Насчет того, откуда у почтальонов на такое нашлись средства и время, ей тоже много интересного порассказали. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|